13 отдел POV songfic БДСМ Гей-тематика Детектив Драма Дружба Москва Ожившее фото Романтика Символизм Ужасы Фантастика Фантастика. Приключения. Эксперимент Юмор автобиография ангст антиутопия броманс гей-кино гей-тематика голубые короли гомофобия даркфик детектив драма дружба жестокость зарубежная проза игра отражений инкубиада интервью ирония исторический история квир-литература кино книги и писатели комедия криминал лесби-проза лит-проекты любовный роман любовь мелодрама мизантрополис мистика мифология обзоры ожившее фото омегаверс отзывы откровенные сцены пародия первая любовь писательские дуэты повседневность попаданцы постапокалипсис поэзия приключения приключения. псевдоистория психология путешествия пьесы реальность ревность романтика рус-реал русреал сатира секс сериалы сказочность слэш стихи стёб театр терминология трагедия триллер ужасы урнинги фантастика фанфик фемслеш философия фэнтези цикл 35 экшн юмор

Повести

раздел для средних и крупных литературных форм, в которых одна сюжетная линия описывает серию эпизодов сконцентрированных в определённом промежутке времени и пространства из жизни одного-двух главных квир-персонажей
+ -
+11
Он знал, что я жду... Жду его звонка, его слов в чате...
Когда-то, держа меня за руку, он сказал: «Если бы ты был со мной, я сделал бы всё, что бы ты не отвёл от меня свой взгляд. Ты бы не смог думать ни о ком другом».
Так и случилось...
Предупреждения: гей-тематика

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
+ -
+20
Полковник Матс Ларсен вынужден на время вернуться в родную Норвегию. История, много лет не дающая ему покоя, все ещё не забыта, ну а теперь она и вовсе заиграла новыми красками. Он вынужден задержаться, впутаться в расследование, в результате чего, как и всякий обычный человек, полковник обрастает в этом маленьком заснеженном городке и друзьями и недругами.
Предупреждения: гей-тематика, детектив, драма, насилие

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
+ -
+25
Друзья четыре года. Две родные души. Все меняется совсем не вдруг. Что мы прячем за молчанием друг от друга и от самих себя на протяжении нескольких живописных сессий в мастерской?
…Допустим, я такой. Я держусь, мне перед ним стыдно. Этот стыд объясняется только страхом потерять его, если он не примет этого. Будет сложный, неудобный разговор? После того как все всегда было так просто! Кто кому кем может быть и кем не может… Когда мы встречаемся и прощаемся, он обнимает меня, а я его. И этот момент, эту иллюзию полной близости, слияния с ним, я пытаюсь сохранить в себе до следующего дня.
…И вот мы вместе. Открыв себя, приходится во многом закрыться от мира. Или научиться заново жить в нем? В этом помогут самые неожиданные люди, и близкие, и случайные.
Предупреждения: гей-тематика, нецензурная лексика

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
+ -
+44
В канун Нового года привычная жизнь полетела в тартарары. А все из-за суеты, занятости, тысячи мелких, но нужных дел. А ведь он просто хотел сделать коллеге шуточный и веселый подарок...

Предупреждения: гей-тематика

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
+ -
+11
История про парня, который переживает взросление и одновременно обнаруживает себя не по "правильную сторону баррикад".  
Дисклеймеры: мат, слэнг, фрагменты чата на английском (с переводом), откровенные сцены

Предупреждения: гей-тематика, нецензурная лексика, секс
+ -
+7
Отметка редактора: рекомендуем
Представьте: можно стереть печаль. Представьте: можно забыть боль. Представьте, что можно спрятать чужой секрет.
В пыльных мастерских переплётчики высушивают кожу, сшивают листы – и помогают людям забыть. Они врачеватели душ, ненавидимые и необходимые, особенные. Но и они люди, со своими человеческими страстями и горестями.
История о молодом сыне фермера, который случайно обнаруживает в себе дар переплетчика.
Предупреждения: гей-тематика

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
+ -
+5

Когда ты врач от бога, имеют значение только жизни пациентов. Ошибка во время операции стоила талантливому доктору жизни сразу двух людей. Депрессия и увольнение привели молодого человека в деревню, где он решил жить для себя и как сможет, лишь бы людей не видеть, в глаза никому не смотреть. Встреча с местным знахарем круто повернула жизнь молодого человека, и он начал исцелять себя сам, помогая дикому зверью. Первым в очереди был волчонок – оборотень. Найдя в его лице друга, молодой врач нашёл и свою любовь, а с ней и силы вернуться в профессию.


Обращаю особое внимание: Сказка! Потому, если не нравится, просто не читайте и воздержитесь ставить "-"!
Предупреждения: гей-тематика, нецензурная лексика, секс, насилие, возможны ошибки грамматики и пунктуации

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**
+ -
-9

Вы пробовали приручить дикого глупого ёжика? Нет? А Говард Клетчер попробовал и у него получилось. Не сразу, конечно, потому, что ёжик дикий и кусается. Но, неявно демонстрируемая любовь и забота творят чудеса!

 

Предупреждения: гей-тематика, нецензурная лексика, насилие, возможны ошибки грамматики и пунктуации

Чтение на смартфонах: **fb2-версия** **epub-версия**

Опрос

Гей-литератрура и литература о геях это одно и то же?

Другие опросы...
Наверх