Коллекция рассказов о геях "Семикнижье", сборник №7

Коллекция рассказов о геях "Семикнижье", лучшие рассказы по версии библиотеки Urningi.com (старое название сайта гей-библиотека.рф).


Сборник № 7
Содержание сборника:
1. Не удержать   Олег Игорьин
2. До свидания, дорогой мой кинолог   Сергей Изотов
3. Бесценный подарок   Алмаз Дэсадов
4. Старое пианино   Александр Волгин
5. Грёзы   Alex Leto
6. Романтик и Поэт   Тим Борисов
7. Память   Александр Летний
8. Везунчик   Сергей Греков
9. Праздник Бродяги   Тиль Тобольский
10. Свидание вслепую   Мэтью Холдман


Коллекцию гей-рассказов завершает сборник, где повествуется о людях, которых сложно назвать счастливыми: герои большинства произведений расстаются. Но, конечно же, все эти рассказы о любви, пусть и неразделённой.
«Не удержать». Совсем молодой парень уходит от человека, с которым прожил долгое время, но не сложилось, потому что любит он другого и уходит в неизвестность, полный надежды, что обретёт своё счастье с тем, к кому тянется его душа, хотя бывший парень бросил его, ушёл, даже не оглянувшись. Случайная встреч в вагоне поезда…"Что будет, - не знаю. Зачем еду, - не знаю... Одно хочу: увидеть его, обнять его, ощутить его тело,"- наверное, в этой фразе выражена вся загадка любви, и самая пронзительная нота рассказа.
Фантастический рассказ «Праздник Бродяги». О разлуке - с надеждой. Об умении ждать, пусть даже не зная, будет ли встреча.
Герой встречает простого, открытого парня, любителя путешествовать по далёким планетам, «отважного покорителя космоса», рисует его портреты, а наутро мальчик исчезает, оставшись лишь в мечтах о новой встрече, превратив жизнь в вечное ожидание праздника.
«Старое пианино» повествует об отношениях, которые вначале держатся лишь за счёт того, что один из героев бесконечно одинок, а другому совершенно не на кого положиться, кроме приютившего его мужчины, намного старше и далеко не красавца, но единственного, кто относится к нему по-человечески, ведь другие, молодые и красивые, вовсе не спешат предлагать ему что-нибудь, кроме секса. Постепенно приходит понимание, что в их отношениях нечто большее, чем просто взаимовыгодное совместное существование, готовность понять, простить, помочь.

«Бесценный подарок» - рассказ очень личный, может быть даже немного исповедальный. Он об одиночестве и первом чувстве. Повествование о том, как сильно в людях желание встретить свою любовь, испытать настоящие чувства, о том, каким неожиданным и странным подарком бывает расставание.
В рассказе «Грёзы» мы читаем о странной привязанности, от которой так сложно избавиться, потому что это любовь, но герои не хотят себе в этом признаваться и в результате теряют друг друга. Вечные проблемы: любовь, расставание и чувства, пронесенные через время.
Прочитав рассказ «До свидания, дорогой мой кинолог», понимаешь, что в жизни самое важное не то, как люди встретились, а то, как они расстаются... Мистика, странные сюрпризы жизни, философия, размышления о том, что есть настоящая любовь.
Произведения этого сборника предлагают читателю задуматься о ценности любви, о том, что это чувство встретишь не каждый день, как и человека, который будет любить тебя таким, какой ты есть.
Желаем приятного прочтения!
Вам понравилось? +20

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 комментария

+ -
+2
Тиль Тобольский Офлайн 3 мая 2013 23:43
Ух ты! Я попал в "Семикнижье". Спасибо! :)
+ -
0
Ольга Морозова Онлайн 8 мая 2013 17:51
Цитата: Tobolsky
Ух ты! Я попал в "Семикнижье". Спасибо! :)

Несмотря на то, что вы, Тиль, новое лицо в нашей библиотеке, мы (редакторы) посчитали, что ваше произведение обязательно должно быть включено в наш сборник.
Спасибо вам за сотрудничество, и надеемся на его продолжение!)
+ -
+1
Тиль Тобольский Офлайн 17 мая 2013 12:01
Спасибо! Пока что брожу у вас втихаря ))
Наверх