Аннотация
Самое трудное иногда оказывается настолько простым, что диву даёшься, как легко обрести своё Счастье и сделать Его не менее счастливым.

Не верьте людям, говорящим, что не бывает любви. Не верьте и тем, кто говорит, что нет любви с первого взгляда. А уж тем более, с первой улыбки. Несмелой такой улыбки, что неизбежно возникает за первым взглядом. На улице, в магазине, в трамвае, встретившись взглядом с парнем и получив ответный взгляд твои губы невольно растягиваются в улыбке и загораются глаза. А он улыбается тебе в ответ, несмело, боится, но улыбается и... готовится к выходу на следующей остановке.

Знакомства в транспорте – моветон? Ну что ж, последую за ним. Правда, мне ещё пару остановок ехать, но разве это имеет какое-то значение, когда Счастье моё вот-вот от меня убежит. Нет! Выскочить из трамвая, догнать, тихонько, боясь спугнуть, положить руку на плечо своему Счастью. И когда Счастье оборачивается, увидеть в его глазах страх, недоверие, отчаянную надежду на счастье и улыбку на его устах. И сам ты выглядишь не лучше в этот момент, но решаешься на невозжнозное, поворачиваешь его к себе и целуешь. А он не отстраняется¸ он отвечает на твой поцелуй. И оба вы понимаете, что не сможете больше расстаться. Никогда!

- Пидоры! – слышится где-то на периферии сознания. Ты оглядываешься, но никого нет рядом. Тебе плевать. Тебе плевать на всё, кроме своего Счаться. Отныне ты хочешь жить только для Него, посвятить себя Ему. Не нужно слов, вы считываете друг друга по взглядам, по улыбкам, по прикосновениям; берётесь за руки, и идёте по улице дальше. Куда идёте? А разве важно это сейчас? Это было важно в другой жизни, той, что была ещё десять минут назад. Не сейчас.


- Дима, – тянет Артём твоё имя, поглаживая меня по животу. Мне так не хочется открывать глаза.

-  Дима, на работу опоздаешь, - и рука его спускается ниже и ниже. Какая, к чёрту, работа, если тебе так хорошо здесь и сейчас. Рядом лежит твоё Счастье, настоящее, не придуманное.

- Дима, я знаю, что ты не спишь, - внезапно заявляет Счастье, - ты улыбаешься.

Всё, не могу больше притворяться, хочу чтобы Счастье моё тоже стало счастливым! Немедленно! Поворачиваюсь и целую его, настолько нежно насколько это вообще возможно. Он закрывает глаза и чуть ли не мурлычет. Пусть он будет самым счастливым человеком на земле прямо сейчас… И я… Мы оба…


На работу я безнадёжно опаздывал. Позвонил, соврал что-то про трамваи. То ли обрыв проводов, то ли ДТП на путях, не помню… И пошёл пешком. Слишком хорошо было на душе, чтобы портить это состояние нервотрёпкой общественного транспорта. Мне её и на работе хватает. То там, видите ли, автобуса долго нет, то тут, а то и вовсе печки не включены. А ещё разбираться надо с изменением схем движения, запланировать объезды во время всяких там шествий, решить вопрос с маршрутоуказателями… Скука! То ли дело было, когда я диспетчером работал! Так нет, повысили…


Но, свернёшь все окна на мониторе, а на тебя с экрана компьютера Счастье смотрит. Притулился на плече, вроде как, не отпущу никуда. Да куда ж я, Тёма, уйду-то от тебя, от Счастья своего неземного. И вновь губы невольно в улыбку складываются. Ты касаешься монитора рукой, а словно щеки Счастья своего… Как же жаль, что он не рядом сейчас! Как хочется прикоснуться к нему, обнять, защитить от этого жестокого мира…


Как же тяжело ему в этой жизни пришлось! Не было у моего Счастья ни толерантного окружения, ни адекватных родителей. Несколько лет назад и вовсе на «ремонтников»  нарвался. Потом в больнице полтора месяца лежал. И никто, ни одна скотина, не пришла к нему попроведывать. Родители отказались от него сразу, как узнали об его ориентации, друзья отвернулись, родственники стали делать вид, что и не знакомы вовсе… Я это тоже не сразу всё узнал. Счастье моё скучает очень по прежним друзьям, по родителям скучает, вот и рассказал в приступе откровенности.


Счастье, я сам тебя никуда не отпущу, обниму крепко-крепко, что бы укрыть от всех бед этого мира, от всех несчастий, от злых людей. Всё у тебя хорошо будет. И у меня. У нас. Как же приятно повторять это «у нас»! «У нас», «у нас», «у нас»! А всё, потому что Счастье моё, мы с тобой словно одно целое!


- Да никуда он тебя не денется, - слышу голос Ромы. Он, словно мысли мои прочитал!

- Никуда его не отпущу! - говорю уже вслух. Рома улыбается глядя на меня.


Слухи о моей гомосексуальности на работе ходили всегда. Но лишь один человек решился спросить об этом меня прямо. Никогда не скрывал, не считал нужным, скрывать свою ориентацию. Человек скрывающий уязвим. Я уязвимым быть не хочу. Просто взял и рассказал. И если кто-то из моих коллег посчитал, что с ориентацией у меня проблемы, я сразу всем сообщил, что у меня с моей ориентацией проблем нет. Другое дело, что у кого-то из них, возможно, проблемы с моей ориентацией. Больше мы к этой теме не возвращались.


Конец смены. Домой, к своему Счастью. Внезапный порыв ветра чуть не сбивает меня я с ног, а я лишь улыбаюсь в ответ, раскидываю в стороны руки, и словно взлетаю… Ещё один порыв. Прохожие недоумённо смотрят на меня. Что за странный парень идёт с улыбкой на встречу ветру? А я не с ветром на встречу иду, а со своим Счастьем, со своим Любимым, с Артёмом. А ветер мне в этом помогает.


4 мая 2019 года

Вам понравилось? +27

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+10
Артем Ким Офлайн 5 мая 2019 01:58
Везёт же кому-то - Счастьем его быть! Это я не завидую, просто искренне восхищаюсь. Мне бы так научиться словами своё, м-да... А то всё чужое да на русский язык. Молодец, Дима! Будь счастлив.
+ -
+8
Татьяна Шувалова Офлайн 6 мая 2019 15:25
Какая лучистая работа))
Автору Счастья!)
Наверх