Илья

Про Мишу, трамвай и Сашу

Аннотация
Экскурсия по Китай-городу. Лёгкий клубящийся стёб.

Раннее утро. Китай-город приветливо щурится во всю ширину своих китайских... «Центровая», - как он себя называл (творч. псевдоним А.Б.) творил мне экскурс по памятным местам своей боевой юности. Взгляд живого классика был устремлён в сторону встающего над Патриаршими солнца, в неведомые мне голубые дали. «Скупая мужская» влага то и дело блестела на мужественном лице Центровой, когда он показывал мне всевозможные закоулки, конечно же, туалеты (которые отапливались и не закрывались даже зимой), лавочки, дворики, арки…

Как вдруг, прямо перед нами, как-будто вырос ...Миша! Очень даже ничегошный такой Миша! Рослый плечистый парень, смуглый такой, кучерявый даже, чем-то на цыганёнка похожий, в слегка зафаченой и, почти целой куртке. Правда, несколько снулый и слабо ориентирующийся на предмет «вчера», отчего казалось, что он выполз откуда-то.. ( я посмотрел вниз) неподалёку. Он мило улыбался, во всю красноту своего лица, что-то смущённо объяснял классику и, я понял, МИша, - это хорошо! 

Первый флакончик на троих незаметно всосался нашими организмами, как-то враз потеплело, бархатистым курлыканьем где-то, глубоко внутри отзывался перезвон пробегающего мимо трамвая. Лёгкие радужные ореолы смягчили стремительный взлёт светила над старыми липами парка. 
- Пока мальчики, прогуляйтесь, познакомьтесь, - проговорил живой классик и медленно проследовал в сторону прудов, чтобы нарезать первый на сегодня круг «вокруг фонтана».

Чтобы Миша как-то мог перемещаться «в человеческом виде», мы справили ему новые спортивные «шузы». Потому, что вчерашние остались где-то вчера а, уже вовсю было сегодня… Под второй флакончик, мы утолили голод, оставшийся тоже, "со вчера" и, почти ..как белые люди проследовали куда-то вниз от памятника.

После третьей, я почти уже возжелал Мишу и, напряженно думал, в какую бы подворотню нам побыстрее переместиться.. Внезапно… Как правило, менты возникают рядом всегда внезапно. Нас "препроводили", потом шмонали, потом, ещё взяли денег.. Меня-то, выпустили но, Мишу мне так и не вернули даже, за всю мою наличность (видимо, этот Миша стоил дороже моих скромных сбережений)

С горя, вскочил я на ближайший проезжавший мимо трамвай. Запрыгнул сзади на сцепку эдаким кучером, в чёрном плаще, шляпе с полями, отчего и был замечен и снят своим утренним экскурсоводом.

Неудачный получился день и, мы пошли в кабак, поднять по рюмахе за Мишу, за всех самых лучших в мире Мишей ну и, найти себе хотя бы, какого завалящего Сашу. Но, сегодня.
2000 какой-то лохматый год.

Вам понравилось? +13

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх