Коте кот в рубрике "Беседы с мизантропом"

Рубрика "Беседы с мизантропом". В рамках игрового интервью мы задаём четыре одинаковых вопроса разным авторам и предлагаем читателям сделать самостоятельный вывод, кто из них мизантроп и с какой степенью мизантропии. Однако, есть ещё дополнительные вопросы, которые и создают ту самую вишенку на торте, и раскрывают автора как человека. Приглашаем, очередная беседа!

Сегодня в рубрике нашего Мизантрополиса прекрасная особа, пылкая и эксцентричная, эмоциональная живописица и, разумеется, автор нашей библиотеки – Коте Кот. Внутри этого псевдонима скрывается вулкан страстей, тонкая натура, одарённая далеко не одним талантом. Вести куртуазную беседу будет Марик Войцех. Ну, хотя бы попробует ☺

Почему ты стала писать на темы о людях с нетрадиционными сексуальными предпочтениями? Был ли какой-то пусковой момент, и даже если его не было, что заставило писать про это в дальнейшем?

Коте кот
Долго тянула с ответом, чувствую себя самозванкой, право слова, я ни писатель, ни поэт, я, если честно, не знаю даже, кто я. Откуда появилась та незначительная проза, которая мною выстрадана, выжата и горячо любима? Ну, тут начать надо с того момента, когда Земля была огненным шаром. Шутка, я по-быстрому. Видишь ли, я всегда нахожусь в состоянии чтения, сколько себя помню. Настал момент, когда меня стало трудно удивить, очень сложно зацепить. И тут, когда мне казалось, что все пропало, я наткнулась на слэш-работы. (Оставим психиатрам их хлеб, не будем объяснять причины дамского слэш-увлечения). Ну, что я вам могу сказать, я пропала из жизни на год. Это сродни найти выход из пещеры в затерянный мир Жюль Верна. Всё было похоже на одержимость, работы поглощались в невероятном количестве, а потом система достигла точки бифуркации. Та энергия, которая накопилась во мне, должна была перейти в другую форму. Вот и перешла.

Марик
То есть тебя сподвигло прочитанное, и ты занялась творческой переработкой накопленного? И вопрос как к "поклоннице слэша" - ты всё ещё поклонница? Или переболела?

Коте кот
Нет. Это не переработка. Это скорее эмоциональный выплеск). Я читаю слэш, но уже не так как раньше, я стала избирательней и капризней.

Марик
И что же всё-таки так цепляет в слэш-произведениях? У тебя есть по этому поводу какая-то выведенная формула?)

Коте кот
У меня есть понимание этого психологического феномена, но прямо сейчас я не готова делиться своими мыслями. Они слишком откровенны.

Марик
Кроме того, что ты пишешь, ты ещё и рисуешь. Что первичней?

Коте кот
Рисование, конечно. Папа хорошо рисует, он архитектор. Видимо, что-то передалось.

Марик
Ты делаешь множество обложек разным авторам. Авторы сами к тебе приходят? Или ты берёшься творить под впечатлением от работ?

Коте кот
Меня авторы не просят, обычно ко мне обращались читатели или админы групп и сайтов. Если я и делала сама что-то, то очень редко.

Марик
Мне кажется, тебя ценят и как автора, и как художника. Что скажешь, люди к тебе тянутся? Есть ли у тебя лёгкое ощущение популярности или сетевой востребованности?

Коте кот
Спасибо. Не тянутся, и никогда не было такого ощущения. Если ты про сеть, то вокруг меня друзья-знакомые, мы как планеты в одной солнечной системе, но движемся все по своим орбитам. Ты про популярность сейчас постебался надо мной?

Марик
Нет. Я наблюдаю, как ты выдаёшь афоризмы в сети. Люди это, несомненно, замечают.

Коте кот
Раньше думала, что афоризмы это что-то случайное и гениальное, а оказывается, есть люди, которые их спецом пишут)) Я экспромтом.

Марик
Как считаешь - ты сангвиник? Оптимистка? Весельчак? Вокруг тебя витает какая-то неуловимая аура эксцентричности. Замечала?

Коте кот
Я курица!

Марик
Ты Коте Кот!!!

Коте кот
Бегаю по двору, суечусь, клюю зёрнышки, люблю петуха из соседнего курятника и несу золотые яйца, но нерегулярно.

Марик
Золотые яйца - это твой копирайт, твоё изобретение. А что же ты сама считаешь самым волшебным изобретением человечества?

Коте кот
ФОТОШОП!! Это ж вафельница мечт! Там можно всё!

Марик
Поподробнее. Тебя завораживает Фотошоп? Часто ли ты в нём экспериментируешь?

Коте кот
Сейчас нет, работа меня кушает, зараза. Но я открываю Фотошоп, и это полное погружение, особенно, если мне не надо это делать для кого-то. Как под кайфом нахожусь, могу вырезать, красить кисточками, размазывать пятна крови, делать зелёные волосы, из ушей ёлки, резать тело на мелкие кусочки. Ну, красота ж. Или посадить на Луне диффенбахию, хотя это банально.

Марик
Прелестно. Ты вдохновляешься чьими-то работами? Или всегда сама готова бороздить лопастями креатив?

Коте кот
Не-не)) Я Ева всего лишь, не Творец. Вдохновляюсь, конечно, чужими идеями и восхищаюсь чужими искорками творческого дара. Мастерства бы побольше.

Переходим к вопросу номер два.
Ты автор, который пишет под псевдонимом? Если да, то что заставляет находиться в публичном пространстве под маской? И почему именно такой псевдоним?

Коте кот
Марик, мне надо было что-то написать в Книге фанфиков при регистрации, чтобы спокойно продолжить чтения. Это вышло само собой, слава богу, что это имя было свободно, а то бы были бы ещёциферки, точечки. Это ж наука: как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот, например, Звездень Великая I - круто ж.

Марик
Т.е. фикбук был первичен. А как ты попала в бибилиотеку Квирион? Что это за история?)

Коте кот
Один автор заливал на всю сеть, что попал там в рейтинг. Ну, мне и попала вожжа под хвост (это было личное), чем я хуже. И я приперлась туда сама!!!! Меня за мат ещё ругали. Вот набралась смелости и пришла, а потом тоже попала в рейтинг! Получай гранату.

Марик
Что ты ощущаешь, когда попадаешь в рейтинг? Волнительно?

Коте кот
Страх. Я давно никуда не попадаю и не надо. Я не заслужила. Когда заслуженно, тогда и ощущения другие.

Марик
Ты вообще рисковая?

Коте кот
В русскую рулетку я бы не стала играть. Я не то чтобы рисковая, я до сих пор верю, что мне может повезти, иногда проверяю эту веру. Проверяю до сих пор)

Марик
Всё-таки азартна)

Коте кот
Я очень хочу выиграть. Если я играю, то участие - не главное.

Ученые утверждают, что треть жизни человек проводит в постели, а две трети - в попытках кого-нибудь туда затащить. Существует ли связь между сексуальной неудовлетворенностью автора и изощренностью его творческих фантазий? Ты можешь назвать себя удовлетворенным в сексуальном плане? Насколько ты творческий в сексе?

Коте кот
Марик!

Марик
Это не я) Это Норфолк)))

Коте кот
Я бы сказала, что существует связь между сексуальными фантазиями автора и его творчеством, не всегда происходит сублимация, но довольно часто. Это относится и к читателям, их выбор тоже тесно связан с ними, особенно если речь идет о произведениях с романтической сюжетной линией. А вот настоящая сексуальная неудовлетворенность рождает чудовищ, это выматывающая кара, не до творчества бывает.
Ты можешь назвать себя удовлетворенным в сексуальном плане? – А с какой целью интересуетесь?
Прям даже не знаю, что и сказать, мечусь. Если отвечу-таки нет, то что вы мне можете предложить?
Насколько ты творческий в сексе? Ответ: Затейница!

Марик
Затейница, наверное, и в более широком смысле? Массовик-затейник? Бывало?

Коте кот
Марик, я не массовик-затейник, это утомительно, забирает много сил и эмоций. Опустошение не самое лучшее состояние, я его опасаюсь. Не все умеют отдавать, при этом заряжаясь в ответку. Чаще это игра в одни ворота и не в твою пользу.

Марик
Что тебя заряжает? Заряжаешься ли ты от общения с людьми? Есть ли люди, способные тебя сильно вдохновить или взволновать эмоционально? Какие это качества в людях?

Коте кот
Что меня заряжает? Как аккумулятор? Счастье. Когда внутри хорошо, когда вокруг тепло и надежно. Я не заряжаюсь от других людей, я больше отдаю. Но есть люди, которые меня невероятно вдохновляют, особенно тут в сети, я это поняла относительно недавно. Те, кто делает что-то настолько блестящее, настолько интересное для меня, мне хочется быть просто рядом с ними, касаться их едва-едва. Я стараюсь не лезть в личное пространство, знаю, что это плохо заканчивается. Да хрен его знает, что в них такое - харизма, мать его, и талант.

Марик
Не любишь навязчивых людей? Случалось ли в твоей жизни, что кто-то был слишком навязчив, заставлял типа немножко прятаться и избегать?

Коте кот
Не люблю провокаторов и троллей. Не люблю вампиров, не люблю тех, кто издевается на слабыми. А навязчивость бывает душевной слабостью, ты можешь быть потребностью для кого-то. Я их не не люблю, я их сторонюсь.

Марик
Бывало ли такое, что ты сама сильно тянулась к кому-то? Или всё-таки предпочитаешь независимость и свободу.

Коте кот
Я всё время к кому-то тянусь. Просто об этом никто не знает)) И мне приходится кашлять лепестками шиповника, который пророс в моих лёгких и сердце от неразделенной любви (с).

Каждый задумывается о том, как зарабатывать на жизнь, причём зарабатывать достаточно. Важна ли для тебя финансовая сторона жизни или богатство только то, что делает нас богаче духовно. Кто ты в большей степени: скряга или мот? И поделишься ли сотней евриков с нищей старушкой?

Коте Кот
Заработать достаточно для чего? Денег никогда не бывает достаточно, потребности подстраиваются под доход. Так сложилось, что моя работа - не моё призвание, мечта моей жизни. Кормит и хорошо. Я не знаю, что есть духовное богатство. Правда. Если ты  знаешь ответ – счастливчик. Я не поделюсь сотней евриков со старушкой. Но я бы ввела налог – на благотворительность, чтобы мамы не сходили с ума, когда их ребёнок умирает без дорогостоящей операции или спасти чью-то сестру, дедушку. Глупость, конечно. Как сделать так чтобы не спиздили всё как всегда?
Я мот, но у меня есть тот, кто контролирует меня.

Марик
Если бы когда-нибудь вдруг на тебя упали крупные деньги. Что бы ты с ними сделала? Ну, представим...

Коте Кот
Ушла бы с этой работы и пошла бы учиться всему: от рисования до испанского, от курсов кройки и шитья до самообороны.

Марик
Как думаешь - ты перфекционистка? Или... скорее увлекающаяся личность?

Коте Кот
Противоположность перфекционизму - пофигизм. Ни то, ни другое, однозначно. Я, пожалуй, увлекающаяся личность с элементами истерии.

Марик
Истерия - это одна из граней творчества?

Коте Кот
Это психическое состояние, Марик, оно помогает "мне" гореть.

Марик
Мне кажется, я тебя неплохо понимаю в этом вопросе. Давай финально… совет от Коте Кот для всех "горящих" - как поддерживать это волшебное пламя, чтобы не сгореть?

Коте Кот
У меня две новости, одна плохая, одна хорошая. Начнём с плохой: пламя  хорошее и качественное, спалит рано или поздно. Но есть и хорошая - гореть, однозначно, будет классно.

Большое спасибо Коте Кот за искренность. У нашей сегодняшней героини в наличии пытливый ум, хорошая доля безбашенности, свободолюбия и креативности. Мне невольно вспомнился фильм гениального Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва». Какая-то лёгкая ассоциация, которая прошла тонкой нитью через всю нашу беседу, и Коте Кот – как героиня из фильма Педро – живая, настоящая, склонная к самоиронии, откровенная и при этом загадочная. И пока вы ещё сомневаетесь, причислить ли Коте Кот к лагерю мизантропов или нет, почитайте ещё раз произведения Kote-kot по ссылке. Может быть, и у вас что-то раскочегарится и будет «классно гореть»!