Эдуард Семагин

Контраст

Аннотация
Миниатюра по роману "Вселенная Эда. Эпизоды" может читаться как самостоятельное произведение.
Легкая зарисовка-вбоквел с полюбившимися героями.


Октябрь

17 лет



Среда как среда, ничего особенного от этого дня Эдуард не ожидал. Как обычно пришел на тренировку до часа пик, намереваясь позаниматься в покое и одиночестве.

Толкнув дверь раздевалки, он с удивлением увидел в помещении новенького. Невысокий худощавый парень явно старше Эда тщательно развешивал свою одежду на вешалке.

— Привет, — дружелюбно поздоровался Эдик, громко швыряя на скамью спортивную сумку. Он находился в приподнятом расположении духа и не хотел, чтобы новенький ощущал себя неловко.

— Привет. Я Миша, — представился новый знакомый. Эдуард с улыбкой пожал протянутую ладонь и назвал свое имя. Автоматически скользнул взглядом по парню, оценивая симпатичное лицо, изящную хрупкость фигуры.

Какое-то время в раздевалке царила тишина — Эдик переодевался в спортивную форму. Только лишь когда он принялся шнуровать кроссовки, новенький нарушил молчание:

— Давно здесь занимаешься?

— Года два уже, — Эд слегка задумался, прикидывая сроки. — нет, больше.

— Нравится? — поинтересовался Миша.

— Да. Тренер классный, — ничуть не покривил душой Эдуард. — суров, но справедлив, как говорится.

— Вот только где он?.. — протянул новый знакомый, выходя за Эдом в зал. В полном одиночестве они пересекли помещение, и Эд, сдержав порыв тотчас же наброситься на манящее снаряжение, вдруг почувствовал тонкий укол ответственности.

— Начни пока разминку, — мягко посоветовал он растерянному новичку. — вон, на орби, например. Пойдем.

Эдик не пожалел времени показать Михаилу тренажёр и сам вскарабкался на соседний, чтобы парень не чувствовал себя покинутым. В скорости появился тренер Петрович, похвалил Эдуарда за осмотрительность и помощь ближнему, после чего довольный Эд погрузился в дофаминовый коктейль силовой тренировки.

— Семагин, — минут сорок спустя окликнул парня Петрович.

Эд старательно доделал сет, с грохотом отбросил гантели и подошёл на зов.

— Эдик, присмотри. Чтобы новенький не уработался в лепешку. Подстрахуй. Я скоро.

С этими словами тренер скрылся в другом зале, уделяя внимание двум феечкам, Эдик же с улыбкой подошёл к Михаилу. Вид тот имел основательно потасканный: новая футболка потемнела от пота, темно-русые пряди челки прилипли ко лбу.

— Ты как? — бодро поинтересовался Эдуард, окидывая взглядом исходную позу. Парень страдал на скамье под сорок пять градусов, разводя дрожащие руки с восьмерками. Заходить ему за спину Эд не стал: штанга, покоящаяся на креплениях, помешала бы страховать, поэтому парень, не долго думая, переступил через сидящего Михаила, и возвысился над ним едва ли не в интимной близости. Крепко обхватив ладонями запястья новичка, Эдик помог ему добить сет, с удивлением осознавая, что тот сдох как-то совсем быстро.

— Что тебе осталось? — чисто из вежливости поинтересовался Эдик у Миши, и тот, загибая пальцы, перечислил штук пять упражнений. — фигня, — просиял Эд, ощущая прилив сил, — у меня ещё пол-трени впереди. Давай, начинай, я наблюдаю. Если буду нужен — зови, — Эдик оставил нового знакомого наедине с другим тренажёром и умчался наверстывать.

Удивительно, но закончили они с Михаилом практически одновременно. Когда подуставший Эдуард, промакивая полотенцем загривок, ввалился в раздевалку, новенький очень осторожно садился на скамейку с пластиковым стаканом воды в руке.

— Твою мать, — жалобно протянул он, — завтра не встану.

— Завтра — это цветочки, а вот послезавтра… — с ослепительной улыбкой обнадежил его Эд и хохотнул, — да ладно. Не переживай. Потом снова придёшь, кислоту молочную разгонишь. Станет легче.

Не сговариваясь, парни медленно двинулись в душевую. Заняв кабинки через одну, Эд и Миша молча приходили в себя под струями теплой воды.

— Эдик, поможешь?..

Эдуард вынырнул из размышлений и обернулся на зов нового знакомого, который сжимал в руке пенистую мочалку. Догадываясь, что от него требуется, Эдик кивнул и намылил парню спину. Он не знал, правильно ли поступает, возможно, не нужно было соглашаться — новый знакомый и так довольно сильно злоупотребил его вниманием. Но дружелюбие и хорошее настроение подсказали, что в ещё одной мелкой помощи отказывать не стоит.

Эдик лишь надеялся, что его руки не скользят по спине парня нежно или вызывающе. Он не был уверен что касается позволительно, что одно только то, что касается — позволительно.

Нарочито грубо закончив, он вручил Мише мочалку и отвернулся. Наскоро ополоснувшись, Эд услышал, как новый знакомый тоже закрыл воду.

Отплевываясь от назойливых капель, Эдик вытирался большим банным полотенцем, как вдруг ясно ощутил на своей ягодице прикосновение ладони Михаила.

Отшатнувшись от неожиданности, шокированный Эдуард стремительно развернулся к Мише лицом и больно ударился лопатками о кафельную стену. Контакт глаза в глаза длился секунды три, затем Эд, кое-как намотав на бедра полотенце, со всех ног вылетел в раздевалку.

Минуту спустя на пороге душевой показался и сконфуженный Михаил. Эдик, молниеносно натянув боксеры, посторонился, ещё сильнее увеличивая между ними дистанцию.

— Эдуард, прости, я ошибся, — голос Миши прозвучал довольно громко в полной тишине.

Эдик не ответил, зыркнул исподлобья, продолжая быстро натягивать одежду на влажное после душа тело. Михаил замялся и неловко принялся вытираться, стараясь не демонстрировать свою наготу.

— Спасибо что помог на тренировке, — тоскливые интонации выдали некоторое смущение.

Эдик вновь не ответил. Он уже полностью оделся и, с визгом застегнув молнию на сумке, секунду поколебался, а затем проговорил хрипло, без былого дружелюбия:

— Ты не ошибся.

Михаил удивлённо вскинул взгляд, в уголках его красиво изогнутых губ заиграла тень улыбки.

— Ты не ошибся, просто… — Эд не смог облечь смятение в слова и пожал плечами.

— Давай погуляем, пообщаемся? — уже увереннее предложил новый знакомый. Создалось ощущение, что внутренне он расслабился.

— Мне пора, — Эдуард отрицательно помотал головой и взъерошил волосы на затылке. Он не мог понять, почему соврал, ведь был полностью свободен, однако такое стремительное развитие событий чертовки его напрягало.

— Тогда в пятницу? После тренировки, — Миша улыбался открыто, отчего и так симпатичное лицо стало ещё привлекательнее.

— Не знаю, — грубовато отозвался Эдуард, передёргивая плечами. — не знаю.

Даже не пожав новому знакомому руку, Эд пулей выскочил из раздевалки в общий холл.

— Гонится кто?! — неприязненно уточнила вредная бабка-вахтёрша. Эдик не удостоил ее взглядом и покинул помещение качалки.

Лишь спустя десять шагов, пройденных свежим осенним вечером, Эдуард почувствовал, как немного приходит в себя. Глубоко и медленно вдыхая прохладный воздух с примесью дыма горящих листьев, он нащупал в кармане смартфон. Желание поделиться с Ярославом становилось все сильнее.

— Привет, — пробормотал Эд на раздраженное «алло». — Яр, ты занят?

— Занят, — глухо отозвался тот, в трубке зашуршало, — чего тебе, Эдс?

— А ты… мог бы приехать? — робко уточнил Эдик.

— Я же сказал, что занят! — огрызнулся Ярослав. — У тебя две минуты.

— Ладно… — Эдик пожевал губы, собираясь с мыслями. — сейчас на тренировке было… кое-что странное. Новенький парень облапал меня в душе, а потом пригласил погулять.

Хрустнул сломанный пополам карандаш. Ярослав молчал, и Эду не было видно, как он прервал свою работу и свёл брови к переносице.

— Я не знаю как быть, — растерянно закончил Эд. — что скажешь?

— Для чего ты просил меня приехать? — ядовито поинтересовался Яр. — ты надеялся, что я привезу тебе свои мозги и вложу их в твой череп? — парень заводился все сильнее. — хочешь погулять с ним — погуляй! Не хочешь — так и скажи!

— То есть — тебе все равно? — хмуро и обиженно спросил Эдуард.

— Абсолютно все равно! — рявкнул Ярик. — я тебе не мамка-нянька.

Завершив разговор, Эдик медленно спрятал телефон в карман.



Все время до пятницы Эдуард провел будто на иголках. Эмоциональные качели швыряли его то в эйфорию от осознания, что им заинтересовался новый парень, то в беспросветную тоску неопытности, нервозности и страха подпустить к себе кого-то очень близко. Кроме того, реакция Ярослава сильно ранила. Да, разумеется, их отношения были свободными, но все же в глубине души Эдик рассчитывал хотя бы на маленькую ревность. Яр же оказался холоден и непрошибаем. В конечном итоге именно это настроило парня на свидание.

