Денис Фролов


Первые опыты сочинительства случились лет в двенадцать, с первой глубокой влюблённостью в семнадцатилетнего жениха двоюродной сестры. Это были стихи. Первая проза родилась лет в шестнадцать, когда увлёкся психологическим экспериментированием над собой и одноклассниками обоих полов. Даже хватило смелости кое-что давать прочесть им самим. Хотя, если честно, постоянно убеждал себя "Это возрастное, и оно обязательно пройдёт". Но что-то вот никак не проходит до сих пор. Хотя, периоды именно писательской активности бывали, как и периоды многолетнего затишья. Видимо, потому, что для меня важнее другая сфера приложения творческих сил. 

Серьёзно или трепетно именно к написанному собой никогда не относился. Даже стеснялся. Делать это любил от руки. На флоте пришлось в срочном порядке учиться машинописи. Однако до сих пор где-то валяется куча тетрадей с зарисовками, набросками и вполне полноценными литературными формами от малых до длиннющих. Мысль потихонечку всё это напечатать приходит порой. Но лень быстренько её выпроваживает за двери. Я же не смогу тупо перекатать свои вещи, обязательно всё переделаю, как это случилось с "Танцором и киллером", написанным аж в начале девяностых по горячим следам. Конечно, сейчас везде и всюду верный ноутбук заменяет бумагу и ручку.
В интернете начал вывешивать свои рассказы весной 2006 года. Это было и знакомство с компьютером вообще, и с интернетом в частности, и с виртуальным голубым сообществом до кучи. К моему ужасу на тот момент другого выхода эмоций не было вообще. Сначала рассказы выполняли психотерапевтическую функцию только для меня лично. Изучив механизмы воздействия на зрителя, мне вдруг захотелось понять механизмы воздействия на читателя. Поэтому так много разноплановых стилей использовано. Был искренне удивлён мощным откликом читателей на первые же публикации. Ежедневно ящик заваливали десятки писем от людей разных возрастов, полов, ориентаций и тому подобного. Причём, после первых слов "прочитал ваш (твой)..." начинался рассказ о своих, порой жутких, проблемах. Ну, что ж, раз пошла такая пьянка, пытались вместе с автором письма разобраться во всех житейских и психологических тупиках и найти приемлемый выход. Выматывало жутко, времени отнимало не меряно, но раз взялся и назвался, да и человек тебе поверил, будь любезен довести дело до конца. Кроме прочего читатели требовали продолжения некоторых сюжетов, чуть ли не с вилами и топорами наперевес, со слезами и даже угрозами. Это когда я попытался укокошить героев «Киевской летописи». В общем, я выжил, но писать на гей-тему бросил. К слову, мой любимый сначала тоже был просто читателем и поклонником. Одним из многих. Может быть, я стал писать, что бы встретить его? Кто знает. 
Не считаю свои вещи чем-то из ряда вон. Заметны на общем фоне? Да. Но не более. Чётко видна моя танцевальная сущность, если всмотреться в построение написанного. Да и принципы балетные, по сути: говорить о доступных каждому эмоциях, чувствах и переживаниях, не взирая на антураж с декорациями. Главная цель моего творчества вообще - узнавание. Что бы читающий (смотрящий) в герое иногда узнавал себя. Не важно, в поступках ли, в желаниях эти поступки совершить, в мыслях или в чувствах. Правда, мне на это как-то возразили, мол "Дракон" и "Дети Йормунганда" написаны по мотивам мифов. Помилуйте, какой же из меня просветитель, идеолог или глашатай. Тем более что каждый умудряется прочесть нечто невероятно своё и порой для меня совершенно неожиданное даже в однозначных сценах. Повторяюсь, писал развлечения ради. Сначала себя, потом обративших на моё творчество внимание. 
Вернусь ли когда-нибудь ещё к теме гомосексуальных отношений? Да. Не знаю когда и с чем, но вернусь обязательно. Я могу выносить на всеобщее обозрение только давно пережитое, что уже не болит и не трогает. В отгоревшем проще разобраться. А так как жизнь идёт вперёд, позади постоянно остаётся что-то ещё, но о чём, однако, не мешало бы подумать тщательно и не торопясь. Разобрать на винтики, лишнее выкинуть, собрать нечто совершенно иное, одеть в весёленький костюмчик, засыпать блёстками, и пинком послать на суд читателя-зрителя. От умения творить отказаться невозможно. 
 
Вам понравилось? +56

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

10 комментариев

+ -
0
zanyda Офлайн 21 ноября 2013 22:15
Талантливый человек талантлив во всем. Жду новых произведений :mail1:
+ -
0
al.runner Офлайн 22 ноября 2013 01:12
Денис Фролов реальный гений! Думаю люди любой ориентации прочитав его произведения, согласятся с этим!!! :diablo:
+ -
+1
leda Офлайн 22 ноября 2013 13:55
)) о да, al.runner, я с вами согласна. Мне тоже очень нравится Денис Фролов и как автор, и (судя по тому, что он пишет на форуме) как человек.
+ -
+1
Денис Фролов Офлайн 22 ноября 2013 14:24
Цитата: al.runner
Денис Фролов реальный гений! Думаю люди любой ориентации прочитав его произведения, согласятся с этим!!! :diablo:

Ой. Спасибо, конечно. Но уж больно смахивает на готовую эпитафию. wink Ещё и чёртик с вилами прикреплён, что меня ожидает. :request:
+ -
+1
палата№6 Офлайн 23 ноября 2013 01:01
Да,ладно Вам ли чертей бояться! Вы и их на что нибудь приятное раскрутите :winked:
--------------------
elion
+ -
0
Миша Сергеев Офлайн 23 ноября 2013 02:18
Творчество ДФ как-то меня не тронуло. А вот эта зарисовка умная, точная и тонкая. Респект.
bas
+ -
0
bas Офлайн 23 ноября 2013 06:45
... Денис, спасибо... нам с Вами повезло... Вы :bomb: ... чертей слать не буду... пишите!... :mail1: ...
tyson
+ -
0
tyson 25 ноября 2013 03:45
Вы один из моих самых любимых авторов. Читал в свое время все ваши вещи по мере их появления. Искренне желаю Вам удачи и успехов в жизни и творчестве! И ... не оставляйте стараний, Маэстро! :yes:
+ -
0
zanyda Офлайн 2 декабря 2013 10:30
А мне нравится почти во всех произведениях автора динамика, драйв, очень сильная энергетика главного героя. Честно сказать, я в него влюблена :tender: В настоящей жизни таких людей не встречала (а жаль).
+ -
0
boji Офлайн 15 декабря 2013 22:12
Цитата: Денис Фролов
Главная цель моего творчества вообще - узнавание. Что бы читающий (смотрящий) в герое иногда узнавал себя. Не важно, в поступках ли, в желаниях эти поступки совершить, в мыслях или в чувствах.

Вам удалось достигнуть цель.
Наверх