Феликс Птицев

Новолуние

Аннотация
У каждого мужчины своё время, свои часы, свои кризисные годы и критические дни. Есть люди, которые совсем не меняются внешне, статичные, стандартные и потому окружающие не могут определить их настоящий возраст, ориентируясь лишь по рукам и шее...

"Душа – от души, как искра – от пламени: вот деторождение!"  В.Розанов «Люди лунного света»

-----------------------------------------------------------

Новый масштаб знакомства, новый масштаб восприятия. Отсутствуют положительные и отрицательные эмоции. Впереди новолуние и как всегда -  полная неизвестность.  

Мне далеко за тридцатник. Иногда замечаю за собой такую странность: встречаешься с молодым человеком и представляешь, каким он будет в зрелом или пожилом возрасте, как станет (если  доживёт) свою скромную пенсию получать и на молоденьких мальчиков-девочек эти копейки растрачивать. Или сидеть с чувством исполненного долга в окружении детей и внуков и грозить им, озорникам-сорванцам, своим  прадедовским пальчиком…  Некоторым парням говорю, не стесняясь, что хотел бы увидеть их эдак лет через десять, будучи уверенным, что они мне понравятся ещё больше, а секс с ними как в древнегреческих мистериях приобретёт почти мистические, сакральные черты.  

А бывает наоборот.  Мужчине почти сороковник, а то и больше, а всё-всё-всё в нём мальчишку выдаёт. И пусть лишний жирок складками топорщится, и пенис уже не с такой готовностью к своим прямым, сексуальным обязанностям приступает, есть одышка, и седой цвет, который, как говорят художники, и есть истинный цвет нашего будущего, замешан на каменной соли разочарований и сахарной пудре любовных побед, прыщавый подросток в нём всё равно голосит и машет руками.   
Он, этот старичок-разбойник, всё ещё играет в настольный хоккей, шлёт свои космические позывные, страдает и переживает из-за любой расточительной мелочи и как школьник, совершившие ошибки, дурные поступки и пользующийся профессиональным словарём вруна, лицедея и фокусника, надеется, что всё ему сойдёт с рук и следы его останутся незамеченными. Он часто пошл и глумлив и, прикрываясь зловредностью и завистью к молодым, старается не быть на себя похожим. Он не может исправить того, что наворотил, но ещё надеется, что ему повезёт вытянуть выигрышный лотерейный билет на миллион долларов. Он доволен тем, что имеет. А если у него ничего нет, то он всегда готов родиться заново и приобрести друга и собутыльника в одном флаконе. 
Мальчишка во взрослом мужчине часто кривляется как девчонка, а зрелая женщина-львица отчаянно цепляется за любовь. «Меня зовут женщина» часто напоминает себе мужчина и переводит стрелки на месяц вперед, как будто через месяц у него родится самый красивый ребёнок. 

У каждого мужчины своё время, свои часы, свои кризисные годы и критические дни. Есть люди, которые совсем не меняются внешне, статичные, стандартные и потому окружающие не могут определить их настоящий возраст, ориентируясь лишь по рукам и шее. Они не имеют собственных праздников, но с удовольствием радуются чужим. Кажется, что именно им принадлежит весь мир, но другой человек, который живёт в них и меняется внешне, воспринимает  мир по-другому и поэтому в конце жизни эти мужчины как правило сильно похожи на детей. 

Мужчина, который совсем забыл про время, помнит и вспоминает за других мужчин. Он сам и есть сущность мужского времени, которое может течь как сперма, пениться как пенка для бритья и смывается только со второй попытки. Женщина в нём никогда не разговаривает, а лишь спит, и поэтому ему не обойтись без лунного света в комнате и вечнозелёных растений. Женщина во сне будет ухаживать за его цветами, а он, проснувшись, будет с восхищением смотреть на них и даже не знать названия того, что ему подарила луна. Компенсируя молчание женщины, он будет болтать о чём угодно, перескакивая из одного времени года в другое и из одной написанной книги в другую, вымышленную. Для того, чтобы общаться со своей женщиной, он вынужден ей писать длинные письма, рассказывая о других мужчинах и описывая все нюансы любовной истории. Для художественной выразительности он кое-что присочиняет и сфантазирует, но, переживая чужие воспоминания как свои собственные, он будет точно знать, который сейчас час и когда к нему приедет идеальный любовник, специально забывший на прошлом свидании свои часы.



Реально. Нереально. Виновато
Пролитый дождь целуется с землей,
Как будто день до самого заката
Не доживет, не встретившись с луной
И с чьей-то заблудившейся душою.
Застольный град, златые купола.
Как будто мир оставили в покое
За упокой молиться до утра.
Красиво. Некрасиво. Не по силам
Пропитый смех от слез переносить.
И столько раз казаться быть любимым,
Что можно всех за это не любить,
И время пересчитывать на пальцах,
Как будто поменяли циферблат – 
За каждый час расплачиваться дважды,
За каждую минуту умирать.
И воскресать реально, нереально
За три девять, за три десять земель,
Как будто мир оставили нормально
С ума сходить, как нынешний апрель.
Вам понравилось? +13

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+4
Maks SG Офлайн 21 февраля 2019 20:07
Есть о чем подумать.
Благодарю!
+ -
+4
Феликс Птицев Офлайн 22 февраля 2019 11:22
Цитата: Maks SG
Есть о чем подумать.
Благодарю!


Начитался когда-то Павича и лекции С. Корнева про "бисексульный дискурс" - вот и соединилось!))
Наверх