Роберт Сирховский

За поворотом кривых зеркал!

Аннотация
Обычно все рассказы начинаются с пролога. Как правило, автор повествует с событий, которые являются основой всего произведения. Точкой опоры, от которой тянется сюжетная линия. Но мне хотелось бы, напротив, начать с эпилога! С события, которое, завершает цикл моей жизни.



Кривой пролог
 
Обычно все рассказы начинаются с пролога. Как правило, автор повествует с событий, которые являются основой всего произведения. Точкой опоры, от которой тянется сюжетная линия. Но мне хотелось бы, напротив, начать с эпилога! С события, которое, завершает цикл моей жизни.
 
 
Расставание

Поезд уносил его вдаль. Ладонь была прижата к стеклу, а мысли кружились в бешеном хороводе. Герой моего рассказа не знал тогда, потеряет ли он его навсегда или когда-нибудь вновь встретит своего парнишку на жизненном пути. Его любящее сердце хотело выпрыгнуть из поезда и остаться с ним в этом провинциальном городе. Мысли вторили этому желанию: «Как он будет жить без меня? И что с ним станет?». Но разум говорил – нельзя. Поезд уезжал все дальше, оставляя за его плечами 1,5 года жизни, любви, счастья и нечто большее - молодого паренька на перроне, который не мог сдержать слез. Он видел его кричащий взгляд: «Не оставляй меня здесь одного! Только не сейчас, когда я набрал высоту и готов лететь с тобой».
Вот скрылся город, паренек на перроне.
Купе. Его здесь ждала семья. Дети улыбались своей беззаботной улыбкой. Жена. «Мудрая женщина, - подумал он, - Она со мной долгие годы и во всем поддерживает меня. Наверное, я люблю эту женщину». Дети смеялись и задавали уйму, как ему тогда казалось, ненужных вопросов. На сердце стало более-менее спокойно. Ночь в поезде протекала спокойно. Дети спали. Жена дремала. Легкий сон окутал его тело. Уходя в сон, он думал: «Так будет всем легче!»
 
Перрон
 
Поезд тронулся. Сердце в груди паренька бешено заколотилось. Он терял человека, которого полюбил так, как никого на свете. Хотелось от боли кричать на весь вокзал. Хотелось мчаться вдогонку за поездом. Слезы текли ручьем. В голове пронеслась мысль, что плакать нельзя. Но ему было наплевать! Он больше не боялся своих чувств, разговоров, домыслов и предрассудков. Поезд унес любимого человека. На работу идти не хотелось. Пустота. Вакуум, который уже никто не мог заполнить. Опять одиночество. Иллюзия счастья рухнула с его отъездом и несправедливым увольнением. Ему хотелось взять автомат и расстрелять всех его врагов. Врагов своего ЛЮБИМОГО, которые разлучили их, которые разрушили их счастье. Готов ли он был к расставанию? Ответ очевиден - нет! Магия его Любви не смогла удержать мужчину в этом городе. А все его мольбы к святым оказались немы
К остановке подъехал «ненужный автобус». Холодные стены съемной квартиры. Тишина. На улице зажглись ночные фонари. Подушка мокрая от слез, а крик отчаяния, вырвавшийся из его груди, наверное, разбудил всех соседей. Но ему было плевать. Его любовь уезжала на другой конец мира. Туда, куда не летят самолеты и не едут поезда! Ночь брала свое, вытирая темным покрывалом его слезы. «Больше я не буду плакать», - вторил его разум. «Больше ты, наверное, не полюбишь», - шептало его израненное сердце. Сон. Сон, который уносил его в то сентябрьское утро. Туда, где еще не было слез, где на лице сияла яркая улыбка, а жизнь казалась беззаботной и игривой рекой.

18 сентября. Точка отправления
 
Был теплый яркий осенний день. Работа казалась рутиной. Нужных людей, как всегда, в нужное время не было на местах. Дозвониться до кого-то было просто нереально! В Одноклассниках было полное молчание. А сайт знакомств заблокировали! Что делать? Искать новый! Его взгляд остановился на «Мамбе». Регистрация заняла несколько минут. И....снова в поиск. Среди девушек он нашел немало интересных анкет. А вот парней искать не хотелось. Слишком много грязи он увидел, пройдя по краешку Темы. Испытал предательство и унижение. Но...рука сама кликнула на поисковике и...анкеты парней замелькали на мониторе! Их в провинциальном городе было немного! Ему приглянулась одна! Что-то в ней было особенное и притягательное. Информация говорила о незнакомце, что он чуть ли не бог-олимпиец, жаждущий секса и ласк. Два сообщения были отправлены. Ответ не заставил себя долго ждать. Вдаваться в подробности переписки не стоит. Это были первые робкие шаги, не к сексу, а к большой запретной любви.

Встреча
 
Интересно, подумал он, обнаружив два сообщения от незнакомого паренька. Тогда его «послужной список» был внушительным, а его щупальцы тянулись в другие города и страны.
Но что-то в новых 2 сообщениях показалось ему особенным. Что? Сленг, стиль. Он подумал, что с этим человеком ему стоит познакомиться. Хотя цель была одна: просто секс на фоне духовной комфортности. И вот она, встреча. «Как странно, - думал он,- Этот парень смотрит на меня влюбленным взглядом. Искренним и открытым. До него так на меня никто не смотрел. Отчасти, мне его жалко! Он цепляется за меня, как за спасательный круг! Помочь?»
Что думал парень, попивая напротив него пиво? Его притягивали глаза героя моего рассказа!
«Они были так необычны и притягательны на фоне его седых волос и лица, слегка подернутого морщинами, -думал он, - Я хочу открыться ему и сказать, кто я есть на самом деле!»
Так дружеская беседа из кафе переместилась в съемную квартиру, где были поцелуи, ласки, страстные вздохи. Два тела соприкасались, и тут же отталкивались друг от друга невидимым электрическим разрядом. Им было хорошо.

Интим
 
Вторая встреча также проходила под грифом - совершенно секретно. Они любили друг друга. Их тела излучали притяжение. Их души сплетались в один комок. В этом танце не было ведущих и ведомых. Герои на равных вели друг друга к блаженству. Первое проникновение героя рассказа отразилось жуткой болью в теле паренька. Но он стерпел, ради него. Ради будущего. После секса герой рассказа сказал, что о любви не может идти и речи. И, в случае возникшего чувства, мосты будут разрушены. Но герой рассказа понимал, что в нем самом стало зарождаться это чувство. Чувство, которого он не ждал.
Так встреча за встречей они изучали друг друга. Их тела не раз сплетались в клубки, под страхом разоблачения. Герою рассказа хотелось заботиться о нем. Хотелось помогать ему. Их секс был большим, чем просто секс. Он был любовью, которую они оба ждали и боялись. Когда они признались друг другу в этих чувствах, никто из них уже не помнил. Они жили этим
чувством. Рисковали им ради минут счастья, телесной близости! Рисковали, понимая в душе, что где-то за поворотом их ждет разлука.
 
Ревность
 
Где есть любовь, там есть ревность. Парень безумно ревновал героя моего рассказа к виртуальному общению, ревновал его к бывшим любовникам, друзьям. Он думал, что тот не уделяет ему внимания. Что он не любит его! Эти ссоры между ними были глупы и невинны. Герой рассказа говорил, что он не хочет чтобы его ограничивали, чтобы создавали проблемы. Большего он дать парню не может и тот должен ЭТО понять! А тот ничего понимать не хотел. Не хотел, думать об этом. Он хотел любить и требовал этого от героя рассказа. Да, он драматизировал и иногда разрушал фундамент их чувств. Но герой рассказа его прощал, понимая, что любит и не может без него. На другой стороне была семья, и от этого ему делалось вдвойне тяжелее. Жалел ли он об их встрече. Иногда, когда ссоры между ними доходили до точки кипения. Один раз он чуть его не оставил. Чуть не высадил на обочине из машины любви! Но внутри у него что-то екнуло, когда он посмотрел в печальные глаза парня. Что-то его потянуло обратно и он не смог тогда сказать нет. Парень тоже хотел бежать от него, но всегда возвращался, потому что любил. Их чувствам завидовали. Пытались разрушить. Пытались посеять сомнение между ними. Но все эти попытки были тщетны.
Тогда им было неведомо какое испытание готовит судьба! Что ждет их впереди. Первой ласточкой был неожиданный перевод героя рассказа в другой город. Парень переживал, страдал. Но верил во встречу. Расстояние не было столь большим. И герой рассказа вернулся. Назад, к нему. Но....
 
Реальность

Будильник зазвонил в 7.25. Мокрая от слез подушка подсохла. Реальность. Он встал и устало поплелся в ванную комнату. Горячая вода не согрела его холодного сердца. Оно продолжало биться еле-еле, чуть слышно. Слезы полились из глаз, а на правой руке сверкнуло обручальное кольцо, которое он надел ему на руку. «Любимый» - вырвалось из груди.
Поезд тряхануло. Герой рассказа проснулся! Ему казалось, что парень зовет его: «Любимый». Но рядом никого не было. Иллюзия легкости исчезла! Он понимал, что в ночной тишине никто больше не потревожит его своим горячим поцелуем. Его губы невольно набрали воздуха и прошептали: «Я очень сильно люблю тебя КОТЕНОК! И всегда буду рядом!» И как будто в ответ услышал: «Я найду тебя Любимый, это не конец! Я твое НАСТОЯЩЕЕ!!!»
 
Эпилог
 
До этого знакомства мужчина с жизненным опытом и молодой паренек глядели в кривые зеркала. Жили иллюзиями. Они не знали, что можно ВОТ ТАК любить и быть счастливыми. Да, кто-то скажет, что союз с женатым из серии а ля-обреченность. Ждать в надежде на чудо!? Глупо – но молодой парень ждал.
За поротом кривых зеркал их ждали светлые чувства. Прямые зеркала показали им реальность. Все светлые и темные стороны. Встретились ли они?
Сказки остались позади. Герой рассказа – нашел утешение в семье, работе и объятьях другого. Молодой паренек повзрослел, перебрался в другую страну. Любовь – его печь, погасла. Он не держит больше зла за предательство, которое совершил герой моего рассказа. Его сердце пока молчит. Он идет дальше – что будет там? Пока неведомо никому. Впереди лишь долгие дали!!!
Вам понравилось? +27

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх