Тиль Тобольский

Дикий без чижика

Аннотация
В канун Нового года всем нам хочется немного чуда и немного праздника! Но когда за тобой гонится огромный летающий мужик, а сам ты лишь хорошо прыгаешь, назвать такое чудом сложно. А уж праздника тут... Зато есть мальчик в красном шарфе!

Перед Новым годом люблю вечерами выбираться на улицы нашего городка. Нравится бродить в весёлой толпе, не думая ни о чём. Оскальзываться на промороженных тропинках в снегу. Кататься на мелких каточках, что отполировали прохожие. 
Накатывает такая снежная меланхолия. Всё потом. Всё позже!
Хорошо оставить за спиной проблемы в работе. Двоюродного брата, который обязательно припрётся в гости на каникулах. Куда-то потерялся малыш Эрик – не звонит уже второй месяц. Мои робкие пару звонков сбросил, черкнув в ответ ленивое: «занят перезвоню». Стоит ли ждать? Ну его!
Столько весёлых людей вокруг, столько хохота. Какая-то растрёпанная, но счастливая девушка накинула мне на шею бумажную гирлянду и чмокнула тёплыми губами в замёрзшую скулу. Рассмеялась и побежала дальше догонять своих друзей, размахивая подолом расстёгнутой рыжей дохи, как крыльями. Я же смотрел ей вслед с глупой улыбкой, потирая щёку.
Что это она? Странная!
Много на улице компаний ребят и девчат моих лет. Есть и мелкая ребятня, совсем школяры, но студентов больше — рядом же несколько институтов. Все радостно вопят, поздравляя прохожих с наступающим, толкаясь и дурачась. 
А мои руки греет бумажный стаканчик с эспрессо. Даже сквозь зимние перчатки чувствуется его уютное тепло. Пить не пытаюсь — обожгу язык нафик. Чуть позже, а пока пусть греет.
Наскучило шляться на второй час, и я приземлился на промороженную деревянную скамейку. Устроился в конце длинной аллеи с голыми деревьями, опутанными сверкающими искрами гирлянд. Сидел и украдкой наблюдал за шумной ватагой молодых ребят, что устроились метрах в тридцати от меня. Компания время от времени радостно вопила новогодние песни, разливала по стаканчикам что-то алкогольное и чем-то замысловатым закусывала.
Скамейку через дорожку от меня занял тощий юнец в коротком чёрном пальтишке. Сел, вытянув ноги, как и я. Тоже нашлялся, видимо. Укутан по брови в красный шарф крупной вязки, а шапки нет — лишь ветер играет русыми кудрями. В тренде, ага! Сидит, уткнувшись в смартфон, порой хмыкая задумчиво.
Я не удержался, достал свой телефон и аккуратно снял персонажа. Чёрт! Звук фотоаппарата оказался довольно громким. Парень вскинулся, удивлённо уставившись на меня.
— Ты меня сфотал, что ли?
Я же увлечённо смотрел в сторону, словно и не слыша его.
— Эй, дядь, ты сфотал… Вот собака страшная!
Хамит, однако! Какой я ему дядя? Лет на пять всего старше…
Он вскочил со своего места и, сделав два шага (длинноногий какой), уселся рядом со мной.
— Дай глянуть! — весело сказал парень, совершенно без агрессии в голосе.
Прикольно. Я ожидал воплей, криков, а он просто ехидно улыбается и тянет лапку в сторону моего смартфона. Простой такой, словно мы с ним лет десять знакомы. Молодежь «нонче» без комплексов. Мне же уже под двадцать пять — мог бы и поуважительнее к возрасту… Ну как ты, так и я:
— Отвали, мелкий! — хлопаю его по руке, сам не удержав улыбки. — Это моё! Никто тебя не фоткал, просто случайно сработало…
— Вот кому ты лепишь? — прищурился парень улыбаясь. — Да покажи, как получилось, не козлись! 
Я рассмеялся и открыл снимок.
— Ничо так у тебя оптика! — выдал русоволосый. — Чо за моделька смарта?
А фотка и правда получилась хорошо. Парень поместился в кадр полностью. Длинные ноги вышли немного крупнее — ближе ко мне были. Лицо под русой чёлкой слегка подсвечено синим от смартфона, красный шарф концами устало лежит на коленях, сыпет легкий снежок, а гирлянды на деревьях размыты до пятен, создавая эффект фонового боке. Краси…
И тут нас тряхнуло! Рядом словно упала бетонная стена. Или башенный кран, как минимум.
— Твою мать! — охнул парень, вжимая голову в плечи. — Что это?
Я же, дёрнувшись поначалу, резко сделал скан на 360 и настороженно развернулся в нужную сторону.
— Ну, здравствуй, Гочи-Гочи, — усмехнулся гостю.
В яме из разбросанного от удара снега и земли, метрах в двадцати от нас, стоял здоровый лысый мужик в синем рабочем комбинезоне и слегка парил белёсым дымком. Толстые ноги сваями вбиты в землю. Руки, толщиной с меня, заканчивались пудовыми кулаками. Всё это великолепие венчала приплюснутая голова с мрачной мордой. У Гочи мясистый нос, тяжёлые надбровные дуги. Тот ещё Халк, если честно. 
Два чёрных глазика-дула стали наливаться красным. Нам хана! 
Ударом ноги отшвырнул от себя русоволосого парня, а сам прыгнул вверх, как можно выше, взлетая над голыми деревьями.
Как и ожидалось — два лазерных луча ударили в скамейку, прожигая её по середине. Потом дёрнулись вслед за мной, срезав ближайшее дерево.
Мельком глянул на пацана в шарфе. Просканировал на повреждения — вроде цел, за исключением незначительных ушибов коленей и локтей. Даже познакомиться не успели! Жаль, забавный юнец… Шарф свой потерял, но матерится знатно, отползая за вторую скамейку.
Так, надо уводить Гочи-Гочи в безлюдку, а то пострадает местное население — век потом не отмоюсь.
Скорректировал прыжок и, оттолкнувшись от крыши деревянной беседки, скачками по веткам деревьев понёсся прочь, в сторону пригорода, в леса. Их проще восстановить будет. 
Выжимал максимальную скорость, так что ветер свистел, обжигая кожу. Безостановочно сканировал местность под ногами.  Лицо прикрыли выехавшие из скул щиточки. 
Надо растить ракетницы в руках, но это долго… 
Сзади с рёвом реактивной струи в воздух взмыл Гочи и ломанулся следом. Хороший мальчик! Надеюсь, выдохнется быстрее меня, а то достали его лазеры — приходится крутиться, как малолетке на экзамене. 
Как он меня нашёл, а? Я ж последние полгода под Пологом сижу. Опять придумали что-то новое, гады. Опять покупать новый Полог? Разоре…
Ах ты, дрянь! Зацепил ногу. Гравитационным ударом меня развернуло в воздухе и толкнуло вниз. 
Это плохо! Плохо, если с такого расстоянии дотянулся гравиками. Эдак пришпилит меня к земле как таракана. 
Я завис среди стволов лесопосадки у пустого шоссе. Выбрал пару сухих деревьев, выдернул их из земли и швырнул в преследователя, сбивая тому концентрацию. Ну нет у меня лазеров — буду «тарелками» швыряться. Ракетницы, растите уже, млять! Чтобы я ещё повелся на боевые импланты!
Вторая пара здоровенных ёлок унеслась прочь, словно мохнатые копья. Простите, я потом вас заново выращу.
Да что же ты такой вертлявый, Гочи-Гочи? Ни одно дерево в мужика не попало. С его стороны донёсся басовитый раскатистый хохот. 
Ржёт ещё, паскудник!
Ну а я чего завис? Рванул дальше скачками. Зай-ка пры-гал и… Черт… ска-кал, по-ка нож-ку не сло-мал. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Какой же ты скоростной стал, урод перекачанный! Тебе дополнительный движок в задницу засунули?
Оторвался? Не? Так, хватит скакать, готовимся показать Гочику, что такое настоящий офицер-сверх.
Млять, больно! Он что, специально в одну и ту же ногу целится? Сейчас ты у меня отхватишь, скотиняка!
Стая моих голограмм-клонов поскакала по деревьям в разные стороны, а я прыгнул вниз, прямо на снег между высоких елей, стряхнув на себя здоровенный сугроб. Да-да, прикопайте меня тут, хоть отдохну. 
Включил все виды Пологов, которые знал. Надеюсь, мой дружок заклятый не заметит и пролетит мимо. А я тогда в спину…
Уря! Не заметил, но… Но что-то почувствовал. Вот же! Гочи-Гочи завис совсем недалеко от меня и стал крутиться на месте, явно сканируя лес внизу под своими лапищами.
Найдёт меня или нет?
И тут в бочину Гочи-Гочи прилетел огромный ствол дерева. «Халк» аж заорал от злости и закрутился на месте, выискивая меня. 
А это не я, честно! Или у меня дерево с самонаведением получились? Полетало где-то там и вернулось? Охренеть, способность. Дайте две…
Гочи, яростно вопя, полетел обратно в сторону города.
Эй… Эй-эй! Я вообще-то тут! Ты на кого меня бросил? Мне одиноко и холод…
Да и чёрт с тобой! 
Быстро подпрыгнул вверх, взрывая фонтаном снег. Аккуратно скользнул выше, прикрываясь стволом ближайшей ели.
Да ладно!!!! Укуси меня блондинка!
Здоровый лысый мужик в разодранном комбезе целеустремленно нёсся к человеческой фигурке, замершей вдалеке у облаков, на грани видимости. Что-то развелось сверхов на квадратный метр. Вроде в моём регионе других не зарегано? Гастролёр залётный?
Щиток на лице исправно включил зум, и я чуть вниз не рухнул.
В воздухе висел знакомый давешний пацан в длинном красном шарфе. Он сосредоточенно, закусив нижнюю губу, шарахал по прущему на него танком Гочи-Гочи огненными файерболами. Иногда отправляя следом веер метровых сосулек. 
Ты вообще кто такой, колдун? Я вроде всех сверхов-землян знаю! Ты что такое, чудо русоволосое? А мы точно случайно встретились?
Наконец ракетницы блямкнули о готовности. Слава Кришне! Ещё один высотный прыжок, на самом верху параболы вскидываю руки и расстреливаю спину Гочи ракетами. Кушай, родной!
Гочи-Гочи настолько увлёкся новым противником, что обо мне забыл. Это ты зря, сладкий!
Сорок ракет двумя волнами влепились в широкую спину Гочи и полыхнули огненным шаром. Моего неожиданного союзника отшвырнуло в сторону взрывной волной. Он задорно покувыркался в воздухе и с трудом, но вернул себе управление телом. Завис в сторонке, глупо моргая. Тоже хочу так спокойно левитировать! Я так не играю! Мне тут снова зайца под ёлочкой изображать, а этот…
Паренёк заметил меня, болтающегося на верхушке сосны, и рванул в мою сторону. Он как-то ещё и шарф использует. Что за гаджет? Интересненько. 
— Ты живой, дядь? — орёт довольный.
Какой я тебе дядя, малолетка?
— Куда упал Гочи, проверил? — кричу в ответ.
— Эта хрень вон там валяется… Добъём? Или лучше сразу свалить? — уже спокойно спросил парень, подлетев ко мне. — А ты не летаешь?
— Отвали! — буркнул я. — Зато я охренительно прыгаю. Вот! Нет, свалить не получится. Пошли, проведаем монстрика.
Он кивнул, закинул один конец шарфа на плечо и рванул обратно. Я за ним, с ветки на ветку, как белка-летяга. Лучше молчите… Самому стыдно.
Гочи-Гочи валялся на спине в огромном сугробе. Раскинув ноги и руки в разные стороны. Если бы ими подвигал, то мог бы сделать снежного ангела.
Русоволосый висел над ним. В задранной вверх руке рос огненный шар. Глазки сверха прищурены — выбирает куда вдарить.
— Стоп! — торможу его. — Он нам живым нужен. Да не трать силы — этим его не возьмёшь.
Я спрыгнул на снег рядом с Гочи-Гочи. Кинул несколько гравитационных пут на его тело. Халк даже не дёрнулся, значит, хорошо досталось, и точно без сознания.
Наклонился над огромной башкой и постучал костяшками по лбу:
— Ты проиграл! Вылазь, давай! Не зли меня!
Гочи открыл глаза и мрачно на меня глянул. Страшный такой! Я аж вспотел! (нет)
Потом злые глазки закрылись, и на лбу появилась трещина. Она прошла ровно по центру лица, раскалывая голову на две половинки. Следом щель побежала по мощной груди и толстому брюху, раскрывая всё тело словно створки раковины.
Внутри лежал длинный тощий паренёк в синем облегающем костюме и с вредной миной таращился на меня. Люблю анпакинг новогодних подарочков! А вы? Ну привет, моя прелес-с-сть!
— Охренеть, — выдохнули у моего плеча. — А пирожок-то с начинкой!
Напугал, зараза! Это мой союзник сунул нос внутрь Гочи-Гочи. Алло, это моё! Отпихиваю парня плечом.
— Ну, может путы снимешь, а? — проговорил Эрик, поднявшись на локтях. 
Пришлось отключить гравики.
— А не опасно? — тут же влез Парень-в-шарфе.
— Да я вот тоже думаю, — протянул я в ответ. — В гравиках-то оно как-то спокойнее. Тот ещё монстр, да?
И подал Эрику ладонь, помогая встать. Тот легко вскочил, зацепившись за мою руку. Отряхнулся и с воплем раненой макаки повис на моей шее. Звучно чмокнул в губы.
— Я соскучился, родной! Муа! Ну что? Хороший подарок на ваш Зимний праздник? 
А я как соскучился, знал бы кто! Гад такой, все нервы вымотал, морда инопланетянская. 
— Скажи, как я тебя, а? Почти сделал, если бы не помощники всякие дурацкие, — хмурый взгляд на парня, что ошарашенно разглядывал нас. — Вообще, вдвоём нечестно на одного маленького меня! Ты, блин, кто такой?
Мне вот тоже интересно. Повернулись оба к неизвестному сверху. Тот молчит. 
Эрик не выдержал паузу и представился первый:
— Я — Эрик с Каролки, офицер-сверх Дальней разведки, — чётко произнёс мой мальчик и протянул в сторону молоденького сверха в красном шарфе стеклянный ЧЖК, зажатый в пальцах.
Мне оставалось лишь быстро выудить свой идентификатор и представиться следом. Всё по протоколу.
— Василий, землянин-инсайдер, офицер-сверх, — и тоже вытянул руку с кругляшом-чижиком в сторону нового знакомого. — И супруг этого балбеса с Каролки, хотя уже стал об этом забывать. Кто-то обещался прилететь ещё два месяца назад, — добавил я, хмуро глянув в сторону мужа.
— Ну не начинай, Вась, — закатил тот глаза. — Работа такая, да и Гочу-Гочу хотелось доработать. Чтоб тебя сделал одной левой, как тут говорят.
Лады. Не ругаться же при посторонних? Кстати, парень всё так же молча таращился на нас. 
— Вежливые разумные представляются и показывают свой чижик, — укорил его Эрик.
— Я — Лёха, и птичек у меня никаких нет…
Мы с супругом переглянулись и оба кивнули, расплываясь в улыбках.
— Дикий све-ерх, — протянул Эрик.
— Без чи-ижика, — в тон ему добавил я.
— Шестьдесят штук за привод…
— Угу, вот это точно хороший подарок к Новому году, — широко улыбнулся я, и мы оба с демоническими улыбочками посмотрели на Лёху.
— Вы чего, парни? — занервничал тот, отступая спиной. — Я пойду, наверно.
— Стой спокойно, — ласково сказал Эрик, шагнув к нему.
— Тебе ничего не грозит, — добавил я, включая грави-путы. — Ты нам живой нужен!
— Да идите вы в задницу! — крикнул парень и юлой взмыл вверх.  Фыр-р-р – и нет его!
Вот как он так, а? Завидно, блин!
Эрик с хлопком развернул крылья за спиной и ласточкой свистнул следом. Ну а я дурным зайцем поскакал по земле, стараясь не упустить обоих из виду. Этого мелкого Лёху даже жаль — против нас двоих ему не сдюжить, а подарки мы оба очень-очень любим.
 
***
Перед Новым годом обожаю устроиться в маленьком домашнем кафе, чтобы свечка на столе в дутой стеклянной баночке, жёлтый полумрак и вечный джингл-бэллс на грани слуха. Нравится сидеть на мягком диванчике у замерзшего окна с бумажными снежинками и слушать разговоры друзей ни о чём.
— Вы оба идиоты, знаете? — пробормотал всё ещё обиженный Лёха, свежеиспечённый сверх-землянин. —Нет чтобы спокойно всё рассказать. Устроили поскакушки!
Он сидел напротив нас с полным бокалом глинтвейна и крутил в пальцах прозрачный кругляш чижика — идентификатор сверхов.
Мы с Эриком переглянулись и довольно рассмеялись. Гоняли мы Лёху по лесам и рекам долго. 
— Зато весело было! — фыркнул Эрик, плотнее прижимаясь ко мне. — Ты так потешно орал!
На что Лёха показал ему средний палец. Потом повздыхал и заговорил:
— Думал, я один такой крутой на Земле. А потом Василия почувствовал и пошёл знакомиться. 
Вот знал же, что не просто так встретились! Но я-то его не почувствовал! Печалька.
— И что дальше? Ну зарегали вы меня! И премиальными поделились… А где мне их тратить? Я о таких деньгах и не слышал.
— Ну-у, — важно начал Эрик, размахивая бокалом с вином, — тратить ты их будешь не на Земле. Знаю я пару весёлых мест… В галактике.
Он глянул на меня и пошевелил бровями. Да, у нас намечается интересный год.
— Чот мне не нравятся ваши переглядки, собаки страшные, — с подозрением протянул Лёха, прищуриваясь и поправляя шарф на шее, — опять какую-то ересь задумали? 
Ну… Не то чтобы ересь, но будет весело. Но об этом вьюнош колдунский узнает позже.
В следующем году. Ха!
 
Декабрь, 2020
Вам понравилось? +13

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

7 комментариев

+ -
+1
СашаПеркис Офлайн 15 декабря 2021 10:16
ахахха классная динамичная и весёлая история! очень понравилась!!
+ -
+3
Сергей Греков Офлайн 15 декабря 2021 18:23
Совсем другое дело - вот теперь сказка состоялась и закончилась как надо, респект!)
+ -
+2
Тиль Тобольский Офлайн 15 декабря 2021 19:18
Цитата: Сергей Греков
Совсем другое дело - вот теперь сказка состоялась и закончилась как надо, респект!)

Спасибо большое! :)) Я очень старался!

Цитата: СашаПеркис
ахахха классная динамичная и весёлая история! очень понравилась!!

Спасибо, братишка! :) Я думал, что ты ее еще на Ваттпаде читал )
+ -
0
СашаПеркис Офлайн 15 декабря 2021 22:03
Цитата: Тиль Тобольский
Цитата: Сергей Греков
Совсем другое дело - вот теперь сказка состоялась и закончилась как надо, респект!)

Спасибо большое! :)) Я очень старался!

Цитата: СашаПеркис
ахахха классная динамичная и весёлая история! очень понравилась!!

Спасибо, братишка! :) Я думал, что ты ее еще на Ваттпаде читал )


дыа и там)
+ -
+1
Костя Крестовский Офлайн 18 декабря 2021 10:47
Спасибо.... Приятно было почитать...
Гость Наталья
+ -
+1
Гость Наталья 18 декабря 2021 14:07
Интересно, но мало
+ -
+1
Тиль Тобольский Офлайн 19 декабря 2021 09:31
Цитата: Костя Крестовский
Спасибо.... Приятно было почитать...

Пасибо большое! ))

Цитата: Гость Наталья
Интересно, но мало

Ну простите )) Спасибо!
Наверх