Александр Летний

Неслучайное знакомство

Аннотация

Олег и Алексей сразу понравились друг другу, но на следующий день Олег улетел в Париж, а Алексей... Алексей не смог сохранить верность. Но, возможно, еще не поздно все исправить?

Рассказ о том, как непросто сберечь любовь.



С последней лекции нас отпустили. И, подумав о начинающейся с понедельника сессии, я поплелся в библиотеку. Вот там то и началась вся эта история. Ко мне подошла Машка и попросила конспект лекции, которую она на днях прогуляла, и шлепнулась рядом, мол, подскажешь, если что не разберу. Я возражать не стал - почерк у меня действительно неразборчивый.
Нет, Машка она, конечно, девчонка хорошая - и списать даст, и поможет, если что, и курсовик мы вместе писали. Да и вообще, первая заводила в группе - как что организовать, когда куда пойти, все с ее подачи, а староста у нас так - для мебели. И отдыхать с ней хорошо, и готовит она великолепно, вот когда курсовую дописывали и угощала. В общем, девчонка - супер, хоть сейчас замуж бери. Только вот одна маленькая проблемка - не интересуюсь я девчонками. Ну совсем.
Все эти размышления по поводу Машки у меня возникали не в первый раз и не в первый заканчивались сожалением о том, что она не парень. Остановившись на этой мысли, я в очередной раз заметил, что уже несколько минут смотрю в одну точку, игнорируя Машин вопрос по поводу совершенно неразборчиво написанного предложения.
- Ты что, заснул? - возмутилась одногруппница, толкая меня острым локтем в бок.
- Нет, задумался, - буркнул я, принимаясь расшифровывать собственный почерк, что было делом нелегким даже для меня самого. Но Машку уже перестал интересовать конспект.
- А о чем? - со свойственной ей бесцеремонностью спросила она.
- Что о чем? - не понял я.
- Задумался о чем? - уточнила вопрос Маша.
- Да так, - попытался уклониться я от ответа, забывая о том, что с ней такие номера практически никогда не проходят. Не рассказывать же ей о собственной голубизне.
- О девушке?
- Ну, - я задумался. Если честно, то думал я именно о девушке, но не совсем так, как Машка предполагала. И стоит ли ей об этом говорить?
- Слушай, - Машка, вдруг понизила голос до заговорщицкого шепота, - а ты случайно, - она запнулась, - только не обижайся, ладно?
- На что? - опять не понял я и почувствовал себя непроходимым тупицей.
- Ну, - она немного помолчала, - я спрошу у тебя что-то, а ты не обижайся, хорошо?
- Постараюсь, - ответил я, гадая откуда у нее эта, совершенно не свойственная ей, предупредительность.
Машка недоверчиво посмотрела на меня, но все же решилась.
- А ты случайно не... гей?
Я чуть не спросил, откуда она это знает, но разум взял верх.
- Нет, - на всякий случай соврал я, - а что? Откуда такие выводы?
- Ну, ты иногда так ведешь себя с парнями из группы, особенно с некоторыми, - она опять запнулась, - словно девчонка. Только не обижайся!
- Что?! - возмущению моему не было предела, - когда это такое было?
Я, наверное, говорил слишком громко. Несколько человек за соседними столами уставились на нас, а библиотекарь возмущенно на меня шикнула.
- Пойдем отсюда, - потянула меня за рукав Маша, - во дворе поговорим.
Я отдал, все еще злящейся на меня, библиотекарше книги и поплелся за Машкой, по пути пытаясь вспомнить, когда это я так себя вел. Во дворе мы выбрали скамейку подальше от других и в тенечке и как только устроились на ней, Машка продолжила наш разговор на том месте, где мы и закончили.
- Понимаешь, только не обижайся, - начала она.
- Да что ты заладила "не обижайся", - взорвался я, - говоришь всякие глупости.
- И вовсе не глупости, - слегка обиделась Машка, но ее пыл моя резкость не осудила, - а не обижаться прошу потому, что знаю, как ты можешь отреагировать на мои слова.
Я хмыкнул.
- А где ты видела парня, который бы не обиделся, если его называют девчонкой.
- Так я не обзываю. Я факты констатирую. Ты когда с некоторыми парнями общаешься, так смущаешься прямо как девчонка, а когда с тобой Тимур заговаривает, вообще краснеешь.
Вот тут у меня сердце, вдруг, оказалось где-то в пятках. Тимур - наш с Машкой одногруппник, мне действительно очень нравился. У меня внутри все просто замирало, когда приходилось разговаривать с ним о чем-то. Оказывается это так заметно, а я и не подозревал. Интересно, кто-то еще, кроме Маши, это заметил? Лучше, чтоб нет, а то тут от одних ее рассуждений "крыша едет", а ведь она, похоже, это так, по-дружески, без всяких задних мыслей. Хотя... кто ее знает? Увлекшись своими мыслями, я и не заметил, как пропустил мимо ушей большую часть Машкиных рассуждений.
- Я даже не знаю, как это еще объяснить, - закончила она свой долгий монолог, - вот я и подумала, что тебе парни нравятся, ну, по крайней мере, Тимур точно.
Я молчал, не зная что ответить. И Машка, похоже, поняв это, продолжила:
- Только Тимур, он не гей. Это точно. И девушка у него есть, хотя, это ты и сам, наверное, знаешь.
Этого я не знал - про девушку. Но и без этого иллюзий по поводу Тимура не питал, прекрасно понимая, что мне "не светит". Да и серьезных чувств у меня к нему не было - просто хороший парень, правда, иногда слишком уж резкий, даже грубый, но наверное, именно это меня в нем и привлекало - сила. Он красивый, а это еще один аргумент к тому, что рядом с ним мне делать нечего. Я вообще то не урод, но и не красавец. Совершенно заурядный - средний рост, обычное телосложение, темно-русые волосы, карие глаза, тонкие губы. Таких, как я миллионы, но , наверное, далеко не все из этих миллионов геи.
- А знаешь, - снова затараторила Маша, - у меня... знакомый есть, он тоже гей и сейчас ни с кем не встречается. Я могу вас познакомить, хочешь?
- Зачем? - тупо спросил я, проглотив фразу "тоже гей" и, тем самым, наверное, окончательно убедил Машку в своей неправильной ориентации.
- Может, вы понравитесь друг другу, встречаться будете, - Машка смотрела на меня, словно на больного ребенка, - он хороший парень, правда.
- А тебе то это все зачем?
- А что, я не могу помочь двум хорошим людям?
- А ты уверена, что хотя бы один из них нуждается в твоей помощи?
- Уверена, - с вызовом ответила она, и тут же увидев что-то за моей спиной, вскочила, - я сейчас, подожди меня здесь, ладно?
Я только плечами пожал в ответ. Можно подумать она оставила мне выбор. Я покорно сидел на скамейке, рядом с оставленной Машкой сумкой, и наблюдал, как Машка подбежала к группе ребят и довольно бесцеремонно оттащила от них одного парня. Она что-то ему втолковывала, а парень качал головой и, кажется, хмурился, явно не соглашаясь с ней. А когда Маша, схватив его за руку, попыталась увести в мою сторону, он вырвался и, наверное, сказал что-то обидное. Она резко развернулась и пошла ко мне, но парень практически сразу же остановил ее и, похоже, стал извиняться. Через пару минут, закончив разговор, Машка вернулась и плюхнулась рядом на скамейку. Вид у нее был слегка расстроенный и задумчивый.
- Это тот самый хороший парень? - поинтересовался я, но она словно и не слышала моего вопроса.
- У меня через неделю день рождения, - она вырвала из, вытащенного из сумки блокнота, листок и, что-то написав на нем, протянула мне, - приходи, ладно? Здесь адрес. Народу много не будет и подарок приносить не обязательно. Приходи.
Она встала и ушла, не оглядываясь. Я сидел и смотрел ей в след. За год совместного обучения я привык к ее беспардонности и привычке моментально и без видимых причин менять тему разговора, но сегодня это было как-то не так. Но на день рождения я все же решил идти.

Я позвонил в дверь, ожидая увидеть на пороге Машу, но двери мне открыл парень. Что-то в нем мне показалось знакомым, пытаясь понять что именно, я внимательно его рассматривал. Ничего необычного я, конечно же, не увидел - слегка подкачанный, чуть выше меня, лицо совсем немного не дотягивает до того, чтобы назвать его симпатичным, волосы светлые коротко остриженные (мне почему-то показалось, что с длинными ему было бы лучше). Чем-то он мне понравился, было в нем что-то, какая-то харизма, наверное. Единственное, что мне показалось немного странным это то, что, не смотря на довольно жаркую погоду, на нем была рубашка с длинным рукавом.
Под его взглядом я чувствовал себя полным дураком, застыв на пороге с букетом и плюшевым медвежонком, тем более что на меня парень взирал с легким удивлением. Я уже было подумал, что не туда попал, но за его спиной появилась Маша.
- Привет. Не стой на пороге, проходи, - она за руку втащила меня в квартиру, - это мне? - Она забрала у меня подарки и, чмокнув в щеку, скрылась в одной из комнат, обронив напоследок, - познакомитесь сами.
- Олег, - протянул мне руку парень, - брат этой взбалмошной особы.
- Алексей, - я неловко пожал его руку.
- Так и называть? - его улыбка мне понравилась.
- Не обязательно. Можно просто Алеша или как Маша меня называет - Алекс.
Вообще то с легкой машиной руки, меня в группе все так называли.
- Алекс, так Алекс, - согласился Олег и, вдруг, подмигнул мне, а давай мы пока туда, - он махнул рукой в сторону приоткрытой двери, из-за которой доносились голоса и смех, - не пойдем. Машка там, как обычно, кучу девчонок собрала. Мы двое им так, легкая закуска.
Я с радостью кивнул в знак согласия. Мы прошли в кухню.
- Ты куришь? - спросил Олег, открывая дверь балкона.
Я покачал головой. Язык мой явно сегодня отказывался работать.
- А ты немногословен, - заметил Олег, - составишь мне компанию?
- Хорошо, - выдавил я и почувствовал, что краснею.
Мы вышли на балкон. Олег достал сигареты и закурил. А я облокотился на поручень и посмотрел вниз. Голова слегка закружилась - седьмой этаж. Но отступать было как-то неловко. Олег потянулся за пепельницей, стоящей слева от меня и рукой коснулся моей спины. Я вздрогнул. Наверное, слишком сильно потому, что он это заметил и пробормотал извинения.
- Да ладно, - отмахнулся я, чувствуя, что начинаю осваиваться в его компании.
- Ага! - Раздался за нашими спинами звонкий голосок, - опять куришь! Вот я отцу расскажу.
- Ябеда, - вдруг совершенно по-детски заявил Олег и показал сестре язык.
- Фу, - скривилась она, - ведешь себя как ребенок, а еще старший брат.
- Сама начала, - возмутился он, но на меня смотрел смущенно, видимо уже жалея о своем поступке.
- Ладно, - Машка забрала у брата сигарету и злобно раздавила ее в пепельнице, чтоб через пять минут были в зале, будем за стол садиться. А ты, - она повернулась ко мне, - проследи, чтоб Олег не курил. Ему нельзя. У вас пять минут, - еще раз напомнила она и скрылась за дверью.
- Вот так всегда, - развел руками Олег, - не поймешь кто из нас старше.
Он снова потянулся за сигаретой, но я отодвинул от него пачку.
- Извини, но Машка меня убьет за невыполнение приказа.
Олег рассмеялся:
- Она и тебя в ежовых рукавицах держит, - и уже серьезнее спросил, - а вы давно встречаетесь?
- Встречаемся? - я растерялся, - ты имеешь в виду... нет, мы просто учимся вместе, в одной группе.
- Я не так понял, - смутился Олег, - у нас обычно разношерстные компании в доме бывают. Но на свой день рождения она обычно только девчонок приглашает, вот я и подумал, что вы встречаетесь.
- Нет, ничего такого, - поспешно заверил его я, - она хорошая девчонка, но, - я запнулся - не рассказывать же едва знакомому человеку о своих отклонениях, пусть даже его сестра о них знает. И тут я вспомнил, почему Олег показался мне знакомым. Это с ним Машка разговаривала в тот день, когда завела разговор о моем сомнительном поведении. Уж, не с ним ли она хотела меня познакомить? Или, может, с кем-то из его знакомых. Или у меня паранойя, и те два разговора не имели ничего общего.
- Но очень вредная, - со смешком закончил за меня фразу Олег, явно не подозревая о моих мыслях, - идем, а то Машка нас обоих "за невыполнение приказа".
Празднование шло весело, но Олег был прав. Нас двоих было явно мало для такой большой компании. Мне от такого обилия внимания становилось не по себе. Похоже было на то, что и Олегу тоже. Поэтому при первой же возможности, не сговариваясь, мы ретировались на кухню.
- Сбежали, - улыбнулся Олег, - хорошо, что в этот раз ты был, а то я обычно единственный парень в этой толпе.
- А девушка твоя не ревнует? - полюбопытствовал я. Собственно я хотел просто знать есть ли у него девушка. Но прямо спросить постеснялся.
- Нет, я вполне свободный человек. Мне одной Машки хватает, чтоб нервы мотать, - отшутился Олег.
- А чем ты занимаешься? - задвинув подальше стеснительность, продолжил расспросы я.
- Учусь, подрабатываю иногда.

Страницы:
1 2 3 4 5
Вам понравилось? +68

Рекомендуем:

Ревность

Олег да Мишка

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх