Kazaj

Прости, что не уберёг тебя

Аннотация
Два одиноких парня встретились и стали жить вместе вроде бы как в силу обстоятельств, а потом... Пройдя через непонимание, недомолвки и страхи они всё-таки добрались до того, к чему стремятся многие, но доходят далеко не все, и, казалось бы, вот она, очередная история любви со счастливым концом. Но иногда жизнь бывает слишком несправедливой и жестокой. Иногда оказывается, что собственная смерть - это ещё не самое страшное, что может произойти.


В тот вечер мне не спалось. За окном лил осенний дождь, временами сверкала молния, а ветер был такой сильный, что пару раз ветки берёзы, растущей рядом со окном, ударили в стекло так, что я испугался.
Говорят, что в дождь хорошо спиться, но во-первый, когда он не такой сильный, а во-вторых... Вот если бы я был сейчас не один! Эх, что за жизнь! За последнее время из всех живых существ со мной спит только кошка, да и та порой вырывается, так что мне приходится удерживать её силой, а стоит уснуть и ослабить хватку, она тут же убегает.
Звонит телефон и от неожиданности я подпрыгиваю на кровати. Кто бы это мог быть так поздно? Глянув на на дисплей, я вздрагиваю и у меня тут же начинает бешено колотиться сердце.
- Здорово, брат! Ты не спишь ещё? Слушай, у меня к тебе просьба... Можно... я приду к тебе переночевать? А то у меня тут дома опять такое...

Глава 1

Канат переехал в посёлок несколько месяцев назад и вскоре устроился работать на нашу фабрику, где я трудился водителем. В первый же день, когда я столкнулся с ним в коридоре, у меня заколотилось сердце. Нет, парень не был красивым; обычный казах, да ещё и прыщавый немного. Но было в нём что-то такое... Словом, мне сразу же захотелось не только познакомиться с ним, но и... Первая часть моего желания осуществилась в тот же день, когда мы оказались за одним столом в заводской столовой и разговорились. Я узнал, что он живёт с пьющим отцом, который нигде не работает и проводит всё время в компании с бутылкой, заменяющей ему и работу, и друзей, и жену.
- Ничего себе! И давно он так? - присвистнул я, немного удивившись, что парень стал рассказывать мне свои семейные проблемы спустя десять минут после нашего знакомства, обычно ведь о таких вещах не говорят первым встречным и знают о них, как правило, только лучшие друзья.
- Давно. - со вздохом ответил тот. - Уже лет пять, наверное, с тех пор, как мама умерла.
- Ой, прости, я не знал... Когда ты сказал, что с отцом живёшь, я подумал, что они просто в разводе.
- Да, ладно, ничего.
Не знаю почему, но уже тогда, во время нашего первого совместного обеда я проникся какой-то нежностью и жалостью к этому парнишке, которого непонятно за что так наказала судьба, лишив его матери и наградив таким вот отцом. Мы стали общаться, причём, не только в рабочее время — вечерами часто гуляли вместе по посёлку, несколько раз он приходил ко мне в гости, а на прошлой неделе мы даже съездили в город. Покатались на метро, выпили пива в кафе, а потом поехали в парк первого президента, где я не был уже несколько лет, с тех пор, как закончил школу. Мы как раз фоткались около Золотых ворот, когда у него вдруг зазвонил телефон. Достав простенький дешёвый аппарат, предназначенный только для звонков, Канат глянул на экран и вдруг изменился в лице.
- Это отец. - со страхом в голосе произнёс он и прежде чем снять трубку, отошёл от меня на несколько метров. Не знаю о чём они говорили, но через пару минут он вернулся ко мне с таким выражением лица, что мне стало страшно.
- Денис, мне домой надо... Акем (мой отец) опять бухает, вот сейчас звонил, просил, чтобы я ему арак (водка) купил. Если я ему бутылку не принесу, то... Короче, пошли быстрее!
Мы быстро направились к выходу из парка. По дороге Канат молчал, а я всё гадал, что же будет, если его отец останется в этот вечер без алкоголя. Судя по всему, ничего хорошего. Неужели он его бьёт?
Мои опасения подтвердились на следующий же день, когда парень пришёл на работу в тёмных очках, не смотря на то, что день был довольно пасмурный и всё утро накрапывал дождь. А когда он не снял их даже в цеху, я понял, что одел он их совсем не для красоты. Я позвал его в туалет, типа, покурить и как только мы оказались наедине, спросил:
- Ты зачем очки эти нацепил? Не говори только, что что глаза от света болят.
- Болят. - со вздохом ответил Канат. - Но только не от света.
Когда он снял очки, я вздрогнул, увидев здоровенный синяк под правым глазом.
- Ничего себе! Это отец тебя так, да?
- Ну, а кто же ещё? - грустно улыбнувшись, ответил он. - Типа, я слишком поздно домой пришёл и ещё не ту водку ему купил. Вот он и взбесился.
- Ну, дела! Слушай, как ты это терпишь? Ушёл бы от него на фиг! Тебе же уже двадцать с хвостиком, ты ведь взрослый и запросто можешь жить отдельно.
- Да это уже не первый раз такое... А куда я пойду? - обречённо продолжил он. - Сам же знаешь, зарплата тут такая маленькая, что на еду-то еле хватает, а если ещё квартиру снимать, или комнату, это же очень дорого.
- Дорого. - эхом отозвался я и у меня тут же мелькнула мысль — а что если предложить ему пожить у меня? Комнат у меня две, а живу я один, так что он совсем не помешает мне, даже, наоборот. Конечно, это может выглядеть немного странно, мы ведь не такие уж прямо и друзья, чтобы я приглашал его к себе жить, да и знакомы мы всего несколько недель, но ведь парня надо же как-то спасать, иначе этот монстр его просто в инвалида превратит! Да и потом, молодой симпатичный казах будет жить со мной в одной квартире — разве не об этом я мечтал уже столько времени!
Правда, в тот день я так и не осмелился предложить ему этого, но твёрдо пообещал себе, что обязательно сделаю это, как только предоставится удобный случай. И вот, пожалуйста, Канат звонит мне среди ночи и сам просится переночевать — это ли не наилучший момент, чтобы сказать ему, что он может придти ко мне не на одну ночь и даже не на две?
- Да, конечно, приходи, я буду только рад. - ответил я и это была чистая правда. Положив трубку, я вскочил с кровати и быстро оделся, навёл порядок в обеих комнатах и пошёл на кухню, чтобы разогреть еду, так как почему-то был уверен, что в этот вечер парень остался без ужина. Так оно и было — через полчаса он появился на пороге с пакетом в руках и достав из него буханку хлеба и пакетик с лапшой быстрого приготовления, купленный по дороге в ночном магазине, извиняющимся тоном попросил кипятка.
- Блин, да ты чего! Пойдём, я тебя нормальной едой накормлю! А от этой лапши только расстройство желудка получишь! - сказал я и потащил слабо сопротивляющегося парня на кухню.
- Что, отец опять забухал, да? - осторожно спросил я, когда мы уже пили чай с печеньями.
- Так он и не останавливался! Неделю уже целую, наверное, пьёт, а может и больше! А сегодня я с работы пришёл, даже поесть не успел, он на меня прямо с порога кинулся, стал кричать, типа я работаю, а денег мало приношу. Ему, видите ли, на арак (водка) и на хорошую закуску не хватает! Говорит, типа тошнит уже от огурцов солёных и селёдки из того ларька, ну, что на нашей улице стоит.
- Вот скотина! - в сердцах воскликнул я. - Что же ему надо? Икры чёрной, что ли? Ой, прости, он же твой отец, а я его так назвал!
- Да ладно, ты правильно говоришь, скотина он и есть, самая настоящая! Он и маму на тот свет отправил, это ведь она из-за него умерла! Он тогда хоть и не бухал так, как сейчас, но не работал, дома сидел, всё боевики смотрел и ругались они из-за этого почти каждый день, а иногда и по нескольку раз за день. Вот у неё сердце и не выдержало. Врачи так и сказали — от стрессов инфаркт случился.
- Бедный ты мой! Как же ты живёшь! - вырвалось у меня и позабыв о своей стеснительности, я подсел к нему и обнял его за плечи. До меня тут же донёсся запах его тела и сообразив, что он, судя по всему, даже не принял душ после работы, я страшно возбудился и тут же разозлился сам на себя за это. Как можно думать о сексе, если у бедного парня в семье такие вещи творятся? Ну, я и развратник! Прости, Господи! Но что мне делать, если он очень нравится мне, нравится так, что порой сердце заходится, когда его вижу, а стоит ему протянуть мне руку или по-дружески приобнять меня, как по всему телу разливаются волны желания и меня начинает трясти, как при высокой температуре? Вот и сейчас, положив руку ему на плечо, я чувствую, что меня начинает лихорадить.
- Ой, Дениска, ты только не переживай из-за меня, ладно? Мне, наверное, не надо было тебе этого всего рассказывать... зачем тебя своими проблемами загружать! Я тебя и так среди ночи разбудил и в гости напросился! А ты меня ещё и ужином накормил! Спасибо тебе! - в ту же секунду его рука легла на моё плечо.
- Кана, да ты чего, не надо так говорить! Ерунда всё это! Я имею в виду, что совсем ты меня не загружаешь, я наоборот, рад, что могу помочь тебе. Мы же с тобой друзья, разве нет?
- Да, конечно. - поспешно ответил он таким тоном, что я вдруг понял — наша дружба действительно существует и для него это не просто громкое слово, которое можно произносить всуе, не задумываясь о его смысле.
- Ты, можно сказать, мой единственный друг теперь... Я когда и в городе-то жил, у меня особых друзей не было, так, приятели одни, а уж после того, как мы сюда переехали, так мне вообще общаться не с кем. Тут, в посёлке я так ни с кем и не познакомился, а с прежними товарищами только созваниваемся, да и то, очень редко. И о своих проблемах я им уже не расскажу. Не поймут они, а ещё и посмеяться могут. А ты вот понимаешь. Так что спасибо ещё раз. - всё ещё обвивая руками мою шею, Канат притянул меня к себе и уткнувшись носом мне в плечо, вдруг заплакал.
- Как мама умерла, никто меня не понимает! И не жалеет! Вот только ты! - сказал он сквозь слезы.
Я сидел и растерянно поглаживая его по голове, совершенно не знал как себя вести.
- Ну, ну, успокойся, всё будет нормально. - пробормотал я.
- Да ничего не будет! Сегодня да, останусь у тебя, а завтра? Как мне теперь домой возвращаться? Отец знаешь как злиться будет, что я на всю ночь ушёл! Да я ещё и поругался с ним... Обозвал его алкашом, сказал, что устал от всего этого и что больше никогда домой не вернусь!
- А ты и не вернёшься. - старясь скрыть радость в голосе, ответил я, мысленно благодаря судьбу за то, что она дала мне такой шанс. - Теперь ты будешь жить у меня!
Канат вытаращил глаза.
- Как у тебя?
- Да очень просто. В той комнате будешь жить, она всё равно пустует. Будем вести совместное хозяйство, ну, на еду там скидываться, за квартиру пополам платить, одежду по очереди стирать и мусор выбрасывать и всё такое. Или ты не хочешь?
- Ты это серьёзно? Но...
- Никаких «но»! - отрезал я, стараясь придать голосу твёрдость. - Мы же с тобой друзья, а друзьям надо по возможности помогать, или я не прав?
- Прав, но только...
- Кана, хватит, а, это уже решено и обсуждению не подлежит. Или... ты не хочешь жить со мной? - с трепетом спросил я, не веря, что в моей такой одинокой, скучной и серой жизни настал момент, когда я задаю такой вопрос молодому и жутко симпатичному парню. - Ты только ответь мне: хочешь или нет?
- Хочу.
Глава 2

Как я и сказал ему в тот вечер полушутя-полусерьёзно, мы действительно начали вести совместное хозяйство — по очереди покупали еду в магазине, по очереди готовили и по очереди прибирались в квартире... Всё это постоянно наталкивало меня на мысль о том, что мы не просто друзья, но самая настоящая пара, которая живёт вместе. Правда для этого не хватало ещё кое-чего — порой, когда он переодевался в моём присутствии или выходил из душа и подолгу растирался махровым полотенцем, это настолько возбуждало меня, что желание становилось нестерпимым и стиснув зубы до боли в челюстях, я отворачивался, чтобы не смотреть на его красивое и такое манящее тело, хотя уже через секунду снова поворачивал голову и начинал буквально пожирать его взглядом.
- Что ты так на меня смотришь? - спросил он однажды, когда мы вернулись с работы и стали переодеваться.
- Да не смотрю я на тебя, на фиг ты мне сдался! - нервно хохотнув, ответил я, а сам вперил взгляд на небольшой бугорок на его трусах. - Ты ещё скажи, что я хочу чего-то...
- Я такого не говорил, ты что! - с испугом сказал он. - Что за мысли у тебя в голове! Мы же друзья, как ты можешь от меня чего-то хотеть?
- А что, если бы мы ими не были, то можно было бы что ли?
- Да пошёл ты! - шутливо послал он меня и взяв полотенце, направился в ванную, но по дороге вдруг резко остановился, словно что-то вспомнил, повернулся ко мне и спросил, на этот раз очень серьёзным голосом:
- Слушай, а может... тебе парни нравятся?
- Может. - неожиданно для самого себя резко ответил я и схватив сигареты, выскочил на балкон.
Блин, ну зачем я так повёл себя? Не нужно было ему всего этого говорить! А то сейчас испугается, подумает, что я хочу его изнасиловать и убежит. И буду я опять жить один-одинёшенек. Хотя, бежать-то ему некуда — с тех пор, как он живёт у меня, его отец чуть ли ни каждый день приходит на фабрику и устраивает скандал, требуя, чтобы сын вернулся домой, а когда тот отказывается, он практически кидается на него и говорит, что убьёт его, как только ему предоставиться такая возможность. И если бы не охранник, который всегда выводит его за ворота проходной... Нет, домой он точно не пойдёт, это было бы самоубийством.
Неожиданно я поймал себя на мысли о том, что сам недалеко ушёл от его отца-алкоголика — да, я не бью его и не угрожаю, но ведь получается, что я хочу воспользоваться тем, что ему некуда идти и он вынужден жить со мной. Воспользоваться, чтобы... Нет, я на такое неспособен! Я был бы последней тварью, если бы стал требовать от него секса взамен на то, что он живёт у меня. Господи, как же это низко! Да и потом, я ведь можно сказать, что люблю его, а разве можно заставлять страдать того, кого любишь? Разве можно ставить его в такое положение?
Лишь только Канат вышел из ванной, я кинулся к нему.
- Кана, ты прости меня! Прости, пожалуйста!
- За что? - он вытаращил глаза и быстро заморгал своими пушистыми ресницами. - Ты вроде ничего такого не сделал!
- Как это за что? Я ведь... - не договорив, я отвернулся и замолчал. Что я собирался сказать ему? Что он страшно нравится мне и что весь этот месяц я только и жил, что мыслью о том, как бы соблазнить его и получить воистину райское наслаждение, которое обещало его тело? Что плотское наслаждение — это далеко не единственное, что мне от него нужно и что я мечтаю стать его парнем и жить с ним, как пара? Только разве он сможет понять всё это?

***


В ту ночь я долго не мог уснуть и всё ворочался в кровати, думая о наших непростых отношениях и о том, как они будут развиваться дальше. Не смотря на поздний час Канат тоже не спал — я слышал как он листает какую-то книгу и временами что-то бормочет, как он всегда делал, когда читал что-то интересное. Я ясно представил себе его, лежащего сейчас в одних трусах под одеялом и вдруг понял, что так продолжаться больше не может — я живу под одной крышей с таким парнем, который не просто заводит меня в сексуальном плане, но при этом у нас так ничего и не было и скорее всего, никогда не будет. Другие может и смогли бы отнестись к этому философски и воспринимать всё происходящее более спокойно, но я вот не могу. Не могу и всё тут. Для меня это как пытка и если она в ближайшее время не закончится, то у меня есть все шансы сойти с ума. «Сейчас или никогда!» - пронеслось у меня в голове и преисполненный решимости, я вскочил и кинулся в коридор. Перед дверью соседней комнаты я на секунду замер, словно собираясь с мыслями, потом сделал несколько глубоких вдохов и постучал.
- Денис, ты чего стучишь-то? Всегда же так заходил! - послышался удивлённый голос парня.
Войдя в комнату, освещённую тусклым ночником, стоящим у изголовья кровати, я сделал несколько шагов и остановился.
- Мне что-то не спится...
- Мне тоже. - отозвался он, откладывая книгу.
- Можно... я тут присяду?
- Конечно, ты чего спрашиваешь? Это же твоя квартира и ты можешь делать тут всё, что хочешь.
- Кана, не надо, не говори так, пожалуйста! Да, квартира моя, но мы живём с тобой здесь вместе, поэтому...
Страшно смущаясь, я присел на край кровати и принялся теребить руками конец одеяла.
- Ты что за книжку читал? - спросил я, просто чтобы что-то сказать — на самом деле сейчас меня это волновало меньше всего. Он ответил, что это какой-то детектив и показал мне обложку. Мы замолчали. Обстановка вдруг стала такой натянутой, что мне сделалось не по себе. Надо же, я никогда и не замечал, как тихо ночью в этой комнате! На кухне не капает вода, совсем не слышно звук работающего холодильника, да и большие настенные часы в коридоре почему-то совсем не шумят, наверное, села батарейка. Всё, что я слышу — это его чуть быстрое дыхание. Повернувшись к нему, я пристально смотрю в его восточные глаза и вдруг замечаю в них страх. Ему страшно! Он боится меня! Ну, Денис, что же ты творишь? Ты ведь любишь это парня, любишь очень сильно, тогда какого хрена ты приходишь ночью к нему в комнату, недвусмысленно садишься на кровать и пугаешь его?
Разозлившись на самого себя, я буркнул ему «Ладно, спокойной ночи!» и полей выскочил из комнаты. Вернувшись к себе, я упал на кровать, зарылся лицом в подушку и разрыдался.
Страницы:
1 2
Вам понравилось? +25

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

1 комментарий

+ -
0
starga Офлайн 17 августа 2015 13:23
Как больно и грустно.Но может где то там на звёздах они будут счастливы.СПАСИБО!
Наверх