Аннотация
Любовь, говорят, зла... Но встретить пресловутого козла, возможно, не так страшно, как полюбить того, кто не ответит взаимностью, кто не способен быть верным...


В какой-то момент из всех чувств и ощущений остается одна злость отчаяния.

"Почему именно я? Почему именно в мою жизнь влез этот гад, который ломает ее по своему усмотрению? Чем я провинился? Что, я такой страшный грешник? Почему где-то живут и любят нормальные преданные парни? А вот этот... почему именно он со мной?"

Он стоит перед зеркалом и занимается разглядыванием своей физиономии. Хорош, негодяй, ой, как хорош. До дрожи в руках, до перехваченного спазмом горла, до боли в животе.

- Ты куда-то собрался?

- В клуб, куда ж еще. Пойдешь?

- Что я там забыл?

- Ну как знаешь. Тогда ложись спать и не жди меня.

Разумеется. Даже если бы я решил его ждать, мне пришлось бы делать это до утра. Негодяй не наблюдает часов, в отличие от меня. Устраивать сцены бесполезно - он искренне не понимает, в чем провинился. Ну гулял. Ну развлекался. Если я не могу составить ему компанию, то это мои проблемы.

Ненавижу - до зубовного скрежета. Ненавижу эти невинные глаза. Ненавижу эту улыбку. Ненавиииижуууу! Сто раз клялся себе - все, хватит, завтра же выкину его за дверь. Вот пусть только придет, пусть только заявится со своих гулянок.

Он приходил - довольный, уставший от очередных приключений с каким-нибудь ослом. Зубоскаля, делился впечатлениями.

Лез целоваться....

Я вылезал часа через три из постели - опустошенный, без единой мысли в гулкой голове. А он спал себе до вечера, до очередной гулянки.

- Ты куда?

- В клуб.

На работе начальник отдела смотрит сочувственно, предлагает съездить в отпуск; он уверен, что я переутомился. Кой черт переутомился. Да, я сижу над этим чертовым проектом до позднего вечера - нет у меня сил идти домой и вновь, и вновь видеть этого юного негодяя, вылезающего из душа, расхаживающего голышом по квартире с мокрым полотенцем на голове. Иногда мне везет - я не застаю его дома. Тогда можно выдохнуть и налить себе... чего-нибудь покрепче, чтобы спать, спать, спать - без снов, без кошмаров, не слышать, как под утро щелкает в замке ключ, не ощущать чужие запахи в своей постели.

Когда-нибудь я его убью.

Я часто представляю себе - вот он спит, а я беру нож - длинный тонкий хлебный нож с волнистым краем. Склоняюсь над спящим, трогаю за влажное плечо. Он открывает глаза и последнее, что видит в этой жизни - свою собственную кровь, которая фонтаном бьет из разрезанного горла, последнее, что слышит - свой хрип.

Убью, убью, убью - сегодня же, пусть только посмеет вернуться.

Он возвращается, и ничего не происходит.

У негодяя совершенное тело - так, наверное, выглядел юный Ганимед. Ровный загар - негодяй обожает валяться на солнце совсем голым. Ни единого пятнышка, ни единой царапины, шрамика, какой-то памятной отметины. Бархатная, ароматная от всевозможных импортных гелей и лосьонов, кожа. Когда я целую его впалый живот, он вздрагивает и замирает. Когда я спускаюсь ниже, его пальцы впиваются в мой затылок, а в его горле бьется слабый стон, от которого я теряю голову и забываю, на каком я свете. Под моими ладонями - шелк его бедер, под моими губами - напряженно вздрагивающая плоть, готовая взорваться. Мой рай, мой ад - жаркая глубина его тела, ждущая, ненасытная, высасывающая все силы до последней капли. Во впадинах ключиц дрожат капли пота, я слизываю их. Остро-соленый вкус, восточная пряность, не имеющая цены.

По потолку мечутся тени - от сквозняка огонек ароматной свечки летает из стороны в сторону, готовый вот-вот погаснуть. В следующий раз куплю сандаловую палочку.

В жизни негодяя я - всего лишь эпизод, а мой дом - место очередной лежки между двумя влюбленностями. Когда я представляю себе, сколько мужчин брали это тело, слышали этот стон, касались этих жадных губ, я схожу с ума. Когда я представляю себе, сколько их еще будет - мне хочется выть от бессилия и отчаяния. Ревность, ревность - она сжигает меня, скручивая судорогой мое тело, впиваясь раскаленным шилом в мой мозг. Я выкинул в мусорку хлебный нож, но я не могу выкинуть из дома вилки, молоток, бельевую веревку. А еще есть подушка. Если плотно-плотно прижать ее к лицу, то через какое-то время негодяй умрет.

Глаза вылезут из орбит, распухнет язык, судорожно прикушенный белыми - без единой пломбы - зубами. А лицо... оно посинеет и станет похоже на жуткую маску, висящую в коридоре напротив двери.

Рано или поздно жажада убийства перевесит во мне все остальное. Не допусти, Господи, пусть он бросит меня раньше. Сам.

- Ты куда?

- В клуб.

- А придешь когда?

- Не знаю.

Наверное, так сходят с ума - в темноте и одиночестве. В кухне мерно капает вода из крана. Мысль - надо поставить новую прокладку. Вторая мысль - зачем? Если я убью негодяя, меня посадят. Мне будет все равно - течет кран или нет. Надо отвлечься. Например, вынести ведро. На улице дождь, гроза. Полезно немного промокнуть. Может быть, я заболею. Вот интересно - если я тяжело заболю - негодяй будет за мной ухаживать? Приносить мне чай с лимоном в постель, следить, чтобы я вовремя глотал таблетки? Будет класть узкую прохладную ладонь мне на лоб, проверяя, нет ли жара? Черта с два. Я о нем слишком хорошо думаю.

Перед входом в парадную прямо на асфальте сидит какая-то пьянь, от которой за версту несет блевотиной. Суки!

Засрали, зассали весь подъезд!

Размахиваюсь, бью ногой пьяни в бок. Мужик валится навзничь. К запаху рвоты примешивается резкий запах мочи.  

Бью еще раз, и еще, и еще... Мужик что-то хрипит, я не слушаю. На, рвань! получай! получай! получай!...

Не помню, как я добираюсь до квартиры. Кроссовки оставляют на полу бурые следы. Сажусь у телефона. Пальцы дрожат, но я все-таки набираю эти две цифры.

- Милиция? Кажется, я убил человека...


Вам понравилось? +21

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

10 комментариев

+ -
+1
Урса Илав Офлайн 18 ноября 2013 14:47
А как все романтично начиналось.. Прямо как в жизни: сначала прощаешь, а потом прячешь ножи от самого себя.
Мне понравилось.. ну... кроме концовки. Простите за честность.
+ -
0
yuyu Офлайн 18 ноября 2013 16:36
Геннадий, если вы все это написали, значит, вы что-то подобное пережили. Правильно? Как вы думаете, сколько может терпеть подобное человек, прежде, чем начнет выбрасывать ножи?.. Вопрос риторический, но мне интересно, что вы ответите)
+ -
0
Ия Мар Офлайн 18 ноября 2013 17:52
Урса, ну кто же за честность извиняется?! wink

yuyu, вряд ли Геннадий Нейман вам ответит когда-нибудь. Насколько мне известно, он на сайте не присутствует и вообще очень давно в сети не появляется. Не хочется думать плохого, но, возможно, его уже и в живых нет.

Однако он - один из лучших авторов гей-прозы, очень рекомендую почитать другие его рассказы, особенно те, что опубликованы в библиотеке уже давно. Мои любимые - "Мир, в котором я живу" и "Ты помнишь, Алеша". И не ждите, что там вы найдете счастливый конец, и не ищите в них простых любовных историй. Его стоит читать, а людям пишущим всегда найдется чему поучиться.
+ -
+1
черный медведь Офлайн 19 ноября 2013 00:13
Концовка - отличная. Без нее рассказ слился бы в сопли с сахаром.
+ -
0
Александр Волгин Офлайн 19 ноября 2013 00:50
Цитата: IamMary


yuyu, вряд ли Геннадий Нейман вам ответит когда-нибудь. Насколько мне известно, он на сайте не присутствует и вообще очень давно в сети не появляется. Не хочется думать плохого, но, возможно, его уже и в живых нет.

Есть, есть в живых, бог с тобой. Как человек, по крайней мере, точно.
+ -
0
Ия Мар Офлайн 19 ноября 2013 08:50
И слава богу! Прекрасная новость :)
Просто я ему пару месяцев назад писала по всем известным мне адресам, но он не ответил, хотя раньше всегда отвечал. Вот и стали закрадываться в голову всякие нехорошие мысли...
+ -
+1
палата№6 Офлайн 20 ноября 2013 06:24
Я наверное выскажусь несозвучно автору,но в чем виноват "негодяй"? В том,что он такой какой есть? Или что его чувства не соответствуют чувствам героя? Так он же никого не обманывает! По-моему или принимай человека таким каков есть или нафиг,а ревность отвратительна,она унижает.
--------------------
elion
+ -
0
Александр Волгин Офлайн 22 ноября 2013 00:12
Цитата: IamMary
И слава богу! Прекрасная новость :)
Просто я ему пару месяцев назад писала по всем известным мне адресам, но он не ответил

У него недавно была операция, может быть, поэтому было не до ответов. У меня с ним общения, как такового, нет, но обретаемся с ним на одном сайте, и поэтому я в курсе.
+ -
+10
Кот летучий Офлайн 10 июня 2019 16:10
Кот сидит у окна, смотрит на проходящих мимо людей... И честное кошачье, чего-то ему стрёмно к ним выходить.
Какие-то люди стали... странные. Всё равно, кого любить. Всё равно, кого убить. Не, Кот давно не строит иллюзий насчёт рода человеческого. Те ещё твари, хуже собак...но чтобы так просто, забить другого ногами насмерть оттого, что сам дурак и у тебя жизнь не сложилась... Это, господа хорошие, перебор. Пойду-ка я валерьянки хлопну стаканчик, говорит себе Кот.

PS. После трёх стаканов валерьянки жизнь налаживается. Кот снова готов мурлыкать и орать песни. И читать книги. И любить людей...
Только вот Неймана хочется попросить : можно хоть иногда что-нибудь о хорошем, а то ведь Котейка сопьётся вас читать! ;)
+ -
+7
Енисей Офлайн 18 июня 2019 16:51
Ну, не дай бог, конечно, любить так, что хочется убить, но ведь даёт. Нейман, конечно, писатель суровый, чтобы не сказать беспощадный, но правдивый. С Котейкой не соглашусь, не всё равно, кого любить, но если ты даже самый верный, и самый заботливый, и самый преданный, ну нисколько это не гарантия, что судьба не подкинет тебе вот такую невозможную боль. И так понятно это желание хоть чем-то это придавить, да хоть вот так, как сделал главный герой. Неймана читать, действительно, никакой валерьянки не хватит. Но читать такое тянет. А вот почему, даже не скажу. Может, чувствовать подобное и сходить с ума не в одиночку, а вместе, хотя бы и с литературным героем, не так страшно?
Наверх