Дмитрий Савельев

Не умирай!

Аннотация
Жизнь всё расставляет по своим местам. Но, бывает, тянет с этим слишком долго.

На краю участка справа, сразу за воротами, на бетонном блоке, сидел молодой мужчина. Люди, не знавшие его истинного возраста, считали мужчину студентом, у которого молоко на губах не обсохло. Он был строен, имел привлекательную внешность, да и поведением мало чем отличался от восемнадцатилетнего парня. Мужчина знал об этом и охотно пользовался преимуществами своей внешности. Но внешность не спасала от одиночества. В детстве он бегал от себя, пытался быть таким все. Пытался встречаться с девчонками, в шестнадцать лишился девственности. Отслужил, потом женился... У мужчины было двое замечательных детишек – сын и дочь, близняшки. Казалось бы – живи да радуйся! И лишь одно не давало ему покоя. Лишь один. Только Он.

Всю жизнь мужчина боялся признаться в себе, как же он любит Его. Того самого, единственного. Того, кто всегда следовал за ним, был самым лучшим другом, был готов отдать свою жизнь, только ради счастья мужчины. Мужчина боялся, прятал, душил в себе любовь, обращался с Ним, словно с прокажённым, обижал, и не только словами. А Он терпел. Всегда терпел. И всегда был рядом, готовый прийти в трудную минуту на помощь.

Мужчина сидел на бетонном блоке. В руках он вертел телефон, отказываясь верить в слова, высвечивающиеся с его экрана. Сообщение было лаконичным, кратким и от него веяло могильным холодом: «Я в больнице. Я умираю. Люблю тебя. Прощай». Сообщение было от Него.

Словно почуяв настроение мужчины на небе стали собираться тучи. Сверкнула молния. Громыхнуло. Первая капля дождя упала на землю. На мужчину. На его лицо. Или это был уже не дождь?.. Из садового домика вышла жена мужчины.

- Промокнешь! – крикнула она, - Иди в дом!

Мужчина не слышал. Вся жизнь казалась ему сейчас такой бессмысленной, пустой, ненужной… Для чего он прожил на свете эти тридцать лет? Чтобы оправдывать ожидания своих родителей, общества? Чтобы, живя в нелюбви, сделать несчастной свою жену? И лишь дети были его радостью… Всё, кроме детей, представлялось мужчине напрасно потраченным временем.

Новое сообщение: «Приедь попрощаться» заставило мужчину отключить телефон. Гроза усилилась. Дождь лил стеной. Мужчина заплакал. По себе, по своему любимому, с которым никогда не был вместе, и никогда уже не будет. «Вот бы умереть» - подумал он.


Мужчина открыл глаза. Выбеленные потолок с люминесцентными лампами не добавил понимания, где он находится. Нещадно болела кожа, тело словно поджаривали на медленном огне. В левую руку был вставлен катетер, через который по капле вливалась непонятная жидкость из пакета, подвешенного на стойке рядом с кроватью. С правой стороны сидел Он.

- Что случилось? – спросил мужчина.

- Не умирай, пожалуйста, только не умирай! – сказал Он и прерывисто вздохнул.

- Умирать собирался не я. Что произошло? – повторил мужчина свой вопрос.

- В тебя ударила молния… Ты… Врачи сказали, что ты больше не сможешь ходить – у тебя была трещина позвоночника.

- Но я прекрасно чувствую свои ноги и могу шевелить ими, - заявил мужчина, - Врачи ошиблись.

- Я бы хотел, чтобы это было так, хотел бы, но… - сказал Он.

- А где моя жена? – спросил мужчина.

- Рим, она бросила тебя, когда узнала, что… - впервые за весь разговор Он назвал мужчину по имени.

- А дети? – враз охрипшим голосом спросил Рим.

- Они… уехали. Они все уехали, пока ты был в коме.

- Ты врёшь, Олег, ты… - Рим не мог подобрать слов.

- Рим, мне жаль! Мне правда очень-очень жаль! Но я не стал бы врать тебе! Никогда! Ты был в коме почти два месяца – за это время Ната с детьми уехали в Израиль! Навсегда!

Рим закрыл глаза. «Может, оно и к лучшему», - подумал он.

- Не умирай! Прошу тебя, не умирай! – спустя какое-то время услышал он голос Олега, и уже тише, - Прости, но я люблю тебя.

Рим разлепил веки:

- Нет, это ты не умирай. А то ишь чё удумал? Твои СМС-ки – что это было вообще? Я ведь… я… я не смогу жить без тебя. Я… я тоже люблю. Тебя! Тебя, Олег! Всегда любил, но так боялся признаться в этом самому себе! Прости! Прости меня, дурака! Прости!

И Рим заплакал. Не сдерживаясь и не стесняясь. Олег обнял его, прикоснулся губами ко лбу любимого и подумал, что не случись бы тогда на него нападения гомофобов, или не попади в Рима молния в тот злополучный день, всё могло бы сложиться по-другому. Ведь и за жизнь начал цепляться лишь когда узнал, что Рима привезли в больницу в крайне тяжёлом состоянии и, возможно, ему понадобится помощь. Врачи сказали тогда, что Рим может умереть – и словно небо тогда рухнуло на Землю.


Через месяц Рим впервые встал на ноги.  Ещё через пару дней смог почти самостоятельно, опираясь на Олега, добраться до туалета.

- Вот, а ты говорил! – заявил он с гордостью своему мужу. И пусть их брак не имел в России юридической силы, – но сами-то они знали, кем приходятся друг другу. И этого было достаточно.

- Я в тебе всегда верил, - сказал Олег и приобнял своего мужа.
Вам понравилось? +21

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 комментария

+ -
+6
Кот летучий Офлайн 8 июля 2019 17:31
Спасибо, Димка, говорит Кот. Ты, как всегда, о главном, просто и безыскусно.
А когда тебя начнуть ругать за стиль и наивность, предложи им написать так же честно и просто, хорошо?
+ -
+2
Дмитрий Савельев Офлайн 9 июля 2019 05:35
Цитата: Кот летучий
Спасибо, Димка, говорит Кот. Ты, как всегда, о главном, просто и безыскусно.
А когда тебя начнуть ругать за стиль и наивность, предложи им написать так же честно и просто, хорошо?


Димка: гладит Кота, снимая усталость)
+ -
+3
Кот летучий Офлайн 10 июля 2019 11:57
Цитата: Дмитрий Савельев

Димка: гладит Кота, снимая усталость)


Мурр! Пиши ещё, говорит Кот. Мне нравится читать.
Наверх