Колонка редактора

важные объявления, вопросы идентификации квир-литературы, архив рейтингов популярности за прошлые годы, рассказы о проектах библиотеки
+ -
+19
Дорогие авторы и читатели! Редакторский коллектив библиотеки Квирион поздравляет вас с новым, 2021 годом!
Мы не можем не сказать о том, что год уходящий был сложным и трудным. Словно тихая война прошлась по миру, разъединяя людей, оставляя за собой боль потерь, страхи, недоверие...
Но мы здесь. Мы смотрим вперёд с надеждой и верой, мы любим и продолжаем жить, помнить, строить будущее, грустить и радоваться, как и все те, кто жил на этой земле до нас. Мир не изменился, но возможно что немного изменились мы сами.
От всей души желаем вам быть сильными и крепкими, стойкими, уверенными. Желаем всем мудрости и доброты, терпения и спокойствия. Радости от приятных мелочей и оптимизма. А Библиотеке хотим пожелать долгих лет, новых друзей, талантливых и самобытных авторов. Пусть новый год подарит нам всем возможность стать самими собой, раскрыть творческий потенциал и добиться успехов в любимом деле.
С Новым годом, друзья!
+ -
+40
Наш дружный коллектив постигла большая утрата. Не стало Татьяны Шуваловой. Таня была тем неугомонным, энергичным человеком, который постоянно искал всё самое лучшее для библиотеки. Благодаря ей у нас появилось много новых имён и отличных произведений. Страшно писать «была», просто не верится, что её нет. Таня всегда за всех переживала, болела душой, а получилось так, что израсходовала себя без остатка.
От лица коллектива библиотеки выражаем соболезнования родным Татьяны, а также всем, кто общался с ней, дружил, поддерживал тёплые отношения.
Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах....
+ -
+30
Весь мир, который мы видим вокруг, частью которого являемся, мир, который сами создаем, материален настолько, насколько материальны объекты, отражающие свет. Исчезнет источник света и исчезнут очертания видимого. Реален ли отраженный мир? Реальны ли истории, рассказанные об этом мире? Что мы видим, глядя на себя в зеркале, на мир за своей спиной? Это действительно мы, и всё, что происходит с нами и отражается в этом хрупком стекле, существует на самом деле? Или подобно Алисе мы путешествуем по зазеркалью и видим лишь то, что видно только нам? В конце концов, что такое наша жизнь как не «игра отражений», в которых личные истории переплетаются с легендами и сказками, где каждый - автор своей судьбы и одновременно персонаж чьего-то короткого рассказа. Изложенная на бумаге, эмоционально пережитая история для кого-то личная, а у кого-то ставшая сказочной, это тоже игра отражений, пережитого на самом деле или только в творческом путешествии по собственному зазеркалью. Что из этого будет более востребованным у искушенного читателя?
+ -
+30
Уважаемые авторы и читатели, наш сайт сменил название и теперь мы называемся Библиотека Queerion.com (в кирилической транскрипции - Квирион, намёк на квир-библиотеку). Это случилось из-за того, что мы обратили внимание на то какая маргинализация произошла за последнее время со словом урнинги, а так же из-за того, что у 40% наших пользователей это название вызывало ассоциации с такими словами как урина и урна, как бы это забавно не звучало. Трудно предсказать насколько смена имени повлияет на сам сайт, будем надеяться, что это увеличит количество интересных работ и посетителей сайта.
+ -
+22
Я опять возвращаюсь к терминологии связанной со словом урнинги и хочу не только продемонстрировать довольно странную смысловую динамику, но и задать важный для нашего сайта вопрос о том как нам называться. В 2017 году, после реконструкции мы назвались библиотекой Urningi.com. Я уже писал  о долгих и безуспешных попытках найти точные определения и объяснения, но ничего кроме противоречивой статьи из википедии и упоминания о том, что это слово в единственном числе является синонимом слова педераст найти не удалось. Поэтому мы взяли слово с потерянным значением и попытались вдохнуть в него новую жизнь. Но на этой неделе мир перевернулся, потому что совершенно неожиданно обнаружилось новое звучание...
+ -
+16
С приходом весны, наша библиотека решила сменить причёску. Новый дизайн-шаблон во многом похож на предыдущий и сочетает в себе его  сильные стороны и пожелания пользователей высказанные при прошлой его смене. Мы взяли цвета пестиков неспелой кукурузы, добавили тёмно-жёлто-коричневые оттенки, сверху полили охрой, отполировали до бежевых, пшеничных и лимонно-кремовых цветов, внесли немного хаки и светло-золотистого, поменяли картинку в шапке с намёком на гендерность и литературность, кое-где изменили иконки, оставили наш фирменный библиотечный папирус и получилось то, что вы видите перед собой сегодня.
+ -
+18
Мы решили продолжить традицию баннерных поздравлений 14 февраля, в день святого Валентина. 14 Февраля — праздник, упоминания о котором встречаются в истории Древнего Рима. Сами мы, в силу необразованности в этом вопросе, упоминаний этих не видели, но знаем, что в этот день почитали покровительницу брака — богиню Юнону (её греческое имя - Гера). Говорят, в этот праздник девушки писали свои имена на пергаменте и смешивали листки бумаги в общей корзинке. Парни по очереди тащили записки, выбирая таким образом себе спутницу на предстоящий год, ну а древние геи делали вид, что им ещё рано жениться. Между прочим, богиня Гера (Юнона) - свекровь Афродиты Уранийской, покровительницы нашей библиотеки. Она вышла замуж за её сына Гефеста. Трудно сказать, как складывались отношения между родственницами, скорее всего не очень...
Предупреждения: слезливые поздравления

Опрос

Гей-литератрура и литература о геях это одно и то же?

Другие опросы...
Наверх