Аннотация
Кому довериться если ты первым стал отличаться от всех? И что скрывают тайны прошлого? Разговор внука с дедом в постапокалиптическом мире.

– Я расскажу тебе, как всё было. Отец твой, – мой сын, – не застал тех времён, когда мор стал выкашивать людей. Началось всё в стране, что в ту пору называли Россией…

– Но, деда… Ты понимаешь о чём тебе сказал? Понимаешь, в чём признался?

– Не перебивай внук, не надо. Я не настольно ещё из ума выжил. Так вот, начался мор с России. Я тогда ещё сам мальчишкой был, не понимал до конца, что происходит. Поначалу и все не понимали. Страшная болезнь, которой заражалось всё больше и больше людей. Многие умирали, выздоровевшие становились бесплодны… Правительство пыталось остановить мор, но либо не сумело, либо просто не захотело. Вскоре эпидемия распространилась и на другие страны…

– Да, но какое отношение это имеет к тому, что мне нравятся девочки?

– Ну что за манеры у нынешнего поколения? Ты будешь слушать, в конце концов? Я ведь могу и прекратить рассказывать.

Дед замолчал. В камине тихо потрескивал огонь, да монотонно скрипело кресло-качалка. Паренёк, лет четырнадцати, сидел на полу скрестив ноги и выжидающе смотрел на деда.

– Заражались не все, но закономерность увидели не сразу. Феномен гомосексуальности в то время ещё не был раскрыт. Да, внук, я не оговорился: именно феномен. То, что сейчас наше общество считает нормой, в те времена презиралась, а в некоторых странах и вовсе каралась смертной казнью. Но вот ведь! Гомосексуалы обоих полов не заражались, а бисексуалы хоть и были подвержены заражению, но переносили болезнь без последствий!

Дед замолчал. Встал, достал трубку, набил её табаком, поджёг и вернулся в своё любимое кресло-качалку. Всё это время мальчишка неотрывно следил за ним.

– Большинство стран пересмотрели свою политику по отношению к таким людям. Самые консервативные из них заменили уголовную ответственность за однополый секс административными наказаниями. Но были и такие, которые считали, что гомосексуалы не смогут продолжить род человеческий, и, напротив, наказание ужесточили. Среди таких была и Россия, откуда начал распространение страшный вирус. Впрочем, вскоре этой страны не стало.

Мальчик сидел, затаив дыхание. Казалось, история, рассказываемая дедом, заинтересовала его ещё больше, чем собственная «неправильная» ориентация.

– Феномен невосприимчивости геев к инфекции заинтересовал учёных. Впервые в истории развернулись полномасштабные исследования для определения причин гомосексуальности. Вместе с этим определили и причину иммунитета. Оказалось, что одно с другим связано неотрывно.

Дед сделал паузу и затянулся.

– Основные надежды по продолжению рода человеческого возлагали на бисексуалов, но они, переболев, не потеряв способности к размножению, рожали стерильных детей. Тогда перед учёными встала новая задача: размножение однополых пар. И они нашли способ. Клонирование после смешения генов. Привычный способ размножения людей в наше время каких-то семьдесят лет назад просто не существовал. Секс в то время был не просто развлечением, а ещё и способом размножения. Только нужны были для этого мальчик и девочка, а не мальчик и мальчик, или девочка и девочка.

Дед судорожно выдохнул.

– И ты, ты – внук, первый в новой истории, кто сможет положить начало новой жизни без использования современных технологий! Ты – тот, кто естественным путём может зачать ребёнка – новую жизнь! Нет ничего неправильного в твоей ориентации, как и в ориентации твоей девушки! Да, внук, я знаю, что ты не один; я знаю, как вы скрываетесь в нашем современном обществе; знаю, что ты обречён в нём на осуждение общества! Но, всегда найдутся те, кто поддержит тебя; также, как поддержит тебя и твоя любовь к ней, и её к тебе! Вы – первые! Но, я надеюсь, что кроме вас будут и другие!

Мальчишка немного помолчал, поднялся к деду, обнял его.

– Спасибо! – сказал он, - Спасибо, что не осуждаешь!


22.03.2020

Вам понравилось? +8

Рекомендуем:

Только их время

Песенка

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх