Урфин Джюс

Там на неведомых дорожках...

Аннотация
Надо решить простую задачку. Что будет, если в пространстве и времени пересекутся две одинокие дорожки? Дополнительные условия: магическая сила природы и желание возведенное в квадрат. 


…Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей…
– продекламировал Макс вслух выплывшие из подсознания строчки.
Чистые утоптанные тропинки профилактория навевали тоску. Макс плелся по прогулочному маршруту, отмечая краем глаза, что таблички с отметками километража стали появляться реже. 
«Не реже, а медленней!» – поправил он себя, не давая  поблажки. Колено болезненно ныло, требуя привала, а еще же назад возвращаться. Макс доплелся до столбика с отметкой «1500». Тяжело опустился на мшистый камень, наполовину вросший в землю, и стал почти профессионально массировать больную ногу. По стволу соседнего дерева винтом спустилась белка. Легкая летняя шубка делала ее смешной, больше похожей на большую любопытную крысу. Белка в пару прыжков приблизилась к Максу и, усевшись на задние лапы, уставилась на человека.
– Попрошайка, – пробурчал Макс, но по карманам зашарил – а вдруг что-то да осталось для наглого грызуна. Выудив несколько семечек, протянул на ладони белке, гадая, хватит ли той смелости. Белка в два счета вскочила на ладонь, сгребла дары и тут же уселась их грызть.
– Совсем обнаглела? – Макс аж дыхание затаил, не желая спугнуть зверька.
Та, быстро разобравшись с подношением, легко оттолкнулась от руки, запрыгнула на ближайшее дерево и запетляла от ствола к стволу, скрываясь в чаще.
Макс провел ладонью по белесым царапинкам, оставленным зверьком на его ладони. «Единение, блядь, с природой!» – довольная улыбка перебивала весь сарказм. Опираясь на трость, он поднялся с камня и легко зашагал в сторону корпусов, забыв, что минут пять назад еле дополз до этого места.
Устроившись на террасе с чашкой кофе, Макс раскрыл журнал с хищным «хаммером» на обложке.
– Привет. Гулял? – Андрей лениво растекся по креслу напротив. Взъерошенный, весь послесонный, он сладко тянулся в лучах утреннего еще не жаркого солнца.
– Привет, – Макс демонстративно уставился в журнал, намекая, что соседство не желанное.
– Мы вчера на рыбалку ходили. В заливе вода прозрачная, сазаны вот такие, – отмерил парень смело полстола. – Прям у берега пасутся.
– Угу, – отреагировал Макс, но размеры рыбины снял. Брешет, конечно, но порыбачить можно.
Андрей сорвался с места и через секунду уже склонился над плечом Макса, заглядывая в журнал.
– Уууу, зверюга, – протянул он. Постучав по изображению «хаммера», на мгновение прижался к щеке Макса и тут же отпрянул. – Увидимся, – кивнул и запетлял среди столиков к выходу.
Макс выдохнул. Его клеили. Он старательно держал дистанцию, иногда, плюнув на все приличия, отгораживался надменным молчанием, но Андрей как будто не замечал. Раз за разом вторгался в личное пространство. Жалил внезапным контактом и тут же отскакивал, не давая Максу возможности взбеситься и открыто послать.
– Совсем обнаглел, – покачал головой Макс, попытался вернуться к журналу, но внутри скрутилось в тугой комок и сладко ныло внезапное желание.
Макс со вздохом отложил журнал и уставился в пространство. Больше это игнорировать и отмахиваться не хотелось. «Нет, – озвучил вердикт сам себе Макс. – Нет, потому что ты старый и хромой. Нет, потому что ты не умеешь крутить курортные романы».
Макс подготовил «вилку» – он загнал короля черных на нужное ему поле. Превратил пешку в коня… Мяч, упруго стукнув в центр доски, рассыпал фигуры, заставил отпрянуть противников и поскакал дальше.
– Извините, – прижимая пойманный мяч к бедру, к ним подошел Андрей. – Как так получилось, понятия не имею.
Он нагло щурился и, склонив голову на бок, смотрел на Макса. Вручил ему мяч в руки и, тут же почти бухнувшись на колени, стал собирать рассыпанные шахматные фигуры.
Макс напряженно замер, сжимая в бешенстве мяч. Злило не то, что почти выигранная партия так и останется не завершенной. Бесило, что он краснеет от того, как Андрей, собирая фигуры, нарочно его касается. Прижимается горячим боком к ногам. Опирается рукой о колено, будто случайно прогибается, потянувшись за укатившейся фигурой.
«С-с-сукин сын! – прозвенела за стиснутыми зубами фраза. – Сукин сын!» Макс не мог дышать, потому что острый запах пота разгоряченного игрой молодого тела опасно щекотал обоняние, вызывая приступ острого, до головокружения, желания. Макс ничего не видел, кроме сползающих с поясницы шорт, бесстыже открывающих яркую резинку трусов.
Сгрузив все фигуры на доску и расставив их там в хаотичном порядке, Андрей уходить не спешил.
– Что? – раздраженно выдохнул Макс.
– Мяч.
Макс опустил взгляд на мяч, в который он вцепился со всей дури и сильным толчком кинул его в Андрея. Хотелось в лицо, в эту наглую усмешечку, но пришлось метиться ниже. Мяч глухо стукнулся о грудную клетку, Андрей перехватил его и неторопливо пошел на площадку, где его явно заждались. Подхватив трость, Макс извинился и заковылял в тенек. Бесит! Наглый засранец! Макс сильнее сжал набалдашник и жадно втянул воздух, словно животное, пытаясь уловить в воздухе хотя бы пару нот острого аромата. Свалить на экскурсию на пару дней? Яркий рекламный проспект обещал, как минимум, поставить Макса на ноги... Подальше. Подольше.
Курортное время идет странно. Дарит ложное ощущение неторопливой размеренности, выдавая день за неделю, сметая границы между незнакомыми людьми. Будто живешь тут давным-давно. Может, за пару дней бьющий энергией Андрей найдет себе другой объект для атаки? Решено. Макс направился в номер, дозваниваться и обговаривать экскурсию.
Тащиться пять часов на машине по жаре, чтобы два часа бултыхаться в источнике, было глупо. Макс гонял разваренную макаронину по блюду. Аппетита не было, но путевка включала всего один обед, а покупать еду на улице Макс не хотел. Ночевка в сомнительной чистоты гостинице, быстрый заплыв с утра и опять пять часов по тряской дороге. Дурак.
В профилакторий он вернулся раздраженным и тут же наткнулся на Андрея. Окинув хмурым взглядом парня, курящего в компании какого-то длинного белесого хлыща, буркнул приветствие и потащился в номер. Хотелось быстрее, но нога после пятичасовой дороги была словно чужая. Макс всем нутром чувствовал взгляд Андрея. Жалостливый, поди, взгляд? Ну смотри… смотри. Я старый и хромой. Да.
Смыв с себя дорогу и почти смыв негатив, Макс завалился на кровать и лениво защелкал пультом. Три местных канала не отличались насыщенной сеткой вещания. Убаюканный невнятным бормотанием, Макс уснул.
Просыпался он тяжело, жарко плавая в томном желании. Еще чуть-чуть… ну же… – тянулось за лаской тело. Вцепиться ладонями в узкую талию и кончить на верткую загорелую спину, что яркой картинкой выплыла из марева сна. Макс, сжав член и стиснув зубы, чтобы не стонать, сплюнул на руку, быстро довел себя до кульминации. Влез же, паршивец, в сон. Хороший сон. Горячий. Макс помотал головой, вытряхивая фрагменты ярких воспоминаний, и пошел в душ. Контрастный душ и прогуляться до завтрака, и надо прихватить что-нибудь съедобного для наглой белки.