Даже в пятницу днём он все ещё колебался, стоит ли идти в спортзал, но ближе к назначенному времени Эд твердо сказал себе, что не простит, если не проживет этот новый опыт, поэтому он схватил сумку с формой и двинулся в качалку.

Придя в зал, он увидел, что Михаил уже приступил к разминке. Поймав взгляд парня, Эдуард коротко кивнул и, отметив на лице Миши победную улыбку, принялся выполнять программу тренировки.

Выкладывался Эдик по полной, стремясь заглушить физической нагрузкой зарождающуюся внутри панику. И лишь когда одетый Михаил вышел из раздевалки на улицу, с неохотой свернул занятие и поплелся приводить себя в порядок.



Осенний вечер встретил ясным небом, мягким красным отсветом заката и прохладой воздуха, до рези обжигающей ноздри.

Михаил ждал его за воротами спортклуба: в стильной одежде он смотрелся гораздо лучше, чем в спортивной форме. Поудобнее устроив на плече сумку, Эд шагнул в его сторону.

— Пойдем? — проворковал улыбающийся Миша, и Эд, кивая, почувствовал, как под тёплым флисовым костюмом хаотично побежали мурашки.

Поначалу двигались они в полном молчании. Эдик искренне не понимал, как вести себя на обычном целомудренном свидании, а Михаил, похоже, изображал рыцаря, который морально не давит на юных мальчиков.

Паузу парни нарушили лишь около киоска с напитками.

— Что ты будешь? — Миша, сощурившись, изучал чайную карту на стеклянной стене.

— Не знаю, — Эдик вообще не планировал что либо есть или пить, но подумал, что невежливо будет не составить компанию. — наверное, американо.

— Хорошо. Я угощаю, — Михаил скрылся в киоске, а Эд лишь обескуражено хохотнул, чувствуя, как превращается в девочку, которую выгуливает приличный мальчик.

Вскоре Миша вернулся с двумя фирменными стаканчиками. Вручив Эду кофе, он отхлебнул зеленый чай и довольно застонал.

—…а потом пришлось очень долго напрягать весь наш отдел, чтобы успеть сдать отчёт вовремя. До половины первого ночи сидели!

Михаил окончил забавную историю из будней финансиста, и Эдуард вежливо рассмеялся.

Из довольно приятного ненапряжного разговора с новым знакомым он выяснил, что Мише двадцать шесть, живёт он один и работает в неплохой фирме. Звёзд с неба не хватает, амбициями не блещет, но и впроголодь не сидит.

Парни сами не заметили, как ноги принесли их в какой-то чужой двор. Ровная дорога завела прямиком в гаражный кооператив, и им словно сам бог велел очутиться в уютной темной нише между двух гаражей.

Пауза разрасталась, медленно превращаясь из вынужденной в неловкую. Эдик ощущал какой-то странный испанский стыд, которому никак не мог подобрать четкое определение. Миша казался ему влюбленным, отчего слегка похожим на овцу.

— Эдик, можно тебя поцеловать? — вдруг осипшим голосом спросил Михаил.

Парень вновь восхитился благородству нового знакомого и кивнул.

В темноте губы встретились, языки случайно обожглись друг о друга, и поцелуй резко прервался. Эд и Миша, улыбаясь, вновь прильнули теснее, прохладная рука Михаила скользнула по скуле, ныряя в теплоту под капюшоном Эдуарда, нежно провела по шее, легла на загривок.

От остроты ощущений играла кровь, и даже поздним октябрьским вечером Эду было жарко. Он резко скинул капюшон с головы, и приобнял нового знакомого за плечи.

Миша снова прервал поцелуй и, прикрыв глаза, прижался лбом ко лбу парня.

— Эдик, ты такой… красивый… — негромко шептал, щекотно поглаживая пальцами шею сзади.

— Можно еще?..

— Целуй, не спрашивая, — отозвался Эд и жадно потянулся навстречу.

Михаил то вновь припадал к губам, то отстранялся, любуясь. Основательно заведенный Эдуард перехватывал инициативу: руки на плечах Миши тяжелели, заставляя того возвращаться в омут ласк.

Увлеченные друг другом, они едва не проворонили заехавшую в кооператив машину, и отсветы фар чуть не застали парней врасплох. Шарахнувшись в стороны, они срочно приняли как можно более невозмутимый вид. Эдуард сосредоточился на смартфоне, Миша ковырял пальцем кирпичную стену. И лишь когда авто затихло в своем «доме», а его владелец прошагал к воротам, парни вернулись к прерванному занятию.

— У тебя уже был кто-нибудь?.. — Михаил решил взять небольшой тайм-аут: теснота джинсов становилась невыносимой.

— Да, был, — Эдуард не собирался скрывать правду, но и рассказывать про свободные отношения, в которых он вроде бы сейчас состоял, не планировал.

— Слушай, приезжай ко мне на выходные, — задумчиво предложил Миша, глаза под поволокой возбуждения казались пьяными. Пальцы одной руки перебирали волосы Эда, другая забралась под толстовку и поглаживала поясницу.

— Миша, я не возражаю. Но ты должен кое-что знать. — усмирив вздох, Эдуард в этот раз был настроен прямолинейно и поймал взгляд нового знакомого. — Мне семнадцать.

— Как сем… надцать? — Михаил будто окаменел. — Ты ведь сказал, что учишься…

— Ну да, на курсах, — пожал плечами Эд. Вдруг он почувствовал, как рука приятеля выскользнула из-под толстовки, а вместо нее разгоряченной кожи коснулся осенний холод.

— То есть ты… Признаться, это внезапно, — горько хмыкнул обескураженный Миша и отвернулся.

Эдик, спрятав руки в карманы, хмуро молчал.

— Понимаешь, я ищу парня, с которым мог бы построить отношения… Возможно, съехаться, — Михаил говорил, тщательно подбирая слова, и упрямо увиливал от зрительного контакта.

— И поэтому ты решил связаться со студентом? — Эдуард не сдержался и хмыкнул. — Не та целевая аудитория! Искал бы папика постарше.

— Знаю, но… ты классный, — Миша пожал плечами, будто бы это все объясняло. — Могло бы получиться. Но ждать еще год… Извини. А так… не хочу проблем.

— Да не парься, я понимаю, — Эдик закинул сумку на плечо, — Провожать не надо.



И уже дома, закрывшись в ванной, Эд попытался справиться с обрушившимся на него ощущением контраста. Беспощадно пекли обветренные губы, но он, упрямо сжав их и обхватив руками раковину, провожал бездумным взглядом бегущую из крана воду.

Приличный, воспитанный и тактичный Михаил произвел самое благоприятное впечатление. Но лишь узнав о несовершеннолетии понравившегося парня, легко скомкал зарождающуюся симпатию и трусливо слился, даже не заикнувшись о компромиссе.

Несдержанный на язык Ярослав, ласково прозвавший Эда «пиздюком», вот уже полгода непонятно зачем возился с юным любовником, шаг за шагом наставляя на взрослый путь. Не давал обещаний и не клялся в верности, но стабильно поддерживал их странную связь.

По всему выходило, что он честнее возвышенного Миши, с которым Эдуард решил разыграть сценарий искренности, и, в отличии от знакомства с Яром, на первом же свидании заявил о возрасте.

— Эдик, что ты так долго? Ужин стынет, — негромкий стук матери в дверь ванной выдернул парня из глубоких размышлений. Еще раз бросив взгляд в зеркало на алые губы, он вздохнул и вышел.



Больше Эдик с Михаилом не виделись. Скорее всего, Миша решил, что спорт — не для него, и в тренажерном зале с тех пор не появлялся. Либо нашел качалку поближе к работе.

Зато спустя недолгое после «разрыва» время объявился Яр.

Звонок телефона отвлек сосредоточенного Эда от выполнения домашки для подготовительных курсов. Бросив хмурый взгляд на дисплей, парень процедил:

— У тебя две минуты.

— Уложусь в полторы секунды, — прозвучал полный оптимизма голос, — приезжай, потрахаемся!

— Я занят, — недружелюбно буркнул Эд. Он все еще таил обиду на любовника за то, что «роман» с Михаилом оказался тому до фени, но по большей части просто не понимал, где в этих свободных отношениях очерчены их личные границы.

— Черт, я и забыл, что теперь к тебе на встречи нужно записываться дней за десять! — жизнерадостно заржал собеседник.

Эдик промолчал. Искрометное веселье Ярика раздражало, и вдруг закралось подозрение, что он откуда-то узнал о провальном свидании.

— Эй, Эдс, — из голоса испарились издевательские нотки. — не сложилось?

— С чего это ты взял? — попытался хорохориться Эдуард, листая туда-сюда тетрадь с конспектом.

— Иначе мы бы не разговаривали, — резонно подметил Яр. — Ворковал бы со своим голубком из душа… Или в душе?..

— Да, не сложилось, — резко перебил Эд, не желая продолжать тему, — доволен?

— Конечно, — мурлыкнул Яр. — Не люблю стоять в очереди.

Эдуард промолчал, но почувствовал, как по капле улетучивается раздражение, обида и разочарование.

— Приезжай, расскажешь, — мягко потребовал Ярослав. — Когда сможешь?

— Свободен послезавтра, — губы Эдика против воли расползлись в довольной улыбке.

Вам понравилось? +12

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх