Интервью с Олегом Игорьиным

Не раз я подчёркивала, что мой интерес к гей-теме возник именно после прочтения тематических рассказов. Одним из первых авторов, произведения которых меня искренне тронули, был Олег Игорьин. Его творчество довольно разноплановое, не только для взрослых, но и для детей. Однако о чём бы ни писал этот автор, всегда чувствуется искренность, открытость и безусловный талант. Вот поэтому-то как только у нас появилась гей-библиотека, я сразу же поспешила пополнить её рассказами любимых авторов, среди которых был и Олег Игорьин. Кстати, его рассказы – одни из самых читаемых в нашей библиотеке
Маша
Можете несколько слов сказать о себе. Приблизительно возраст, где живёте, кто по профессии, увлечения?
Олег
Без комментариев. Я уже сообщал Вам, что в нашей стране гей-тематика, как и гей-писатели не приветствуются.
Маша
Давно пишете? Давно пишете произведения гей-тематики? Как пришли к этому?
Олег
В феврале этого года уже будет 3 года, как начал творческую деятельность в качестве писателя. И очень удивился тому, что достиг больших творческих успехов. Поразмыслив, понял: значит у меня к литературному творчеству призвание и талант. Это истинно моё.
Начал писательскую деятельность с гей-произведений, т.е. уже 3 года. Да и сейчас себя считаю больше гей-писателем, хотя в других жанрах достиг большего признания.
К гей-тематике обратился потому, что хотел выразить свой протест против дискриминации людей и показать, что геи ничем не отличаются от большинства людей, а даже лучше и нравственнее.
Маша
Какое первое произведение было Вами опубликовано? Каковы были отзывы читателей?
Олег
Первое произведение было опубликовано на BlueSystem и называлось «Ночная сказка». Оно было посвящено любимому мною человеку. Собственно, любовь и явилась тем толчком, который способствовал моему литературному творчеству. Потом мы с ним расстались, но спустя некоторое время, я, пересмотрев это произведение, решил усовершенствовать его и создал ремейк «Странная ночь», который мне показался более совершенным и красивым.
По поводу отзывов читателей. На BlueSystem, как такового, отзыва читателей напрямую нет. Там есть балльная система, которая оценивает произведение. Основной критерий этой системы: понравилось – не понравилось (в вариациях, т.е. в баллах). Поэтому высоко оценивается не качество произведения, а его эмоциональное воздействие, состоящее из эротических откровенных сцен и хорошей или «шекспировской» концовки.
Да, я получал на почтовый адрес письма от читателей этого сайта. В основном, это были доброжелательные письма, было много откровенного.
На сайте Проза.ру, где сейчас находится большинство моих произведений, более интересная система рецензий. Хотя тоже есть свои нюансы.
А впервые я себя почувствовал настоящим писателем после рассказа «По глупости». Была масса негативных писем на это произведение. Меня восприняли, как главного героя, и его поступки соотнесли со мной. Я сделал вывод: значит, я уже умею воздействовать на читателя. И в негативном нужно видеть положительное.
Маша
Публикуете ещё где-нибудь свои произведения или только в Интернете?
Олег
Публикую. Неожиданно для меня предложили опубликовать мою сказку в одном православном издательстве. Книжка получилась очень хорошая: прекрасные иллюстрации, прекрасная бумага, хороший тираж. Поскольку она пользовалась большим спросом, то она была переиздана. Кроме того, ведутся переговоры еще об одном издании моего произведения. В еженедельной газете для школьников напечатано еще одна моя сказка «Лунная королева».
А в Интернете множество сайтов перепечатывают мои произведения, как правило, не спрашивая согласия и не ставя меня в известность. И, к сожалению, с множеством ошибок и переделок. Это печально.
Маша
На Ваш взгляд, какой из Ваших рассказов кажется Вам наиболее удачным, почему?
Олег
Всегда считаешь самым удачным своим произведением последнее произведение. И это правда – оно уже более совершенно, и в нем уже отражается мастерство и отточенность накопившегося.
Маша
Вы получаете письма от читателей? Что Вам обычно пишут? О чём спрашивают?
Олег
Да, получаю. В основном, что радует, это благодарность за произведения. Очень много писем от мам, бабушек, которые пишут о том, как детям нравятся мои сказки и просят еще писать. Мужчины пишут редко. Но я еще раз повторюсь, что считаю себя гей-писателем. Бывают, конечно, и «плохие» письма. Как правило, это гомофобы. Я на такие письма не отвечаю и удаляю их. Примечательно, что такие письма, как правило, анонимны.
Маша
Какие авторы тематических произведений кажутся Вам наиболее талантливыми? Почему? Каковы вообще ваши литературные предпочтения?
Олег
Никого из авторов тематических произведений я не хочу выделить. И совсем не потому, что кого-то считаю лучше, талантливее, а кого-то хуже. Писать объективную рецензию автору я считаю не нужным. Автор и так знает свои просчеты и свои достоинства. То, что человек занимается литературным творчеством, – это уже большой плюс.
Из литературных предпочтений – классика.
Маша
Как Вы относитесь к рассказам о любви двух мужчин, написанных женщинами? Может ли женщина отразить всю сложность таких взаимоотношений?
Олег
Извините, не читал. Мне это кажется абсурдным.
Маша
Каким должно быть тематическое художественное произведение, чтобы его читали, чтобы оно пользовалось популярностью?
Тематическое художественное произведение должно быть тематическим. Никого не будет интересовать квантовая механика в таких произведениях. А все остальное должно подчиняться законам жанра и литературным законам.
Маша
В Ваших рассказах немало эротических моментов. С какой целью Вы включаете их в свои произведения? Может ли гей-проза вызвать интерес читателей без этого?
Олег
Я уже говорил выше, что начинал на BlueSystem. А там одним из условий рейтинга является показ эротических сцен. Эти сцены «освежают» произведение.Гей-проза вызвать интерес без эротики может. Но тут уже должно вступать мастерство автора.
Маша
Где Вы черпаете вдохновение для своих рассказов, чего в них больше, вымысла или реальности?
Олег
Раньше вдохновение черпал в любви. Когда появлялась очередная муза, посвящал ей (ему) много произведений и чувств. Сейчас – в мастерстве и в собственном «я». В гей-рассказах больше реальности, в сказках – вымысла. Есть рассказы, в которых отразилось видение каких-либо явлений жизни: «Соляной столп», «Взгляд», «Три щенка» и т.д.
Маша
Многие рассказы ("Жемчужина", "Зимняя бабочка", "Апельсин")) имеют грустную тональность… Чем это вызвано? Вы не верите в то, что любовь двух мужчин может быть счастливой?
Олег
Удивительно, если б эти рассказы имели веселую тональность. У меня ест цикл рассказов «Семья», в котором описываются взаимоотношения двух уже не молодых мужчин. Согласитесь, что в виде анекдота, это было бы некрасиво. Хотя, гомофобов повеселило бы.
Есть рассказы, в которых есть счастливый, легкий конец: «Мишкины рассказы», «Мои фантастические приключения в новогоднюю ночь», «Утр
енний патруль» и т.д.
Маша
Рассказ "Три встречи в апреле" основан на реальных событиях из вашей жизни?
Олег
Да.
Маша
Комментарий к Вашему рассказу "Апельсин":
"Прохождение сложных жизненных перипетий - является для многих рассказов гей тематики основной и почему-то главной. Можем мы обойти трагичность, закончив повествование хоть не хэппи эндом, но все же не отправляя героев "туда, откуда не возвращаются"? Чтобы Вы ответили Алмазу Дэсадову, автору этих слов?
Олег
Каждый видит то, что хочет видеть.
Маша
Вы считаетесь одним из самых популярных авторов гей-прозы. В чём секрет притягательности Ваших произведений?
Олег
В мастерстве и таланте.
Маша
Вы заглядываете в нашу библиотеку, как Вы её оцениваете?
Олег
Был приятно удивлен и поражен вашим сайтом. Очень красивый. Конечно, есть свои шероховатости, но я думаю, со временем все усовершенствуется. Хочется надеяться на то, что он, действительно, оправдает свое название и станет одним из крупнейших русскоязычным тематическим сайтом. Успехом вашей команде!
Маша
Каковы Ваши творческие планы? Что пожелаете своим читателям и нашим пользователям?

Олег
Планы: писать, писать, писать…
Своим читателям – читать; не просто читать, а вдумываться.
Вашим пользователям – поддержать сайт и посещать его.
Маша
Спасибо за интервью. Желаю вам удачи, вдохновения и много-много интересных рассказов, которыми Вы нас будете радовать!
Возможность интервью с Олегом Игорьиным позволила напрямую задать ему интересующие меня вопросы и увидеть некоторые вещи с несколько другой стороны, а, следовательно, лучше понять его творчество. Большое спасибо Олегу за то, что он нашёл время на эти вопросы ответить.

 

 

Познакомиться с творчеством этого яркого писателя можно у нас на сайте - все публикации автора

Вам понравилось? +27

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх