Миша Сергеев

Сказка для лунопланетянина

Аннотация
В сказках не всегда добро побеждает зло. Бывают сказки, в которых нет победителей - только побежденные.

- Деда, расскажи мне про Нежика.

- Я тебе уже сто раз рассказывал, спи.

- Нееет, ты расскажи. А потом поцелуй меня, и я сразу усну.

- Хорошо. Жил был один человек. Хорошо жил. А потом у него появился Нежик. И он стал жить еще лучше. Или еще хуже.

- А как это?

— Это просто. И сложно. Он начал скучать по Нежику, смотреть вместе с ним фильмы, читать книги, учить его каким-то очень важным вещам…

— Значит, он любил Нежика?

- Наверное.

- А Нежик его любил?

- Нет, не любил. Просто Нежик жил в темноте, а ему включили свет. И Нежик увидел, что ночные тени не страшны, что не нужно бояться жить, не нужно бояться быть самим собой, нужно планировать свою жизнь и постоянно развиваться. Иначе можно превратиться в отравленную телевизором протоплазму.

- Деда, а я протоплазма? Я же тоже смотрю телевизор!

- Ты смотришь про Лунтика. Он добрый и умный.

- Как Нежик?

- Нет. Нежик не добрый.

- Почему?

- Потому что очень гордый. Человек счастлив, когда любви больше, чем гордыни, больше, чем обид и разногласий. Понимаешь?

- Да, понимаю. Когда я вчера баловался и разбил чашку, ты не стал на меня кричать, а спросил, не порезал ли я руку. А любви должно быть столько, сколько у Маленького Принца и розы? Чтобы не мешали даже колючки? И чтобы скучать только по одному, самому красивому цветку?

- Молодец, умничка.  Только в жизни все немного не так, как в сказке. Красивых цветов много. Главное, не увлечься и не собирать все красивые цветы подряд, а выбрать один, особенный, самый любимый, пусть и не самый красивый.

Они замолчали, задумались. Малыш представил, как он упал с Луны прямо в руки к деду, и как у него появились друзья-светлячки, и как дед всем варил какао.

- А Нежик вернется? – спросил уже совсем сонный.

- Нет, он уехал далеко-далеко. И, хотя он там уже не будет Нежиком, у него будет все хорошо, и он проживет долгую и счастливую жизнь.

Дед чмокнул спящего Малыша в вихрастый затылок, вышел из комнаты и сел писать письмо.

«Привет, Эрл. Ты просил меня рассказать, чем все закончилось. Да ничего особенного и не было за исключением двух забавных мелочей. Мы общались, как обычно, обо всем и ни о чем. Мне очень хотелось прижаться к нему, обнять, поцеловать, хотя бы увидеть его обнаженным, раз уж другие радости недоступны – ты же знаешь, что я хочу его до дрожи в коленях. Когда он возбужден, это настолько красиво, что невозможно оторвать взгляд: как будто идешь по галерее Академии во Флоренции, а у мраморного Давида эрекция! Но он был на своей волне, сидел на балконе, подставляя лицо первым лучам солнца. Как он был потрясающе красив, светился весь! И нехотя рассказывал мне о мужике, которого юзает пару раз в неделю в гостинице, поскольку тот женат и шифруется. Я слушал и закипал! Башкой понимаю, что никакого права не имею – сам несвободен. Но разве башка в таких случаях помощник?! К счастью, пришлось отвлечься на телефонный звонок. А когда вернулся к разговору, оказалось, что он порезал палец. И категорически отказывался обработать рану. Это я сейчас осознаю, что он подсознательно хотел сделать себе больно, а мне показать, что все ерунда. Мы сменили тему, и как-то перешли на Мастера и на Левия Матвея. И я объяснял, что хотел сказать Булгаков словами Маргариты: «Да, я вернулась, как несчастный Левий Матвей, слишком поздно!» Потом мы повздорили, и я дал нам сутки – если он не напишет, то я исчезну из его жизни и вычеркну из своей. Эти сутки истекают через 12 минут. Увы, он появился в моей жизни слишком поздно. А сейчас опоздает еще раз.  Буду утешать себя мыслью, что я дал ему все, что мог, но не все, что хотел.

Твою просьбу я выполню и Оскара проконсультирую, хотя, честно говоря, мне не нравится, как пренебрежительно он относится к вашим отношениям. Обнимаю, береги себя и не заразись моей меланхолией - сейчас добавлю в картинку немного света, правда, лунного. «Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима». Как же прав Михал Афанасьевич! Вот только что уложил своего лунопланетянина спать и счастлив!

Ты человек Востока, наверняка у вас уже светает. А я пойду спать. Проснусь, когда выйдет Солнце».

 

Вам понравилось? +11

Рекомендуем:

Нежик

Это жизнь

Селфи

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх