Marbius на связи

Необычный псевдоним был придуман автором в процессе работы над текстом, легко, как наитие. Marbius предпочитает держаться в тени, не раскрывает имени и не любит говорить о себе. Это свойство говорит о большой скромности, ведь автору есть чем гордиться. Повести и рассказы Marbius написаны густым, серьезным слогом, затрагивают темы сложных отношений, психологии, самореализации человека и жизни отечественных субъектов, оказавшихся в эмиграции. В библиотеке это нечастая тема, и тем интереснее и необычнее эта тема звучит. Автор показывает европейскую жизнь, в том числе, с ее проблемной, недружественной, неидеальной стороны. Но первостепенный темой, являются, конечно же, человеческие чувства и отношения: дружеские, любовные… Такая особенность произведений связана с тем, что Marbius, и да, это девушка), славянских корней, но сейчас проживает в Восточной Германии. 
Что касается темы слеша в творчестве, автор дает понять, что возможность «описывать паритетные отношения, не заморачиваясь на патриархальные установки, оказалась очень кстати, как и возможность избавиться от собственных заблуждений». 
У автора глубокий, своеобразный и богатый слог, что является следствием  гуманитарной сферы занятости, и личного интереса к тексту, «как к концепту, как к «живому организму». Что характерно, персонажи, благодаря этому, выходят живыми и цельными. Однако же, реальных прототипов, по словам автора, персонажи ее историй не имеют. 
Тема эмигрантов – болезненная, как для самих приезжих, так и для принимающей стороны, вынужденной мириться с чужими особенностями. Однако же, люди и обстоятельства всегда разные,  и нет общего слова, или фразы, способной описать эту проблему. Поэтому, о теме эмиграции в общем смысле этого слова, автор деликатно молчит. Но достаточно прочесть повесть «Третья стена», чтобы оценить масштабы этой ситуации на примере одного единственного маленького человека.
Толчком к творчеству для  Marbius может послужить фраза, заметка, фантазия. И дальше, как на бусины на нитку, нанизываются детали, образы, имена, лица, события. Автор в тексте – явный демиург и сюжет произведения может меняться по ходу написания, отражая то, что автору важнее всего сказать в данный момент. 
Рассказы и повести автора являются следствием  жизненного опыта, фантазии и желания высказаться, отличное владение слогом выделяют ее как сильного и перспективного автора.
Редактор Валери Нортон. 

Все публикации автора Marbius в библиотеке.


Вам понравилось? +13

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх