Олларис

Приезжай, я сварю тебе кофе...

Аннотация
Ему нравились неосознанные ласки, когда в задумчивости руки или губы совершенно без его ведома сами касались любимого... Это завораживало и становилось похожим на фэнтези, на сказку со счастливым концом, на счастье в его первозданном виде и на чистую любовь с детской верой в её бессмертие. В такие моменты ему даже в колючей депрессии было уютно, а тоска непостижимым образом превращалась в уверенность, что к нему всё равно вернутся. Хотя бы, чтобы выпить ещё одну чашку кофе.




С красивым парнем всегда трудно, он либо снится, либо спать не даёт… С любимым ещё сложнее. Когда-то я тебе сказал, что очень просто найти человека для страсти и... практически невозможно для умиротворения.

Я не задумывался об этом, но хотелось в тот момент поделиться тем, что в голове. Почему-то люди не умеют находить прелесть в заботе и внимании, понимании и преданности, спокойствии и уверенности, безмятежности и постоянстве, а зачастую просто это игнорируют в погоне за фейерверками жизненного карнавала. Конечно же, всем нам в определённый период жизни хочется нарядиться в «босса», «мэна», «крутого перца» или «мачо», но ведь маскарад в определённый момент заканчивается, и мы опять становимся самими собой. Поначалу мы покоряем друг друга придуманными характеристиками, несуществующими качествами, чужими мыслями и потом удивляемся – почему всё так быстро заканчивается? Вроде бы нам хочется вместе прожигать жизнь, но одновременно нет сил провести выходные наедине с ним? Мы готовы не спать до утра, шатаясь по клубам, но одновременно нас бесит, когда ночью он ворует наше одеяло? Мы с апломбом пьём прилюдно на брудершафт, но одновременно психуем, когда он утром выпивает последний глоток сока? По-видимому, всё же не это главное. Порою чувствуешь, что «чё-то как-то не то», понимаешь, что «не сексом единым», и после всего хочется несмело проронить – «а поговорить?». Наверное, нам хочется любви…

Хорошо, когда ты с удовольствием просыпаешься чуть раньше, чтобы выскользнуть из-под одеяла и отправиться на кухню варить Ему кофе, хотя сам на дух не переносишь этот запах; когда фотографируешься с Ним на фоне обычной кирпичной стены дома на свой мобильный, хотя с детства не терпишь эти позирования даже для школьного альбома; когда улыбаешься, увидев утром Его дырявый носок поверх своей чистой рубашки на стуле, хотя мама приучила тебя к тотальной чистоте и идеальному порядку; когда в кинотеатре вовсе не сердишься на то, что Он, шумно сёрбая колу и хрустя чипсами, рассказывает в подробностях, чем кончится фильм, и кто именно окажется убийцей, хотя ты ещё в юности отказался от просмотра ужастиков.

Невероятно здорово, когда ты с удовольствием вставляешь Его фото с забавной рожицей, обгорелым носом, в смешной панамке и в ярких трусах по колено с летнего отдыха в рамку и водружаешь её на свой рабочий стол, наплевав на завуалированные вопросы сотрудников; когда с благодарностью и искренним счастьем на лице принимаешь от Него утром в кровати толстый бутерброд с ненавистным тебе куском сыра и чашкой прохладного чая с тремя ложками сахара, хотя и не любишь сладкое, одновременно слушая фальшиво исполненную для тебя серенаду трубадура из мультфильма; когда в момент дикой производственной запары, безумных криков поставщика и закипающего недовольством начальника, ты отвлекаешься от полетевшей ко всем чертям в этот момент Винды на телефонный звонок, чтобы услышать от Него: «Я соскучился», и почувствовать себя невероятно счастливым; когда, вернувшись вечером домой, ты не пытаешься изображать радость и лёгкость эльфийского принца, ведь день, и правда, был словно марш-бросок десантника с полной выкладкой, потому что знаешь, Он точно почувствует, что тебе сейчас нужно - сколько стоит помолчать, когда подойти и взять за руку, и что именно прошептать на ухо, чтобы ты невероятным образом вновь воскрес. Есть мужчины, рядом с которыми хочется быть кем-то, а есть Тот, рядом с которым просто хочется быть…

Его голос неспешно и очень мягко вливался в меня через телефонную трубку и ненавязчиво пробирался сквозь ворох мыслей:
- В чём ты сейчас?

