Ольгерд Сташевски

Облом за обломом. ч. II

Аннотация
Еще три эпизода из моей непутевой молодости. Без фантазий и вранья.

Часть I историй см. здесь 


Эпизод 4
 
Когда-то я думал, что Вовочка – это глава из моей жизни, если не полноценный роман. А сейчас понимаю, что едва тянет на эпизод. 
 
Познакомились в тенистой аллее неподалеку от Героев Плевны. Он обратил на себя внимание не столько милым личиком и стройной фигуркой, сколько костюмом и галстуком. Было жаркое лето, в семь вечера остатки дневного зноя еще бросали в пот. А он сидел на лавочке, застегнутый, курил одну за другой и упорно сверлил глазами асфальт. Когда познакомились, Вова признался, что здесь впервые и что прочел о плешке в «Московском комсомольце». Я рассмеялся и сделал вид, что поверил. Через месяц знакомства, переросшего в уже отношения, я спросил: «Ты правда в тот день был на Китай-городе впервые?» Он, уже не смущаясь, кивнул.
 
Парню было двадцать четыре, он работал в страховом агентстве и жил с мамой. Личной жизни до меня не было. Но грезил.
 
Было много страсти и красивых слов. Секса тоже было вдоволь. Я полюбил его открытую улыбку, простецкий юморок и бешеный темперамент. Постепенно моя квартира наполнилась его вещами. Притащил и роликовые коньки, мы часто до темноты катались в школьном дворе. Любили вместе ходить в кино и гулять по набережной.
 
Однажды он не пришел после работы. Я подумал, что у мамы, такое бывало. Ну, не позвонил, мало ли что мешало. Не пришел и назавтра, и послезавтра. Я стал волноваться, позвонил, мать сказала, что нет дома. Попросил перезвонить мне, когда вернется.
 
На следующий день он пришел, в руках большая пустая сумка. В секунду все перевернулось. Оглушенный, я ни о чем не спрашивал. Ушел на кухню, чтоб не видеть, как он собирает вещи. Это длилось вечность. Наконец он позвал меня из прихожей, обнял и расплакался. Потом прошел на кухню, достал из холодильника недопитую водку, разлил, выпили, и я молча выслушал его рассказ.
 
Когда ехал третьего дня ко мне, в полупустом вагоне метро подсел к нему иностранец лет пятидесяти. Как оказалось, кубинский эмигрант, живущий в Испании и работавший менеджером по продаже вин в Россию. Неожиданно пригласил в дорогой ресторан – нужно было до отъезда истратить представительские, а одному скучно мол. Что случилось потом, Вова не рассказывал, я не спрашивал.
 
- Сейчас жду визу - и снова почему-то заплакал. 
- Насовсем? – задал я глупый вопрос.
- Не знаю, как получится.
 
Я проводил его до лифта. У мусоропровода стоял полный лысеющий мужчина в дорогом пальто. Они вместе вошли в лифт.
 
Дальше помню только, что пару суток не мог спать и есть. Сказать, что получил обухом по голове, мало и банально. Я просто не мог себя собрать. Забросил работу и отключил телефон. Жалел себя и все уговаривал, что это не ревность, что это боль потери. И до сих пор не понимаю до конца механизм того коллапса.
 
Вова позвонил месяца через два. Он был уже в Москве. Начал рассказывать, как прекрасна Испания. Я перебил:
- Ты насовсем вернулся?
- Не знаю, как получится.
 
Он пообещал заехать на днях и все рассказать. Я ответил, что не стоит.
 
Следующий и последний звонок раздался накануне Нового года. Поздравления, пожелания и много слез одиночества. Не было больше Испании. Мальчика бросили, и он остался без фейерверка. Осторожно спрашивал, с кем я встречаю Новый год. Я не пригласил.
 
 
Эпизод 5
 
Спускаюсь в метро по эскалатору. Вдруг навстречу едет высоченный негр с европейскими чертами лица. Челюсть моя поскакала по ступенькам. Я, не задумываясь, машинально делаю безумный жест «вниз!» Жду около будки с теткой. И он спускается!
 
Я приглашаю к себе, он соглашается. От радости я даже забываю познакомиться. По дороге болтаем о погоде и прочей чепухе. Мы влетаем в спальню и плюхаемся в постель. Вдруг я обнаруживаю большой кривой член. Оп-па! Не может быть. Как говорят, переспать это еще не повод познакомиться, но тут я осторожно спрашиваю: Мигель? В ответ он называет меня по имени. Я в ауте.
 
Он то меня, оказывается, узнал сразу, потому и вернулся в метро. Но как я мог не узнать кубинца, с которым трахался несколько лет назад?!
 
Мы взяли паузу, я достал Havana Club и колу. Вспомнили нашу прошлую встречу в подробностях, перед его отъездом на каникулы. Потом высосали всю бутылку рома с тремя перерывами на секс. Прощаясь, взаимно выразили надежду на новую случайную встречу. Два ветреника, уверенные, что молодость никогда не кончится...
 
 
Эпизод 6
 
С Игорем я познакомился как-то странно. Пришел ко мне в гости давний приятель, да не один. Спутнику его было лет двадцать пять, очень мужественный, сложен атлетически. Коротко стриженый блондин с тонкими чертами лица и янтарными глазами. За столом сидел кротко, не пил. Оказалось, что за рулем, работает водителем грузовичка или, как он сказал, шофером, с ударением на первом слоге. Родом из Донбасса, женат на москвичке, есть маленький ребенок.
 
Я было хотел поздравить приятеля с таким приобретением и пожелать долгих лет совместной жизни, но тот вскоре засобирался, тепло попрощался, подмигнув, и ушел. А Игорь остался. Вот так подарок.
 
Недоумевал я, разумеется, недолго. Отказаться от такого подарка было как минимум невежливо, а взять парня в оборот оказалось делом пяти минут. 
 
Как же страстно он целовался! Одежду едва не рвал на мне. В постели оказался глухим пассивом, но каким! Отдаваться уметь надо. Он просто заражал своим кайфом. Каждый стон, каждый рык, каждый поворот, каждый поцелуй возбуждали неимоверно. Если по совести, таких любовников у меня было мало.
 
Во время второй встречи Игорь сказал, что скоро у жены день рождения, а подарок купить не на что. Я, не раздумывая, дал денег. В следующий раз он как бы случайно проговорился, что какой-то мужик полгода назад подарил ему автомагнитолу, и что он мечтает о модном в те времена японском двухкассетнике. Очевидно, он решил, что если я врач, то денег у меня куры не клюют.
 
Вскоре он позвал на день рождения жены. Люда оказалась очень милой, я бы сказал, красивой, гостеприимной опять же. Была рада фирменному утюгу, который я подарил по подсказке Игорька. В трехлетней дочке он души не чаял. Они смотрелись как прекрасная пара и дружная семья. Я плохо понимал свою роль. Зачем я здесь?
 
Потом я спрашивал Игоря, как у него с Людой. Он отвечал, что отлично и регулярно, и что очень ее любит. 
- А почему тогда ко мне ездишь? 
- Так ведь одно другому не мешает. Там я работаю передом, а здесь задом, - хихикнул он.
 
Слово «работаю» меня, конечно, покоробило. Ну да ладно, стоит ли придираться к формулировкам шОфера из Донбасса, тем более, что он был честен. Интересен ведь был опыт близкого общения с истинным бисексуалом и анализ его мотивов и поступков. Хотя причина, по которой приятель мне его «подарил», стала очевидной.
 
У нас было еще несколько встреч, и каждый раз Игорь вспоминал о двухкассетнике или просил денег по мелочи. Однажды я дал на куклу для ребенка – ведь не на выпивку просил. Образцовый семьянин, заботливый муж и отец, как не подсобить.
 
В какой-то момент он перестал звонить, я тоже. Расстались не попрощавшись. Спустя много лет, когда слышу про Донбасс, вспоминаю Игоря и надеюсь, что он не вернулся туда, где сейчас война. Дай бог ему здоровья и бисексуального счастья.
Вам понравилось? +21

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх