Неправильной любви не бывает

Очарование старых чёрно-белых снимков известно всем. Они хранят историю и рассказывают её нам лаконичным, но очень понятным языком. Ия Мар предлагает вниманию читателей небольшую подборку фото однополых пар прошлого, которая доказывает: неправильной любви не бывает. Уже некоторое время у меня зрела мысль сделать для библиотеки несколько публикаций с гей- и лесби-фото прежних лет. Снимки, которые вы здесь увидите, — свидетельство гей-истории США, начиная с 1850-х до 1950-х годов. Их сохранилось не так уж много. Энтузиасты находят их в архивах — личных и государственных. Часть этих фотографий принадлежит музеям, феминистским и ЛГБТ-организациям, часть представляют собой вырезки из газетных публикаций или документальных фильмов. Многие из представленных здесь изображений были обнаружены в архивах американской полиции. Они изъяты в ходе обысков у частных лиц и у снимавших их фотографов, которые тоже принадлежали к числу ЛГБТ. Вплоть до 1969 года, когда произошли Стоунволлские события, переломившие положение с правами ЛГБТ, полицейские пытались выявить и поставить на учет гомосексуалов и трансгендеров, проводили рейды и обыски, изымая доказательства их образа жизни.
1850 год. Театральная актриса Шарлот Кашман и журналистка, актриса-любительница Матильда Хейс. Они прожили вместе более 10 лет и имели привычку одеваться в совершенно одинаковые платья. Здесь вы можете посмотреть фотографии из коллекций Джеффри Гента, Трента Келли, собравшего коллекцию старинных фотографий афро-американских гей-пар (которых сохранилось очень мало, ведь в почти весь 20-й век в Штатах афро-американцы были самой дискриминируемой социальной группой, и ЛГБТ-сообщество тоже не было лишено предрассудков в отношении своих чернокожих сограждан и неохотно принимало их в свои ряды), лесби-снимки входят в собрание американской журналистки и открытой лесбиянки Мери Лин Бернард. Глядя на эти фото, понимаешь: неправильной любви не бывает. Подписей под снимками нет. О некоторых фотографиях и людях, на них изображенных, известно не много, об иных история не сохранила даже имен. Поскольку речь не идет об эротических изображениях, то почти невозможно со стопроцентной уверенностью утверждать, что перед нами именно однополая пара, а не просто хорошие друзья. Поэтому нам остается только полагаться на слово тех коллекционеров, которые проводят годы в пыльных архивах, отыскивая эти старинные карточки, чтобы показать нам.


Вам понравилось? +42

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

4 комментария

+ -
+2
Константин Norfolk Офлайн 20 марта 2014 16:15
Хорошая подборка. Жаль мало фоток. Лично мне больше всего понравилась последняя. Может потому что к ней нашлось пояснение и точно знаешь о чём там.
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
+ -
+2
Элла Невероятная Офлайн 21 марта 2014 12:04
По-моему, насчёт фото, где ребята целуются, можно быть более уверенными. А, например, снимок, где одна из девушек в шляпе и комбинезоне, может быть фотографией родственниц.
В любом случае, спасибо за подборку. Люди и похожи на современных, и в чём-то другие.
+ -
+2
Сергей Греков Офлайн 21 апреля 2014 10:06
милоновы приходят и уходят, а любовь пребывает вовеки))
+ -
+4
indiscriminate Офлайн 3 мая 2014 15:54
эротики здесь, конечно, нет, но некоторые фото настолько выразительны... мне особенно доставили последняя фотка, еще та, где внизу белая надпись про великую любовь и та, где парень в бескозырке держит друга на руках. бог ты мой, как романтично и нежно... можно жизнь прожить и такого не ощутить
--------------------
Под латаным знаменем авантюризма мы храбро смыкаем ряды!
Наверх