Shevalier

Рукописи не горят

Аннотация
Прошлое оставим в прошлом. Говорят, что когда начинаешь новую главу своей Книги Жизни, нужно оставлять прошлое – в прошлом, и начинать всё с чистого листа. А ещё говорят, что рукописи не горят.
А я говорю, что гореть может все - и листы в моих пальцах, уже поглощенные языками пламени, разлетающиеся пеплом, будто подтверждая мои слова.



Говорят, что когда начинаешь новую главу своей Книги Жизни, нужно оставлять прошлое – в прошлом, и начинать всё с чистого листа. А ещё говорят, что рукописи не горят.

А я говорю, что гореть может все - и листы в моих пальцах, уже поглощенные языками пламени, разлетающиеся пеплом, будто подтверждая мои слова. С новым порывом ветра в воздух взлетают несколько горящих листков, будто стремясь прочь от костра у моих ног. Никто не побеспокоит меня здесь. Вокруг поле, и вплоть до самой линии горизонта, где садилось сейчас солнце, ни одного строения, ни единой живой души. Даже птиц я тут не видел. Невероятная удача, отыскать такое место, чтобы попрощаться, нет, отпустить прошлое. Мне хотелось бы верить, что так же, как сгорают сейчас эти исписанные клочки бумаги, из моей памяти сотрется клеймо, выжженное, кажется, прямо на сердце.

Эти исписанные, местами помятые, покрытые пятнами крови на уголках, листки, что я сейчас отдаю огню – мои дневники. Сколько я уже веду их… Даже мне сложно сказать – я никогда не ставил дат. Только нелепые сердечки в уголках каждого листа. И только я мог сказать что ни одно сердечко не одинаковое.

Ночь уже давно вступила в свои права, и одинокий костер на поле казался маяком в бескрайнем море. Я не видел ничего на расстоянии вытянутой руки. Только костер у ног и потрясающую россыпь звезд над головой. В пламя полетела очередная порция исписанного мною прошлого, в ход пошли тетради, на которых я, не понимая и сам, для чего, чертил сердечки на полях тетрадей... огонь уже не так жадно ел листы, а я опустился на корточки - футболка и джинсы не спасали от ночной прохлады... Время шло, я все так же яростно скармливал огненным демонам кусочки прошлого, и даже не заметил, как, осветив фарами одинокую фигурку у костра, на краю поля остановилась машина. А через минуту, меня подхватили и, поставив на ноги, прижали спиной к крепкой груди, в которой бешено билось любимое сердце. Это оказывается, безумно приятно, когда о тебе волнуются, и бросаются прочь из города, чтобы разыскать тебя. Я прикрыл глаза, наслаждаясь, тем самым ощущением того, что все, наконец, правильно. До рассвета оставалось совсем немного, а это значит, что он успел вовремя. Это значит, что новую главу нашей общей книги жизни, мы все-таки начнем вместе, с наступлением нового дня.

Говорят, что когда начинаешь новую главу своей Книги Жизни, нужно оставлять прошлое - в прошлом, и начинать все с чистого листа. А ещё говорят, что рукописи не горят.

Кому как, господа, кому как...
Вам понравилось? +11

Рекомендуем:

Улыбка

Тайна литературы

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

1 комментарий

+ -
+3
Thomas. Офлайн 30 января 2018 04:23
Душевно.
Текст комментария слишком короткий?
К чему множество слов, в котором может утонуть сотворённый образ.
--------------------
Пациенты привлекают наше внимание как умеют, но они так выбирают и путь исцеления
Наверх