Аида Манукян

Новогодний подарок

Аннотация
Рассказ-миниатюра. (Гей тематика). Жизнь всегда преподносит сюрпризы, и в основном не из приятных. Надо уметь жить и принимать то, что имеешь. А самое главное, нужно уметь ценить то, что имеешь или получаешь от жизни. Каждый пазл важен в Вашей картине, под названием судьба. Важно то, можете ли вы быть хорошим художником, чтобы не испортить ничего. (с) Аида М.М. 


Новогодняя вечеринка набирала обороты. Гости постепенно собирались в назначенном месте. Стол был уже давно накрыт и, казалось, вот-вот рухнет под тем, что его украшало.
Денис, один из хозяев квартиры, развлекал гостей, а второй - Вадим, все крутился туда сюда, как белка в колесе.Наконец начали подтягиваться гости. На сегодня Михаил со своим другом были последние. Усевшись за стол, все о чем-то болтали, дружно смеялись, и конечно - шутили. Как же без анекдотов. Взяв в руки бутылку дорогого шампанского, Денис стал осторожно открывать. Вадим застыл в напряжённом ожидании, намереваясь первым подставить свой пустой бокал разливающему. Он всегда и во всём стремился быть первым. Стол был прямоугольным и за ним, с права от хозяев разместилась, как они любили называть «сладкая парочка» – Леня с Максом. Они были знакомы довольно долго. Вадька и был инициатором Ленькиных отношений с Максом. Они тихо болтали, так скажем, ни про что. Глаза у них прямо светились от счастья. Напротив сидела такая же парочка, но сладкой её вряд ли можно было назвать, скорее уж горькой. Мишка с Ваней были друзья Дениса еще с универа. Они постоянно ссорились, но самое интересно, что мирились сразу же. Напротив Дениса с Вадькой сидел Андрей. Он был в этой компании впервые. Среднего роста, с атлетическим телосложением, черными, густыми волосами и детскими чертами лица паренек. Ему было всего двадцать с небольшим хвостиком. В голове опилки юности, это было понятно сразу, но парни его понимали, ведь сами такими были. Компания с теплом приняла его.
Денис уже разлил вино в бокалы и встал, протягивая руку.
-Ну что ребят? Еще один год оставляет нас. Буду не многословен, давайте выпьем за мечты, которые сбылись. Он залпом выпил содержимое, а за ним все последовали его примеру. Было только десять вечера, но они договорились напиться дома, а ближе к двенадцати - собирались на дискотеку до утра. За шампанским последовало красное сухое вино, потом и водка, ну а как же без нее. Все дружно рассказывали смешные истории и обсуждали работу. Все постепенно пьянели и отдавались праздничной атмосфере. Вадька включил музыку. Было все разное: от хио- хопа до альтернативы, а Вадим был любителем песен под гитару. Музыка гремела во всю мощь. Некоторые гости удалились в другую комнату, а некоторые танцевали до упаду. Денис сидел и общался с Мишей, а Андрей с Ваней зажигали по полной. Вадька крутился на кухне, готовя закуски. Когда Ваня потащил Мишу с Денисом танцевать, Андрей незаметно скрылся на кухню. Он еще с начало положил глаз на Вадима, и как и Вадька шатался, от выпитого. Атмосфера возбуждала. Наблюдая за страстным поцелуем Леньки с Максом, он не на шутку завелся. Алкоголь придал смелости, да и трезвым он был смел не меньше. Подходя сзади, он обнял его.
-Деня не сейчас, подожди пока гости уйдут. Он был настолько пьян, что не заметил разницу в росте.
«А я не могу больше ждать», - проговорил тот, и, сжав руки в замок, языком прошелся по шее Вадима.
Осознав, наконец, что это не голос его любимого, он попробовал удалиться от него, но видимо пить меньше надо.
-Ну чего ты так напуган, успокойся. Это будет только между нами. Не будь таким недоступным.
Андрей не знал одного очень важного факта. Он сейчас пытался разрушить отношения, которые длились на протяжении двенадцати лет. Прижав того к стене, он стал целовать его страстно, не замечая, что тот даже рот не открывает. Вадим не хотел кого-то звать, с ужасом опасаясь реакции Дена. Он знал, что-то может покалечить этого молодого человека.
-Отпусти гад…
-И не подумаю.
-Вадька, дорогой ты не знаешь где..ее..ее. На секунду Денис потерял дар речи. Он не мог поверить своим глазам. Его любимый человек изменяет ему. Не долго думая он оттащил Андрея и врезал ему, куда глаза глядят. Тот свалился на пол, зацепившись за стол. Вместе с ним со стола упала хрустальная ваза, разлетевшись на миллионы осколков. Вадим упал вслед за ним на пол, держась обеими руками за голову. Денис, не жалея сил, ударил такого дорогого для него человека. Когда он попытался встать, порезался о стекло. Оно было повсюду.
Увидев кровь на руках Вадьки, Денис упал на колени и мигом оторвал того от пола. С ладоней стекали капли алой крови. Залетев в ванную, помог сесть на край ванной. Он стал смывать кровь под холодной струйкой воды. Руки дрожали у обоих. Все прибежали на звук разбитой вазы, а Андрей отходил от удара.
В ванную вошел Леня, в непонимании наблюдая за столь яркой картиной.
-Ден, что случилось?
-Вот и я хочу знать, что тут происходит, вашу мать. Он заорал на весь дом. Кто-то уже выключил музыку, и это услышали все присутствующие.
-Вадим, может, объяснишь, в чем дело?, - обратился к нему Денис, постепенно повышая тон.
-Ты у этого гада спроси - проговорил он, потирая ноющую челюсть.
-У какого?, - с возмущением спросил Леонид.
-У Андрюшки, - с ухмылкой ответил Ден.
-Деня, он сам прижался ко мне. Я не виноват, честно. Просто не мог сопротивляться. Слишком много выпил. Извини… Он начал всхлипывать, и прижал голову к нему.
-Все, вечеринка окончена. Все по домам. Леонид молча развернулся и зашел на кухню, закрыв за собой дверь. Везде валялись осколки, размазанные следы крови и капли, которые вели в ванную. Он посмотрел на Андрея. Тот сидел и вытирал кровь с носа. Лене стало неудобно перед друзьями.
-Ну, и что за цирк ты тут устроил? Он был очень зол на парня. Тот ничего не ответил. На кухню зашли Мишка Ваня и Максим.
-Так, хватит валяться. Ты свободен. Чтобы через пять минут тебя не было тут. Андрей осторожно встал, направился в прихожую, оделся и закрыл за собой дверь.
-Ребят помогите убрать это все, потом еще в гостиной, а потом - кто куда хочет, идите. Вечеринка окончена. Этих, похоже, надо оставить одних.
Он головой указал на ванную. Все молча принялись убирать. Леня был зол на себя и на Андрея. Вадим наконец овладев собой, объяснил, что к чему. Через пол часа ребята закончили уборку. Прибрались везде, только посуду не помыли. Впервые каждый из них таким образом справлял Новый Год. Все уже стали одеваться, когда дверь ванной открылась. Денис держал за руку Вадьку. Раны на руках были обработаны и перевязаны. Проходя по коридору, они увидели друзей, готовых покинуть квартиру. Ему стало неудобно.
-Ребят, вы уж извините нас. Просто так вышло. Давайте вернемся за стол? Он посмотрел на друзей. Чувствовалось напряжение. Ребята улыбнулись. Ведь они уже убрали все со стола.
-Не получится брат, мы тут уборку затеяли пока ты медсестрой работал. Денис улыбнулся, не веря всему этому.
-Да ну хватит вам, пошлите.
-Загляни в гостиную, - уже со смехом ответил Леня. Тот обернулся назад и направился к двери. Денис не знал, что и сказать. Друзья на самом деле убрались дома, и как он заметил, не только в гостиной, но и на кухне. Вернувшись, тот увидел Вадьку, который обнимал всех по-очереди. Он улыбнулся и подошел ближе.
-Ну что мы пошли, а вам тут есть о чем поговорить.
Денис закрыл за всеми дверь и обернулся на сзади стоящего парня. Было видно, что он до сих пор не в этом мире находится. Его это встревожило.
-Вадь я не злюсь, честно. Все хорошо, не забивай голову всякой дребеденью.
Тот, наконец, подняв голову, посмотрел на него с чуть заметной улыбкой. Денис успокоился и обнял его крепко, гладя по голове. Тот прям, впился в него, как будто год не виделись.
-Все хорошо малыш, успокойся. Он отстранил немного его и приподнял голову. Поцелуи начались со лба. Постепенно он опустился к губам, и они слились в долгом и нежном поцелуе.
-Пошли в нашу комнату. Хриплым голосом проговорил Вадим. Входя в комнату, они сразу бросились на кровать. Вадим просто лежал, руки у его ныли от боли, но как говориться, одно другому не мешает. Денис уже почти стащил с него штаны, когда раздался дверной звонок. Парни переглянулись.
-Странно, Ден, ты кого-то ждешь?
-Нет, я думал, это к тебе. Тот покачал головой и пожал плечами.
-Может это ребята, что-то забыли? Ден сел на край кровати и набрал Лёне.
-Лень вы где? Понятно. А из вас никто не возвращался к нам? Понятно. Ладно, все, пока.
Снова раздался звонок.
-Ну, умеют же люди портить настроение. Недовольно проговорил Ден.
-Да ладно. Пусть думают, что никого нет.
-Тогда, давай продолжим начатое?
Он осторожно прижался к нему, поцелуем завалил Деню на кровать. Они снова слились в поцелуе. Раздался снова звонок. Несколько прерывистых звонка сменились грохотом и постукиванием чем-то железным и резко прекратились.
-Да Господи, что им надо. Не выдержав, Вадим встал и направился к двери. Он был готов вспомнить все маты на свете, и выразить свое почтение гостю, но так и остался с раскрытым ртом. На пороге стояла женщина, вероятно, охваченная серьёзным недугом. На руках – ребенок, завернутый во что-то грязное. Сначала он подумал, что это шутка, и уже хотел закрыть дверь, когда услышал грохот. Ужас охватил его. Он ни слова проговорить не мог, словно потерял дар речи. Впрочем, так и было. Женщина упала без сознания, а ребенок стал кричать от боли. Младенец упал с мамой и ударился головой.
-Вадька, ну кто там? Что-то случилось? , - чуть встревожено спросил Ден, услышав, плачь ребенка. Вадим покачал головой, даже не повернувшись. Обеспокоенный его поведением, Денис подошел к двери, посмотрел на ребенка, потом на Вадима, потом снова на ребенка. Он судорожно улыбнулся, не понимая, что происходит.
-Это еще что за прикол? Возмущенно спросил Ден. Ты что изменял мне с бабой? Да еще и в нашей квартире?
-Ты что сдурел? В скорую звони быстрее она без сознания. За все годы я давал тебе повод, чтобы ты так думал?, - обиженно спросил Вадим. Он не хотел снова ссориться с ним.
-Скорее, чего ты стоишь. Забери ребенка домой, а я пока пойду звонить.
-Вадим небрежно взял его на руки и понес в гостиную. Денис с ужасом смотрел на женщину и набирал номер скорой.
-Здравствуйте, пожалуйста, тут женщине плохо стало, приезжайте быстрее, я не знаю что с ней.
-Молодой человек подойдите к ней, скажите пульс есть.Он метнулся к женщине, опустился на колени и коснулся пальцами её шеи. Слабо, но он чувствовал пульс. Он быстро вернулся к телефону.
-Есть, есть, но он очень слаб. Он продиктовал адрес и этаж. в телефоне раздались гудки.
-Одни неприятности. Что за день такой? Почему именно мы? Денис был напуган.
Открылась дверь, с гостиной вышел Вадим. Везде, кроме прихожей, было темно. Он подошел к Дену, и обратил внимание на выражение лица, он никогда еще не видел его таким.
-Ты чего тут завелся?, - тихо, но строго проговорил он. Не хочу еще раз успокаивать этого карапуза, он еле уснул. Сам будешь мамочкой в следующий раз.
-Ну и что нам с ним делать? Скорая будет через 10 минут. Скажи, ты же тоже это видишь, это ведь не сон?
-Не сон Дёнь, и походу мы влипли конкретно. Давай, быстрее помоги мне. За все совместное проживание, с ними ни разу не случалось такого. За двенадцать лет они многое видели и пережили. Денис был старше на три года, но в трудных ситуациях паниковал первый. Вадим же был абсолютно спокоен, быстро и трезво мог оценить ситуацию. Он: высокий, стройный парень с голубыми глазами и темно-русыми волосами. Ростом они почти не отличались, но у Дениса было более натренированное тело. Еще с детства он занимался легкой атлетикой. Глаза его были светло-серыми, а волосы – черными, что в сочетании с его бледным от природы лицом, создавали гармонию цветов. Ему было двадцать восемь, он работал охранником в одной престижной компании. Несмотря на свой возраст, Вадим был его работодателем, но познакомились они раньше. Их отношения длились довольно долго для гей пары, но их это особо не волновало. Они жили душа в душу столько лет. Но сейчас не об этом.
Вадим подошел к женщине, взял наруки и понес в спальню. Осторожно положив ее на кровать, подставил небольшую подушку под голову, укрыл и обернулся.
-Пошли на кухню, нужно кое-что обсудить. Они тихо вошли в гостиную, Вадька забрал какую-то бумагу со стола, рядом с которым спал малыш, после они отправились в сторону кухни. Ден сел за стол, тот закрыл дверь и последовал его примеру. На столе стояла пепельница и лежала пачка крепких сигарет "Собрание". Вадим закурил. Дену это не нравилось, но он решил вспомнить молодость. Взяв сигарету, он закурил. Вадим был не менее напуган, но держался.
Включив светильник над столом, Вадим протянул ему бумагу. Там было написано кое-что интересное.
-На, прочти, скажешь, что думаешь об этом.
Денис стал внимательно вчитываться в не очень разборчивый почерк. Там было написано:
«Прошу прощения за свое поведение. Я знаю, что не правильно поступаю, но я больна и у меня нет крыши над головой. Не известно, сколько я еще протяну. Умоляю, позаботьтесь о моем сыне. Его зовут Владик. В простыне его документы. Прошу, поймите меня, и не выкидывайте его, как ненужную тряпку, как поступили со мной». Вадим сидел с очень серьезным выражением лица и все курил сигарету, опираясь локтем об стол, и придерживал, казалось, такую тяжелую голову. Денис все молчал, думая, что сказать. Он понимал, что она может быть при смерти.
-Ден, можно я попрошу у тебя подарок, первый и последний раз в жизни?, - наконец нарушил тишину Вадим. Тот с удивлением посмотрел на него, не совсем понимая, что тот хочет попросить.
-Ну, думаю, все таки у меня хватит денег, чтобы осчастливить тебя, - он улыбнулся, дав понять свое согласие.
-Я тебя обожаю, - шепотом проговорил Вадим и стал улыбаться от всей души.
-Ну тогда мне не нужны деньги, можно мы ребенка оставим?, - пожалуйста. Протянул слово и добавил.
-Его же в детдоме сломают. Денис смотрел на Вадима, глаза его заблестели особым блеском. Он и про приют подумал и все-таки остался не только любящим парнем, но теперь еще и отцом.
-Вот, что я думаю: не через такие преграды перепрыгивали.
Раздался звонок в дверь. Денис вскочил с места. Это была скорая. Врач осмотрел ее и сразу же приказал забрать. Пока санитары забирали женщину, Сергей Иванович обратился к ним:
-Ребят она долго не продержится. Вы родственники?
-Нет, она заявилась к нам сама. Как только я открыл дверь, она упала.
-Понятно. Тогда я пошел.
-Подождите, есть кое-что еще. Она явилась не сама, с ней был ребенок. Врач обернулся и посмотрел на парней.
-И где он?
-Может вы его осмотрите? , - неуверенно спросил Денис.
-Конечно. Ведите. Он позвонил кому-то и сказал ехать немедленно в больницу.
-Ну что же, ребёнок здоров. Тогда я его заберу. Куда-нибудь устроим, если с мамой что-то случиться.
-Минуточку. Подождите с этим. Вадим побежал на кухню и принес бумагу, протянул ему и попросил внимательно прочитать. Пока тот читал, они с Денисом заметили малыша, который спокойно лежал на диване и смеялся. Вадим улыбнулся и посмотрел на любимого. Искренний смех ребенка вызвал улыбку у Дениса, и это его очень радовало.
Когда врач перевел взгляд на них, он был уже серьезен.
-И что вы намерены делать?
-Ну как что, наверно усыновить надо.
-И как же вы собираетесь это сделать?
-Не волнуйтесь, связей у меня хватает. Вы лучше напишите, что ему купить надо.
Сергей попросил лист и написал небольшой список, и сказал завтра придти к нему, для полного осмотра.

В больнице были только дежурные врачи. Денис с ребенком выглядел смешно. Когда они вошли к врачу, тот вздохнул и сказал, что мать малыша ночью скончалась. Все замолчали. Потом Вадим протянул ему документы мальчика. Тот молча заполнял новую карточку на новый адрес.
-Мы возьмем на себя ее похороны. Врач взглянул на него с удивлением, Денис тоже.
-Ну а что я Владу буду говорить, что у него не было матери? Хочу, что бы он знал, что его не бросали, а так вышло. Денис улыбнулся. Врач дальше писал. После он написал большой список необходимых вещей.
После похорон и праздников Вадим обратился к очень хорошему юристу и стал опекуном ребенка.
Он в который раз убедился, что деньги правят этим отвратительным, но в то же время прекрасным миром. Они с Денисом решили переехать на другую квартиру, по просторнее. Вадим очень привязался к ребенку, как и Ден. Он любил Владика, безусловно, как и Денис. Роль матери ему шла, а Денис был в такой неординарной семье отцом.
Не все друзья поняли их поступок, только Леня радовался за них, не упрекая ни в чем.



Текст редактировал Анатолий Гусев, за что огромное спасибо.


01.05.2011


Вам понравилось? +20

Рекомендуем:

Туман

Времена года

Линия жизни

Вдвоем

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

6 комментариев

Zveto4ek
+ -
+1
Zveto4ek 18 августа 2011 23:48
Очень трогательная история)) больше похожа на сказку))
+ -
+1
Аида Манукян Офлайн 20 августа 2011 16:30
Спасибо за отзыв. Наверное вы правы, насчет сказки, но мне хотелось хотя бы в таком виде показать этот жестокий мир немного добрее, светлее. Я прекрасно понимаю, что так не бывает и ребенка ни в одной стране не дали бы гей-паре, но менять что либо не хотелось.

С уважением, Аида.
+ -
+1
Ручей Офлайн 13 декабря 2011 14:26
aidka,
да сказка, и так должно быть... очень понравился рассказ.
продолжаю фантазировать, как у ребят всё сложится в дальнейшем, с какими радостями и трудностями им придётся столкнуться когда ребёнок пойдёт в детский сад, потом в школу, и кого он приведёт в дом, когда вырастит))))) wink
+ -
+1
Аида Манукян Офлайн 17 декабря 2011 22:34
Спасибо за комент я может как нибудь напишу экстра про них)))
+ -
+1
Антон Сердюк Офлайн 3 января 2012 13:14
Это не сказка -это подарок.Подарок людям.которые живут и мире и согласии.Пусть это и гей пара,но это тоже люди и причем не самые худшие,как обычно представляют геев.Прожить долгие годы вместе и не каждая гетеро пара может.Мне понравилось описание и сам сюжет.
хвостик 1980
+ -
+1
хвостик 1980 15 ноября 2012 20:20
как хорошо. Тепло и просто. Спасибо.
Наверх