Марик Войцех

Владимир Сорокин. Цикл "Книги и писатели"

От лица номенклатурных работников Антиклабовского Цеха спешу поздравить Вас с Праздником! С Днём Великой Октябрьской социалистической революции! Ура, товарищи! Не сочтите меня троцкистом, идущим на поводу у буржуазной публики, но так хочется в этот день не бросаться к идеологической литературе, набившей оскомину, а заняться перепрочтением и всласть похулиганить, вдарить по крепкой перчёной стопочке нонконформизма! Тушите свет - Владимир Сорокин!

Что ж… пройдёмся крепким словцом по ненасытным красным вагинам, резанём острым рабочим серпом труженика по волосатым яйцам буржуазных неженок, вдарим тяжёлым матерным молотом по ёблам ванильных хипстеров. Хватит терпеть Принцессок в литературе, даёшь добро пахарям Слова и Ёбарям Слога!

Бурные аплодисменты, пожалуйста, перед вами выступит знаменитый русский писатель, сценарист, драматург и художник Владимир Сорокин - лауреат, номинант различных премий, стахановец и передовик русского соц-арта, постмодернизма и концептуализма в литературе. Простой человек, уроженец села Быково, инженер-механик с высшим образованием, полученным в Москве в институте нефтяной и газовой промышленности имени Губкина, работник журнала «Смена», но неожиданно покатившийся по наклонной, отказался вступить в комсомол и ушёл в глубокий советский андеграунд. До 2017 года был действующим членом Русского ПЕН-центра (международной правозащитной неправительственной организации для писателей). Женат, отец двойняшек, живёт в Подмосковном Берлине (т.е. курсирует между Берлином и Подмосковьем). Текстами его могли бы пытать всех честных советских граждан, ибо срамны, грязны, аморальны, полны околофекальных настроений, вагинальных эфтаназий и эрозий содомии, что жаргонно-безнравственным плевком летят и поражают насмерть советский пролетариат и всё, что от него осталось.

Но я разверну сегодня Сорокина к вам правильной, соцреалистической стороной. Вот как автор подражает Пастернаку:
«Взошла пизда полей
В распахнутом пространстве -
Пизда поводырей,
Печаль непостоянства…

…Рояль, как антрацит,
Застыл пиздою чёрной.
Он в сумраке блестит
Пюпитром непокорным…»

Каково! Жёстко, хлёстко, бойко… по-советски, бередит душу простого рабочего, не знающего с какой стороны подойти к роялю и не выговаривающему после третьей рюмки слово «фортепиано». А вот и сорокинское отношение к Богу, земле-матери и брату по оружию. Понятное. Простое. Крестьянское.
«- Не помог им блядский Бог!
- Не помог.
- А нам помогла Мать Сыра-Земля?
- Помогла, помогла, брат Ванюта. Помогла блядей сокрушить. Помогла взять, что надо.
- Говорил ты с блядями?
- Говорил, брат Ванюта. - Иван снял с шеи диктофон и положил на грудь Ванюте.
- Что ты понял из этого разговора?
- Ничего не понял, брат Ванюта.»

А вот как красочно говорит Сорокин о Москве: «…Я снова в Москве, ёбаные гады! О, этот грубый город! Извилистым паразитом проник я в перистальт твоих угрюмых улиц! Как обжигающ, как по-кислотному беспощаден желудочный сок твой, но как по-бабьи сладка кровь твоя! Как разрушительно приятно сосать её! Это не трупная кровь Петербурга! Это кровь молодого, свободного города! О, как я люблю тебя, Москва!».
Приведу блистательную и яркую оду Вождю Народов, товарищу Сталину. Сегодня она будет уместна: «Слова мои неловки, как пердёж на похоронах, но искренни, как вопли на допросах… - В волнении он зашарил у себя на груди толстыми сильными пальцами с обкусанными ногтями. - Тебе, попирающему сонную пыль Земли, тебе, потопившему корабли старых мифов, тебе, разорвавшему Пизду Здравого Смысла, тебе, брызнувшему на Вечность спермой Свободы, тебе, разбудившему и взнуздавшему Русского Медведя, тебе, плюнувшему в морду Гнилого Запада, тебе, перемигивающемуся со звёздами, тебе, ебущему Великий Народ, тебе, слюной своей окропившему клиторы многослойных советских женщин, тебе, разворотившему анусы угловатых советских мужчин, тебе, Исполину Нового Времени, - нет равных на планете нашей!».

И пока «дух похоти ещё не выветрился, арап тонконогий… господь, да укрепит рафинад мозга твоего…Finita! Полгода никого по рылу не бил! Люблю шершавую эстетику! Уебония furioso! Поехали к трём вокзалам, вша духовная!».
Если Вы ещё не бросили читать эту «сложно назвать ЭТО статьёй», если вы ещё не ударили соседа в рыло, не возмутились, не опплевались и не оскорбили свои политические чувства советского верующего, то самое время. Но… «хватит бэйцаньди. Мы сделали это, мой мальчик. Мы сделали ЭТО впервые в России. Поздравь твоего активного друга». Жму тебя, мой рипс лаовай, мечтая лишь «угнать вонючий китайский флайер и долететь до твоих острых лопаток». Целую в звёзды!
Вам понравилось? +9

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+4
Amadeo Aldegaski Офлайн 24 декабря 2018 20:57
Сорокин безусловно охуителен!!! Вернее, он и есть тот самый Х..., великолепный, самодостаточный, исполинский, задорно эрегированный над импотентски хилой современной российской литературой. Спасибо, Марик, ... въебал))))))
+ -
+3
Татьяна Шувалова Офлайн 24 декабря 2018 20:57
Ай да Марик...))
Спасибо)
Наверх