Роберт Сирховский

Серпом по… информации

Серпом по… информации
Целующего Брежнева российские власти оштрафовали на 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма
Главной новостью последнего дня июня стало подписание Владимиром Путиным Закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Не утверждать скандальный закон президента просили многие. Однако, он был тверд в своем решении.
«В некоторых странах считают, что детей не нужно ограничивать от такой информации. Не ограничивайте! Мы не будем вмешиваться!" - отметил президент РФ. «Мы у себя наших детей будем ограничивать, как решили депутаты Госдумы; просим не вмешиваться в наше регулирование», - добавил он. Вот так с легкой руки президента одной проблемой в стране стало меньше. Но что осталось в тени этого скандального закона?

Голубая буква Закона

Как представитель одного из федеральных СМИ я с ужасом ждал этих поправок. Почему? В законе четко не прописано, а что есть пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних и что можно считать ею.
Вот, например, сайт Гей библиотеки – прямая пропаганда «не традиционности». Следовательно, это пропаганда через СМИ - журнал «Экслибрис». Согласно закону, администрация сайта должна за пропаганду через СМИ заплатить штраф в 1 млн рублей.
Если не брать в расчет тематические сайты, то что еще можно «притянуть» к пропаганде и кого наказать? Например, массу неугодных СМИ. Ну, скажем за то, что они разместили фото мужчин, держащихся за руку. Чем не пропаганда?
А еще под запрет может попасть целующийся Брежнев, ряд фильмов о «мужской дружбе», сцены с обнаженными мужчинами, масса плакатов, рекламных щитов и афиш. Все к чему прикасаются наши дети - можно смело считать пропагандой гей-темы. Как журналисту, мне стало страшно размещать картинки и видео, а также тексты. Не дай бог ко мне применят штрафные санкции.
Что мне и другим гражданам нашей необъятной Родины может грозить за нарушение закона?
Документом внесены изменения в ряд федеральных законов, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно закону, не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок".
За нарушение этого запрета для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс рублей до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс рублей до 50 тыс рублей, для юрлиц - от 800 тыс рублей до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.
Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.

Мне этот закон напомнил поправки в законодательство Казахстана. Там сказано, что за оскорбление чести и достоинства президента РК грозит уголовная ответственность. При этом не прописано, а что есть это такое «оскорбление чести и достоинства». Вот и боятся люди под страхом тюрьмы, что-либо думать о том, о ком вслух говорить не принято.

Наверное российские власти взяли пример с казахстанских коллег. И во время принятия закона действовали про принципу народной мудрости: «лучше перебдеть». Что ж перебдели! Да еще как!

Больше всего в этой истории поражает цинизм некоторых чиновников, которые наивно считают, что с принятием этого закона они не нарушили права и свободы лиц нетрадиционной ориентации.

Например, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не ущемляет права секс-меньшинств. «Но против чего я - чтобы это выпячивалось обществу. Несовершеннолетним молодым людям, у которых еще не сформирована психика, не надо навязывать агитацию, они вырастут и сами сделают осознанный выбор», - пояснила она.

Элтона Джона отменить, а Мадонну в тюрьму на 15 суток

Согласно новому закону российские власти ущемили права и поклонников зарубежных звезд, таких как Элтон Джон, чей гастрольный тур запланирован по России на июль, Мадонна, Леди Гага, Рианна и многих других. Почему? Законом введена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них штрафные санкции составляют от 4 тыс рублей до 5 тыс рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или интернета, сумма штрафа увеличится до 50-100 тыс рублей.

Выходит, если бы гастроли Мадонны проходили в начале июля, то она бы села на 15 суток за призывы соблюдать права геев. Невольно вспоминаешь цитату одного из героев «Операции Ы и другие приключения Шурика»: «Думаешь, это тебе дали 15 суток. Нет – это нам дали 15 суток».

Поэтому советую организаторам концертного тура Элтона Джона в России тоже перебдеть и отменить выступления певца, открыто ведущего свою голубую жизнь. Так, на всякий случай – от греха подальше.
Реакция на Западе в отношении закона принятого в России негативная. Еще задолго до его утверждения генсек Совета Европы призвал Госдуму не принимать закон о запрете гомосексуальной пропаганды: "Очень важно, чтобы любой принимаемый закон не подрывал фундаментальные принципы свободы слова", - рассказал он. Против этого закона высказывались и российские политики, например, лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что выступает против гей-парадов, но считает, что принятый Госдумой закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений нарушает международные нормы.
Точку в этой полемике поставил Владимир Путин.
«В некоторых странах считают, что детей не нужно ограничивать от такой информации. Не ограничивайте! Мы не будем вмешиваться!" - отметил президент РФ. «Мы у себя наших детей будем ограничивать, как решили депутаты Госдумы; просим не вмешиваться в наше регулирование», - добавил он.

Однако Владимир Владимирович наверное забыл, что благими намерениями вымощена дорога в ад и кто такие депутаты Госдумы? Разве они вправе навязывать свои моральные ценности обществу и ограничивать детей от информации о гомосексуализме?
Например, психологи уже отметили, что с принятием закона о гомосексуализме может увеличиться волна суицидов в подростковой среде. Специалисты отмечают, что «голубые дети» будут лишены возможности узнать о своей «проблеме» и как «принимать» в себе эту природу.
«Люди нетрадиционной ориентации более ранимые и переживают моменты в жизни сильнее, чем другие люди. Особенно это заметно в подростковом возрасте. Не стоило президенту забивать гвозди в крышки гроба таких детей», - считают специалисты.

Что ж, с этого дня все что связано с голубым в России запрещено, в том числе пресловутый флаг дружественного Казахстана – он голубой, а в России голубой цвет пагубно влияет на умы детей. Смело можно наложить эмбарго и на советского Буратино. В знаменитом фильме есть Пьеро – мальчик, пользующийся косметикой – пропаганда трансвестизма. В этом кино также есть фраза: «Какое небо голубое», что также не вписывается в рамки нового закона. Кто-то скажет, что это абсурд. Так оно может быть и так, да только за непонятную пропаганду может сойти все что угодно, даже нелепая шутка о голубых.
Вам понравилось? +5

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх