Лара Вагнер

Издатель

Аннотация
Все смешалось в издательском доме, классический любовный треугольник рассыпается на глазах. В этой истории есть драматичные и забавные эпизоды, традиционные и нетрадиционные отношения. Но главное - это роман о любви и о том, что мы должны беречь своих любимых...

Часть 1

Доступные радости. Глава 1

Что бы вам больше понравилось, уважаемые мужчины? Ласкать еще покрытую персиковым пушком девочку или красивую тридцатилетнюю ведьму, замазанную-зализанную-закрашенную, благоухающую модным парфюмом? Лично я предпочитаю первый вариант. Тело девочки слабое, нежное, беспомощное, пяточки мягкие как у младенца… Ей только-только исполнилось девятнадцать, она не успела пропитаться подлостью и ложью, смотрит вокруг удивленными глазами, словно не привыкла пока к этому далекому от идеала свету.Тело взрослой красотки… Обольстительное, надо признать. У нее маленькие греческие грудки, почти мальчишеские бедра и личико школьницы. Выглядит вызывающе молодо, но тем больше пропасть между оболочкой и так называемым внутренним миром. Шествуя с ней под руку, я частенько улавливаю завистливые мужские взгляды. Ведь никто из завистников не знает, каково жить рядом с куском льда!Девочка с благоговением вдыхает дорогой сигаретный дым, которым я себя окутываю. Та, другая, брезгливо морщится и распахивает окно. Девочка восторженно внимает каждому моему слову, для нее я — источник мудрости, уверенности и благополучия. А той, другой, достаточно взглянуть своими холодными зелеными глазами, чтобы я почувствовал себя олигофреном в стадии дебильности. Она живет со мной в одном доме, время от времени (все реже и реже) исполняет супружеские обязанности и разочарованно вздыхает. Да, она — моя законная жена, верная спутница, подруга жизни (ха-ха!). Она мне никто. За шесть с половиной лет я слишком хорошо изучил ее, чтобы питать какие-то иллюзии.

Когда-то она сама пришла ко мне с бледной распечаткой повести и так очаровательно краснела, так скромно опускала длинные реснички, что я был немедленно покорен, взнуздан и околдован. Правда, повесть понравилась мне чисто объективно, и я бы втиснул ее в сборник женской прозы, даже если бы текст прислали по почте. Вообще-то это была уже вторая наша встреча. Первая — мимолетная и случайная, но до сих пор иногда мысленно возвращаюсь к тому незначительному эпизоду.

Быстро же все изменилось! Не могу точно припомнить, когда она стала вмешиваться в коммерческие дела (чаще всего вполне успешно, хотя бывают исключения), когда завязала полезные знакомства и научилась безапелляционно высказывать свое мнение. В ней и прежде не было ничего от приехавшей покорять столицу провинциалочки, а теперь она и вовсе превратилась в столичную штучку. Впрочем, вернемся в настоящее…

Девочка моя просто мила, не более того, и надо быть озлобленным неудачной семейной жизнью романтиком, давным-давно разменявшим четвертый десяток, чтобы разглядеть и угадать ее прелесть. В квартирке, которую я снимаю для наших свиданий, мне удобно и уютно, здесь не приходится постоянно ждать подвоха. Но все хорошее заканчивается — и нужно еще раз показаться в офисе. Пора бы мне вернуться из «типографии».
Одеваюсь, целую в последний раз свою простушку, свою детку, свою совершеннолетнюю Лолитку — и вот я уже в пути.



Поработаем еще чуть-чуть. Глава 2

В коридоре меня перехватывает Верочка, очевидно, заметившая мою машину из окна.

— Ника просила напомнить, что вы сегодня едете на дачу.

Верочка — всеобщая правая рука... Классический пример того, что даже очень страшненькая от природы молодая женщина при наличии хороших манер, тщательно подобранных нарядов и врожденного такта способна производить приятное впечатление. Ко мне она относится доброжелательно, но сдержанно. Зато обожает Нику, в курсе всех ее дел и готова броситься на выручку в любой ситуации. Слишком близко посаженные темные глаза Верочки прямо-таки излучают преданность. Какой-нибудь недалекий ревнивец углядел бы в безграничной привязанности к начальнице лесбийские мотивы. А вот я всячески приветствую эту тесную женскую дружбу, которая идет на пользу бизнесу.

На ходу решаю несколько мелких вопросов, накопившихся к концу дня, и наконец попадаю в свой кабинет, единственную прилично обставленную и чисто прибранную комнату во всей нашей конторе. В остальные помещения неподготовленному человеку заглядывать не рекомендуется, особенно это касается кабинета Ники — крошечного, забитого вещами, которые жалко выбросить, бесчисленными рукописями, фотографиями, корректурами, засохшими букетами. Ника не замечает царящего вокруг хаоса, преспокойно творит и контачит со всеми нашими неряхами-сотрудниками на свободном пятачке пространства.

Усаживаюсь за свой безукоризненный стол. С минуты на минуту можно ожидать прихода Ф***. Точность — вежливость алчных борзописцев. Появившийся Ф*** церемонно раскланивается, достает из разбухшего портфеля документы. Распутать бумажную канитель теперь уже не представляется возможным. Ф*** полагает, что ему недоплатили в прошлом году, и намерен получить свои кровные с процентами. Наивняк. Хотя в целеустремленности ему не откажешь. Смотрю на одутловатую физиономию Ф*** и начинаю понимать, почему люди иногда прибегают к услугам киллеров. Мне не столько жаль денег, сколько хочется навсегда избавиться от этой засаленной гадюки. И все-таки я тряпка. Спустя каких-нибудь пятнадцать минут, устав от звучания его нудного тенорка, назначаю новую встречу на следующей неделе. Вот нафига? Уже наполовину приоткрыв дверь, он сладенько улыбается, снова лезет в портфель и выдергивает оттуда увесистую папку.

— Я намедни закончил одну вещь. Не сочтите за труд ознакомиться. Вы ведь знаете, НАСКОЛЬКО мне лестно издаваться именно у вас.

Папка сама собой заползает на стол. Руки чешутся вышвырнуть хилого писаку за дверь вместе с его свежеиспеченным опусом. Однако жутко даже представить, какая шумиха поднимется впоследствии, поэтому Ф*** уходит на своих ногах, очень довольный.

Закуриваю и набираю номер Стаса. Он недавно хвастался знакомым юристом, который молниеносно решает все проблемы. Стас в прекрасном расположении духа. Тут же напрашивается к нам на дачу, куда обещает затащить чудо-юриста. Все складывается на редкость удачно; обычно он выполняет просьбы друзей в лучшем случае через полгода.
Надо найти Нику и предупредить, что у нас будут дополнительные гости, но она появляется сама. В руках — целая кипа счетов, которую Ника бесцеремонно сваливает на мой стол, на губах — язвительная улыбка, на пальце — новое кольцо.

— Это твоя компетенция. Я вторгаться не стану.
— В понедельник, Ника, всё в понедельник!
Она опускается на ручку кресла и отрывисто бросает:
— Ф*** был?
— Я с ним разберусь сам.

Ника недоверчиво усмехается.


Полностью вы можете прочитать роман в электронных версиях для скачивания.
Вам понравилось? +39

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+1
Ольга Морозова Офлайн 22 июня 2017 02:48
Прочитала с большим удовольствием. Очень захотелось продолжить знакомство с творчеством автора.
Спасибо огромное!
+ -
+3
starga Офлайн 2 июля 2017 09:39
Ой как хочется продолжения.Спасибо Большое за прекрасную работу.Вдохновения!
Наверх