Линн Ламберт

Сказка для взрослых детей

Аннотация
Приказал батюшка царю Гороху жениться. Уж, приказал так приказал! И что из этого вышло читайте сами....



 
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь Горох. И всем был хорош царь, и подданные его любили, и двор его обожал, а вот характер был у него взрывоопасный. Если разозлится, то лучше спрятаться, иначе все разнесет.
Вчера Иван-царевич на Сером Волке приезжал, выпили, поспорили, а чем дело закончилось? А! Вот-вот! Свой камзол Иван-царевич до сих пор ищет, а вот Серого так и не нашли, и как теперь сказка без волка?

А на той неделе что было? Кощею приспичило, ой, как же ему приспичило! И так приспичило, что и...в общем, и Кощея теперь ищут. Ну, Кощей, бог с ним, а вот куда Снегурочка подевалась? И дед Мороз бегал искал, не нашел, говорят, что она с бродячим цирком укатила на гастроли, только поди проверь! Где этот цирк теперь искать? Клоуны даже не остались. А причем тут царь Горох? Дык, чего это Снегурке вдруг, ни с того ни с сего, ну, ладно-ладно, ну, после двух стаканов винца, да после хорошей закуси, возьми да и спроси дамочка у Гороха, нашла у кого спрашивать! Ладно бы дело, а то ведь пустяки какие! А вот с чего это Горох так разошелся? Собственно говоря, ведь никто и не слышал, ЧТО она спросила, она ж на ушко ему шептала. Мдя, дошепталась, надеюсь через полгода назад прибежит, впервой что ли? Вот так и живем, как на пороховой бочке.

Намедни Василиса Премудрая прибегала, вот что пришла? Так нет, подай ей царевича Елисея, ейного мужа, да не было его у нас! И вот разошлась! Дворец ходуном ходил. Горох от нее бегал. Виданное ли дело? Царь! Горох! От какой-то бабы, как заяц по минному полю, бегал по всему дворцу. Остановилась только, когда кухарка сказала, чтоб к Елене Прекрасной заглянула. Та, руки в боки, фыркнула и говорит, мол, не нужна ему ваша Елена. Это как же не нужна-то? Да так! По мальчикам, видишь ли, он! Ну, а раз по мальчикам, то и иди к мальчикам! Горох не мальчик, а муж!

- Чей муж? - говорит.
А вот тут и ...А правда чей он муж? Вот задала задачу.

Тут и отец Гороха, царь Фадей, нарисовался. Стукнул по столу кулаком и говорит:

- Доколе сие непотребство будет тут твориться?

А что за непотребство? Они же сами. САМИ! Сюда лезут, как медом намазано! Горох, он хлебосольный хозяин, ну, погоняет гостя чуток после пьянки, так все ж знают, что быстро отходит. Короче, грохнул Фадей кулаком по столу, стол, конечно, жалко, хороший был стол, дубовый, и говорит:

- Через месяц приеду, чтоб уже женат был!

- На ком жениться-то? Елена при двух мужьях, у Василисы - Елисей, все разобраны, на Лягушке тоже не женишься, она к Кощею в терем ушла и даже кожу не сняла, говорит, что и так хорошо. Так где жену брать, батюшка?

Почесал репу Фадей и говорит:

- По мне хоть на ...- и тут задумался царь-батюшка,- на...на...,- посмотрел во двор, а там кривая кухарка, да хромая горничная, - на...кто первый войдет на том и женишься!

Стукнул кулаком и стоит ждет, кто же тут войдет. Фух! Вот и сидят оба, ждут. А Горох в уме перебирает: Кощей сбежал, Волк пропал, Иван долго не сунется, Снегурка с клоунами в город подалась, Василиса к Елене на разборки смоталась, ха! Может Колобок? Так, вроде, Лиса претендовала. А больше и нет никого, так можно и месяц сидеть. Стук в дверь, лакей заглядывает и говорит:

- Вашество, там переночевать просится его благородие принц Матвей из соседнего государства. Пущать или пусть катится, не до него сейчас?

Фадей хмыкнул и говорит:

- Пущать, пущать! Глянем, что за птица сюда залетела.

Ну, лакей двери открыл, как положено, ножкой шаркнул, гаркнул:

- Его Королевское Высочество принц Матвей!- и в сторону отошел.

А там...а там...Горохи, аж оба с мест повскакивали. А там вошло такое чудо! Блондин! Глазки синие-синие, волосы в прическу уложены, сам тоненький, камзол по последней французской моде, носик вздернут и веснушки вокруг, ресницы густые, милее всякой девушки будет. Фадей со всего маху грохнул свое чадо по плечу и говорит:

- Через месяц приеду, чтоб женат был, - и вышел.

А Всеслав Фадеевич Горохов, как стоял так и стоять остался. Вот и как ему теперь? На этом чуде жениться? Ой, б..я! И вот, что теперь делать? Может напоить и сам сбежит? Вот так и решил Горох, напоит, накормит, а там может его характер и вспыхнет, так и гость сам, без помощи сбежит. Ну, решено, сделано! В ладоши хлопнуто, на стол накрыто и вот сидят чин чином Матвей с Севой за столом. Лакей ходит по кругу в чарки наливает.

Сидят, беседу ведут. Горох грустит, кулаком щеку подпер, в глазах тоска, а Матвей ему новости рассказывает. И прицепиться не к чему. Никакого непотребства, все культурно, говорит, как пишет. Сидит Сева вздыхает, ришелье на скатерти изучает и все думу думает, что да как. А тут мысля в голову влетела, что утро вечера мудренее. Так и пошли спать - Матвей в гостевые покои, а Горох к себе, смурной и злой.

Всю ночь ворочался Горох на кровати и так и сяк, а выгнать гостя не за что. Безобидный принц попался, не то что Иван-царевич, охальник и грубиян, как выпьет так целоваться лезет, за что и получил, н-да. А Василиса эта, стерва первостатейная, так своего Елисея довела, что он от нее по мальчикам бегать начал. Умная видишь ли, а если такая умная, то почто за такого пошла? Вертелся-вертелся Горох, а ничего не придумал, плюнул, а пусть все идет как идет и заснул.

Утром встал, а во дворце дым коромыслом, царевич Матвей заболел. И вот гадство какое, как вроде бы, съел что-то не то. Челядь носится, прислуга по углам забилась, а за доктором никто не послал. Горох гаркнул, ногой стукнул, все в разные стороны, как мыши по углам попрятались. Зашел Всеслав к Матвею в опочивальню, а тот весь бледный от унитаза голову поднять не может. Подхватил Горох чудо это зеленое за талию, умыл, вытер, водой напоил и велел кухарке трав заварить. Так и нянчился Сева с красотою своею весь день, под вечер полегчало принцу и он заснул, а Горох уставший да голодный тут же на кровати в ногах своего больного растянулся, благо, что кровать большая. Думает, что вот сейчас полежу и к себе пойду, так и не заметил, как уснул.

На утро глаза открыл, где, что не поймет, с какого такого бодуна он в гостевой опочивальне, да еще поперек кровати спит? А в самой кровати клубочком чудо чудное свернулось, носиком сопит, да так сопит красиво, что умиление Гороха взяло, принц-то приятный, не вредный, образованный и, главное, не достает. Посмотрел Горох на это и пошел к себе.

Задумался Сева, глубоко так задумался, батянька его мужик отходчивый, можно и в ножки броситься, прощение вымолить, только прав родитель, друганы ведь не отстанут, так и начнут заново к нему ездить, да хлебосольностью пользоваться. Да бабы эти, вздорные, и одна и вторая, якобы мужей своих искать припрутся, надоело все. Хмыкнул Горох, достал мундир парадный, вымылся, вычистился, парикмахера к себе выписал, оделся, одеколоном французским побрызгался и пошел к принцу Матвею на поклон.

Прошел месяц. Фадей, как и обещал, к младшему сыну в гости нагрянул, а там... двор не признать: кругом порядок, дворец весь сияет, лошади вычищены, на клумбах цветы, дорожки посыпаны, челядь вся опрятная, повар французский, лакеи в ливреях, все кланяются, каждый своим делом занят. Почесал репу Фадей, туда ли попал? Огляделся, да вроде бы туда, а тут ему навстречу чадо его дорогое бежит. Лыбится, весь довольный, Фадей аж засиял:

- Сынок, никак женился?
- Да, батюшка.
- Ну, пойдем, познакомишь с невесткой дорогой.
- Дык, вы вроде бы знакомы!
- Что? Неужто Василиса? - царь аж скривился.
- Да, нет, батюшка, что ты! Пойдем.

Зашли во дворец, а там...ремонт, бригада строителей стены шпаклюет, сантехнику меняет, на потолках роспись реставрирует, а принц Матвей всей этой кутерьмой руководит: и тут поправить, и там неровно, и здесь докрасить, там лестницу еще раз переложить, тут сантехника итальянская должна быть, а вы какую привезли, поменять. Фадей так удивился, что чуть не подавился, глаза на выкате, ртом воздух ловит, а Матвей так быстренько подскочил, дернул, и все — полегчало. А Горох отцу и говорит:

- Вот, папа, знакомься, Матвей, мое чудо ненаглядное, как сказал, так мы и сделали, я супротив твоего слова не пошел, - и Матвея приобнял, а тот на него смотрит, как на драгоценность в короне своего отца.

Хмыкнул Фадей и говорит, а куда деваться? Сам же сказал, кто первый войдет, видать судьба такая:

- Ну, что же, детки, живите дружно и счастливо! Я тут, что зашел-то? У брата твоего, Демида, сын родился, на именины приглашает.

Переглянулись царевичи и говорят: - Приедем.

Вот так и женился наш царь Горох, до сих пор все вспоминают и удивляются, а что удивляться? Ладно живут, никого не трогают, с соседями не воюют, всем помогают и не ругаются, а главное один другого по соседям не разыскивает и соседей не трогает, если захочет кто, нальют, но сами ни-ни, мирно и славно!
Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!
Вам понравилось? +9

Рекомендуем:

Назло

Не зашло

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
0
schepin1 Офлайн 20 августа 2015 15:47
Оригинально, с юмором. Думаю, что царь Горох жил в то время и в тех землях, где про христианскую этику и мораль не знали, а если знали, то не воспринимали. Интересно, как наши предки-язычники относились к однополым развлечениям. Царь Горох явно оттуда.wink
+ -
0
Линн Ламберт Офлайн 30 декабря 2015 15:53
Нормально относились)) даже палками не били. Садомитами стали при христианстве называть. Впрочем, в любом мире найдется горсточка г... в кого ее можно кинуть.
Наверх