Oldmonkey, Не-Сергей

Паша и медведь

Аннотация
В клубе, где, по традиции, проводили вечера пятниц друзья, появился новый бармен. «Ничего особенного», - по определению Влада. И правда: нормального роста, нормального телосложения, с блекло-русыми волосами и скучно-серыми глазами, без примет и выдающегося обаяния, но Илья был сражен наповал. И в течение двух месяцев вел незаметную осаду своего избранника.



- Ну, и как там твой старикан? Смог? – Игорь ленивым жестом подвинул к себе стакан с коктейлем.- Старикан?! – заблажил Влад. – Тебя бы к такому старикану под бочок! Меня всю ночь по кровати валяли! Чтоб я тебя еще раз послушал!- Оу, - ухмыльнулся Игорь, - кому-то повезло, а он опять недоволен. Слышишь, Илюх, ты посмотри на него. Неделю назад жаловался, что никакой личной жизни, и опять не так.

Крепкий парень, которого назвали Илюхой, смущенно улыбнулся и пожал плечами. Он предпочитал молчать, в спор между двумя заядлыми друзьями вообще вступать было небезопасно.

- А что тебе моя личная жизнь покоя не дает? – кинулся в атаку Влад. – Своей нет?

- Ты же знаешь, зайка, - Игорь невозмутимо закурил, - я предпочитаю разовый трах. А ты мне все мозги прогрыз уже – ах, я одинок, как Робинзон, никто меня не любит, не жалеет, холодно, страшно и надеть нечего. Где мой единственный на белом коне? И что? Насчет единственного не скажу, но конь был что надо.

- Иди ты, - устало махнул рукой Владик и уставился в бокал с вином.

Тишину разбавлял lounge, официанты скользили мимо, вопросительно оглядывая посетителей, народ прибывал с каждой минутой, диджей уже настраивал свою аппаратуру, и свежий выводок красивых мальчиков толпился у стойки, стреляя глазками по сторонам.

- Владюш, - взглянув на надутую физиономию друга, сменил тон Игорь, - ты обиделся, что ли? Ну, не надо, маленький, я же пошутил. И на нашей улице перевернется грузовик с печеньками.

Он осторожно накрыл руку Влада своей ладонью и начал перебирать пальцы.

- Да ну тебя, - вздохнул Влад, окинул взглядом зал, поправил челку, - как перспективы, экселенц?

Игорь просканировал помещение и сморщился.

- Осетрина второй свежести какая-то. Куда бедному гею податься, если даже в гей-клубе выбор не ахти?

- В военную часть? – вякнул Илюха. – Тут недалеко.

- О, боже! – прижал к груди руки Игорь. – Илья отверз уста свои! И не просто отверз, а еще и пошутить изволил! Этот день должен быть занесен в анналы истории! Владислав, запишите в свою бальную книжечку.

- Главное, чтоб не в аналы, - пробурчал Илюха.

- Две попытки за один вечер. Поаплодируем, друзья! – продолжал кривляться Игорь, и Илья продемонстрировал ему весьма внушительный кулак.

- Вынужден замолчать перед лицом грубой силы, но выражаю протест.

- Против чего? – спросил ухмыляющийся Влад.

- Да хоть чего. Против разрушительных последствий татаро-монгольского ига, против вырубки баобабов на Мадагаскаре. Мало ли!

- Трепло! – резюмировал Илья.

- Трепло, - спокойно согласился Игорь, - а что бы вы без меня делали? Молчали бы и вздыхали.

- Почему вздыхали? – спросил Илья.

- Не почему, а по кому, богатырь ты мой. По бармену твоему.

- Гоша!

- И не зови меня этим жутким именем!

- Игорь!

- Уже лучше! – успокоился тот.

- Правда, Илюш, - вмешался Владик, - долго ты будешь сидеть и пялиться? Хоть бы подошел, поговорил…

- О чем?

- Не знаю, - пожал плечами Влад, - о погоде, о футболе, о марках виски, в конце концов.

- В виски я не разбираюсь, - Илья сделал последний глоток кофе из маленькой чашечки и медленно начал вертеть ее в руках.

- Зато он явно разбирается! – встрепенулся Владик. – Что, еще два месяца сюда будешь таскаться? На что ты надеешься?

- Ни на что, - вздохнул Илья.

- Ну и дурак, - резюмировал Влад.

- Наверное, - согласился Илюха и снова замолчал.

Эту пару вечных сведенцев Илья встретил в клубе года четыре назад. Пришел на вечеринку с опозданием – кипиш уже набрал максимальные обороты: грохотала музыка, на танцполе было не протолкнуться, бар был осажден страждущими, как Карфаген римскими войсками, по темным и не очень углам тискались парочки. Илюха моментально почувствовал себя лишним на этом празднике жизни и решил двигать домой.

У гардероба на него налетел высокий русоволосый парень в очках:

- Слышь, чувак, - заорал он, - пойдем со мной – очень надо!

В школе Илюху дразнили носорогом – за красоту и медлительность. Соображал он, действительно, не быстро, зато обладал внушительным запасом силы, а еще скоростью, если ситуация становилась критической.

Шебутной парень тащил его вниз, туда, где в полуподвальном помещении были туалеты. Перебирая ногами, Илюха пытался прикинуть, что этому привлекательному мужчине может быть от него нужно. Быстрый перепих в сортире? Не с Илюхиным везением.

И, правда, растолкав гомонящую на входе в сортир кучку посетителей, очкарик подтянул его поближе:

- Выломай дверь, а? - сказал он, указывая на запертую кабинку, из которой несся горестный вой.

- Ты в себе? – опешил Илюха.

- Пожалуйста, - парень умоляюще сложил руки, - этот долбодятел там заперся и не откликается. Охране похуй, а я уже не знаю, что делать. Он же шизанутый – перережет себе сейчас вены рулоном туалетной бумаги. Меня его мамочка своей болонке скормит. Живьем!

Илюха мало что понял из этой тирады, но аккуратно приналег на дверь и вывернул замок с мясом.

На унитазе примостился зареванный смазливый блондин, который вытирал сопли рукавом нежно-коралловой рубашки, отчего на ткани оставались темные пятна, и тянул бесконечное: «сссссуууууууууууууууукаааааааа».

- Давай, поднимаем его! – скомандовал очкарик, и они вдвоем споро вынесли пострадавшего сначала из туалета, а потом и из клуба.

На улице шел дождь, нудный всепроникающий осенний дождь, и Илюха, живший по соседству, зачем-то потащил двух новых знакомцев к себе.

Очкарик, представившийся Игорем, упихал второго, которого звали Владом, в горячую ванну и метнулся в круглосуточный. Потом до утра они сидели на кухне, обсуждали случившееся.

Оказалось, бывший Влада явился в клуб со своим новым нынешним. Нормальная ситуация, вроде бы. Вот только бывший Влада еще не был проинформирован о смене своего статуса. Этим Владик собирался заняться как раз в клубе, при посильной моральной поддержке Игоря. Но его коварно опередили.

Влад устроил сцену. Бывший (теперь ставший им вполне официально) назвал Владика «истеричкой» и оттолкнул, за что получил по морде от Игоря. Группа поддержки бывшего приготовилась мстить, но тут вмешалась охрана. Оскорбленный в лучших чувствах Влад сначала жаловался на жизнь, налегая на алкоголь, а потом слинял в неизвестном направлении. Игорь с ног сбился, разыскивая его. Дальше Илюхе было известно.

Илья опомниться не успел, как его пригласили отметить день рождения Игоря. Потом вместе встречали Новый год. А потом он перестал помнить то время, когда этих двух особей не было в его жизни.


Игорь звал их триумвиратом неудачников. И был прав. В личной жизни всем троим катастрофически не везло.

Капризный утонченный Владик предпочитал мужчин постарше и поопытней. Чтоб чувствовалась надежность, как в пресловутой стенке. Чаще всего случалось так, что надежную стенку он потом упорно пытался пробить головой, и солидные мужчины бросали Владика, потрясенные до основания его темпераментом и непредсказуемостью.

Игорь, наоборот, снимал фифочек, с которыми, по определению, не мог провести больше пары часов вне постели. Мальчики были легки на подъем (в смысле, наоборот), не предъявляли претензий и занимались любовью, как спортом, к обоюдному удовольствию. Длились подобные «отношения» от пары часов до пары недель. Насытившись друг другом, Игорь и любовник за номером ххх расставались, более или менее, мирно.

Илюха, по мнению друзей, был клиническим случаем. Воплощая собой принцип «на лицо ужасные, добрые внутри», он все ждал чувств, которые при сложившейся конъюнктуре рынка вряд ли ему светили, поскольку ни внешностью, ни материальным положением он похвастаться не мог.

После окончания медучилища Илья работал массажистом: с утра и до обеда в ведомственной клинике, а с обеда и до вечера в салоне красоты. На его золотые руки и там, и там запись была на месяц вперед. А в итоге, денег хватало на еду, бензин и оплату съемной однушки, которую по знакомству сдавала тихому «мальчику» сослуживица.

Игорь и Владислав, закончившие экономический факультет университета, подвизались на финансовой ниве. Влад работал бухгалтером в строительной фирме, а Игорь начальником отдела по работе с частными лицами в банке. Объединив усилия, они пару раз пытались знакомить Илюху с претендентами на его большое незанятое сердце, но подстроенные встречи не заканчивались ничем хорошим: Илья мялся, сопел и разговор поддерживать отказывался. За что его жестко материли, потом жалели, потом поили и клялись, что Амур уж точно вставил именную пулю для него в следующую обойму.

Накаркали. В клубе, где, по традиции, проводили вечера пятниц друзья, появился новый бармен. «Ничего особенного», - по определению Влада. И правда: нормального роста, нормального телосложения, с блекло-русыми волосами и скучно-серыми глазами, без примет и выдающегося обаяния, но Илья был сражен наповал. И в течение двух месяцев вел незаметную осаду своего избранника.

Выглядело это так: Илья приходил в клуб, сам отправлялся к бару, заказывал себе слабенький коктейль, покрываясь пятнами, мямлил «спасибо» и ретировался, чтобы издалека вздыхать и смотреть с тоской.

Игоря эта ситуация смешила, Влада – бесила, но сдвинуть с места «Илюшеньку Муромца» приятелям не удавалось никак. Игорь издевался, что тридцатилетнему Илье осталось просидеть на печи еще три года, и тогда он решится. На что Влад возражал, что за это время бармен, которого, кстати, звали Павлом, может десять раз поменять работу – ищи его потом на одной шестой части суши.

Илюха с ними не спорил. Считал себя недостойным, а Павла – недосягаемым, и таскался в клуб, как на работу. Вот и сегодня, отпахав смену, сидел за облюбованным столиком и взглядом оглаживал предмет страсти.

- Нет! – Игорь решительно поднялся. – Я больше не могу.

- Ты куда? – всполошился Илюха.

- Пойду накую тебе счастья, раз уж сам не можешь.

- Гоша! – Илья угрожающе приподнялся.

- Сидеть! – голосом заслуженного собаковода гаркнул Влад, да так, что присели все в радиусе двух метров. – Правда, достало уже этот полонез наблюдать. Должно же тебе, дуре, хоть немного повезти.

Илюха насупился и замолчал. Игорь, между тем, приблизился к стойке, за которой, как за роковой чертой, в ожидании застыл Павел.

- Привет! – махнул рукой Гоша.

- Привет, - улыбнулся бармен в ответ.

- Только сразу по морде не бей, ладно? – Игорь взял бумажную салфетку, валявшуюся на стойке, и помахал ей в воздухе.

- А что случилось? – удивился Павел.

- Пока ничего, - успокаивающе повел руками парламентер, - но может.

- Ладно, - бармен пожал плечами.

- У меня к тебе пара вопросов.

- Ты следователь?

- Нет. Я – социолог.

- Да ну? – Пашка окинул нахального посетителя взглядом. – Чет не похож.

- И тем не менее. Вопрос первый: ты гей?

Пашка недобро усмехнулся.

- Только по субботам.

Игорь посмотрел на часы:

- То есть без пяти минут, как. Это обнадеживает. Еще один вопрос: а у тебя кто-нибудь есть?

- А вот за это можно и в морду, - посулил Павел.

Игорь яростно замахал салфеткой:

- Прости-прости, но я должен задать все вопросы.

- Ты ко мне подкатить решил, что ли?

- Нет. Но вот там, - Гоша ткнул пальцем за плечо, - мой друг, который по тебе давно сохнет.

Пашка привстал на цыпочки, пытаясь из-за плеча рослого Игоря, рассмотреть своего неожиданно обретенного поклонника. За столиком сидели двое: смазливый блондин, который улыбнулся и помахал ручкой, и плотный, крепкий, коротко стриженный парень, сейчас окрасом напоминавший помидор.

- Который? – приподнял брови Павел.

- Который на Кинг-Конга похож, - ободряюще осклабился Игорь.

- Слава богу, - выдохнул бармен.

- Правда, что ли?

- Не люблю смазливых мальчиков, - объяснил Пашка.

- Дело вкуса, конечно, - пробормотал Гоша, - ну, так что?

- Что? – передразнил его бармен.

- Есть у него шансы?

- Так может, он сам спросит?

- Видишь ли, - Игорь снял очки и потер переносицу, - он очень стесняется.

- Серьезно? При таких габаритах?

- Он очень нежный и ранимый. И, кстати, если ты его обидишь, уже я дам тебе в морду.

- Мушкетеры? – заржал Пашка.

- Типа того.

- И что мне с вами делать?

- Может, сходишь с ним на свидание?

- Может, и схожу, если сам попросит.

- Понял, - Игорь отступил назад, - стой здесь! Сейчас я его пригоню.

- Стою, - усмехнулся Павел.

Илья сгорал со стыда. По собственному печальному опыту он знал, что пытаться остановить Игоря все равно, что отобрать задержанного нарушителя границы у служебной овчарки. Он издалека наблюдал за эмоциональным диалогом друга и бармена и мечтал провалиться сквозь перекрытия в старый канализационный коллектор, по которому, ползком, он выбрался бы куда-нибудь в тихое местечко, свободное от свидетелей его позора.

- Иди, тебя ждут, - бодрый голос, раздавшийся над ухом, похоронил надежду на стратегическое отступление.

Игорь сиял, будто только что перекинул понтонный мост через Рубикон персонально для Илюхи.

- Чего тупишь? – встрял в разговор Влад, - Иди, давай.

- Иду, - со вздохом поднялся Илюха, - даю.

Он глубоко вздохнул и двинулся навстречу судьбе, которая, воспользовавшись передышкой, протирала за стойкой стаканы белоснежным полотенцем.

- Привет, - умно начал разговор Илюха.

- Привет, - улыбнулся Павел.

- Ты прости, он у нас чуток перебарщивает, - Илья кивком головы обозначил направление характеризуемого объекта.

- Ничего, я не пугливый.

Илюха помялся:

- Илья.

- Павел.

- Я хотел спросить, может, сходим куда-нибудь?

- Куда? – невинно вытаращился Пашка.

- Ну-у, в кино, в бар, на хоккей…

- Я не болельщик, если честно, а насчет кино…

Он замолчал, и Илюха ждал приговора с ужасом.

- Слушай, а я тебя не шокирую, если сразу приглашу к себе?

- Н-н-н-нет, - проблеял Илья, - не шокируешь. А когда?

- Сегодня. Чего время-то тянуть? – Пашка подмигнул. – У меня последняя смена, дальше выходные. Приходи вечерком – кино посмотрим.

- Л-л-ладно, - сказал Илья.

- Пиши адрес, - Пашка подтолкнул ему салфетку и карандаш.

- Я лучше в телефон, - ответил Илюха. Салфетку он боялся потерять.

Павел продиктовал адрес, телефон и записал Илюхин номер. Они распрощались до вечера, и окрыленный надеждой Илья вернулся за столик к друзьям.

- Ну, вот и всё, а ты боялась, - откомментировал Игорь, подмигивая.

- Что он сказал? – спросил Влад.

- Вечером встречаемся, у него, - неверяще выдохнул Илья.

- Слава тебе, господи! – сказал блондин.

- Слава мне! – возмутился Игорь.

- И тебе тоже, - Влад поднялся, - так, мальчики, вы как хотите, а я домой. Баиньки пора.

- Я провожу, - вскочил следом Игорь, - и у тебя останусь, а то ехать через весь город.

- Совсем обнаглел! – фыркнул Владик.

- Не ворчи, - Игорь чмокнул его в макушку, - не вырастешь.

Друзья расстались на пороге клуба: Илья отправился к дому, до которого было минут десять ходу, а Влад с Игорем отбыли на такси.

Мартовская ночь была наполнена для Илюхи ароматом надежды. Картины, одна фантастичнее и ярче другой, распускались перед глазами, как тропические цветы. Отогнав от себя очередное наваждение, Илья решительно отправился спать.
Страницы:
1 2
Вам понравилось? +128

Рекомендуем:

В тот день

Искусственный свет

Сокровенные слова

Туман

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

4 комментария

Andrey26
+ -
+6
Andrey26 4 августа 2015 18:54
Вот, умеют же люди писать качественную прозу. Отлично написано. Внятная и очень убедительная история получилась. Даже, если и целиком придуманная. Все по-правде. А за юмор автору, отдельное Гран мерси. Получил большое удовольствие от прочтения. Спасибо!
+ -
+1
Вика Офлайн 4 августа 2015 20:32
Авторам, за столь прекрасный рассказ, огромное спасибо.Ребята, ваше соавторство это юмор,стиль,эмоции и удовольствие.(Тони и Юля, вы замечательные,я уже говорила и ещё раз повторю)
+ -
+1
EdickDick33 Офлайн 17 января 2017 08:59
Классная смешная история! Только название неудачное. Больше подошло бы "Маша и Медведица". В общем про четырех подружек, два месяца гляделок, истерику в туалете, сломанные двери, мясо с картошкой перед сексом, Мак Доннальдс и хеппи энд.)
+ -
+1
Счастливый попутчик Офлайн 18 сентября 2019 10:28
Мне ваше "дитё" сериал "близкие друзья" напомнило. Все руки не доходят до него.
А за работу спасибо. Во второй раз встречаю в текстах грамилу-пассива. И это настолько мило выглядит. Охх.
--------------------
Растягивая удовольствие, не порви его.
Наверх