- Я? В депрессии, - отвечаю, как само собою разумеющееся, будто я капитан корабля, и всё должно быть очевидно, ведь на мостике я стою в белом кителе и фуражке с эмблемой. Разве непонятно? Я один сейчас, без тебя, как я могу себя чувствовать?

Размышляя, медленно вожу подушечкой указательного пальца по столу вокруг чашки со свежесваренным кофе, а затем тычу в рассыпавшийся тростниковый сахар, чтобы мелкие коричневатые кристаллики прилипли к пальцу. Смахнув остальное тыльной стороной ладони, я вливаю немного горячего молока в почти полную чашку, размешиваю ложечкой, снова подпираю кулаком свой подбородок и перевожу взгляд на окно, за стеклом которого горит кухонная люстра и тускло отсвечивает дрожащий близким вечером воздух.

- Я медленно снимаю с тебя Уныние, нежно расстёгивая Хандру, - его голос был тише шепота, ласковее прикосновений, и от этого становилось чуточку теплее, - я снимаю с тебя через голову Задумчивость, растрепав твои волосы, и тут же отбрасываю в сторону, где уже лежат скомканные Скука и Грусть.

Невольно поведя плечами, будто, и правда, я остался раздетым, и холодок пробежал по моим голым плечам, я улыбаюсь, но лишь одним уголком рта. Этого не заметил бы и я сам, не то что окружающие. Но это было лишь начало, и я оставался ещё довольно плотно укутан в зимний вязаный комплект депрессии. Она греет, но в определенный момент начинаешь ощущать, что именно эта полюбившаяся за снежно морозные месяцы вещица начинает тебя парить. Самому жаль покидать теплое гнездо пусть с осточертевшим, но таким безопасным унынием, и вот только Он отваживается помочь в моем личном эмоциональном стриптизе.

- Я поддеваю пальцами твою Меланхолию и не спеша снимаю сначала с одного плеча и целую его, - он делает паузу, и я, чёрт меня побери, чувствую влажное касание его губ на моей коже, - затем я освобождаю второе твое плечо, и ты можешь ощутить мое горячее дыхание…

Снова передергиваю плечами и начинаю заводиться от этого обнажения. Порою чувствуешь себя неловко даже жарким летом, снимая с себя одежду, будучи на берегу водоема, или невольно переживаешь, чтобы не подумали, что у тебя явная тяга к демонстрации, если захочется под палящими лучами солнца расстегнуть рубаху в людном месте, но в то же время с лёгкостью обнажаешь свою душу первому встречному, с которым случайно оказался в одном купе или за соседними столиками в ресторане с рюмкой в руке. Но Он… Он имеет право на меня, мои мысли, мою душу, моё сердце.

- Встав перед тобой на колени, я провожу пальцами вдоль кромки брюк и ослабляю Ипохондрию, прижимаюсь губами к солнечному сплетению, высвобождая Томление, - Он виртуозно меня раздевает, обнажая ощущения и чувства, освобождая от тоски и одиночества, и мне лишь остаётся мысленно следовать за ласковыми пальчиками Его фантазии… но вдруг я просыпаюсь и со стоном переворачиваюсь на живот, чтобы прижаться лицом к Его прохладной подушке.

Вот таким ты был сегодня, и мне вовсе не хочется делить утро на моё и наше, не хочется день проживать в одиночку, а вечер проводить без тебя. Ты же знаешь, я очень дорожу возможностью побыть с тобой, и не важно когда, где и как, но порою особое удовольствие быть с тобой именно душами, когда твоё тело лишь фон, и я просто на подсознательном уровне продолжаю его касаться, поглаживать... Но на самом деле это потому что я целиком и полностью поглощён тем, кто рядом – тобой, мой маленький БОг. Мне нравятся эти неосознанные ласки, когда руки или губы без моего ведома сами касаются тебя - это завораживает и становится похожим на фентези. Это похоже на сказку со счастливым концом, на счастье в его первозданной сущности и на чистую любовь с детской верой в её бессмертие. На твоё восклицание «Малыш, ты сияешь!» хочется рассмеяться и мотнуть головой, потом замереть и дать тебе возможность в моих расширенных зрачках прочесть: «Я счастлив!». Затем всё же облизать свои губы, приоткрыть их и практически на пределе беззвучного шепота спросить:

- Ты не веришь? – хитро подмигнуть тебе и с вызовом предложить: - Тогда возвращайся поскорее! И проверь. Я обожаю такие проверки.

Ты, конечно же, улыбнёшься и погрозишь мне пальцем, поправишь упавшие на лицо волосы и замрёшь в ожидании, рассматривая меня. А я разведу руки в стороны и неспешно поведу плечами.

- Родной, приезжай, я сварю тебе кофе, как ты любишь – с молоком, - и только потом, обнимая тебя и прижимаясь к твоему плечу щекой, я смогу прошептать, - я так устал его пить без тебя…
Вам понравилось? +57

Рекомендуем:

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

9 комментариев

+ -
0
dusenka Офлайн 25 июля 2015 20:21
Очень хочется,Олларис, сказать за Ваш рассказ просто СПАСИБО!
+ -
0
Олларис Офлайн 25 июля 2015 20:35
Цитата: dusenka
Очень хочется,Олларис, сказать за Ваш рассказ просто СПАСИБО !


Как же мало нужно для улыбки))
Я с благодарностью принимаю ваши слова, dusenka! Спасибо вам.
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
гера 26
+ -
0
гера 26 27 июля 2015 15:53
Удивительно теплый.искренний рассказ.Как здорово.когда рядом есть,:тот с которым рядом просто хочется быть.Спасибо.,очень понравился рассказ.
+ -
0
Олларис Офлайн 27 июля 2015 21:13
Цитата: гера 26
Удивительно теплый.искренний рассказ.Как здорово.когда рядом есть,:тот с которым рядом просто хочется быть.Спасибо.,очень понравился рассказ.


Теплота и искренность проступает сквозь буквы именно благодаря наличию "того самого", так что моя заслуга тут очень мизерна. Но всё же я рад, что история пришлась вам по душе. Спасибо за отзыв.
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
+ -
+1
Иштар Офлайн 30 июля 2015 08:46
Спасибо, уважаемый автор, за то, что "ослабили" и мою ипохондрию! Вы прекрасно пишите, я бы сказала жизнеутверждающе, с большой симпатией и к своим героям и к читателям.
+ -
+1
TataFena Офлайн 30 июля 2015 12:51
Чудесно.... Нежно, лирично, тепло, прочувствованно..... Спасибо)). Если есть любимый человек, этот рассказ заставит отбросить шелуху повседневности и прижавшись почувствовать эту нежность и трепет... Ну, а если пока нет, и ты кружишься в карнавале жизни, наверное захочется отойти на минуту в сторонку и посмотреть на жизнь свою другими глазами.. Все возможно.)))
+ -
0
Олларис Офлайн 4 августа 2015 00:13
Цитата: Иштар
Спасибо, уважаемый автор, за то, что "ослабили" и мою ипохондрию! Вы прекрасно пишите, я бы сказала жизнеутверждающе, с большой симпатией и к своим героям и к читателям.


Рад был помочь, дорогой читатель))
Приятно быть понятым, но ещё радостнее, если получается "заразить" своим позитивом. Спасибо вам огромное!



Цитата: TataFena
Чудесно.... Нежно, лирично, тепло, прочувствованно..... Спасибо)). Если есть любимый человек, этот рассказ заставит отбросить шелуху повседневности и прижавшись почувствовать эту нежность и трепет... Ну, а если пока нет, и ты кружишься в карнавале жизни, наверное захочется отойти на минуту в сторонку и посмотреть на жизнь свою другими глазами.. Все возможно.)))


Теперь и я зачитался) Спасибо большое, TataFena! Вы удивительным образом не только прочувствовали, но и собрали настоящий "концентрат" из моей истории, за что я вам очень благодарен.
P.S. спасибо что "нашли" меня и дарите позитив не только здесь.
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
+ -
0
Крошка Эни Офлайн 16 сентября 2015 14:34
Сижу и пью кефир!а я ненавижу кефир но иногда приходится делать вещи,которые не совсем как у вас "Любофф",о да,кефир это любофф не моя. И читаю Ваши или Твоё творчество.и что же мы имеем,можно я выражусь по-простому "Улетай,прямым рейсом на Париж!ЗАБИРАЙ,ВСЕ,о чем,ТЫ ГОВОРИШЬ!!".вот так я думаю,что как обычно
Не зря зарегилась на этом сайте и читая,что ты пишешь я утыкаюсь в подушку,и грызу ее,и с губ срывается только одно "Боже", что это??хочется дать в глаз (не смешно),но я думаю,что ты выше,а я небольшого роста то не дотянусь (печально),за что?нужна ли причина?то,что ты пишешь,близко мне?далеко?никак?то,что ты пишешь задевает меня?бесит?воспламеняет?оставляет равнодушной?все не то...не то.. Вьедается в меня...иногда то,что ты видишь,чувствуешь,слышишь,не спрашивая тебя,не извещая о нападении,проникает вторгается и что ...что остаётся,получается...это внутри...надолго больно или нет,необходимо тебе это или не нужно...уже неинтересно.Олларис,моё отношение к тому,что ты пишешь,нет,что ты ТВОРИШЬ во мне...за то,что на ТЫ прощения просить не буду...ЭТО ВСЕ ТЫЫЫЫ...и то,что ты пишешь...или творишь...
+ -
+1
Олларис Офлайн 17 сентября 2015 13:11
Цитата: Aroma
Сижу и пью кефир!а я ненавижу кефир но иногда приходится делать вещи,которые не совсем как у вас "Любофф",о да,кефир это любофф не моя. И читаю Ваши или Твоё творчество.и что же мы имеем,можно я выражусь по-простому "Улетай,прямым рейсом на Париж!ЗАБИРАЙ,ВСЕ,о чем,ТЫ ГОВОРИШЬ!!".вот так я думаю,что как обычно
Не зря зарегилась на этом сайте и читая,что ты пишешь я утыкаюсь в подушку,и грызу ее,и с губ срывается только одно "Боже", что это??хочется дать в глаз (не смешно),но я думаю,что ты выше,а я небольшого роста то не дотянусь (печально),за что?нужна ли причина?то,что ты пишешь,близко мне?далеко?никак?то,что ты пишешь задевает меня?бесит?воспламеняет?оставляет равнодушной?все не то...не то.. Вьедается в меня...иногда то,что ты видишь,чувствуешь,слышишь,не спрашивая тебя,не извещая о нападении,проникает вторгается и что ...что остаётся,получается...это внутри...надолго больно или нет,необходимо тебе это или не нужно...уже неинтересно.Олларис,моё отношение к тому,что ты пишешь,нет,что ты ТВОРИШЬ во мне...за то,что на ТЫ прощения просить не буду...ЭТО ВСЕ ТЫЫЫЫ...и то,что ты пишешь...или творишь...


И снова я в лёгкой прострации под воздействием такого отзыва)
Опять я несколько раз менялся в ощущениях, читая этот шквал эмоций. Мне нравится и бесить, и успокаивать, и задевать, и умиротворять, поэтому невероятно рад, что мои истории тебя не оставляют равнодушной. Хуже всего было бы получить безразличие, уж лучше поток брани и недовольства) Надеюсь, что твоё "...ЭТО ВСЕ ТЫЫЫЫ..."(с) всё же с положительным зарядом. Мне бы этого хотелось))
Спасибо большое, Aroma!

P.S. если нужно, я наклонюсь, чтобы ты смогла-таки дать мне в глаз))
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
Наверх