Его нагоняли. Макс посторонился, немного уступая дорогу бегуну. Захотелось спрятать трость – было неловко путаться у людей под ногами со своей хромотой, вызывая незапланированное чувство вины.
– Привет. Гуляешь?
Андрей остановился перед ним. Темный треугольник пота на груди, спутанные, явно нечесаные с утра, волосы, тяжелое дыхание.
– Привет.
Макс сошел с тропинки, демонстрируя нежелательность контакта. Опершись плечом о дерево, задрал голову, рассматривая небо сквозь кроны деревьев. Мол, вали, дышу я тут. Андрей шагнул следом. Макс уже приготовил пару колких холодных фраз, что отсекут любое желание к общению, когда Андрей дернул его за плечо и тут же толкнул в грудь, пришпиливая к стволу. Вломился влажным коротким поцелуем. Отстранился и замер. Реакцию! Он ждет реакцию. Вмажь ему! Оттолкни! Макс вцепился пальцами в майку парня и притянул его к себе, вжимаясь неловкими жадными губами. Не поцелуй даже. Андрей расслабился, выдохнул в губы и ловко заскользил руками по телу. Плечи – шея – грудь. Вклинил коленку между ног, притерся всем телом, и назад. Грудь – шея – плечи. В ушах шумело. Привкус зубной пасты, запах хвойного леса, жесткая кора между лопаток, острый запах чужого тела... Волшебная сила природы, блядь. Хрен переспоришь.
Вам понравилось? +28

Рекомендуем:

Hustler

У пулемета

Поиграем?

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+8
Артем Петков Офлайн 31 октября 2019 22:26
Написано грамотно, и это плюс. Но я не понял. То есть, в последнем абзаце все на месте - там понятно. А что до этого? Макс - старый и хромой. К нему клеится молодой Андрей. Явно клеится. И? Чего старый хромой Макс изображает из себя целку недотрогу? Вот это совершенно непонятно. Макс борется с собой - хочет переделать себя в гетеросексуала и начать православную правильную жизнь? Или где-то ранее его дороги с Андреем пересекались не очень удачно - и теперь Макс отшивает Андрея, чтоб что-то тому доказать? Автор, видимо, хотел показать, как мгновенно может растопиться лед под напором любви желания (контраст между содержанием всего рассказа и содержанием последнего абзаца). Но если б немного объяснить холодность старого хромого Макса до заключительного момента, который в последнем абзаце, то было бы, как мне кажется, психологически достовернее (я имею в виду поведение Макса). А в целом рассказ неплохой.
+ -
+7
Енисей Офлайн 1 ноября 2019 10:05
Люблю у Урфина такие рассказы-настроения, вне логики, вне продуманного плана, вне чётких объяснений. Такая волшебная и очень природно-атмосферная зарисовочка получилась. Приятно было читать.
Очень подходит для создания романтического флёра на предстоящие выходные)
Спасибо автору! 😊
Наверх