Олег Игорьин

Не выдержал

Аннотация
Можно ли заниматься сексом в течение сорока дней после смерти бабушки? На этот важный вопрос  пытается ответить герой рассказа.


          Рано утром, когда Коля еще сладко спал, чуть посапывая и слюнявя подушку, заиграл канкан в мобильнике, резко вытягивая из сна. Звонил брат из дому – из села.

          - Что случилось? – сонно промямлил Колька, сонно размыкая глаза и бессмысленно глядя в потолок.

          - Бабушка умерла, - ответил брат.

          Все еще ничего не понимая и не зная, что сказать, Коля спросил:

          - Давно?

          - Сегодня ночью. Родители уже поехали туда к ней в село. Сказали, чтобы ты отпросился и приезжал домой, а то мне на круглосуточное дежурство, а дома никого нет.

          - Хорошо, - сказал Коля, глубоко вздохнув.

          Он выключил телефон и опять закрыл глаза. Неожиданное известие напрягло, и спать уже не моглось. Но вылезать из теплой постели и идти на занятия было еще рано.

          Он пытался вспомнить бабушку. Хотя вспоминать особенно и нечего было: он был у нее в селе всего два раза, да и то маленьким. Поэтому никогда не видел ее вживую, кроме как на фотографии. Каких-либо чувств не было.

          Коля был обыкновенным сельским парнем: чуть туповатым, чуть хитроватым, чуть ленивым. Никуда, кроме собственного села, он не выезжал и не сильно стремился. Так бы и остался в родном селе, где были любящие родители, просторный дом и близкий друг, но необходимо было иметь специальность, а в селе ее не получишь. Родители это понимали и поэтому отправили в город учиться после окончания школы.

           «Надо будет сегодня отпрашиваться», - подумал он, чувствуя, что засыпает. Начальство не очень любит, когда отпрашиваются - предстоит неприятный разговор. Но ехать надо, и все равно придется отпрашиваться. Чтобы как-то забыть о неприятном предстоящем разговоре, он перевернулся на другой бок, сильнее натянув на себя одеяло.

          Он опять немного задремал, и даже чуть не проспал, хотя мобильник завыл полицейской сиреной в нужное время.

          Выходя из общежития, он поздоровался с пожилым вахтером.

          - Привет, - ответил вахтер и, глядя через очки куда-то в затрепанный журнал посещений, по привычке спросил:

          - Как дела?

          - Не важно, - ответил Коля.

          - Что случилось? – вахтер поднял глаза поверх очков и посмотрел на него.

          - У меня умерла бабушка.

          - Ах! – сказал вахтер.

          А потом засыпал кучей вопросов:

          - А когда? А где? А сколько было лет? А отчего умерла? А поедешь на похороны? – и еще множество других вопросов.

          Коля обстоятельно отвечал на вопросы и чувствовал гордость за внимание к нему.

          Вахтер сочувственно кивал головой и даже посмотрел ему вслед, когда тот уже вышел.

          Утро было пасмурное, и мелкий дождь слегка накрапывал. Казалось, и сама природа сочувствовала парню.

          - Вы как только к нам приходите, то сразу начинают у вас умирать ваши бабушки, - недовольно говорил начальник, подписывая заявление. По всему было видно, что, в отличие от природы, он явно не сочувствовал Коле. Но с начальством не поспоришь – пацан только шмыгнул носом. Главное, что заявление подписано.

          Его окружили одногруппники.

          - Что случилось?

          - У меня умерла бабушка, - ответил Коля.

          Он внимательно стал рассматривать подпись на заявлении.

          - Вот начальник подписал заявление.

          - Поедешь на похороны?

          - Нет. Сейчас домой. На сорок дней к ней.

          Мальчишки не отходили, а стояли и смотрели на него. Коля чувствовал себя героем. Ему понравилось, что ему завидуют: не у всех умирают бабушки.

          Вечером Коля уехал домой, в село.

          А спустя несколько дней, когда родители приехали с похорон, вернулся обратно.

          - Ну что, был на похоронах? – спросил вахтер, очевидно уже подзабыв то, о чем Коля ему рассказывал.

          - Да нет, ехать далеко - в другое село, - пояснил Коля. – Мать сказала: на сорок дней поедем, - и пояснил. - Всей семьей.

          В этот же день Коля пришел на занятия. По привычке стал здороваться со всеми за руку. Он был общительным пацаном, и многим жал руку. А когда прозвенел звонок, сел за парту, где уже сидел друг Славик. С ним тоже поздоровался за руку. Со Славиком он дружил уже три года: с того времени когда поступили вместе учиться. Друг немного снисходительно смотрел на него, так как был не из села, как Колька, а из небольшого поселка, да и родители у него были побогаче. Но все равно это был друг.

          - Ты что? Не знаешь, что за руку нельзя здороваться? – упрекнул Славик.

          - Почему? – не понял Коля.

          - Потому что у тебя сейчас сорок дней, - пояснил друг.

          - Да? – удивился Коля.

          - Конечно, - уверенно подтвердил Славик.

          Коля подумал, что Славик настоящий друг и знает больше, чем он, ведь он даже хочет купить машину себе.

          И теперь, когда кто-нибудь протягивал руку для приветствия, Коля говорил, что у него умерла бабушка, и объяснял, что пока не пройдут сорок дней, он не может здороваться за руку, и даже прятал руку за спину.

          Люди удивлялись, услышав это. Некоторые сочувствовали, которые не знали об этом, некоторые обижались, а были такие, которые называли его «дебилом».

          Но Коля был тверд в своем решении и за это сам стал себя уважать.

           «У меня умерла бабушка», - говорил он и был горд этим.

          - Тебе теперь нельзя сорок дней трахаться, -  вразумил его Славик еще.

          - Сорок дней нельзя? – сильно удивился Коля, при этом его брови высоко поднялись, глаза округлились, и даже открылся рот.

          Опа! Вот этого он не знал и не ожидал. Это было равносильно тому, что отказаться от маминой еды. Или не танцевать. А он в жизни любил три вещи: мамину еду, танцевать и очень любил секс.

          - Конечно! – подтвердил друг. – У тебя должно быть воздержание.

          Воздержание! – Колька и слова-то такого не знал. Он ничего не сказал, а задумался насколько мог. Секса хотелось. «Что  и дрочить нельзя?» - хотел спросить он, но постеснялся. Коля решил выдержать характер.

          По вечерам он стал сидеть в комнате и даже иногда, совсем уже даже от ничегонеделания и скуки, просматривал конспект. Но от конспекта тошнило, и он быстро закрывал его. Книжки он не любил читать, да дома их не было. Не до чтения было – хозяйство надо было держать. В школе заставляли читать, но он от этого мучился и уже ничего не помнил. Помнил только несколько сказок.

          Он ложился на кровать и смотрел в потолок. Но мысли все время почему-то переходили на секс. И легкая мелкая дрожь возбуждения пробегала по телу. Он переворачивался на бок, поджимал ноги, и это немного отвлекало. И он быстро засыпал. Но и во сне хотелось секса: все чаще снились голые люди. А под утро был сильный стояк и бурно вытекала сперма.

          Иногда он ходил смотреть телевизор к кому-нибудь – своего у него не было. Но мало что понимал, кроме боевиков, да и неинтересно все время сидеть и смотреть новости. В общем - скука.

          В один из вечеров, когда  он проходил мимо вахтера, тот посмотрел на него и спросил:

          - А что это ты, Николае, дома сидишь? Никуда вечером не ходишь?

          Вахтер уже привык, что Коля постоянно опаздывал к закрытию, а иногда даже приходил под утро.

          - У меня умерла бабушка, и я в течение сорока дней не могу трахаться, - пояснил Коля, в очередной раз почувствовав гордость за внимание к нему.

          Вахтер очень удивился, сочувственно покачал головой и даже почмокал губами. Но сквозь толстые линзы едва было заметно, как заблестели его глаза и в них появилась веселая искорка.

          - Да-да… - вновь вахтер сочувственно помахал головой.

          Мучения продолжались.

          Как-то в эти дни у Коли разболелся зуб. Чем лечить он не знал, а к врачу было боязно идти. И тут всезнающий Славик посоветовал полечить водкой. Совет был неплохим, и Коля вспомнил, сколько у него денег. Дело в том, что часть их, которые давали родители на питание, он старался не тратить, а решил скопить – он тоже хотел купить себе машину, как Славик. Но на машину еще много не хватало, а вот на водку как раз хватало. Да и тоскливо что-то стало в последнее время.

          - Давай купим водку на двоих, - предложил он Славику, решив сэкономить и по сельской привычке ища определенную выгоду во всем.

          - Давай, - согласился друг и добавил, - вечером встретимся в городе. Ты купи водку, я тебе потом деньги отдам.

          Вообще пить водку для друзей было делом привычным. Они сбрасывались на двоих, брали что-нибудь подешевле закусить и шли куда-нибудь в сквер или парк. Ни к Славику на квартиру, которую он снимал, и хозяйка не разрешала никого приводить, ни к Коле в общежитие, в котором он жил, и куда сразу же налетела бы куча халявшиков, не было смысла идти. Денег, конечно, было жало, но они уже знали друг друга давно – все-таки третий курс! – и особо хитрить не приходилось.

          Вечером они встретились в парке и пили водку, Коля рассказывал о больном зубе, о том, что плохо воздерживаться и о многом другом. Славик положил ему руку на ногу, но Колька не оттолкнул ее, а наоборот, положил сверху свою. А потом они целовались и обнимались.

          В какой момент - он уже даже не помнит – это произошло: тело напряглось и пошло-поехало. Коля трудился долго, упорно, с наслаждением и даже немного устал. Ему казалось, что в нем накопилось так много спермы, что она никогда не кончится. А потом они отдыхали.

          - Что-то ты, Коля, поздно возвращаешься?.. – то ли спросил, то ли констатировал вахтер, взглянув на него поверх очков, когда Коля проходил мимо него.

          - Трахался, - пробубнил себе под нос мальчишка и икнул.

          От него пахло водкой, дешевыми и резким женским духами и вонючими носками.

          - Как, трахался? – удивился вахтер. – Ты же говорил, что сорок дней не будешь заниматься сексом!

          - Я такое говорил? – почему-то искренне удивился Коля. И вновь икнул.

          - Ну да! У тебя ж умерла бабушка!

          Коля на мгновение задумался. Но алкоголь не дал распространиться этому явлению.

          Совмещение того, что у него умерла бабушка и нельзя трахаться, с тем, что он только идет с траходрома, никак не получалось.

          - Вот черт, забыл… - и вновь икнул.

          Затем не спеша пошел в свою комнату.

          Вахтер смотрел ему вслед и трясся от беззвучного смеха. Что он думал о Колке, можно только догадываться.

          А Колька, не раздеваясь, плюхнулся на кровать и сразу же уснул. Ведь завтра нужно было идти на занятия. А еще скоро поедет вместе с родителями в село, чтобы помянуть бабушку на сорок дней.

          Следующие дни он отрывался по полной, стал приходить уже под утро, усталым и заспанным.

          Конечно, ему немного было стыдно за случившееся. Но он старался об этом не думать.

          А руки для приветствия он все-таки решил не подавать. Надо быть твердым до конца – решил он.

Вам понравилось? +43

Рекомендуем:

Сергеев

Апогей

20 лет

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

5 комментариев

Alek
+ -
0
Alek 11 июля 2012 19:30
Тема для рассказа, мягко говоря, неблагодарная.
Юмора ноль. Лично мне было не смешно, а скорее противно.
Беря такую "чёрную" тему, работать с ней надо вдвойне аккуратнее и серьёзнее.
На мой взгляд, такой работы тут нет: очень грубо.
+ -
0
Ручей Офлайн 14 июля 2012 03:30
нда, чес сказать, я тоже что-то в рассказе юмора не углядел, всё крутится вокруг смерти бабушки. И мне ещё хотелось узнать: "А под утро был сильный стояк и бурно вытекала сперма.", такое реально бывает? Про поллюцию слышал (проблема в том, что у меня такого вооще нет), но видел что-то подобное, но, чтобы сперма била ключом....????...
+ -
+1
Ольга Морозова Офлайн 17 июля 2012 15:04
Я бы не была так строга... Мне рассказ понравился. Просто он скорее не юмористический, а сатирический. По-моему, со стороны автора есть лёгкое подтрунивание над своим персонажем. Герой рассказа - мальчик простой, ничем не примечательный, вдруг оказывается в центре внимания именно благодаря этому печальному событию. Забавно наблюдать, как он эксплуатирует этот факт для своей вящей пользы. А поступки его - следствие и его чисто деревенской хитринки и простоты одновременно....
+ -
0
Антон Сердюк Офлайн 29 августа 2012 01:11
Если он учится .то какой у него "начальник".?Как то не очень оно вписывается это слово.
+ -
0
Олег Игорьин Офлайн 30 июля 2014 16:54
Всем спасибо за комментарии.
Наверх