Миша Сергеев

Поколение Пизет

Аннотация
Новый год с классическим миллениалом.

- Новый год в Вильнюсе! Это же так романтично! И отель мы Вам предложим недалеко от телебашни – из номера будет отлично виден салют! - девушка из турагентства говорила по телефону с очень приятным акцентом, была мила и убедительна. 
Лет тридцать, не замужем, блондинка… Я пытался придумать образ таинственной незнакомки, который бы соответствовал голосу. И глаза серые. А писали, что в Литве почти не осталось молодежи: все или в Англии работают, или в Дании.
            Осколки Советского Союза разбросало в разные стороны, как куски взорвавшегося в Универсуме астероида: улетевшие на запад, «в свет», тщетно пытались вернуться в Европу, из которой их когда-то утянуло в сталинскую «черную дыру». Получалось плохо: куски пришивались наскоро, швы болели, а язвы «хомо советикус» не залечивались. Улетевшим на восток было проще и привычней: склепав на скорую руку компьютерный феодализм и став из первых секретарей пожизненными президентами, «великие руководители» активно разворовывали доставшуюся им на шару нефть, золото и уран. То есть, делали то же самое, что и при СССР, только без оглядки на Москву, с которой теперь можно не делиться – достаточно было пустых клятв «в вечной дружбе». Был еще один рудиментарный орган имени последнего диктатора. Как пораженный триппером член, который прилепился к больному телу, свисая ненужным отростком, гноясь и дурно попахивая, он пытался напрягаться и даже извергаться. Сам он отпадет или ампутируют – вопрос времени.
- Хорошо, девушка. Вы меня убедили. Мне нужен двухкомнатный люкс и трансфер из аэропорта для племянника. Он прилетает 31 в 12:30. Да, рейс «Аэрофлота». Спасибо. Присылайте счет, я оплачу его в течение часа. 
«Племянник» был с тематического сайта, на котором в конце ноября появляется рубрика «Новый год», чтобы одинокие сердца, точней, одинокие тела, нашли иллюзию неодиночества на одну новогоднюю ночь. Странная традиция – есть и пить после полуночи и произносить пожелания, которые никогда не сбудутся, настолько укоренилась, что почему-то именно в эту ночь не хочется спать и хочется есть. А спать в праздничную ночь одному после застолья не хотелось совсем!
 
 Мой «новогодний подарок» был ожидаемо красив: узкие голубые джинсики, которые, казалось, снять можно только вместе с кожей, кубики на животе, солидный член – все это я уже видел во время знакомства в Телеграмм. А вот запах…Это сюрприз, бонус! Пахло не мужчиной, а мальчиком – какая-то смесь муската, цитрусовых, молока и спермы. И парфюм приличный, кажется Бурдон. Ого! Неужели я попал на профессионала? Правда, когда он сказал, что шампанское кисловато, а сыр попахивает, отлегло- профи бы закатывал глаза «от удовольствия», а потом сообщил восхищенно подслушанное где-то: «Это же 2008 год?! Виноделы считают, что «Дом Периньон» из винограда 2008 года особенно изящен. Кстати, а ты знаешь, что Бернар купил акции «Милана» - теперь у него не просто лучшие шмотки и шампанское, а еще и крутой футбольный клуб. Милый, а давай как-нибудь сходим на «Альянс Арену», ты же любишь футбол! А я так хочу в Мюнхен!». К счастью, ничего этого не было. Просто нужно будет как-то вскользь узнать, откуда такой парфюм.
- Ну что, красавчик, с Новым годом! Будь здоров и счастлив- носи маску и соблюдай социальную дистанцию: не приближайся к разным дядькам ближе, чем на длину твоего набухшего писюна!
- И тебе не хворать. И я ни к кому не приближаюсь – просто именно ты мне понравился!
- Ну, раз понравился, тогда по миньетику и спать. Салют из-за тумана мы не увидим, а взрывы за окном больше напоминают о войне, чем о празднике. Так что давай, чисть зубки и иди в спальню, я тебя догоню. У нас в программе завтра Акваланд, ты же хотел горки.
Пелевин почти мой ровесник, чуть старше. Как он нас назвал – Поколение π? Пидоры, которые просрали и страну, и свое настоящее. Когда Пелевин еще пищал в роддоме, на улице уже активно громили шестидесятников: большая страна, как и маленький Витя, делала под себя и пахла какашками. Когда он начал дрочить, «Брови» вещали с трибуны и мелькали денно и нощно в телевизоре – дрочить было интересней, чем смотреть. Когда он начал трахаться – началась Перестройка. Перестройка была интересней, чем трахаться. И очень похожа на одноразовый секс- не гигиенично и без любви: трахнулись-разбежались. А потом Витя вырос, стал Виктором Олеговичем, и назвал всех пидорами. Совсем как в Ветхом Интернет-Завете: Авраам родил Исаака, в смысле, пидоры родили миллениалов. 
Возле меня спал классический миллениал, лет двадцати, может чуть старше, хотя говорил, когда знакомились, что ему двадцать пять. Ослепительно белые трусы аккуратно сложены и лежат на прикроватной тумбочке, рядом смартфон, зарядка, одноразовые салфетки. Это мы построили для них такую реальность, что их жизнь стала осязаемой только в Интернете. Мне кажется, они нас презирают. Презирают за любовь к комфорту и за то, что мы пользуемся гаджетами как неандертальцы. За маникюр с бесцветным лаком. За тело без тату и пирсинга. За то, что не можем выйти из «шкафа» и называем их племянниками. За то, что можем приговорить их ровесника к смертной казни, все преступление которого в том, что он посмотрел «Игру в кальмара». И это в двадцать первом веке! В стране, где еще недавно на ужин ели собак, и которая процветает по уши в чучхе!   А эти новые – «зуммеры» - Поколение Z - тинейджеры тринадцати — пятнадцати лет. Ставят по пятьсот тысяч лайков под видео, где малограмотная блогерша вещает, как увеличить сиськи! Нас совсем не слышат, потому что все время в наушниках. И особенно не слышат, когда без наушников. Хочешь общаться – пошли смайлик. Какими будут они? Успеем ли мы научить компьютеры думать за них? Кто будет приносить кофе и бутерброды в их виртуальную реальность?
Жарко в номере. И курить хочется. Мой миллениал зачмокал губами и повернулся на спину. Красавчик. И снова готов в бой, видимо, снится что-то. Я не удержался и чмокнул его в ухо. Он повернулся на бок ко мне спиной и прижался к животу.  Похоже, мы оба не выспимся.
***
- Молодой человек, Ваш багаж уже в машине – вежливый портье подошел, когда мы допивали кофе в лобби-баре.
- Ну что, дорогой, хорошего полета! Напишешь, как долетел.
- Напишу. Спасибо, было круто! Мой лучший Новый год! А Акваланд просто сказка. И ты не застрял в трубе! А боялся.
- Я просто шутил.
Мы обнялись.
 - Кстати, все хотел спросить. Извини, если очень «в лоб». И, если не хочешь, можешь не отвечать. Откуда у тебя такой дорогой парфюм?
- Ну, это…Я стендистом на выставке подрабатывал. Ну и … В день демонтажа стащил пробник со стенда.
- Да ладно, все нормально. Стащил и стащил! Зато пахнешь как молодой бог. И выглядишь так же! Езжай, опоздаешь.
Машина отъехала от отеля и растворилась в туманном январе.
Я вернулся в бар и все-таки выкурил сигарету. Потом поднялся в номер, на всякий случай проверил вещи – все было на месте. Пикнул телефон. Месседж.  От него.  «Я уже в аэропорту. Ты классный.  Сорян, я утащил листик со стихотворением, которое ты ночью написал – мне там не все понятно, а спрашивать неудобно было. Приеду домой, постараюсь разобраться. Или, если захочешь, объяснишь сам. Текст набрал, чтобы у тебя тоже был вариант, высылаю:
Слова. Выплескиваются на бумагу, как я выплескивал на твой живот влагу, из которой могли бы рождаться дети. Но миру не нужны новые одиночки, зависающие в Интернете. Поэтому слова, точные и не очень, погружаются в темноту, а могли бы в белые ночи. Но кто сегодня верит словам, написанным, когда разводили мосты, доставшиеся калифорнийским орлам, взирающим равнодушно на все с высоты? Слова, рожденные для Невы, просолены брызгами далекого океана – как неразделенная любовь, не пришедшие Волхвы, улетучиваются с хэштегом #маринабасманова.
Кто такая маринабасманова? Я проверил, такого хэштега нет. Чмоки, увидимся!»
Заботливый, мля! Текст не поленился набрать. Или интуит- почувствовал, что наличие мозгов и любовь к поэзии – это мои точки Джи. Чмоки, малыш. Сомневаюсь, что увидимся. Но если увидимся, перед тем как трахнуть, я обязательно почитаю тебе Бродского.
Вам понравилось? +19

Рекомендуем:

Такси

Где замирает звук любой

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

1 комментарий

+ -
0
СашаПеркис Офлайн 3 января 2022 21:26
вааааааааааааааа я оч кайфанул от рассказа!!!! просто в любимое идеальное!!
спасибо преогромнейшее!!!! и за стихи в конце!!!

мне тоже не все было понятно - я погуглил! аахахаах
Наверх