13 отдел POV songfic Бисексуалы Гей-тематика Детектив Драма Магия Москва Новый год Пьеса Реализм Романтика Символизм Ужасы Фантастика Фантастика. Приключения. Эксперимент Южная Корея Юмор автобиография алкоголизм ангст антиутопия армия астрология броманс гей-кино гей-прайд гей-стихи гей-тематика голубые короли гомофобия даркфик детектив драма дружба зарубежная проза игра отражений инкубиада интервью ирония исторический история квир-журнал "Вслух" квир-литература кино книги и писатели комедия лесби-проза лит-проекты любовный роман любовь мелодрама месяц гордости мизантрополис мистика мифология насилие обзоры ожившее фото омегаверс отзывы откровенные сцены писательские дуэты повседневность попаданцы постапокалипсис поэзия приключения приключения. психология путешествия пьесы реальность ревность романтика рус-реал русреал сатира секс сказочность слэш социальная фантастика стихи театр терминология трагедия триллер ужасы урнинги фантастика фанфик фемслеш философия фэнтези цикл 35 экшн эротика юмор

Литературные зарисовки

короткие по объёму художественные произведения, часто в виде простого наброска без сюжета и прописанных персонажей, но с яркой эмоциональной составляющей на тему однополых отношений между мужчинами или женщинами
+
12
Нам было по двадцать в далеком две тысячи двадцать третьем
Когда разбомбили Соборку
Иль нет Юрке уже исполнился двадцать один
Мы выпили пива
попели исключительно украинских любовных песен
Ну и пошли ко мне - можно для рифмы - в норку
Лорку - на горизонте мар, дель мар
А давайте лучше без рифм
+
20
Памяти Александра Кириченко (1972 - 2005), создателя Lit.Gay.ru - первого литературного ЛГБТ-сайта.
Мало кто знает или помнит, что Саша писал ещё под никами Вьетнамский бальзам и Suomi. Одно из его эссе 2002 года предлагается вашему вниманию.
Предупреждения: гей-тематика
+
21

- Ой, да брось ты! - Витя встаёт с кровати и голышом подходит к окну. Там краснеет закат, и если посмотреть чуть ниже, то обязательно будет виден собор Александра Невского в вечерней подсветке, - Говорю же, люди везде одинаковы: что здесь, что в Амстердаме, что в Северной Корее. 

- Не уверен, - глупо улыбаюсь я, понимая, что Витя нравится мне всё больше.

- Ну, доживёшь до моих лет - убедишься. Тебе сколько?

- Тридцать девять.

Предупреждения: гей-тематика
+
17
Он появился ниоткуда, из мрака и бессмыслицы тематических социальных сетей, сначала инкогнито, а потом с проступившим на экране улыбчивым мальчишеским лицом, стройным телом, светлыми юношескими мыслями и такого же оттенка кудрями. Через экран, через отделяющие нас тысячи километров, через трюизм «несмотря на пространство и время» я почувствовал его запах – запах свежевымытости и чистоты с привкусом какого-то древесного парфюма.
Предупреждения: гей-тематика
+
35
Cвоей ориентацией я не горжусь — слишком вымотала, слишком достала. Задирать нос и называть себя уникальными можно было по молодости, но сейчас... Это смешно. Горжусь я совершенно другими вещами. Своим сыном, своими друзьями — они у меня лучшие. Горжусь каждым рассказом, что написал.
Предупреждения: гей-тематика

Опрос

Гей-литературу в основном читают женщины?

Другие опросы...
Наверх