Эмануэль

Онего

Аннотация
Безответная любовь убивает. Она оставляет тебе только ожидание и надежду, и пока ты даришь свет другому, не получая взамен ничего - ты умираешь.

Онежское озеро огромным зеркалом расплылось посреди сосновых боров и гранитных валунов. И хранило оно в себе спокойствие, но спокойствие обманчивое, будто над водной гладью повис огромный камень. Любой ветерок мог оборвать эту тонкую нить, и тогда бы камень упал, прогоняя воду прочь из берегов.     На белоснежном песчаном берегу сидели два парня. Они смотрели за горизонт - туда, где должен быть Петрозаводск. Они наблюдали, как волны укрывали пляж теплой субстанцией. Слушали, как ветер игрался в кронах сосен, и небо было таким голубым, таким насыщенным, таким далеким и близким одновременно, что казалось, его можно было потрогать рукой, ощутить мятную прохладу облаков. 
    - И что, это правда? - спросил тот, что был старше. Он был в очках, и он был ближе к воде - она омывала его бледные ноги. 
    Тот что помладше улыбнулся с ноткой ностальгии и грусти. Он смотрел в песок, выводил в нем пальцем узоры и всякие символы. Нарисовав сердечко, и так-же решительно стерев его, молодой человек ответил:
    - Правда. 
    - Целых два года ты любил меня... А я даже недогадывался, - усмехнулся старший. 
    - Теперь это неважно. Уплыли корабли, растворились в ночи порта. 
    - Хватит так говорить. 
    - Мне кажется, я теперь могу говорить все, что угодно, - сказал младший криво улыбаясь, - При тебе я могу говорить все, что я захочу. 
    - Ты наверное понимаешь, что я не могу быть с тобой, - в пол голоса заявил старший, поправляя очки. 
    - Я всегда это понимал. Это меня и убивало. Вот и убило. Знаешь, я даже хотел продать душу дьяволу. Даже не для того, чтобы ты был со мной, а чтобы у тебя все было хорошо. Это паршивое доказательство того, что я не надеюсь на взаимность, но хоть какое-то. 
    - И чем я тебя привлекаю?
    - Всем, - воодушевился младший, - Мне нравится слушать твой голос, нравится твой запах. Твоя девушка видит в тебе тысячу недостков, но я не вижу ни одного. 
    Усилился ветер, сдернув капюшон толстовки с головы старшего, спутывая медно-рыжие волосы младшего. Старший посмотрел на младшего. Он будто был нереальным. Витал где-то в облаках, казался таким податливым, но одновременно и непоколебимым, будто в нем была некая сила. В серых глазах читалось отсутствие. 
    Младший вдруг заговорил:
    - Знаешь как это больно - любить того, с кем дружишь? Мне хочется прикоснуться к тебе, но я не могу. Я хочу смотреть на тебя не отрываясь, и этого тоже мне нельзя. Ты так близко, но я не могу даже тебя обнять. 
    Старший закрыл глаза. Он увидел свою девушку, которая постоянно была чем-то недовольна. А младшему все нравилось. Он приходил в восторг от любой выходки старшего, был всегда с ним, оказывал поддержку. Если девушка постоянно что-то просила, то младший постоянно что-то давал, и ничего не просил взамен. Многие считают, что это отвратительно - когда мужчина влюбляется в мужчину, но что говорить о безусловной любви? Старшему было приятно осознавать, что его кто-то любил просто так. И быть может стоит сделать первые шаги к тому человеку, который тебя так любит? Просто позволить ему любить и говорить об этом. Если не быть любовником, то хотя бы стать хорошим другом. 
    Парнишка нуждался в хороших друзьях, хотя делал вид, что одному лучше. Старший не раз замечал, как он пытался примкнуть к какой-нибудь компании, влиться в общий разговор, принося в беседу что-то свое. Но он всегда оставался в тени как ребенок, которого никто не хотел замечать.
      - Наверное будет лучше, если я уеду, - сказал младший. 
    - Почему ты так решил?
    - Мне больно. Может быть, если я не буду больше видеть тебя, я тебя разлюблю. 
    "Я тебя разлюблю" прозвучало как-то неправильно, и старшему это не понравилось. Он не хотел отпускать младшего, не хотел терять того теплого лучика света, который, как оказалось, согревал старшего на протяжении двух лет. Только лучик, даря тепло, сгорал сам, и именно это хотел объяснить младший. Безумно влюбившись в человека, с которым он не может быть рядом, он не знал ничего кроме надежды и ожидания, что эта любовь вдруг станет взаимной. Но младший понимал - такого никогда не будет. 
    - Куда ты пойдешь?
    - Я хочу вернуться в Медвежьегорск. Пожалуйста, не приезжайте туда. Не ищите меня. 
    - Блин, - спохватился старший, - А если я буду с тобой? Если я сейчас обниму тебя? 
    Младший улыбнулся, поднялся на ноги, и отряхнул песок с джинс. Он знал дорогу домой, и если он поторопится, то выберется на федеральную трассу затемно. 
    За спиной шептало Онежское озеро. Такое огромное, вроде бы близкое, но одновременно и далекое. Оно было одиноким, оно принимало в себя десятки рек, сотни кораблей, и из него выходила лишь одна река, уносящая в себе то, что озеро любило. И когда ушел младший, Онежское озеро обняло старшего, заполнило им свою пустоту.
Вам понравилось? +19

Рекомендуем:

Ночное

Мыш

Прибой

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх