Илья Лисовицкий

Скромность по жизни или мимолётная красота?!

Что бы вы выбрали, если бы была такая возможность: быть самым расписным красавцем или обычным скромным человеком, но со своими достоинствами? В самом деле, что лучше: демонстрировать свою красоту, всячески выставляя себя на показ или быть скромником?
 
По данным опросов, которые мы в последнее время проводили в библиотеке большинство, более 27%, считает, что красота преходяща, и в жизни важнее другие качества. Почти 11%, принявших участие в опросе считают, что внешность партнёра не так важна, а 7% говорят, что лицо, в конце концов, можно и газеткой прикрыть. 
 
Что же, всё-таки, для жизни важнее? Скромность или умение демонстрировать себя, свою красоту? Что такое скромность вообще? С демонстрацией все понятно, вроде. 
 
Толковый словарь русского языка Даля говорит нам:
Скромный – умеренный во всех требованиях, смиренный; кроткий и невзыскательный за себя; не ставящий личность свою наперед, не мечтающий о себе; приличный, тихий в обращении.
Это же просто здорово! У скромности куча плюсов! 
 1) Скромность даёт свободу – от самоуверенности и тщеславия.
 2) Скромность даёт возможность – учиться у окружающих людей, перенимая их лучшие качества.
 3) Скромность обеспечивает независимость – от излишнего комфорта и роскоши.
 4) Скромность обеспечивает стимул – к достижению большего; скромный человек считает, что прежде чем люди оценили его, как личность, он должен достичь результатов в своем деле.
 
Самое важное, что скромный человек всегда оставляет о себе благоприятное впечатление. Ведь он умеет делать самое важное в общении и построении отношений - он умеет слушать и слышать вас. Со скромным человеком приятно общаться, проводить время. 
 
Наконец, именно с человеком, которого можно назвать скромным, в первую очередь захочется лечь в постель... Стоп!
 
КОГО Я ХОЧУ ОБМАНУТЬ!!!

"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...
 
Не просто так, в следующем опросе 41% наших респондентов ответили, что молодость (самый пик человеческой красоты) - это ходовой товар, а 23% добавили, что это не только в гей-среде, но и в среде натуралов. 
 
В отношении скромности и красоты, налицо подмена понятий. Скромность часто путают с тактом и хорошим вкусом. А это неверно. Такт - это чёткое знание времени и места, хороший вкус - это тонкий дизайн себя и окружающей обстановки. Скромность путают с коммуникативными способностями - умением общаться. А скромность... Скромность - это адекватное соотношение оценки себя с оценкой окружающих. И умение учиться у окружающих. Никакого отношения к "серым мышам" скромность не имеет. Скромность любят проповедовать те, кому и показать то нечего. Да, им быть скромными легко и просто, больше у них ничего нет. 
Поэтому моя личная точка зрения - к черту скромность! 
 
Чтобы быть успешным, чтобы добиться результата, чтобы найти парня, нужно быть ярким, красивым и нескромным. Заговори - чтобы тебя увидели. Трактаты о истинной скромной красоте, о сексуальности мозгов - это монологи неудачников. Чтобы тебя оценили нужно, чтобы тебя, как минимум, заметили. О людях, которые достигли успеха часто говорят: "Они наглые, их изменили слава и деньги, их поменял успех. А какие они были душки!". Бред. Они достигли успеха именно потому, что никогда не были скромниками. Нескромные люди ставят нескромные цели и добиваются нескромных результатов. Только нескромные получают от жизни то, что хотят. Потому что для этого нужно хотя бы нескромно заявить: "Я этого достоин". И не важно, что это, премия Нобеля, бентли или самый лучший в мире парень. 
 
Многие говорят об особом уме, характере, доброте скромных людей. Но пардон! Чтобы это заметить, нужно иметь уж очень острое зрение. 
 К черту скромность, покажите свою красоту! Далеко не британские ученые, а социологи установили, что красивые люди более успешны в карьере, чаще находят достойного партнёра, красивым чаще симпатизируют окружающие, красивым прощают ошибки.
 
Нет красоты? Вы лентяй! Не прикрывайтесь скромностью. Некрасивых людей очень мало. Красота не бывает мимолётной. Просто есть много ленивых. Толстый? Не жри. Тощий? Спортзал в помощь. Ты никому не помешаешь и не навредишь, если будешь красивым, ярким, энергичным, нескромным. У тебя будет шанс украсить чью-то жизнь. А завистники?! Альмагель им в помощь... от язвы...
Вам понравилось? +47

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
0
Сергей Ильичев Офлайн 9 января 2013 11:18
Илюша, все хорошо, мило и задорно. Но ты слегка передергиваешь. Скромность - это и врожденное и воспитанное чувство определющее последующий образ жизни в том сообществе где этот человек родился и вырос, например, его семья. Выход за пределы этой ячейки ставит человека перед выбором: оставаться преданным своему воспитанию или стать, как все. Более того, стремиться себя изменитиь во что бы то ни стало. И тут надо понять стоит ли овчинка этой выделки. Но мне так больше нравится одна история, которую я сам часто говорил своим дочкам: на божий свет родились две бабочки. Одна была удивительно яркой и нарядкой, привлекая к себе зачарованные и вожделенные взгляды, а вторая из породы сереньких и невзрачных... Так вот та, что пленяла свет в тот же день попала в сачок натуралиста и уже к вечеру была пришпилена булавкой к стене, что называется, намертво. А серенькая продолжала жить еще долго, хоть и в кругу подобных, но счастливо и с любимыми.
--------------------
"Не судите, да не судимы будете"
+ -
0
Сергей Греков Офлайн 2 ноября 2017 00:14
"Скромность -- очаровательное качество, заставляющее нас утверждать, что мы такие же дураки, как и все остальные".
Артур Шопенгауэр

"NN -- очень скромный человек и, поверьте, у него для этого есть все основания!"
Уинстон Черчилль
Наверх