Литературный конкурс "Игра отражений"

Библиотека Queerion.com приглашает всех желающих принять участие в литературном конкурсе «Игра отражений».

Весь мир, который мы видим вокруг, частью которого являемся, мир, который сами создаем, материален настолько, насколько материальны объекты, отражающие свет. Исчезнет источник света и исчезнут очертания видимого. Реален ли отраженный мир? Реальны ли истории, рассказанные об этом мире? Что мы видим, глядя на себя в зеркале, на мир за своей спиной? Это действительно мы, и всё, что происходит с нами и отражается в этом хрупком стекле, существует на самом деле? Или подобно Алисе мы путешествуем по зазеркалью и видим лишь то, что видно только нам? В конце концов, что такое наша жизнь как не «игра отражений», в которых личные истории переплетаются с легендами и сказками, где каждый - автор своей судьбы и одновременно персонаж чьего-то короткого рассказа. Изложенная на бумаге, эмоционально пережитая история для кого-то личная, а у кого-то ставшая сказочной, это тоже игра отражений, пережитого на самом деле или только в творческом путешествии по собственному зазеркалью. Что из этого будет более востребованным у искушенного читателя? Давайте посмотрим вместе.

В рамках конкурса любой желающий представляет работу квир-тематики в виде личной истории или сказки, поместив её в соответствующий раздел библиотеки и указав в наджанровых стикерах - «игра отражений». Автор может представить до двух работ, либо в одной, либо в обеих номинациях. 

Во избежании недоразумений редакция библиотеки приводит определения терминов «личная история» и «сказка», применительно к данному конкурсу. 

Личная история должна быть написана от первого лица и содержать в себе автобиографические факты из жизни автора или из жизни того, от лица кого автор описывает события (например собственного друга). Автобиографичность желательна, но не обязательна, достаточно если автор находился в гуще событий и эмоционально переживал вместе с героями. В ней обязательна какая-то доля собственного участия. Если автор не участвовал в событиях, а придумал их - это уже рассказ, а не личная история.

Сказка - малая литературная форма, написанная в специальном аллегорическом стиле, где квиры представляются сказочными или фольклорными персонажами, а концовка имеет назидательный или поучительный смысл.

Условия проведения конкурса.
  1. Конкурс начинается в мае и заканчивается 15 декабря 2019 года. 
  2. Все работы СНАЧАЛА должны быть опубликованы в библиотеке queerion.com
  3. Объём работы имеет значение в логической завершённости, однако, это не должна быть крупная литературная форма разбитая на главы, пронумерованные части или книги.
  4. Конкурс подразумевает состязательность, поэтому авторы могут размещать к одной работе рекламный банер, который будет ротироваться  30 дней, после чего баннер должен быть либо убран, либо заменён на новый. Размещение банеров бесплатно. Кроме того, авторы имеют полное право отвечать в своих работах на комментарии читателей и приглашать их оставить отзыв к своему произведению в социальных сетях или на других сайтах. 
  5. Поскольку на количество просмотров оказывает значение время нахождения публикации на сайте, мы рекомендуем не затягивать с написанием истории и представлением её на конкурс.
  6. Администраторам групп социальных сетей предлагается вступить в информационный проект и принять участие в конкурсе, сформировав независимые жюри, которые выберут собственных победителей в своих номинациях. Мы в свою очередь обязуемся информировать читателей библиотеки об их решениях в своих информационных блоках.  
  7. Победителя выбирают читатели. По набранным просмотрам, лайкам и комментариям вычисляется средний показатель популярности произведения, от величины которого и зависит 1, 2, 3 место. Формула для расчета связывает каждый критерий с определенным коэффициентом: Р = (10К + Л):2 + П:10, где Р - результат, К - количество комментариев(без учета ответов самого автора), П - количество просмотров и Л - количество лайков.
  8.  Победители будут объявлены в конце 2019 года. Призом для авторов станет специальная страница нашего сайта, которая будет популяризировать их самих и их творчество, что на наш взгляд хорошее подспорье для тех кто хочет увеличить свою читательскую аудиторию. Кроме того, в течение следующего 2020 года, администрация библиотеки в рамках своеобразного контракта будет публиковать интервью с победителями, размещать их баннеры и ссылки на их работы, причем не только, участвовавшие в конкурсе.
  9. Конкурс будет считаться несостоявшимся если в нём примет участие менее 15 работ.
И последнее, но самое главное. Лично для нас конкурс лишь форма, которая позволит увидеть авторов по новому, так как в любом случае его основной задачей станет некое исследование: что более востребовано у читательской аудитории: реальность или вымысел? И пусть в его результатах отразиться истина!
Вам понравилось? +28

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+4
Аделоида Кондратьевна Офлайн 6 мая 2019 01:12
На мой взгляд должно получиться интересно.
Кстати, если авторам что - либо непонятно, самое время спросить об этом сейчас. Редакторы с удовольствием помогут и ответят на возникшие вопросы.
+ -
+1
Константин Norfolk Офлайн 5 июня 2019 09:50
Уважаемые авторы и читатели, редакторской группой принято решение о досрочном прекращении конкурса "Игра отражений". Главная причина этого решения состоит в том, что слишком малое число авторов выразили согласие на то чтобы принять в нём участие. Конкурс из пяти - семи авторов это не конкурс, поэтому смысла продолжать его дальше - нет.
Кроме того, нами были допущены ошибки в формулировках, которые привели к путанице. Остановлюсь на них подробнее.
Термин личная история - это литературный жанр со своими критериями, а не понятие личная история, которое можно распространять на всё - на рассказы, повести, литературные зарисовки и т.д. только на основании того, что это происходило лично с автором. В жанре личных историй - автор пишет короткое повествования от первого лица с автобиографическими фактами и рядом событий, приводящих человека к каким-то поступкам или решениям, которые трактуются и оцениваются рассказчиком спустя некоторое время, в зависимости от личного опыта. Соблюдая эти критерии личную историю может написать даже автор с которым эти события не происходили (!). Например женщина, пишущая от лица парня. Да, такая работа в большинстве случаев станет неудачной выдумкой, но это всё равно будет работа в жанре личных историй.

Надеюсь теперь все недоразумения разрешены и вы понимаете почему мы вынуждены прекратить конкурс. Если же вы считаете, что мы не правы, прекращая его, то можете написать собственную личную историю, которая будет соответствовать приведённым мной критериям. Мы, безусловно, это заметим и найдём способ вас отблагодарить.
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
Наверх