Violetblackish в роли гей-мужа с сыновьями-близнецами

Сегодня в рубрике "Беседы с мизантропом" мы проводим мизантропометрию с сетевым автором, которого многие знают под псевдонимом Violetblackish. Изначально я собирался задать ему четыре основных вопроса, как это было в беседе с Мариком Войцехом, но сумел задать всего два, после чего мои мизан-боты стали выдавать полную растерянность перед монолитным фасадом. Автор оказался крепким орешком и пришлось на ходу менять тактику, поместив его в выдуманную среду, где он  должен был быть человеком открытым, рассказывающим всё без утайки. Со стороны наш разговор, наверное покажется странным.  Впрочем, удалось ли мне пролить свет на личность этого загадочного человека судить вам. 

Почему вы стали писать на темы о людях с нетрадиционными сексуальными предпочтениями? Был ли какой-то пусковой момент, и даже если его не было, что заставило писать про это в дальнейшем?

Violetblackish
Интерес излагать свои мысли был всегда. Первые мои попытки писать были как раз в области гета. К слешу пришел по личым причинам спустя где-то год. С начала только читал - было интересно понять психологию тех, кто его пишет. Потом понял, что сам хочу написать что-то в этом направлении. Какого-то конкретного момента не было. Просто стали меняться интересы в моей жизни и это сказалось на том, что я делаю. Я всегда пишу только о том, что волнует и по моим текстам очень легко отследить мое эмоциональное состояние. Пока волнует слэш, буду писать слэш.

KN (потирая руки в предвкушении)
Личные причины! Представляю как прильнут наши читатели к экрану! :) Это была драма с разрывом отношений?

Violetblackish
Личные причины на то и личные, чтобы не становиться достоянием общественности. Есть области, в которые я пока не готов пускать посторонних. Без обид.

KN (вытягивая губы "разочарованной куриной жопкой")
И всё-таки, я не могу понять каким образом человек вдруг осознаёт, что хочет написать что-то в этом направлении. Это как происходит? В один прекрасный день Violetblackish говорит: "Эврика, хочу написать слэш!" И дальше придумывает героев и сюжет? Просто потому что захотелось написать слэш?!


Violetblackish
Нет, конечно). Я же сказал, что никаких событий, после которых я резко стал писать слэш не было. Просто гет со временем стал неинтересен. Я как раз расширял границы дозволенного и искал новые эмоции в реальной жизни. Это отразилось с начала на том, что я читаю, а потом и том, что я пишу.

Вы автор, который пишет под псевдонимом? Если да, то что заставляет находится в публичном пространстве под маской? И почему именно такой псевдоним?

Violetblackish
Да, VioletBlackish естественно псевдоним. Это комфортно, когда ты начинаешь пробовать себя в незнакомом пространстве, да ещё и в таком обсуждаемом направлении как слэш. Сам псевдоним появился потому, что на момент регистрации аккаунта на сайте Фикбук я слушал песню группу Пикник "Фиолетово-черный". Ник VioletBlack был занят. Посему я просто прибавил суффикс -ish. Никакой мистики. Был бы голодный, назвался бы Колбасой.

KN (с задором минотавра)
VioletBlackish это ведь не только псевдоним, но и защитная маска? Зачем она вам?

Violetblackish
Чтобы оградить себя и свою семью от ненужного внимания. Мои друзья не в курсе, чем я занимаюсь в сети. Это мое маленькое хобби, которым я, как сейчас принято говорить, "чешу свои Кинки".

KN (делая бровки домиком)
Вам приходилось сталкиваться с ненужным вниманием или это предполагаемые опасения?


Violetblackish
Жизнь научила соблюдать осторожность и просчитывать ситуации на предмет нежелательных последствий, скажем так.

KN (демонстрируя заинтересованость)
Подобная закрытость от мира - это установка по жизни или только в интернете?


Violetblackish
По жизни тоже. В интернете особенно. В свое время был достаточно публичным человеком. Сейчас стал много осторожнее.

KN (мстительно тараща глаза)
А чего вы боитесь больше, точнее даже, что по вашему мнению вам угрожает больше будь вы достаточно публичным: физическое насилие, косые взгляды и пересуды или чего-то ещё?


Violetblackish
Я не боюсь, а проявляю разумную осторожность. Просто есть вещи, которые я не готов предавать огласке. Вот и все.

________________________________________
KN
Два вопроса пройдено. Сказать что я узнал о VioletBlackish нечто, увы, не могу, кроме того что это очень закрытый человек, разговаривающий со мной будто он ступает по минному полю. Следующие два вопроса будут касаться более или менее интимных вещей и я боюсь, вы ещё больше закроетесь. Поэтому предлагаю выбор. Либо мы продолжаем по намеченному курсу и я задаю два последних основных вопроса, либо мы меняем форму и я попрошу вас примерить на себя нестандартную ситуацию, попросив её прокоментировать.


Violetblackish
Я попробую объяснить то, что говорил уже в нескольких интервью: я готов сколько угодно говорить о своем творчестве, о своем отношении к той или иной ситуации, но не о себе лично. В своих текстах я откровенен с читателями и там достаточно реальных фактов из моей биографии. А также моих страхов и эмоций. Учитывая, что я понятия не имею, о чем следующие вопросы, мне сложно сказать, смогу ли я ответить на них откровенно. Поэтому давайте попробуем второй вариант.
________________________________________

KN
В этом году американский журнал «Parents» на обложке своего январского номера разместил фото супругов Шона Ти и Скотта Блоккера с их сыновьями-близнецами. Таким образом издание анонсировало рассказ об истории суррогатного материнства. Христианская организация "Один миллион матерей" осудила журнал и супругов геев, считая, что таким образом американцам навязывают чуждый и недопустимый образ жизни. История не нова. Подобное происходит во многих странах. Мы не знаем этих людей и вряд ли сможем дотянутся до них, чтобы выяснить подробности. Но я предлагаю смоделировать ситуацию и представить себя одним из таких супругов, который по стечению обстоятельств согласился ответить на мои вопросы.


Violetblackish
Хорошо. Я готов.

Примечание для читателей. Всё высказанное далее является погружением в заданную реальность как со стороны Violetblackish, так и со стороны Константина Norfolkа и может не отражать их настоящей позиции. 

KN
Журнал, в котором разместили вашу фотографию читают очень многие люди. Теперь вы стали известны тем, кто о вас никогда не знал. Что вами двигало, когда вы принимали это решение: деньги, стремление к широкой известности или что-то ещё? И главное, чей голос из вас двоих оказался решающим?

Violetblackish
Желание рассказать обо всем было совместным и решаюшим "за" для нас явилась возможность рассказать нашу историю из первых уст. Уж больно много домыслов, сплетен и слухов вокруг пар подобных нашей. Поэтому мы решили нарушить молчание и честно ответить на все вопросы. Возможно кому-то это поможет сделать первый шаг на долгом пути к счастью.

KN
Если не секрет, сколько вам заплатили за обложку и рассказ в журнале?


Violetblackish
Наша история не является такой уж уникальной. Пары, которые решились обратиться к суррогатной матери для того, чтобы реализовать свои мечты об отцовстве, существуют, так что не надо думать, что мы получили за это интервью миллионы. В любом случае, все деньги пойдут на оплату колледжа близнецов. Все в семью, так сказать.

KN
У вас два маленьких ребёнка. Им было не страшно сниматься? Что скажут их приятели?

Violetblackish
Нет, они кажется получили удовольствие, судя по их лицам. Они еще не в том возрасте, чтобы переживать из-за этого. А что до их приятелей, они еще не умеют разговаривать, поэтому вряд ли что-то скажут.

KN
После вашего дебюта в журнале некоторые христианские организации высказались о недопустимости подобных действий, что вы об этом думаете?


Violetblackish
Я думаю, что любовь и желание продлить свой род ни в коем случае не опровергает ни одну из христианских заповедей. Тем более, что мы не навязываем свою модель поведения. Мы просто хотим поделиться своей радостью и предложить другим разделить ее с нами. Ведь Бог и есть любовь. А что может быть прекраснее и естественнее любви родителей к детям. Какая разница каким путем дети попали в этот мир.

KN
Вам поступали какие-нибудь угрозы? И я всё никак не могу понять как вы не боитесь, что подобная открытость ударит по вашим детям? Вам не кажется, что вы ставите их под удар?


Violetblackish
Да, мы чувствуем давление общественности. Нам поступали телефонные звонки с обвинениями в наш адрес. Это очень неприятно. Религия очень тонкая материя и тут легко перегнуть палку от милосердия и всепрощения до настоящего фанатизма. Многие так и вовсе пытаются донести до общественности свои личные идеи под прикрытием христианства. Насколько я знаю даже в Библии не осуждает суррогатное материнство. Недостаток информации и предвзятое мнение может ударить гораздо более и не только нашим детям и нашей семье, но и по другим подобным семьям тоже. Поэтому мы своим примером хотим показать, что ничего необычного, стыдного и греховного в нашей ситуации нет. Мы любим наших детей и счастливы, что они наконец появились на свет. Это, если хотите, настоящее божье чудо. Надеюсь со временем общество придет к такой простой мысли, что любовь, какой бы не были ее проявления - это единственный верный путь.

KN
А что ваш супруг по этому поводу думает? Он полностью разделяет эту точку зрения? Ведь этот альтруизм может выйти боком.


Violetblackish
Все решения мы принимаем вместе. Это наша жизнь и любые тайны могут тут выйти боком. Мой супруг научил меня одной простой вещи - проговаривать все проблемы и спорные ситуации. Только так можно идти дальше и не тащить за собой ворох невысказанных проблем. Так что да, это наше совместное решение и мой супруг меня полностью поддержал.

KN
Кое-кто из ваших противников говорит, что психа ваших детей под большой угрозой - ведь они каждый день видят как двое мужчин нежны друг с другом, а некоторые утверждают, что вы не стесняетесь перед ними заниматься сексом...

Violetblackish
Все что видят наши дети это то, что их родители искренне любят друг друга. Стыд и грязь по отношению у сексу - это тот набор "нельзя" который может внушаться с детства, и зачастую он не имеет ничего общего с действительностью. Думаю на формирование личности ребенка больше влияет то, какие мы родители, а не то, какая у нас ориентация.

KN
Так они видели как вы занимаетесь сексом?


Violetblackish
Нет, не видели. Я считаю, что это сложно объяснить детям. В таком возрасте этот акт может быть истолкован как акт насилия к партнеру. Есть области, которые должны быть закрытыми для детей.

KN
А что вы будете делать если они это увидят? Пусть даже не нарочно, пусть случайно... 


Violetblackish
Тогда постараюсь объяснить, что это проявление любви и нежности.

KN
Суррогатное материнство это не всем понятный метод завести ребёнка, ведь получается, что вы используете женщину подобно дойной корове, не кажется ли вам, что здесь есть проблемы с моралью?

Violetblackish
Вот именно от того, что это "не всем понятный метод завести ребенка" возникает столько острых ситуаций. Люди боятся и отвергают то, что им непонятно. Ситуацию можно рассматривать так и эдак. Для тех, кто никогда с вопросом не сталкивался - это "инкубатор для детей", а для тех, кто благодаря этой программе получил возможность стать родителями - это высший дар и настоящее чудо.

KN
И последний вопрос, если другой журнал предложит вам снятся для него ещё раз, вы согласитесь?


Violetblackish
Все, конечно зависит от того, в каком журнале будет предложена публикация, но скорее всего, да - соглашусь. По той же причине, что согласился сниматься в предыдущем журнале.

KN
Alex, ставим на этом точку))) Выходите из образа. Только самый-самый последний вопрос. Что сказали бы ваши родители если бы увидели этот диалог, как вы примеряете на себя роль супруга-гея с двумя детьми?))


Violetblackish
Моих родителей уже нет. Но не думаю, что они поняли бы. Это были люди советской эпохи с четкими убеждениями о том, что дозволено, а что нет. Спасибо. Было оооочень необычно) для меня такой формат дискуссии в новинку. Но опыт был интересный.

Изначально Violetblackish оказался человеком закрытым. Не могу его осуждать за это, в наше время мало кто может позволить себе слишком большую публичность. Но за его закрытостью виден человек со своими принципами и жизненным опытом.  Возможно когда-нибудь настанут другие времена, а пока я могу лишь предложить читателям  домыслить остальное в силу понятого между строк и собственной испорченности. А тем кому потребуется больше информации, предлагаю прочитать публикации Violetblackish в библиотеке Urningi.com.
Вам понравилось? +21

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

12 комментариев

+ -
+2
Psychopsis Офлайн 5 февраля 2019 19:21
Спасибо большое, было интересно прочесть и прочитать между строк в рамках собственной испорченности wink
+ -
+5
Amadeo Aldegaski Офлайн 5 февраля 2019 19:36
Менять правила игры - это здорово) тем более, что герой интервью, вероятно, любит поиграть, особенно в прятки.
+ -
+2
takomi Офлайн 6 февраля 2019 00:52
Интересная новая рубрика. Этот автор мне нравится, и я очень хотела узнать какие - нибудь подробности о нем.
Узнала, но немного не так, как хотела)
Вторая часть интервью однозначно лучше первой.
+ -
0
Аделоида Кондратьевна Офлайн 6 февраля 2019 01:52
Это самое необычное интервью на моей памяти. )
Ролевые игры явно удались. Вторая половина интервью дала гораздо большее представление об авторе, который прекрасно вжился в роль. Настолько прекрасно, что я полностью ему поверила. И тут не могу не похвалить KN. Придумать такой ход, чтобы помочь человеку раскрыться, было воистину блестящим решением.
Не думаю, что наш автор - мизантроп. Уровень мизантропии средний, просто человек он явно осторожный, что в наше время вполне оправдано.
+ -
0
Ditrih Офлайн 6 февраля 2019 09:50
Автор настоящий мизантроп, 100 % ))))
T. Damir
+ -
+5
T. Damir 6 февраля 2019 10:43
Сетевые игры)
Подобные моделирования "жизненных ситуаций" - обычный приём психолога.
Ключевым прозвучало - желание попробовать себя в написании слэш. Ничего удивительного. Пока эти написания достаточно востребованы. Дамские романы и детективы не вызывают столько бурь в сердцах романтиков и телах озабочек.
Интервьюируемый мастерски владеет речью и безусловно не юный автор, а прятки в сети - неотъемлемое право.

Кстати, вспоминал, чем так знаком был рассказ, как-то прочитанный у автора, вспомнил - это же "Красота по-американски"/"Американская красавица" ( American Beauty) в слэш-интерьере.
+ -
+6
Emma York Офлайн 6 февраля 2019 14:55
Цитата: T. Damir

Ключевым прозвучало - желание попробовать себя в написании слэш.

Я тоже это заметила. Между строк прочлось, дескать гей-тематика не важна, важно - количество читателей. Или померещилось?
+ -
+6
Енисей Офлайн 6 февраля 2019 18:15
Вот уж действительно "монолитный фасад". Интересно, зачем автор вообще соглашался на интервью. Может, он готов был рассказать о том, о чём его не догадались спросить, или ответить на какие-то вопросы, которые не прозвучали? Хотя у меня от интервью осталось впечатление, что с этим "фасадом" было сделано всё возможное, и штурмом, и в обход. Наверное, это тот случай, когда вопросы интереснее ответов. Жаль, автор-то хороший, и хотелось узнать о нем что-то интересное.
И ещё момент. Меня вот это пояснение совершенно сбило с толку: "и может не отражать их настоящей позиции." О чем мы вообще тогда читаем? если ответы не отражают позицию?
+ -
+2
Константин Norfolk Офлайн 6 февраля 2019 19:53
Цитата: Енисей
Меня вот это пояснение совершенно сбило с толку: "и может не отражать их настоящей позиции." О чем мы вообще тогда читаем? если ответы не отражают позицию?

Думаю тут надо понимать оттенки, слово "может" говорит о некой степени допустимости. Например, когда я спрашиваю Violetblackish про суррогатное материнство и отношение к женщине как к дойной корове, это не означает, что у меня такое мнение. Я озвучиваю вопрос, который на языках у многих людей. Что касается ответов Violetblackish, то тут да, надо будет у него уточнить насколько его ответы в роли соответствуют его личному мнению. :)
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
T. Damir
+ -
+4
T. Damir 6 февраля 2019 23:19
Цитата: Emma York
Цитата: T. Damir

Ключевым прозвучало - желание попробовать себя в написании слэш.

Я тоже это заметила. Между строк прочлось, дескать гей-тематика не важна, важно - количество читателей. Или померещилось?

Померещилось?)))
Интересно, а если перекреститься - поможет?)
Наверно, и мне померещилось;)
T. Damir
+ -
+2
T. Damir 7 февраля 2019 09:09
Цитата: Amadeo Aldegaski
Менять правила игры - это здорово)


Вряд ли это здорово и не совсем честно, но оба игрока согласны на такие изменения. Вот зрителям предложили немного отличающееся от анонсируемого спектакля) Но в этом есть свои плюсы: биографические сведения не настолько важны, как показанный образ, а образ получился очень понятным)
+ -
+4
Константин Norfolk Офлайн 7 февраля 2019 12:51
Да, к вопросу об образе, я задал вопрос автору насколько его ответы в роли совпадают с его личным мнением и вот что он мне ответил

Цитата: Violetblackish
Я моделировал ситуацию в соответствии со своими представлениями о морали и этике. И поэтому могу сказать следующее: Я не против суррогатного материнства или однополых браков. Что до тех, кто принимает такие пары в штыки, то в жизни есть действительно тяжкие грехи, такие как убийство, например. Вот это грех. А то, что двое счастливы, хоть и не вписываются в чье-то представление о том, как следует жить... Блин, ну и счастья им. Хорошо же людям. Не мешают никому. А осужадющие, пусть своими проблемами занимаются, а не чужими.
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
Наверх