Урфин Джюс отвечает в рубрике "Беседы с мизантропом"

Сегодня с вами неожиданно Марик Войцех в виде вопрошателя, а исчислять коэффициент мизантропии мы будем у автора нашей библиотеки – Урфин Джюса. Для тех кто присоединился к нам недавно, напоминаю, что в этой рубрике мы задаём четыре одних и тех же вопроса разным авторам, а читатели делают самостоятельный вывод, мизантроп ли он, и самое главное, с какой степенью мизантропии и достоин ли занять место в пантеоне нашего мизантрополиса.
Урфин, по моим представлениям, человек весьма популярный, равно как и популярный автор. Возможно, секрет его - в  личной харизме, человеколюбии и желании общаться. Он умудряется устраивать в своём вк-профиле какие-то игры, флешмобы, просмотры фильмов и обсуждения, а я так до сих пор и не могу понять, как… 

Почему ты стал писать на темы о людях с нетрадиционными сексуальными предпочтениями? Был ли какой-то пусковой момент, и даже если его не было, что заставило писать про это в дальнейшем?

Урфин Джюс
О_о

Марик
Не пучь глаза). Колись).


Урфин Джюс
Потому что скопился слишком большой эмоциональный багаж, нужно было "выпустить пар", но комфортнее всего это делать в привычной среде обитания. Но я хочу перешагнуть собственные рамки.

Марик 
Геи для тебя комфортны? Комфортнее, чем гетеросексуалы, например?


Урфин Джюс
Ххм... мне комфортнее "свои" люди, а не ориентация, но так получилось, что в друзьях -  преимущественно все возможные оттенки синего.

Марик 
Наблюдая за тобой, мне показалось, что ты очень общительный в сети человек. Собираешь вокруг себя разномастных персонажей. Делаешь это легко. Верно? А в жизни тоже?


Урфин Джюс
Это поверхностный слой. Социальный. На самом деле трудно схожусь с людьми.

Марик
Ты делаешь усилия над собой? Специально выходишь из "зоны комфорта"? Ради чего?


Урфин Джюс
Тут все банально - деньги. Их нужно зарабатывать. Хотя не договариваю. Люди. Есть такие, ради которых стоит шагнуть из зоны комфорта.

Марик 
А сеть - твоя отдушина? Или ты лишь позволяешь другим раскручивать тебя на общение?


Урфин Джюс
Ну что ты) Я сам с удовольствием иду навстречу человеку, который мне интересен. А сеть уже давно не отдушина. Это уже часть жизни. И здесь есть нужда фильтровать то, что идет в эфир.

Марик 
Скрытничаешь много? А есть те, с кем прям стопроцентно откровенен?

Урфин Джюс
Скорее не доверяю. Иногда даже себе.


Я прекрасно понимаю, что тебя много раз спрашивали о чём-то подобном, но иными формулировками. Но всё же...
Ты автор, который пишет под псевдонимом? Если да, то что заставляет находится в публичном пространстве под маской? И почему именно такой псевдоним?

Урфин Джюс - мало похоже на реальное имя, так же?) Я не хочу пересечения реальной и виртуальной жизни. Слишком много чего придется менять и терять. А я совсем не воин) А псевдоним... помнишь этого сказочного героя?

Марик
Да, героя, безусловно, помню... Ты намекаешь, что в какой-то момент испортился и стал одержим идеей власти?)


Урфин Джюс
В какой то момент выбрал светлую сторону). Сознательно).

Марик 
А период "тёмного властелина" был? Как долго?


Урфин Джюс
Долго. Я "играл только в свои ворота" .

Марик 
А откуда "светлость"? Может быть, творчество помогло тебе познать свою "тёмность"? И найти ответы?


Урфин Джюс
Нет) Просто когда прилетает хорошо по темечку, мозг внезапно начинает работать) Но я в процессе) Надеюсь надолго.

Марик 
Никогда не хотелось взять и резво переименоваться? Сменить сетевой образ? Переодеться, выразимся так.


Урфин Джюс
Хотелось убить Урфин Джюса).

Марик 
И возродится Фениксом из пепла? Или просто навсегда покинуть этот суровый и прекрасный сетевой мир?)


Урфин Джюс
Обнулиться?

Марик 
Ты должен лучше знать - обнулиться или что? Бросить всё и всех, сменить локации, забыть пароли и явки. И ради чего?

Урфин Джюс
Ради кого. Так точнее).


«Ученые» утверждают, что треть жизни человек проводит в постели, а две трети - в попытках кого-нибудь туда затащить. Существует ли связь между сексуальной неудовлетворенностью автора и изощренностью его творческих фантазий? Ты можешь назвать себя удовлетворенным в сексуальном плане? Насколько ты творческий в сексе?

Урфин Джюс
Британские ученые?)

Марик 
Не знаю, какие именно, но спрошу у босса. Норфолк должен знать)


Урфин Джюс
Мне кажется, толчком к творчеству может быть что-то иное помимо секса?

Марик 
Не знаю. Вот и спрашиваю твоего мнения) Значит, тебе предстоит расширенно опровергнуть эту теорию. Либо есть вариант рассказать читателям о сексуальных подвигах и сексуальных подвигах в литературе.

Урфин Джюс
Нормально так) Вокруг меня масса людей, которым интересно пробовать что-то новое, и секс не является движущей силой. Фрейдизм какой-то) Извини, но рассмешил) 

Марик 
Т.е. сон про бананы никак не может вызвать у тебя эрекцию и написание позже бананово-сексуальной фантасмагории?)))

Урфин Джюс
Чет я не рассматривал бананы, как объект вожделения, до этой минуты)

Марик 
Кстати, как ты относишься к сексу во время еды и гастрономичности сексуальных текстов?

Урфин Джюс
Нормально отношусь) Пробовать суши со случайного обнаженного тела не буду, но если человек не случаен, то эксперименты форева)


Каждый задумывается о том, как зарабатывать на жизнь, причём зарабатывать достаточно. Важна ли для тебя финансовая сторона жизни или богатство только то, что делает нас богаче духовно. Кто ты в большей степени: скряга или мот? И поделишься ли сотней евриков с нищей старушкой?

Урфин Джюс
Конечно важна) Деньги очень облегчают жизнь и делают доступнее и насыщенее досуг, который можно потратить на духовное обогащение) Но скряга из меня не получится. Сотней не поделюсь, я ее заработал, но мелочь выгребу.

Марик 
Что ты предпочтёшь, как духовно обогащающий досуг?

Урфин Джюс
Книги, театр, хороший разговор.
И да. Я не мизантроп) Людей я люблю) Только не спрашивай, какой прожарки)

Марик 
Не. Я чет в этом русле даже не подумал

Урфин Джюс
Я вообще плохо понимаю, как можно не любить людей.

Что ж. Отлично. Спасибо тебе, Урфин,  за предоставленную информацию! 
И хоть автор убеждал всех нас, что не мизантроп, мы будем рассудительны и сделаем свои личные выводы. Нас ведь не обманешь, правда?;) А тем кому нужно больше информации предложим прочитать произведения Урфина Джюса в библиотеке.
Вам понравилось? +17

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

6 комментариев

+ -
+9
Константин Norfolk Офлайн 12 апреля 2019 20:51
Очень приятно, что мизантрополис не остался без продолжения. По-моему, у Марика Войцеха хорошо получается быть интервьюером. Читалось легко и с улыбкой. Урфин, конечно, закрылся в своей тёмной башне, а на фасад вывесил улыбочку, и поэтому я бы ему поставил самую высокую степень мизантропии))) Мало того что мизантроп, так ещё и скрывается))).
По поводу озвученного вопроса насчёт учёных, отвечаю, это были те самые учёные, которых периодически цитирует яндекс, по уверениям которого, они живут то ли Калифорнии, то ли в Британии, то ли в Шотландии, то ли где-то ещё на Западе. Вот совсем недавно, они выдали в эфир, что "Мы в матрице. Ученые доказали, что мир — это иллюзия" или что "Полигамия удваивает риск преждевременной смерти"... Вы же понимает, что яндекс наше всё и он то знает точно)))
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
+ -
+5
Amadeo Aldegaski Офлайн 12 апреля 2019 21:47
По-моему, это мало похоже на интервью. Не увидел заинтересованности со стороны Урфина, так... что-то отрывочное... малоинтересное и малозначащее... жаль((( даже степень мизантропии сложно определить... скорее аутизма)))
+ -
+4
Аделоида Кондратьевна Офлайн 12 апреля 2019 23:41
А на мой взгляд отлично получилось. Лёгкое веселое интервью, но дающее прекрасное представление о том, какой он, Урфин Джюс.
Нет, не мизантроп, человек, действительно любящий людей, хотя и не слишком готовый впускать в свою жизнь слишком многих. Впрочем это мне тоже понятно, поскольку со временем начинаешь понимать, как важно, чтобы тебя окружали свои, те самые, с которыми комфортно.
Спасибо огромное Марику за такое прекрасное интервью!
+ -
+4
Emma York Офлайн 13 апреля 2019 09:59
Интервью получилось. Получилось потому что раскрыло Урфина Джюса. Вот он такой и есть - вещь в себе. Возможно в реальной жизни другой, но в виртуальной - такой. У Марика шикарный талант к публичным беседам и его надо развивать дальше. Но мне не хватило слов самого Урфина. Слишком короткие ответы, слишком много недосказанности. Словно в какой-то момент он вместо того, чтобы отвечать самому, хотел начать спрашивать. Скорее всего он не очень понял, что от него хотят или даже чего он сам может рассказать, хотя не исключаю, что это и в самом деле высшая мизантропия smile
+ -
+4
Енисей Офлайн 13 апреля 2019 10:32
Вижу интервью с одним из любимых авторов, потираю в предвкушении лапки, и что? Вот что это такое вообще, где вопросы длиннее ответов? Не беседа, а так, протокольное мероприятие. Вроде как человеку и отказаться неловко было, и говорить не хочется. Мизантропия ли это, аутизм или ещё что, трудно сказать. Лучше пойду перечитаю истории Урфина, сглажу своё расстройство.
Не знаю, зачем часто хочется заглянуть дальше сочинений автора и узнать что-то про него лично, но ведь хочется. Чем живёт, чем вдохновляется. Кажется, Гоголь ещё сказал, что нашему читателю всегда нужно за произведением увидеть "рожу сочинителя". Ну, читатели мало изменились с той поры. Уважаемые авторы, если уж соглашаетесь на интервью, не прячьте от нас так старательно свои рожицы))
+ -
+16
Урфин Джюс Офлайн 13 апреля 2019 13:16
День добрый) любопытно было прочесть отзывы. Хочется сразу сказать, что Марик старался, но по настоящему сделать любопытную вещь из вопросов на которые уже много раз даны ответы сложно) по крайней мере в моем случае. К вопросу о мизантропе и аутисте( вы же понимаете значение этого термина?) то таки нет. Эта штука называется быть интровертом. И с вашего позволения я оставлю за собой быть право быть собой)) Еще раз спасибо.
--------------------
Урфин
Наверх