Александр Карачаров

«Мы не больные извращенцы, мы просто любим друг друга»

Аннотация
Гомосексуальность: норма или патология? Кто психически болен – гомосексуалы или общество, в котором они живут? Каждый день, включая телевизор или выходя в Интернет, слышу, вижу и читаю: «Гомосексуалы извращенцы, психически больные, падшие люди, педофилы и т.д.». И тут же вижу «здоровое» общество (власть и народ, церковь), которое реагирует на этих «больных» гомосексуалов агрессией, унижением, оскорблением и ущемлением их прав и свобод. Общество, которое избивает и убивает этих несчастных «больных людей», которое призывает к насилию по отношению к гомосексуалам и настаивает на их лечении, мотивируя это тем, что эти ненужные отбросы общества, «геи», которые ему не нужны, так как напрасно прожигают жизнь и не оставляют потомства, которые мешают им жить и представляют прямую угрозу им и их детям.




 Это вы, натуралы, наделены всеми особыми правами. У вас есть особое право вступать в брак. У вас есть особое право служить в армии, ходить на свидание с любимым человеком, рассказывать об этом на следующий день и не быть за это уволенным. У вас есть особое право посещать своих любимых в больнице… Говорить о том, что геи и лесбиянки требуют особых прав, — это предел безумия.

Элайджа Элдерс
Гомосексуальность: норма или патология? Кто психически болен – гомосексуалы или общество в котором они живут? Каждый день включая телевизор или выходя в Интернет – слышу, вижу и читаю: «Гомосексуалы извращенцы, психически больные, падшие люди, педофилы и т.д.». И тут же вижу «здоровое» общество (власть и народ, церковь), которое реагирует на этих «больных» гомосексуалов агрессией, унижением, оскорблением и ущемлением их прав и свобод. Общество, которое избивает и убивает этих несчастных, «больных людей», которое призывает к насилию по отношению к гомосексуалам и настаивает на их лечении, мотивируя это тем, что эти ненужные отбросы общества, «геи», которые ему не нужны, так как напрасно прожигают жизнь и не оставляют потомства, которые мешают им жить и представляют прямую угрозу им и их детям.

Гей – мужчина, испытывающий естественное для него влечение к лицам своего пола. Натурал – мужчина, испытывающий естественное влечение к лицам противоположного пола, то есть к женщинам. Внешне отличить одного от другого практически невозможно, геем может оказаться ваш близкий друг, бывший одноклассник, брат жены, сосед или начальник и вы можете не заметить различия между ними. Все мы одинаковы и равны. Но многие не хотят это понять и принять. А начинают проявлять выраженное гомофобное поведение.

То общество, которое считает многих великих людей психическими больными и извращенцами. Среди которых такие люди как : Сократ, Платон, Антисфен, Аристотель, Диоген, Чаадаев, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Ричард Львиное Сердце, Джеймс Кук, Пржевальский, Плутарх, Леонардо да Винчи, Альбрехт Дюрер, Ботичелли, Микеланджело Буонаротти, Бенвенуто Челлини, Караваджо, Эжен Делакруа, Жерико, Клод Моне, Демут , Сальватор Дали, Роден, Пабло Пикассо, Сомов и Петров-Водкин, Шекспир, Мольер, Михаил Кузмин, Николай Клюев и Сергей Есенин, Георгий Иванов, Цветаева, Гоголь, Толстой, Ганс Христиан Андерсен, Жюль Верн, Шуберт, Рихард Вагнер, Чайковский, Равель, Сен-Санс, Пулэнк, Шопен, Бетховен и Густав Малер, Нуреев и сотни других великих людей, которых чтобы только перечислить нужен не один десяток страниц. Это духовно больное и обреченное общество.

Возмущает и пугает еще и тот факт, что кроме «толпы» общества, политиков и религиозных фанатиков, многие ученые медики и психиатры, до сих пор считают гомосексуалов психически больными людьми, которых следует лечить. С их невежественной и неэтичной трактовки данных, распространяются ложные выводы по отношению к би-, гомосексуалам, и в итоге страдает то самое «подавленное меньшинство» и наши дети. Процветают гомофобия, ксенофобия (боязнь всего чужеродного, ненависть к нему) - это бурные эмоции, активное неприятие, охота за содомитами, тяга к погромам и избиениям; садизм; происходит дестабилизация существующего порядка, которое проявляется увеличением хулиганских мотивов поведения у молодежи и подростков - удовлетворение инстинктов агрессии и самоутверждение за счет слабейшего и униженного (застать врасплох, напасть впятером на одного, избить, унизить, изнасиловать и т.д.). С гомосексуалами это проще пареной репы: геи обычно не решаются обратиться за помощью к полиции, боясь огласки и шантажа. К вышеназванному можно добавить и "политические" мотивы - так удобнее прикрывать убожество и примитивность политических целей, якобы заботясь об очистке нации и защите её от вырождения.

Искажается реальная информация в средствах массовой информации, показываются отснятые видео материалы, показывающие гомосексуалов в виде «Извращенцев в перьях и кожаных одеяниях, которые бегают на цепях, бьют себя плетками, поливают себя и глотают выделения человеческого организма, совокупляются в общественных местах и туалетах, злоупотребляют алкоголем и наркотиками и являются разносчиками СПИДа, и при том только и мечтают, как бы соблазнить и развратить наших детей». Выкладывается видео, демонстрирующее жестокое обращение по отношению к гомосексуалам с подтекстом об уничтожении «педиков» и оправданием насилия, как гуманного и благого дела.

Люди, которые не имеют богословского или духовного образования, выдергивают цитаты из Священного писания, тем самым искажая суть самого текста в целом, проклинают гомосексуалов и призывают к борьбе с ними, и тем самым изгоняют их из церкви и подавляют в них веру, тем самым вызывая у них взаимное агрессивное отношение по отношению к «верующим и священству». А также увеличивают своим невежеством и ересью - ненависть и агрессию по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, у только что воцерковленных или не окрепших в вере людей. Особенно это опасно и мерзко, когда их поощряют сами служители церкви, которые и сами не гнушаются проклянуть «садомитов» и призвать к борьбе с ними всех верующих. Изгнать их из храма, оставить без таинства покаяния и духовной поддержки. Где уж тут до любви и терпимости, христианском смирении и сострадании, о которых говориться в Священных книгах. Не молитвы о грешниках слышны из их уст, не проповеди о терпимости, любви и смирении, а проклятье, анафема и призывы к физическому уничтожению. Хотелось бы напомнить, что Бог в своих 10 заповедях, отвел седьмое место для блудников (после греха блуда и прелюбодеяния, он упоминает мужеложство наравне с рукоблудием), а в первых шести заповедях он осуждает грехи - ереси, убийства (духовного или физического)! Так что, кто больше грешен – верующие и священство, которые призывают к физическому и духовному уничтожению гомосексуалов, или сами геи, которые страдают от обид, оскорблений, гонений, унижений и насилия?

«И приводят книжники и фарисеи женщину, застигнутую в прелюбодеянии, и, поставив ее посредине, говорят Ему: Учитель, эта женщина застигнута на месте прелюбодеяния. А в Законе Моисей заповедал нам таких побивать камнями. Итак, что Ты скажешь? Это они говорили, искушая Его, чтобы иметь обвинение против Него. Иисус же, поднял голову и сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. Они же, услышав, стали уходить один за другим, начиная со старших, и остался один Иисус и женщина посредине. Иисус, подняв голову, говорит ей: женщина, где они? Никто тебя не осудил? Она же сказала: никто, Господи. Сказал Иисус: и Я тебя не осуждаю. Иди, отныне больше не греши. (Ин. 8, 3-11)».

Так кто же на самом деле имеет психические отклонения? Кого нужно изолировать и лечить? Кого и от кого нужно защищать? И кто именно представляет угрозу для общества – геи или «нормальные» люди? Хотелось бы в этом разобраться.

Что такое психическое здоровье, а что такое психическая болезнь? Всемирная организация здравоохранения характеризует психическое здоровье, как: «...состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия и эффективного функционирования для человека и для сообщества». Основными признаками психического или поведенческого расстройства специалисты ВОЗ называют «нарушения мышления, настроения или поведения, которые выходят за рамки существующих культурных убеждений и норм», то есть — психологический дискомфорт, отклонение от обычной способности выполнения работы или обучения, «повышение риска смерти, страдания или нарушения деятельности». А теперь подумаем – много ли среди нас здоровых?

Является ли гомосексуализм болезнью? Можно ответить на это - и да и нет. 15 декабря 1973 года, после долгой внутренней борьбы Американская психиатрическая ассоциация небольшим большинством голосов исключила гомосексуальность из своего перечня психических болезней. В официальном списке диагнозов 1980 года (DSM-III) осталось лишь упоминание "эго-дистонной гомосексуальности". Эго-дистония -- психиатрический термин, обозначающий состояние, когда индивид чувствует острое недовольство каким-то своим нетипичным индивидуальным свойством и хотел бы от него избавиться, в противоположность эго-дистонии, когда личность принимает свои нестандартные качества и живет в гармонии с ними. Это значит, что потенциальный пациент психиатра - только такой гомосексуал, который встревожен своими сексуальными наклонностями, которому они мешают жить. То есть тот, кто сам признает себя психически больным и нуждается в помощи психиатра. В 1987 г. (DSM-IIIR) понятие "эго-дистонной гомосексуальности" вообще убрали. В разделе "неспецифических сексуальных расстройств" осталось лишь "постоянное и выраженное беспокойство по поводу своей сексуальной ориентации". В 1993 г. в том же направлении пересмотрела свою классификацию болезней Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Международная классификация болезней (10-й пересмотр) (МБК-10, 1994) в примечании к разделу F66 "Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией", подчеркивает, что "сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство". В 1995 г. эту позицию приняла Япония. В 2001 г. Китайская психиатрическая ассоциация также исключила гомосексуальность из перечня психических заболеваний.

Американская Психологическая Ассоциация пришла к выводу о том, что однополые сексуальные и романтические влечения, чувства и виды поведения являются нормальными и позитивными вариантами сексуальности человека, независимо от того, как человек лично воспринимает собственную сексуальную ориентацию (его личная идентификация); Американская Психологическая Ассоциация вновь подтвердила свою позицию о том, что гомосексуальность per se (как таковая) не является психическим расстройством, и выступает против изображения молодых и взрослых людей из сексуальных меньшинств, как психически больных из-за их сексуальной ориентации. Лечение по смене ориентации не рационально, бесполезно и наносит вред психическому и физическому здоровью.

Всемирная Сексологическая Ассоциация на своем конгрессе в Валенсии (1997) приняла специальную "Декларацию сексуальных прав", где говорится, что "сексуальность - органическая часть личности любого человеческого существа. Ее полное развитие зависит от удовлетворения базовых человеческих потребностей, таких как желание контакта, интимности, выражения эмоций, удовольствия, нежности и любви… Сексуальная свобода включает возможность для индивидов полностью выразить их сексуальный потенциал. Однако это исключает все формы сексуального принуждения, эксплуатации и злоупотребления в любое время и в любых жизненных ситуациях". Ни пол, ни гендер, ни репродукция тут не упоминаются. Валенсийская декларация - обязательный руководящий документ для всех сексологов мира, которые ясно понимают, что сексуальные права и сексуальное здоровье - две стороны одной и той же медали (Lottes and Kontula, 2000, p.14-15).

Итак, мы пришли к выводу, что геи это психически здоровые люди, а в помощи психиатра нуждаются гомосексуалы с клиническими проблемами, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации.

А именно: F66 Психологические и поведенческие расстройства, связанные с сексуальным развитием и ориентацией.

F66.0 Расстройства полового созревания (Больной страдает от неопределенности своей половой принадлежности или сексуальной ориентации и сомнений в них, что приводит к тревоге или депрессии. Указано, что чаще это имеет место в юношеском возрасте у лиц, которые не уверены, являются ли они гомо-, гетеро- или бисексуальными. Однако упоминается и другая когорта лиц, которые обнаруживают изменение собственной сексуальной ориентации после периода явно стабильной сексуальной ориентации со стабильными партнерскими отношениями).

F66.1 Эго-дистоническая сексуальная ориентация (Половая идентичность или сексуальное предпочтение не вызывает сомнений, но индивидуум желает, чтобы они были иными в связи с дополнительно имеющимися психологическими или поведенческими расстройствами, и потому может стремиться к лечению с целью изменения их).

F66.2 Расстройство сексуальных отношений (Аномалии половой идентичности или сексуального предпочтения приводят к затруднениям в формировании или сохранении связи с сексуальным партнером).

Агрессивность гомофобов, неприятие окружающих и часто близких родственников приводит некоторых геев к выработке утрированного поведения, к так называемому хабальству у геев. «Хабальный» – это наглый, крикливый, «шут гороховый», показушный, часто показывающий преувеличенное внимание к своим сексуальным моментам: «Ой, прАтивный такОй пАрнишкА».

Нормальные люди – ни гомо, ни гетеро, не афишируют, с кем спят. Т.е. напрашивается вывод, что с раннего возраста человек развивался под воздействием невротических механизмов. Здесь и негативные взаимоотношения с родителями, и отношение окружающих, и неприятие себя, и вытекающая отсюда крайняя неуверенность в себе. Стремясь преодолеть мучительное чувство недостаточности, кто-то надевает на себя маску внешней развязности. Агрессивность и хабальное поведение – это протест, что я «не такой». Это протест против того, каким меня хотят видеть родные и общество.

Поведение, внешность - приобретают неравномерный характер: спортивность переходит в манерность, мужественность в женственность. Человек безнадежно презирает себя, не осознавая этого, и следует правилу: лучшая защита – это нападение. Что выражается в таком поведении. Безусловно, такое вызывающее поведение для многих неприятно, но этот образ и стиль создало для незрелого гея само гомофобное общество.
Страницы:
1 2
Вам понравилось? +24

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 комментария

+ -
0
Миша Сергеев Офлайн 25 июня 2013 01:28
Блестящая талантливая статья! Респект!
+ -
0
Ия Мар Офлайн 25 июня 2013 18:26
Действительно, очень хорошая статья. Жаль, что ее не прочитают те самые гомофобы...
гера 26
+ -
0
гера 26 29 мая 2014 14:28
потрясающая статья! но не верю,что она вразумит воинствующую гопоту!
да и не читают они.
Наверх