Шелец

36 градусов

Аннотация
Мы как-то привыкли, к тому, что есть норма. Что нормальная температура 36,6 по Цельсию. Что нормально любить девочку, а не мальчика... Или мальчика, если ты - гей. Нормально? А если что-то вдруг пойдёт не так, если температура вдруг падает, до 36, и от этой холодности всё встаёт с ног на голову? 


Вы чувствуете как холодеют руки? Чувствуете, как кровь приливает к голове и сердцу, как жаром обдает лицо, а уши горят? Вы уверены, что ваша температура 36,6? Может быть по Цельсию выше, когда любимая или любимый рядом? Или, быть может, температура вашего тела ровно 36 - такая прохладная и равнодушная температура, когда твой любимый человек становится просто человеком наравне с прохожим. Просто один из массовки. Он отыграл свою роль для вас, смыл грим, и нанес новый, но только уже для другого или другой.
    Понимаете о чем я толкую?
    Правильно. Я тоже не понимаю. 
    Я считал, что все понимал, все знал, был во всем уверен, пока снова не повстречал ее. Она все разрушила, она устроила в моей душе полный кавардак. Пока я не встретил ее, я был уверен в том, что люблю Диму. Он был моим путеводным огоньком в этом мире. А когда появилась она - огонек померк на фоне яркого солнца. 
    Я не видел ее очень долго. Мы вместе учились в технаре, и так случилось, что мы оба были фриками. Двое красивых людей, которых не принимало общество, рано или поздно должны начать общаться, дабы объединиться, чтобы не чувствовать одиночества. Оксана была одинокой молчаливой красивой девушкой, любящей яркую красную помаду и жирную подводку для глаз. Она была не то ванилькой, не то хипстером еще до того как это стало модным. Фотографии в инстаграм, литрами кофе, футболки с "I (сердечко) NY", взлохмаченные волосы или убранные на греческий манер. От нее всегда пахло детскими духами из набора " Маленькая фея", она была ядовитым прекрасным цветком среди обычных ромашек. 
    И я - тощий смазливый тип с неопределенной ориентацией, вечно воняющий алкогольными энергетиками и сигаретами. 
    Мы сидели вместе. Вначале курса пялились друг на друга, будто бы взглядами борясь за звание самого чудного. Потом мы улыбались. А однажды я стрельнул у нее сигаретку, и мы разговорились. Нам больше не с кем было общаться. Оказывается, мы слушали одну и ту же музыку, любили одни и те же фильмы. Нам приписали статус "любовничков" еще до того, как мы действительно стали любовниками. 
    О нас говорили все, потому-что завидовали. О нас говорили, и мы этому радовались, мы - Бонни и Клайд, Сид и Нэнси. Мы чувствовали себя звездами.
    Ох, это было прекрасное время молодости и вина, дабстепа на всю катушку и прокуренных подъездов, где мы тискались так, будто бы вечность по друг другу скучали. Я звал ее "Цветочной Леди" а она меня "Любимым панком". До нее я еще никогда не был так счастлив, и даже не смотря на то, что друг к другу мы вскоре охладели - я вспоминаю то время с улыбкой. 

    Почему мы расстались? Я долго винил во всем Оксану, мол она отъехала от темы, мол меня предала. Она перестала носить черные лосины с огромными футболками, когда я до сих пор звякал многочисленными сережками в ушах. Она стала думать об учебе, когда я так и таскался по неформальным тусовкам забив на пары. Теперь то я понимаю, что моя любовь просто переросла меня, когда я остался глупым бунтующим тинейджером. 
    Если бы ты подождала год, Оксана. Через год я повзрослел и стал выглядеть как офисный клерк, но только тебя я потерял. Мы разошлись. На одном небе в одно время солнце и луна не показываются. Так и с нами. Когда я был температуры плавления железа, ты стала холодной как космическая пустота. А затем мы вернулись к своим привычным 36 градусам, к такой холодной и равнодушной температуре, в которой комфортно растениям в лице наших недалеких одногруппников. 

    Моя температура поднялась вновь при встрече с Дмитрием. Да, ты подозревала во мне если не гомика, то по крайней мере бисексуала. Я до сих пор не знаю, какой я. Смотря в зеркало, я вижу симпатичного молодого копирайтера, живущего вместе со своим парнем. Мы снимаем квартиру, по вечерам готовим ужин, но в основном дурачимся как дети, а ночью прижимаемся друг к другу как две заблудшие души. С Димой я был температуры горения бумаги, и если честно, вспоминал о тебе, а иногда представлял тебя вместо него. Мне было стыдно, мне было обидно, но как никак я был вроде счастливым, горячим, живым. 

    Но потом, зайдя в кафе, и увидев тебя за стойкой, я взорвался сверхновой, а ты меня даже не узнала. Я представился, и спросил как дела. Неловкое молчание, потом мы немного поговорили. Я сказал, что мне не надо сдачи с кофе, но ты равнодушно отсчитала пару купюр. Ты до сих пор ровно 36 градусов, или ты раскаляешься до бела при виде другого? 

    Конец моему счастью. Я чувствую себя виноватым перед Димой. Он славный, он найдет себе определившегося человека. А я караулю тебя вечером, чтобы проследить за тобой и выяснить где ты живешь. 

   Тебя встречает парень, и я вижу, как горишь ты. Ты обнимаешь его так, как когда-то раньше меня. Целуешь его, а я под дождем принимаю привычную себе температуру, ты знаешь какую. А хотелось бы комнатную, ведь за ненадобностью я послал Диму, и не думаю, что после такого он меня простит, да и не думаю, что я стану у него просить прощения. 
    Наверное, если мы будем гореть медленно и ровно, то может быть будем счастливей, и нам не будут грозить такие падения и разочарования. Если мы будем гореть слишком ярко обогревая других, то вскоре погаснем. А ради чего? Наверное, стоит гореть для себя.
Вам понравилось? +14

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+7
Кот летучий Офлайн 10 июня 2019 19:41
Кот жмурится и мурлычет. Он любит погреться на солнышке.
Даже если это сверхновая и вот-вот бахнет.
Знаете ли, господа хорошие, мы как-то привыкли, что если парень любит парня, то это непоправимо. Что так всё и должно быть... Ориентация, хромосомы, проблемы во время беременности и всё такое... Кот ржёт тихонько себе в усы. Ага, держи карман шире! По-всякому бывает. И необязательно, чтобы любая тропинка вела только в одну сторону.
Автор молодец, что поднял такую тему, от которой все стараются откреститься. Кот доволен. Кот любит такие тёплые и яркие вещи, которые могут согреть любое холодное сердце. Молодец, в яблочко. Хедшот.)))
+ -
+1
Шелец Офлайн 10 июня 2019 20:31
Цитата: Кот летучий
Кот жмурится и мурлычет. Он любит погреться на солнышке.
Даже если это сверхновая и вот-вот бахнет.
Знаете ли, господа хорошие, мы как-то привыкли, что если парень любит парня, то это непоправимо. Что так всё и должно быть... Ориентация, хромосомы, проблемы во время беременности и всё такое... Кот ржёт тихонько себе в усы. Ага, держи карман шире! По-всякому бывает. И необязательно, чтобы любая тропинка вела только в одну сторону.
Автор молодец, что поднял такую тему, от которой все стараются откреститься. Кот доволен. Кот любит такие тёплые и яркие вещи, которые могут согреть любое холодное сердце. Молодец, в яблочко. Хедшот.)))

Кот, благодарю))))
--------------------
Твой милый Ш.
Наверх