Миша Сергеев

Игра в слова

Аннотация
Любовь - это глагол. И, вопреки общепринятому мнению, я готов это доказать.


Я больше не играю с тобой в слова. И вообще, я больше не играю. Чик-чирик, я в домике. Точней, вне домика. Но это сейчас неважно. Я больше не хочу быть в ситуации, когда я угадал все буквы, а ты не захотел прочесть слово. А слово было простое – не любовь. Пишется раздельно. Не с глаголом всегда пишется раздельно – таковы правила. Я не люблю правила, но в данном случае вынужден согласиться, потому что любовь – это глагол. Любви мало слов, нужны действия, поступки. Объятья нужны. Прикосновения. Можно сколь угодно кричать: «Кай! Милый Кай! - как делала несчастная Герда, и никто ее не слышал. А когда подошла, обняла, когда на ледяное сердце упала горячая слеза – сердце оттаяло. Я не подошел, не обнял. Не хватило смелости. Руки коротки. Ты был не один, и у тебя было все хорошо: были родители, лошади, обязательства. Ты позволял себя любить, позволял собой восхищаться. Я пытался ворваться в твой мир со своими глаголами – думай, действуй, лети! «Лошади не летают»,- кричал ты. Отбивался. «Лошади летают, я знаю. Я вырос на этом – «И только лошади летают вдохновенно, иначе лошади разбились бы мгновенно…» Оборону я прорвал, а высоту не взял. Не хватило глаголов. Vae victis! *

- Что с тобой? Что ты опять пишешь? Ложись, три часа ночи, тебе завтра на работу.
На работу? А ты знаешь, малыш, что у меня почти нет завтра, есть только сегодня. И мое сегодня - это ты: глупый, вихрастый, ласковый. Ты – мой конь. И ты не любишь лошадей! В этом мы с тобой схожи, я тоже теперь не люблю лошадей, потому что они не летают. Я очень хочу полюбить тебя, балую, воспитываю, обволакиваю глаголами. Баловать и обволакивать получается, любить нет. Любовь осталась там – в конюшне, в навозе, в несбывшихся мечтах. Ты обижаешься, когда я не хочу смотреть с тобой мультики и «облачные атласы», играть в компьютерные игры. Не трать на меня жизни в своих играх, малыш, на другой уровень тебе все равно придется переходить без меня. Я больше не играю! Я в домике!
- В каком домике? Спать иди! С кем ты там разговариваешь?
Да, разговариваю, сам с собой, вслух. И уже не замечаю этого. Я не хочу разговаривать с тобой, только слушаю. А когда хочется вставить словечко, целую – слова нужно заменять действиями! Фальшивые слова – фальшивыми действиями, действиями для поддержания всемирного равновесия, поскольку всемирное тяготение в данном случае не работает. Работает только взаимное притяжение. Таков закон. Я говорил уже, что не люблю законы? Говорил. Но в данном случае, вынужден подчиниться. Я подчиняюсь Вам, сэр Ньютон, и докладываю – притяжения нет! Вольно!
Мы, как разнородные частицы, ненадолго притягиваемся, потом оттягиваемся. Хорошие глаголы. Но не из моего лексикона. Я беру их у тебя, малыш, в аренду, в долг. Поэтому знаю, что ты не придешь, когда меня, в больничной пижаме и с безумными глазами молоденькая медсестра будет вывозить погреться на солнышке. Не придешь. Потому что я ничего не делаю для этого. Я больше не сею разумное, доброе, вечное. Я больше не жгу глаголом. Разучился.
Я не обижаюсь, когда ты не читаешь то, что я пишу по ночам. Ты обижаешься, когда твои бесхитростные истории о «бывших», проходят сквозь меня, превращаясь в слова. Я не обижаюсь на твое: «Сволочь ты все-таки! Больше ничего не буду тебе рассказывать. Ты специально со мной трахаешься, чтобы было о чем писать». И рассказываешь, потому что никто никогда прежде тебе не слушал. Я слушаю. Извини, малыш, я слушаю тебя только ушами. Основной орган слуха затих, замерз, ждет свою горячую слезу. А трахаюсь я с тобой малыш не специально, а очень даже специально, потому что ты - гениальный любовник, чуткий и неутомимый. Я люблю ощущать твое дыхание, шее становится жарко, на спине выступают капельки пота.

- У меня болят ноги! Я сегодня целый день в седле, я без ума от лошадей!
- Давай я поцелую твои ножки, и все пройдет!
- Давай, но ты далеко!

Я никогда так не скажу тебе, малыш. Это - слова, и они принадлежат не тебе. Слов не будет. Я сейчас тихо подойду к кровати и поцелую твои ноги. И чем выше буду целовать, тем жарче будут мои поцелуи. Я целую тебя и чувствую только то, что ты чистюля. От тебя пахнет мальчиком и мылом. Я не люблю твой запах, просто он меня безумно возбуждает, позволяет мне ненадолго забыться.
- То пишет до рассвета, то трусы стягивает со спящего человека, покоя нет!
Но я не верю твоим словам, верю действиям, потому что главное твое достоинство уже напряженно покачивается, отбрасывая на стену огромную тень. Размер тени имеет значение. Ты мой конь, я твой наездник. Поехали!

------
* Vae victis! - «горе побеждённым» (латинское крылатое выражение)

Вам понравилось? +19

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

1 комментарий

+ -
+1
Тиль Тобольский Офлайн 11 июня 2013 21:21
Очень больной рассказ. Спасибо!
Наверх