Витя Бревис. Писатель

Дэни:
 Витя, известно, что Вы участвовали в литературном конкурсе им. Бабеля и вошли в лонг-лист. Но не было видно какой именно текст Вы отправляли на конкурс. Назовите его, пожалуйста. И подскажите, где можно почитать. Это был специально для конкурса рассказ или что-то из уже опубликованного в сети? 
Витя:
Пару лет назад я попал там в шорт-лист с рассказом "Натаха". 
Вот этим: рассказ можно прочитать здесь
Рассказ этот не связан с гей-темой. Мне рассказывали, что часть членов жюри готовы были дать мне призовое место, и у них там разгорелась нехилая дискуссия.  Но не дали, может быть, из-за мата. Мат там вроде как оправдан, но для призового текста литературной премии его, наверное, все же оказалось многовато. 
Я не раз посылал туда свою гей-прозу, но она даже в лонг-лист не попадала. Премия стесняется. 
Дэни:
Витя, многие Ваши работы написаны как гимн одному жанру. Реализм - Ваш любимый жанр? Вам легко в нем работать? 
Витя:
Да, далеко от реальности мне не уйти. Рад бы, но не получается. Не все могут писать фэнтези. (Хотя иногда мне кажется, что их, все же, слишком много). 
Реализм тоже бывает разный. Увлёкшись, легко скатиться в бытописательство или в натурализм. Ну и в порнуху тоже можно. Не всегда получается удержаться на тонкой грани. 
Читатели часто пишут в отзывах, что мол "все как в жизни". Это приятно слышать, хотя ведь это иллюзия, вот прямо так в жизни бывает редко. 
В общем, я считаю, что читатель должен верить. Ну и задуматься. 
Дэни:
Пьеса Мимс - работа высокого класса. Всё на диалогах - внимание читателя, и движение сюжета, и финал истории. Расскажите, пожалуйста, об истории создания этого текста. 
Витя:
Спасибо за вашу оценку! 
Я написал рассказ, монолог матери гея. И вот друзья-актеры предложили сделать из него пьесу. Долго думали, оставлять ли монолог или ввести "партию" сына. Я думал сначала, что сын будет исполнять немую роль, типо для иллюстрации. Придумал сцену его каминаута, когда он выходит из своей комнаты без одежды, или почти без, и признаётся маме. Метафора душевного обнажения. 
Режиссёр сказал мне, что он вполне понимает, что мне хотелось бы видеть голого мальчика в спектакле, но это будет слишком для провинциальной сцены. Наверное он был прав. 
Потом  решили, что я придумаю сыну реплики и монологи. 
Спектакль длился примерно час. 
Хитом он не стал. 
Думаю, что эта тема уже никого не шокирует и не особо волнует. Зрители- и читатели-натуралы несколько подустали от гей-тематики. 
Ну вот, интересно ли мне смотреть фильмы о транссексуалах? Один раз да. Но в общем, это не совсем мои проблемы. Не кидайте в меня несвежими овощами, но это так. И с геями также: мои друзья уже давно не просят меня читать им гей-прозу. Ну сколько можно. Чем больше толерантности в обществе, тем менее интересны ему меньшинства. Я думаю, это нормально и даже хороший признак. 
Дэни:
Витя, как Вы относитесь к он-лайн формату разговора с читателями. Если был бы организован стрим, Вы хотели бы в нем участвовать? 
Витя:
С удовольствием! 
Надеюсь, скажу там что-то интересное для нашей молодежи, и что они там не все прям эйджисты. 
Дэни:
Витя, Вы преподаете немецкий язык. А какой Вы препод? Строгий? Снисходительный? Либеральный?
Витя:
Нифига не строгий. Когда я недоволен, я спрашиваю: а можно тебя поругать. Обычно мне разрешают, и я ору в скайп: бестолочь! опять ты не выучил(а) слова к тексту, опять те же ошибки. Я убью тебя! Аааа! Зарежу!  И тд. 
В конце спрашиваю: ну как? Я не переборщил? 
Мне отвечают: нормик. Простите меня. 
В общем - действует.
Все публикации Вити Бревиса​​​
Вам понравилось? +11

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+1
Сергей Греков Офлайн 16 июля 2021 22:32
"Ну вот, интересно ли мне смотреть фильмы о транссексуалах? Один раз да. Но в общем, это не совсем мои проблемы. Не кидайте в меня несвежими овощами, но это так. И с геями также: мои друзья уже давно не просят меня читать им гей-прозу. Ну сколько можно. Чем больше толерантности в обществе, тем менее интересны ему меньшинства. Я думаю, это нормально и даже хороший признак."

Да, еще МихМих говорил, что если все изменится к лучшему, и его остроты потеряют актуальность, он будет наслаждаться этим лучшим, а если не изменится, что ж - будет длиться слава талантливого сатирика...

Но, оказывается, есть и третий вариант: ничего не изменилось, но всё сильно подза*бло... Похоже, и самих геев в частности.
+ -
+2
Витя Бревис Офлайн 17 июля 2021 01:25
Но, оказывается, есть и третий вариант: ничего не изменилось, но всё сильно подза*бло... Похоже, и самих геев в частности.[/quote]

Уж от Грекова мысль между строк не утаишь.
--------------------
Витя Brevis
Наверх