Охота на Максимилиана Уварова

Я представляю сетевого автора - Максимилиана Уварова, работы которого пользуются у нас в библиотеке популярностью и высоко оцениваются читателями. Согласно правилам рубрики «Беседы с мизантропом» он ответил на четыре основных вопроса.
...Люди, которые слишком много времени проводят на форумах с годами приобретают некоторую параноидальность. Они всегда подозрительно относятся к незнакомцам в интернете и думают, что предъявленное им не то чем кажется. Некоторые скажут, что в этом нет ничего страшного - очень полезное качество для собственной безопасности и будут не правы, потому что так теряются положительные краски жизни, да и формы, которые я видел у некоторых часто становятся малосимпатичны. В какой-то степени не миновала сия чаша и меня. Прямо посреди беседы разыгрался приступ параноидальненькой подозрительности)). Но, читайте сами и не забудьте рассказать в комментариях, что на ваш взгляд показала наша мизантропометрическая шкала.

Почему ты стал писать на темы о людях с нетрадиционными сексуальными предпочтениями? Был ли какой-то пусковой момент, и даже если его не было, что заставило писать про это в дальнейшем?

Максимилиан Уваров
На самом деле гей-тематика не основная тема моих рассказов. Основа – это развитие отношений и человеческая психология. А слеш, это скорее фон, на котором развиваются события. И этот фон вполне можно заметить гетеросексуальными отношениями. От этого практически ничего не изменится, но, возможно, уйдет острота ситуаций. К тому же большинство моих читателей женщины. Они и так знают, что принцев на белых конях уже разобрали, туфелек на всех золушек не хватит, а «жили они долго и счастливо» - это только первые месяцы после свадьбы.  Да и на тему гетеро отношений написано столько, что она уже забита и заезжена до оскомины. А если и читать сказки, то необычные. И тут им попадается нечто неизвестное и не знакомое. Запретное и «неправильное», но такое вкусное и волнительное: красивые отношения между двумя мужчинами! Да, я пишу слеш в угоду моим читательницам. Это такой коммерческих ход, если хочешь. А пусковой момент действительно был. В жизни у меня самого отношения с женщинами не сложилось. Как-то так вышло, что мне оказалось трудно понять их психологию. А зачем писать то, о чем у тебя довольно смутные представления?

KN
Хм... Это означает, что с мужчинами отношения сложились? Как же, если не секрет?

Так и знал, что ты спросишь! Этот вопрос просто напрашивался после моего ответа. Да, отношения с мужчинами мне всегда давались намного легче. Мужчина не станет донимать тебя пустой болтовнёй, когда ты смертельно устал. Не будет пытаться влезть тебе в душу, если ты сам этого не захочешь. Он не заставит идти с ним в магазин запчастей, и спрашивать, какой ему покупать подшипник для машины: родной или не родной. С мужчиной можно напиться до поросячьего визга, а проснувшись утром на полу под одним одеялом, он не станет спрашивать, было ли тебе хорошо. Он не будет прилюдно показывать, какие вы с ним хорошие друзья, хлопая тебя по заднице рукой. Не попытается прочитать твои сообщения в Контакте, чтобы узнать, нет ли у тебя более интересного друга. Он не устроит тебе истерику, узнав, что ты после работы выпил пива с кем-то другим. В общем, отношения с мужчинами для меня более просты и привычны.

KN
Хорошо, хорошо, пусть именно такими мужчины и будут, но я имел ввиду другое - избранника, которого можно было бы записать в паспорт, нет? :)

Примечания параноика: так, так, так, какие интересные представления о мужчинах...

Покажите мне ту паспортистку, которая впишет в паспорт мужчины, в графу «Семейное положение» женат на Иванове Иване Ивановиче! Я живу в России и наша страна ещё не до такой степени толерантна. Перефразирую цитату из "Интернов": быть геем на Западе это одно, а быть пидором в России совсем другое. Но... Иванов Иван Иванович в моей жизни все же существует. Пусть и без пометки в паспорте.

KN
Показать не могу, скорее всего её после этого уволили. Это не шутка, был реальный случай примерно год назад. Неужели не слышал? Кстати, а если бы возможность заключить брак на самом деле была ты бы ею воспользовался?

На самом деле не слышал о таком случае. Да и, если по честному, я считаю, что это не нужно. Что меняет запись в паспорте? На что она влияет в отношениях? Ровным счетом ни на что. Да и в платье я буду смотреться глупо.

Ты автор, который пишет под псевдонимом? Если да, то что заставляет находится в публичном пространстве под маской? И почему именно такой псевдоним?

Максимилиан Уваров это не псевдоним, а мое реальное имя. На самом деле, как мне кажется, любой псевдоним легко "взломать". Главное знать пристрастия человека. Это как пароль, который человек придумывает, исходя из личных мотивов. Так зачем что-то придумывать если имя уже есть. А вот фейковая страничка ВК это да. Это, как дети говорят: «Я в домике!» Вот и я там в домике. На счёт масок, согласен. Есть такое. Вот только в маске я вынужден ходить в реале. Но не потому, что я гей. Про это знают те с кем я общаюсь. В силу своей работы мне приходится быть сильным, умным и самодостаточным мужчиной при галстуке и всех делах. А на самом деле я не такой. Мне тяжело постоянно носить эту железную маску. А вот тут в интернете я могу быть собой. В общем, у меня все наоборот.

KN
Несколько неожиданное для меня признание, потому что если это реальное имя, то связать двух Уваровых кто-нибудь из твоего окружения всегда сможет. Особенно с ростом популярности. В публичности всегда работает закон - чем больше людей тебя знает, тем больше неадекватов в тебя целятся... Не доводилось ещё с этим сталкиваться?

Меня никто не полезет искать в интернете из окружения под реальным именем. Вообще, самому смешно, но у меня есть реальная станица, под которой меня знает реальное окружение. Причём именно там псевдоним! Вот такая вот у меня логика. А вот на счёт неодекватов тут ты прав. Я не просто так закрыл свою страничку и стараюсь не общаться в личке на Фикбуке. Довелось мне года два назад подцепить фанатку, после общения с которой остался очень неприятный осадок. Поэтому с каждым новым читателем или членом своей группы осторожничаю.

KN
Ага, то есть ростки нелюдимости уже проклёвываются! И этот ёж с иглами (примечание КN - у Уварова на аватарке в библиотеке изображён ёж) - он, наверное, должен отпугнуть некоторых? :)

Примечание параноика: иглы, которые не иглы, что же он скажет...

Еж на аватарке вовсе не колючий, да и вряд ли может кого-то отпугнуть. Привязалось ко мне это прозвище из-за глупого детского стишка. который я по неосторожности рассказал. Пытался поставить на аву что-то более брутальное, но упросили вернуть ёжика. И я вовсе не нелюдимый. В жизни друзей не много, но они настоящие. Возраст колеблется от 7 до 65 лет. Пол тоже разный. Так, что в нелюдимости меня упрекнуть нельзя!

KN
Друзья до 65 лет? Уж не те ли самые папики падкие до "мяса" молодых мальчиков? Про семилетних друзей я спрашивать не буду)))...

Нет, нет! Это не папик. Это реальный и очень хороший человек, который принял меня таким, какой я есть. Да и в моем возрасте папиков заводить как-то глупо. Я уже сам, в силу своего возраста, могу спокойно стать таким папиком. Но, я предпочитаю мужчин немного старше меня.

KN
И сколько же тебе лет, о неверящий в папиков?!

Примечание параноика: у него явный материнский инстинкт...

Мой возраст приближает меня к старости, поблескивая лисиной в свете луны и мягко покачивая пивным брюшком. Мне через пару недель 28 лет.

KN
Как правильнее: в библиотеке значится Максимилиан Уваров, а где-то я видел Макс Уваров. Это умышленно допущенные вариации?

Полное имя звучит как Максимилиан, но я его не очень люблю. Поэтому для друзей я просто Макс. Ну, а как автор, я Максимилиан. Так звучнее.

«Ученые» утверждают, что треть жизни человек проводит в постели, а две трети - в попытках кого-нибудь туда затащить. Существует ли связь между сексуальной неудовлетворенностью автора и изощренностью его творческих фантазий? Ты можешь назвать себя удовлетворенным в сексуальном плане? Насколько ты творческий в сексе?

Самое творчество у меня как раз в отсутствие секса. Вот когда происходит взрыв фантазии! Чего только мои герои не вытворяют в это время! Но как только моих чресел коснулась горячая длань сладострастного Эрота, все... я перестаю писать. Поэтому фраза: художник должен быть голодным, в этом плане, мне очень подходит. Вот только не делай поспешных выводов, типа: ах вот, почему ты такой плодовитый автор! С сексом в жизни у меня все в порядке!

KN
Эрот, обязательный сексуальный голод и порядок в сексе - это сильное сочетание. Как ты думаешь, у всех авторов мужчин так происходит? В смысле, если у них сексуальный голод они начинают писать произведения с обилием сексуального подтекста?

Думаю, у всех разные причины для всплеска вдохновения. Кому-то ближе вечно пьяный Бахус, кому-то мягкий и нежный Морфей, а для кого-то прекрасная Афродита, дарящая мягкую истому. Мне они все, вместе с Эротом, только мешают. Что касается обилия сцен с сексуальной подоплёкой это точно не ко мне! Не знаю, как другим, мне даже во время затишья своей сексуальной жизни  скучно описывать в деталях обычный физиологический процесс. Гораздо интереснее эмоции до, после и во время. Поэтому все сексуальные сцены я вуалирую. Мой первый редактор называл это: одеяло убежало, улетела простыня! Так, что если кто-то хочет почитать о мужских потрахушках - это не ко мне!

KN
Вот я всё о сексе, а ты незаметно уводишь меня в литературу. Ну хорошо, объясни, я реально не понимаю, зачем авторам нужны сцены секса. В 90 процентах их произведения от этого только теряют.

Если рассказ о том, как комсомольцы кормят комаров, пьют чай из эмалированных кружек и строят Байкало-Амурскую магистраль, тут пожалуй можно и обойтись без эротических сцен. Хотя... комсомольцы же они молодежь. И, опять-таки таежная романтика... Но обойтись, все же можно. А если рассказ о любви? Как не показать постельную сцену? Хотя, повторюсь, я против детального описания процесса. Я не так много читал молодых авторов, но иногда мне попадались описания процесса соития, которое занимало 15 страниц текста. Вот тут перебор! Примерно через 3 страницы, перед твоими глазами человек-многоножка, стонущий и орущий, как мамонт на водопое. А вот красиво описанная сцена, может  взволновать и даже возбудить.

Каждый задумывается о том, как зарабатывать на жизнь, причём зарабатывать достаточно. Важна ли для тебя финансовая сторона жизни или богатство только то, что делает нас богаче духовно. Кто ты в большей степени: скряга или мот? И поделишься ли сотней евриков с нищей старушкой?

Финансовая сторона жизни, конечно, важна. Я избалованная дрянь! Люблю вкусно поесть, хорошо одеться и ходить с навороченными гаджетами. Но это сейчас, когда могу себе это позволить. Раньше как-то обходился малым и не задумывался о завтрашнем дне. А сейчас вот задумываюсь. И думаю я не про деньги, а больше о том, что останется после меня. Что вспомнят обо мне, когда меня не станет. Так, что,  духовное богатство для меня, наверно, важнее. На счёт поделится с нищий старушкой - поделюсь. Могу отдать последнее, но только если эта старушка меня зацепит. Наглым попрошайкам не подаю из принципа!

KN
Какого рода духовное богатство? Обычно под этим подразумевают веру в бога и религию.

Не религия. С ней у меня сложные отношения. Под духовным богатством я подразумеваю историю, культуру, поэзию, музыку. Все, что я на сегодня знаю и чем продолжаю с интересом узнавать. Основу заложили моя бабушка и тётя.

KN
А что должно остаться когда тебя не станет?

Трудный вопрос. Я бы хотел, чтобы после меня осталась память, как о хорошем человеке. Чтобы люди не плакали, а улыбаясь, вспоминая меня. И ещё чтобы читали мои рассказы и любовались моими куклами. Как то так...

KN
А как же дерево, сын и дом?

Примечание параноика: меня терзают смутные сомнения...

А вот тут неувязочка! Руки у меня не из того места растут. Дерево точно завянет, дом рухнет. И я вообще больше дочку хочу. И еще хочу быть настоящим отцом, а не кукушкой, как мой собственный папка. Про него я почти ничего не знаю, коме того, что у него давно уже другая семья.

KN
Все вопросы заданы, все ответы получены. Но мои мизан-боты бьются в параноидальной истерике. То ли из-за характера ответов, то ли из-за некоторых потаённых смыслов сказанного, сам собой всплывает вопрос, который буквально рвётся наружу. Впрочем, даже если бы он и не рвался его рано или поздно задают всем авторам мужчинам. Я его сформулирую цитатой из старого советского фильма.
Корнет, вы… женщина?!

Я не женщина, и даже не девушка, и уж точно не девочка. Просто в силу ряда причин и недочетов в воспитании, у меня сложилось странное представление о жизни. И хотя у меня нет определенных половых предпочтений в сексе, я остаюсь мужчиной. Двадцати семи полных лет. Парикмахер стилист. В настоящее время работаю не по профилю в логистической компании, но в свободное от работы время делаю знакомым маникюры. А веришь ты мне или нет, дело твоё ;)

KN
Я охотно верю, поскольку хочу чтобы были разные авторы и мне не так важно кто они. А про какие недочёты в воспитании ты говорил?

Примечания параноика: недочёты?..

Меня воспитывали очень милые и хорошие женщины. Я им безумно благодарен за то, что они мне дали и что вложили в мою буйную голову. Но они сделали меня слишком мягким. Слишком интеллигентным. Я это отчаянно скрываю нарочитой грубоватостью или легким матерком, но... интеллигентность просто прет у меня изо всех дыр. Вот именно это я считаю недочётами в воспитании. Человек должен уметь за себя постоять и показать, если нужно зубы. Я показываю их, но потом мне бывает очень стыдно.

KN
Если зубы красивые, то их просто обязательно надо показывать, это я тебе как гей говорю)). Тебе уже задавали подобный вопрос?

Ну, в реале не задавили)) Видимо, там все очевидно. А тут в виртуальном мире меня чаще спрашивают:  тв парень или странная девушка? На это я отвечаю, что я странный парень! Хотя я знаю почему так спрашивают. Были у меня контакты с особами, которые выдумывают себе тут вторую личность другого пола. Я этого не очень понимаю. Зачем, будучи милой девочкой, в интернете играть роль парня, которому нравятся парни. В чем смысл всего этого? Или это и есть та самая женская логика о которой все говорят, но ничего не знают.

KN
Да, это не совсем бывает понятно. Но чрезвычайно распространено. Мне вот нравится автор Натан Смэш. Это женщина, которая играла парня. Потом она совершила так сказать каминг-аут. И с тех пор я не видел её новых работ о чём жалею. И у меня начинает складываться впечатление, что тут как бы одно не живёт без другого, потому что это не единственный случай.

Я не понимаю все же этого. То, что девушкам и женщинам интересна тема слэша мне много раз объясняли. И в принципе мне понятно, когда человек в интернете прячется. Всякие бывают ситуации. Но зачем пол то менять?

KN
Очевидно они думают, что так достовернее и читателей больше привлекает. Причём люди на это реагируют обычно двояко: либо неприятие, потому что это ложь, либо полное понимание, потому что кто не без греха. Тебе какая позиция больше близка?

Я могу понять их. Это своего рода рекламный ход. Я ощутил это, кстати, когда начал заниматься куклами. Со мной в группе занимаются девочки намного талантливее меня. И куклы у них круче. А заказы мне делают, только потому, что я диковинка. Парень который делает кукол. Наверное, так же и с рассказами.   Интереснее читать откровение парней, а не выдумки о гей отношениях девушек.

KN
Я как-то фильм смотрел, не помню как назывался, там был мужчина, который делал из женщин кукол, а потом он их складывал на дне озера, кажется у него тоже была бабушка. Ты каких кукол делаешь, девочек или мальчиков? ;)

Примечание параноика: неужели он тот самый маньяк?!

Я делаю мальчиков))). Не хочется портить своим примитивным  знанием анатомии прекрасные линии женского тела. Один раз сделал девушку, так я грудь ей переделывал раза три. Не туда присобачивал. Сейчас работаю вот над ним:

Кстати, это герой моего рассказа "Пэпэла". Илико Чантурия.

KN
Какая прелесть, из чего ты их делаешь?

Жеваная бумага. Папье Маше по французски. Туалетка и клей пва.  Ещё немного мела, масло льняное, ну и там ещё мелкие добавки для пластичности. Я выбрал для работы самый сложный материал для лепки. В кукольной среде не так много "машистов". Многие предпочитают покупные материалы, но мне нравится именно этот. Работать сложно, но результат мне очень нравится. И еще он экологически чистый.

KN
Выглядит впечатляюще, и что их прямо заказывают? Сколько такая красота стоит?

Это шарнирные куклы. Ими не играют. Их либо в коллекции заказывают, или просто как деталь интерьера. Иногда используют как модели для дизайна одежды и обуви. Цена на такую куклу варьируется от 10к у неизвестного мастера до 500к убитых енотов у знаменитого мастера на аукционе.

KN
В смысле, от 20 до 500 тысяч рублей!?

Нет, до 500 тысяч евриков. Причём именитые авторы рубят бабло чисто за имя. Ну, и одежду кукле украшают драгоценными камнями. Многие мастера работают целой бригадой. У них настоящий поток. Мне ближе свободные художники, которые делают все сами и не на заказ. Конечно, денег они зарабатывают меньше, зато делают то, что им самим нравится. Мне кажется, что именно это и есть творчество. А гонка за деньгами это уже ремесло.

KN
А ты делал какие-то гей сюжеты из этого, ну там два целующихся мужчины, к примеру?

Была мысль если честно. Даже думал небольшой фильм снять. Оживить фотки и объединить в сюжет. Но проблема в том, что у меня не бывает сразу двух кукол одновременно. Я делаю и тут же дарю или сразу делаю в подарок.

KN
То есть их негде хранить?

Не вижу смысла хранить своих кукол. У меня дома только одна кукла. Она первая и в ней больше метра роста. Его я точно не продам никогда. Он память. А остальные куклы - это этапы учебы. Я учусь этому уже 5 лет. И считаю, что пока не готов продавать. Не то качество.

KN
А как называется человек, который делает таких кукол?

Кукольник-шарнирщик. Мы себя так называем.

KN
Финальное примечание параноика.

Он оказался кукольником! Вот почему мои мизан-боты сходили с ума. Пять лет кукольных дел мастер - уверен, это накладывает отпечаток на характер человека. Какой? Если наши дорогие читатели так и и не смогли уловить этого в силу прочитанного между строк или домыслить, подобно мне, в силу собственной испорченности, читайте
публикации Максимилиана Уварова в библиотеке queerion.com и истина вам обязательно откроется. ))