Элла Невероятная

О российском ноу хау в половом воспитании молодёжи

Неутихающий шум вокруг архангельских и питерских законопроектов вызвал у меня желание узнать, как относятся к гендерному просвещению несовершеннолетних в других странах. Например, в Европе, с которой у России вроде как общие договоренности о правах человека. На глаза попалась статья, написанная больше года назад о том как мэр Амстердама призвал уже в начальной школе объяснять ученикам, что однополая любовь естественна: «Нужно научить детей, что в Нидерландах нормально, когда двое мужчин идут рука об руку по улице».
Контраст налицо?
Подождите, это еще не самое интересное. Намного показательнее, что говорится об этом в российском интернете. Вот несколько заголовков статей, собранных на новостных порталах.

 

"Основы гомосексуализма в начальной школе"
"Так вот она какая, толерантность-то, Михалыч... Когда же она к нам-то придёт?"
"Европа делится с детьми "прелестями" гомосексуализма" 
"Голубое детство" 
"Школа и педерасты"
"Мляяя, опидорашивание теперь и в России?"
"Извращенцы подбираются к нашим детям" 
 
В представленном списке аж 7 публикаций, а на самом деле это одна и та же статья, где инициативе мэра уделяются первые абзац-два, а остальное описание «ужасов» о целующихся на улице и вступающих в брак мужчинах, цитаты из Библии, воспоминания о сексуальных революциях, а под конец — стращание российских родителей ювенальной юстицией и тем, что ведь так, пожалуй, их детям тоже придется узнать об ужасных геях. Информация о самом событии мало кого волновала, важнее порассуждать и поохать.
Ну вот еще немного конкретики с характерным выводом:

Мэр не побоялся назвать себя приверженцем «этого дела» и заявил, что пора бы ввести этот курс в общую систему образования начальных школ, чтобы дети знали с малого возраста кто такой гей, кто такая лесбиянка, почему они выбрали однополую любовь и уважали их пристрастия. Если сказать прямо, то Эберхард собирается сформировать пропаганду гейских и лесбийских отношений среди 7-9ти летних детей с не сформировавшимся мышлением и до полового созревания.
 

Сказать, кто такие геи и почему, называется уже пропагандой гомосексуализма! После этого кто-то надеется, что в случае принятия скандальных законопроектов ничего особенного не случилось бы? Мужчины могли бы ходить за ручку и проводить «радужные» акции?
Изучая новостной телетайп дальше, по запросу «Эберхард ван дер Лаан» выходит еще одна новость, которая сильно волнует россиян. 

Амстердам хочет сохранить право продажи марихуаны туристам
Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан (Eberhard van der Laan) уверен, что если туристы не смогут заходить в кофе-шопы, они будут приобретать нелегальные наркотики с рук. По его словам, город заинтересован в том, чтобы люди, которые все равно планируют купить легкие наркотики, делали бы это максимально ответственно и безопасно.
 
 
Вокруг возможного запрета продажи марихуаны не было таких волнений, как вокруг преподавания толерантности в школах — от наших реалий это слишком далеко. Однако нашлось немало комментариев в духе «Ну и зачем теперь туда ездить». Здесь россияне, возможно, не оригинальны — из многих соседних стран в Голландию приезжают, чтобы «курнуть». Однако на это развлечение русские поборники морали не набрасываются с таким гневом, как на преподавание в школе основ толерантности. Да и то сказать, будут ли возмущаться голландскими кофешопами в стране, где пьянство — норма жизни? Фотографии школьников, уснувших на лавочке с бутылкой — это не стыдно, а весело! Но вот если эти же школьники будут считать, что однополая любовь — в порядке вещей, то всё, конец света. Штрафовать, сажать и ссылать в тайгу за рассказ о том, кто такие геи! И никакие Европы в этом вопросе не указ. Впрочем, то, что у российских властей свои представления о правах человека, понятно давно. И почему — тоже понятно. Зачем этому народишке демократия и свободы, так ведь совсем от рук отобьются. А уж толерантность, изобретенная на погибель Духовности — одна из главных угроз. Ведь если продвигать ее, и если она приживется (а «приживить» можно, только предпочитают насаждать мракобесие и из последних сил - «патриотизм», от которого смех берет), то не останется внутренних врагов! Вместо стравливания разных групп населения придется следить за соблюдением законов и обеспечением этому населению нормальной жизни. А так — всё просто: мы живем плохо, потому что развращенная молодежь не хочет размножаться.

Вам понравилось? +25

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
0
Константин Norfolk Офлайн 1 декабря 2011 21:55
Говорят, что нашими людьми движет гомофобия. На самом деле мне кажется нашими людьми движет ненависть. И её породил не страх, совсем нет. Её породило чувство того, что только так и надо жить - ненавидя всех вокруг. Гомосексуалы всего лишь песчинка того, что можно ненавидеть. Приятная песчинка, которая, как полагают, не может дать сдачи. А не пнуть слабого считается дурным тоном.
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
Константин
+ -
0
Константин 16 декабря 2011 01:45
В РФ, как и в любом тоталитарном государстве, культивируется образ врага народа... Вот на нас, в очередной раз, и спускают "всех собак".
Наверх