Аннотация
Он появился ниоткуда, из мрака и бессмыслицы тематических социальных сетей, сначала инкогнито, а потом с проступившим на экране улыбчивым мальчишеским лицом, стройным телом, светлыми юношескими мыслями и такого же оттенка кудрями. Через экран, через отделяющие нас тысячи километров, через трюизм «несмотря на пространство и время» я почувствовал его запах – запах свежевымытости и чистоты с привкусом какого-то древесного парфюма.

Все, что произошло и происходит со мной- довольно неожиданно. Я долго, по крупицам выстраивал свой мир, поскольку давно проникся идеей, подаренной великим Мастером – я не заслужил свет, но заслужил покой. И даже решил квартирный вопрос, который, увы, портит не только москвичей. И вдруг появился Нежик!
Он появился ниоткуда, из мрака и бессмыслицы тематических социальных сетей, сначала инкогнито, а потом с проступившим на экране улыбчивым мальчишеским лицом, стройным телом, светлыми юношескими мыслями и такого же оттенка кудрями. Через экран, через отделяющие нас тысячи километров, через трюизм «несмотря на пространство и время» я почувствовал его запах – запах свежевымытости и чистоты с привкусом какого-то древесного парфюма.
- Что это за ник у тебя такой необычный – Нежа?
Он улыбнулся. Жаль, что я не читаю женские романы! И не пишу их! Потому что сейчас напрашивается фраза – он улыбнулся, и мне показалось, что так раскрывается цветок лотоса. Он улыбнулся…И, поверьте, это было очень красиво.
- Нежа — это из детства. Меня зовут Женя. Года в три я не выговаривал слово Женя, а говорил Нежа. Так и повелось – домашние называют меня Нежа.
- Может, потому что ты нежный?!
- Может… 
И покраснел. Вот уж не думал, что миллениалы умеют краснеть. На смене тысячелетий в этот мир пришло совсем другое поколение: если мы были детьми Солнца, то они дети Вселенной. Границ для них нет и не может быть, ни реальных, ни воображаемых. Их образ мысли, образ жизни – это полет, полет на большой скорости. А брошенные возле компа немытые чашки из-под кофе, которые нас раздражают, они просто не замечают. Жаль, что бесноватый фюрер, в стране которого так не повезло родиться моему Нежику, не понимает этого и тащит всех в прошлое. Как это глупо и недальновидно! Даже те, у которых произошло замещение мозга зомбопатокой, все равно больше доверяют нажатию пальца на экран, чем словам своих псевдоучителей. Пока они еще идут за дудочкой плешивого Крысолова. Но когда ему эту дудочку запихнут в *опу по самые гланды, они даже не шевельнутся, чтобы присыпать его тушку перегноем. А если в этот день вдруг будет презентована новая версия Minecraft, то вообще не обратят внимание на уход из этого мира того, кто мечтал о величии и бессмертии, а снискал равнодушие и проклятие.
Нежик, Нежик…Похоже на «ёжик», но нет. Во-первых, у миллениалов ёжик – это йожик. А во-вторых, он не колючий! А что за ёжик без иголок? Нежик - лучик. 
Надо сказать, что Нежик в детстве сильно обогатил словарь своей семьи. Колобка называли Кобок, красавицу сакравицей, манную кашу макашей, маму Наташу – Мана, маминого старшего брата дядю Диму, к которому Нежик был особенно привязан, Дяма. Дяма научил Нежика ездить на велосипеде, кататься на сноуборде, плавать, ловить рыбу, играть на гитаре, водить машину. С Дямой они ходили в походы и резались в Counter-Strike. 
Именно Дяма открыл для Нежика голубые миры. Они любили друг друга в одежде, а потом, наверное, полюбили бы и без. Когда Дяма помогал купать Нежика в пластмассовой ванночке, он и не думал, что из розового карапуза с масеньким писюнчиком вырастет тинейджер, от одного вида которого будет пересыхать во рту. И пубертирующий Нежик долго не понимал, почему, когда он кладет голову на пухлый живот Дямы, в штанах начинается предательское шевеление. Тогда Нежик прятался у себя в комнате, находил в сети любимые рассказы из рубрики «Первый раз», в котором умные, добрые, пухлые дямы ласкали скромных, податливых нежиков, не задумываясь, правильно это или нет, и с громким выдохом выпускал белесые капли на живот. 
Но когда Нежику исполнилось семнадцать, появилась Она. Лена. С ней пришел первый сексуальный опыт, ощущение взрослого мужчины, гордость. Он покупал ей цветы, пел песни под подаренную Дямой гитару, поменял стрижку и стал тщательно следить за модой. «Метросексуал», - шутил Дяма, и дарил ему белье от @Calvinklein. «Только снимай их быстро – порвутся! Штучка то у тебя вымахала не детская. Бедная Лена! Смотри, не порви девочке рот, садюга». Дяма пытался шутить, Нежик краснеть. Но шутки у Дямы получались неискренними – нельзя шутить с глазами умирающей собаки. Так появилась Она, и так исчез Дяма. Точней, он был, правда, в гости приходил все реже и реже, начал пить, перестал следить за собой, потерял работу. Мана переживала, но поделать ничего не могла – Дима был старше ее на двенадцать лет, и всегда был для нее взрослым и непререкаемым авторитетом.
- Понимаешь, Женя! Нужна семья, дети. Нужно, чтобы о тебе кто-то заботился, ждал с работы. Посмотри на Диму – так и не женился. У нас соседка была – Марина Виссман, умница, искусствовед. Она была в него безнадежно влюблена. Сейчас в Израиле живет, в Эйлате, директор музея. Вот жил бы наш Димка в Израиле, мы бы к нему летом на море летали.
Нежик больше ощущал, чем понимал, что стоит ему подойти к Дяме, обнять его, снять с него штаны и взять в рот его увесистую колбаску, как злые чары разрушатся, и вернется прежний веселый и обаятельный Дяма, возьмет в руки гитару, и польется такое знакомое и родное Окуджавское:
Я не то, чтобы от скуки - я надеялся понять
Но как умеют эти руки эти звуки извлекать?
Из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил
Из какой-то там фантазии, которой он служил.
 
Но было страшно. Была Лена. Была Мана с ее мечтой о внуках. 
А потом была армейская служба.
Сначала исчезла Лена. «Пойми, Женя, у нас был очень хороший секс». Но я же не монахиня, чтобы ждать тебя и ни с кем не трахаться. И я не виновата, что твои дружки тебе все растрепали». Не виновата, сука…
А потом исчез Дяма. Позвонил отец и сказал: «Мама была на опознании, Димы больше нет». Дяма не просто исчез, Дяма исчез совсем и навсегда. И Нежик понял, что он тоже исчез, исчезла какая-то часть его души, оплакивающая Дяму, умерла и легла под камень, крепко обняв Дяму, чтобы лежать вместе вечно.
После возвращения из армии Нежик никогда больше не брал в руки гитару. И даже не стирал с нее пыль. Его внутренний Гамлет выбрал «не быть».
 
***
 
- Когда-нибудь я напишу о тебе рассказ.
- Обо мне или о нас?
- Как получится.
- Ты же учил меня: чтобы войти в ситуацию, нужно знать, как из нее выйти. Какой у этого рассказа будет финал?
- Ты прилежный ученик. Я не знаю, какой у этого рассказа будет финал – будем писать вместе.
- Ты же учил меня никогда не говорить «не знаю», а говорить «подумаю»!
- Ты очень прилежный ученик. Хорошо, я подумаю.
- А долго ты будешь думать?
- Долго. Может, всю оставшуюся жизнь.
- Подходит. Пока ты думаешь, я сыграю твой любимый «Отель «Калифорния». Я уже и гитару настроил.
- Не-е-е—жи-и-и-ик….
 
 
Вам понравилось? +10

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх