Лечение гомосексуальности

Аннотация
Лечение гомосексуальности – действия, направленные на изменение осознания человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В основе данного понятия лежит представление о гомосексуальности как болезни и, соответственно, возможности ее излечения. Короткий экскурс.

Лечение гомосексуальности – действия, направленные на изменение осознания человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В основе данного понятия лежит представление о гомосексуальности как болезни и, соответственно, возможности ее излечения. Несмотря на то, что вторая половина 20-го века ознаменовалась вычеркиванием гомосексуальности из официально принятых списков заболеваний, многие и по сей день продолжают считать это тяжелым недугом.

Как правило, в настоящее время методы лечения гомосексуальности намного более гуманные, нежели те, которые можно было наблюдать еще в середине 20-го века. Широкую популярность в то время получили лоботомия, аверсивная терапия с применением электрошока и рвотных препаратов, гормонотерапия (применяется и по сей день). Имели место также и весьма необычные и странные способы лечения, например: лечение наркотиками, посещением борделей, интенсивной мастурбацией с переключением воображения в момент оргазма на сцены гетеросексуального плана и пр. Тем не менее, такие методы лечения гомосексуальности, как, впрочем, и многие другие, являются неэффективными и зачастую причиняют вред психическому и физическому здоровью человека.

Наряду с «внешними» способами лечения, существуют также и «внутренние». Имеется в виду так называемое преодоление, когда человек в силу каких-либо причин не может принять свою ориентацию и пытается ее изменить. Причины эти могут быть совершенно разными, однако довольно часто они носят религиозный или социальный характер. Повышенная подверженность влиянию извне и внушаемость, а также восприятие своей природы как чистого проявления греха и извращенности может приводить к укоренению в сознании человека мысли о своей ненормальности и «дефектности». В результате это сказывается на адекватности поведения, приводит к постоянному самоуничижению, депрессии, а иногда и суицидам.

Подобным состоянием в настоящее время умело пользуются различные организации, особенно распространенные в некоторых западных странах, предлагающие свои услуги по излечению гомосексуалов путем их «перевоспитания» в ходе частых сеансов или пребывания в специализированных лагерях. Условия в этих лагерях являются довольно жесткими. Как правило, «больным» запрещено читать газеты и журналы, смотреть телевизор, пользоваться интернетом. На их поведение и общение также налагаются строгие ограничения. В результате подобных мер, иногда удаётся достичь прекращения сексуальной жизнедеятельности вообще, однако результат носит довольно кратковременный характер.

Следует отметить, что согласно многим исследованиям, гомосексуальность не является заболеванием, а носит врожденный характер. Единственным признаком, отличающим ее от гетеросексульности, служит влечение к лицам своего пола. Относится же к гомосексуальности как к болезни представляется крайне сложным, т.к. у этой «болезни» нет никаких симптомов, последствий и эффективных способов лечения.
Вам понравилось? +14

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх