Александр Веденеев

Желаю счастья в личной жизни!

Аннотация
Влюбиться это несложно. Особенно в красивого и уверенного в себе начальника. Но вот гораздо сложнее быть отвергнутой и при этом все-равно пожелать этому человеку счастья.

В шефа были влюблены все. Даже, кажется, брутальный прораб со стойким запахом перегара и солярки Коль Саныч, время от времени заглядывающий в головной офис за сметами к ведущему проекта или за квитками в бухгалтерию.

Для женщин это была любовь с первого взгляда. Точно вам говорю. В Ярославе Владимировиче воплотились все девчоночьи мечты о прекрасном принце, с годами претерпевшие изменения, а то и вовсе задвинутые на край подсознания. Шеф был видным мужчиной: достаточно высоким и крепким, чтобы рядом с ним женщина любого формата чувствовала себя миниатюрной дюймовочкой; аккуратно (что называется «с иголочки») одетым, чисто выбритым, благоухающим дорогим и оттого ненавязчивым парфюмом. На безымянном пальце правой руки Ярослава Владимировича не было даже легкой вмятинки от обручального кольца, что наполняло сердца офисных дам необъяснимым волнением.

Личные качества шефа были под стать его шикарной внешности. В работе он был аккуратен, педантичен и въедлив, но не настолько, чтобы посчитать его занудой. Будучи человеком с широким кругозором, Ярослав Владимирович умел найти общий язык с каждым сотрудником, а благодаря тонкому чувству юмора он не раз спасал собеседников от неловких ситуаций. 

Стоит ли говорить о том, что в функционировании нашего филиала перестали случаться кризисы и срываться дедлайны, даже перед Новым годом не случилось аврала, о чем на традиционном корпоративе со слезой поведала наша главбухша, Тамара Авдеевна.

Корпоратив, да… Чем выше становился градус потребляемых напитков, тем ниже опускалось декольте у дам. Причем слово «дам» стремительно превращалось в глагол по мере того, как под обманчиво-мягким воздействием шампанского офисные барышни начинали алеть щеками и мерцать глазами в сторону всех присутствующих мужчин. У нас таковых немало – все-таки контора промышленно-технической направленности, но большинство многообещающих взглядов все же летело в сторону великолепного шефа, который позволил себе быть неформальным и ослабил узел галстука.

Дорогой подарок делопроизводителю, и личная жизнь Ярослава Владимировича перестала быть тайной – не за красивые же глаза я возглавляю отдел по работе с клиентами! Но даже тяжелый багаж прошлого – два распавшихся брака, сын с инвалидностью – не охладили желания завоевать этого мужчину… В конце концов, каждая женщина уверена в том, что именно она является «той самой, единственной» для понравившегося мужчины.  

И все же набраться смелости мне помогают шесть бокалов Asti Mondoro. Или алчный взгляд инженерши Ирки, словно невзначай облизнувшей силиконовые губки именно в тот момент, когда на нее был устремлен рассеянный взгляд Ярослава Владимировича. 

Что творилось в моей голове, когда, вспоминая присказки вроде «Пан или пропал» и «Кто не рискует, тот не пьет шампанского», шла приглашать шефа на медленный танец?! Наверное, в глазах моих было столько решимости, что Ярослав Владимирович – неожиданно для всех и для меня в том числе – согласился и, подхватив мою потную от волнения ладонь, вывел в центр зала, где уже топтались пять пар. 

Лучше бы он отказал… Лучше бы я запнулась на полпути и, размазывая тушь по лицу, убежала рыдать в туалете… Лучше бы я никогда не знала, каково это – чувствовать уверенную руку на талии… 

– Ярослав Владимирович, я вас люблю! – сообщила я узлу его галстука и для убедительности шмыгнула носом. 

К чести шефа, с ритма он не сбился и продолжал вести меня в танце… Танцевал он, разумеется, тоже отменно.

– Что вы хотите услышать в ответ, Карина? – мягко спросил Ярослав Владимирович. – Я уважаю вас как сотрудника, вы симпатичны мне как женщина, но мое сердце уже занято. Мне бесконечно жаль огорчать вас отказом… К тому же устав компании запрещает служебные романы, – его тон стал легким и лукавым, и горький комок в горле начал таять. Я моргнула намокшими от слез ресницами и улыбнулась в ответ:

– Не хотелось бы потерять такую козырную работу из-за романтического увлечения. 

– Согласен с вами… Как вам шампанское? Рекомендуете? Хочу презентовать маман, а она такая привереда…   

Как… Как ему удалось сгладить боль отвергнутой женщины? Как сумел выйти из щекотливой ситуации, позволив глупой мне сохранить лицо? Опыт прежних отношений? Врожденное умение? Может, их, мужиков, учат тайному искусству обхождения с противоположным полом? 

Выпив на брудершафт с Иркой, я вдруг начала рассказывать ей о пассии Ярослава Владимировича. Какая она амбициозная, целеустремленная, стильная. Как учится и работает в Германии, получив грант от международной компании. Как они поженятся, как только она вернется… Кой черт толкнул меня под локоть, не знаю. Наверное, просто хотелось спустить Ирку с ее зефирно-розовых небес. Или просто окутать флером романтики отношения значимого для меня человека, ведь как коллегу и начальника уважать я его не перестала, даже будучи в изрядном подпитии и разочаровании. Мне хотелось, чтобы Ярослав Владимирович непременно был счастлив со своей любовью… Это я и загадала под бой новогодних курантов. Такая вот странная женская прихоть!

В поисках подарка сыну на четырнадцатилетие я оказалась в старом промышленном районе. До перестройки здесь была мрачноватая окраина с пустырями и редкими, как зубы Голума, новостройками. Сейчас район приятно преобразился и больше не вызывал неосознанного страха. Здесь было много интересных магазинов, в которых я потратила почти всю свою новогоднюю премию. 

Утрамбовывая разнокалиберные пакеты в багажник на подземной стоянке торгового центра, я вдруг услышала мужской смех, показавшийся отчего-то знакомым. Была ли это женская интуиция, не знаю, но в мужчине в коротком стильном пальто из светлого кашемира я узнала Ярослава Владимировича даже со спины. Он стоял около мощного байка и весело беседовал с седоком, рослым мужиком в кожаной косухе и облегающих крепкие ноги черных джинсах. В моем понимании, это был типичный байкер – длинные темные волосы, в которых запутались тонкие ниточки первой седины, ухоженная борода, как у Аквамена, прищуренные от смеха глаза и зачехленная гитара за спиной. И такой брутальный мужик должен был усаживать на колени какую-нибудь грудастую крашеную девицу в провокационном мини, а не такого же высокого мужика… Что? 

Если бы я была героиней анимационного фильма, то моя челюсть звонко шлепнулась бы на парковочный асфальт. В реале же я громко сглотнула и почему-то присела, хотя парочка на байке на внешние раздражители не реагировала. Сначала они просто смотрели друг на друга, растеряв вдруг веселость, а потом – господи прости мя грешную! – Ярослав Владимирович коснулся щеки байкера и наклонился к его губам…

О да, угол обзора позволял мне «насладиться» каждым мгновением нежного неторопливого поцелуя двух мужчин. Не скажу, что я была толерантна к секс-меньшинствам, но и отклонением это не считала. Была ли я оскорблена или унижена лаской, с которой отвергший меня Ярослав Владимирович касался представителя одного с собой пола? Нет. Чувство влюбленности в шефа угасало, так что рассудок мой был здрав и холоден. Я даже подумала о том, чтобы использовать шокирующую новость о нем в своих интересах, но опускаться до шантажа было бы глупо, недостойно и бесперспективно. К тому же не сама ли я две недели назад желала ему личного счастья? Пусть так, с мужиком, если ему это нравится. Главное, чтобы человек был хороший и любящий, а по ним заметно, что любовь – или что там у них, мужиков? – взаимна.

03.01.2019
8:40-10:50
СПб
Вам понравилось? +23

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх