Макс Торн

Печатка

Аннотация
Человек предполагает, а Бог располагает. Но он еще тот шутник и любит посмеяться над человеческими пороками.

1
Я целый месяц слонялся без дела. Мне никто не звонил и не нуждался в услугах частного детектива. Складывалось впечатление, что с преступностью покончено раз и навсегда или нет, скорее всего у преступников отпуск, поскольку лето в самом разгаре. Большинство состоятельных людей сейчас где-нибудь на Гоа или Мальдивах. Им не зачем карпеть в этом душном городе. Рассуждал я прогуливаясь по центру и наблюдая как довольные голуби облепили фонтан в поисках прохлады и влаги. Глядя на них мне тоже захотелось искупаться, но мои желания не всегда воплощаются так быстро.
- Привет, Маейр.
- Макс, как хорошо, что я тебя встретил здесь. Пока бы позвонил, туда, сюда... - его глаза горели, как алмазы в тысячу карат.
- Хочешь подкинуть мне дельце? Но сразу предупреждаю, за мелочь не возьмусь.
- Да что ты, что ты. Это вне полицейского ведомства. Частный случай. Ну как, берешься?
- Как я тебе отвечу, если ты еще ничего не сказал. Я вас внимательно слушаю, господин Майер - ответил я прикуривая на ходу. Он посмотрел по сторонам, словно боялся слежки. Потом предложил мне снять катер, за его счет конечно. Вся эта конспирация вызывала во мне неподдельный интерес. Я сразу же согласился, быстрее узнать бы в чем здесь выгода. Я слишком потратился за последнее время и деньги мне сейчас нужны были позарез.
- Так вот - начал он свой рассказ вкрадчивым голосом, когда мы уплыли на приличное расстояние от берега - ко мне обратился один парень с предложением отыскать кольцо печатку, но без подключения к этому делу полиции. Огласка для него подобна смерти. Я долго не соглашался, но он готов был заплатить два миллиона, Макс, два! И я сдался, но без тебя мне это дело не осилить. Тридцать процентов твои. Соглашайся.
- Не уверен, что здесь нет подвоха. Найти печатку за два миллиона. Он что ненормальный, этот твой клиент? - что-то мне подсказывало, что я влипаю по самые уши. Но мне срочно нужны деньги и отступиться я не могу.
- Понимаешь, его папик скоро возвращается с деловой поездки и парень потеряет все, если этот подарок от папика не будет найден.
- Так вот в чем дело - я смеялся до слез - ты меня подключил потому что боишься среды геев, как бы чего не вышло.
- Макс, меня сразу раскусят. И потом, многие знают меня по работе. А ты...
- Что я?
- Вообщем берешься или нет?
- А можно поинтересоваться для начала, каким образом было потерянно кольцо?
- Он провел ночь с друзьями в закрытом клубе. Потом на такси добрался домой и только на утро обнаружил пропажу.
- Я поднимаю долю до пятидесяти процентов.
- Макс, это грабеж чистой воды - возмутился Маейр.
- Ну тогда сам иди в этот закрытый клуб геев и выясняй все обстоятельства дела. Как я понимаю парень был чертовски пьян и ничего не помнит.
- Ладно - нехотя выдавил из себя Майер и нервно закурил. Надо заметить, что курил он крайне редко. Я задумался, выходит парнишка бегает от своего папика налево и при этом боится его как огня.
- Так. Для начала мне нужно фото этого парня. Все подробности его вчерашнего дня и побольше информации об этом закрытом заведении для снобов и их пассий. Смотри не упусти ничего. И не мешало бы знать что из себя представляет этот папик. Да, Майер, подкинул ты мне работенку, ничего не скажешь.
- Но, Макс, это отличный куш - он боялся, что я передумаю в самый последний момент и пошлю его куда подальше.
- Давай возвращаться. Буду ждать от тебя вестей. Да, вот еще что, этому парню обо мне ни слова.
- Я все понял - довольно потирая руки и расплываясь в глупой улыбке ответил Майер.
Хозяин катера с неприкрытым любопытством пялился на нас ожидая на пирсе. Я сошел с катера и подмигнул ему, слегка улыбаясь. Он встрепенулся, быстро принял оплату и убежал.

2
- Макс, ты дома? - позвонил мне Майер.
- Дома
- Жди, уже еду.
- Жду.

Нет, он не вошел в мою квартиру, Майер буквально влетел в нее. Сел за кухонный стол и стал вынимать из кармана все, что раздобыл.
- Вот фото парня, его имя Ярик , по паспорту Ярослав Коткин. Инфа по папику.
- А что это еще за схема? - я крутил в руке чертеж какого-то здания.
- Все по порядку. И так, в тот вечер он примерно в девятнадцать ноль, ноль поехал на такси в этот самый клуб, который находится на окраине города. Частное владение одного богатея. Пробыл там часов до пяти утра примерно, поскольку уже светало, когда он возвращался на такси обратно.
- Кто платил за такси?
- Он сказал, что один его друг по клубу. То ли Сайлент, то ли Салит. Имени он не знает.
- Но хоть как выглядит этот Салет, Малет? Он тебе описал внешность друга?
- Макс, понимаешь, дело в том... - Майер мямлил, не зная как мне толком все объяснить, чтобы я не взорвался и не разнес его на куски - я сам только что узнал все подробности, честно говорю, я сам был не в курсе.
- Ну так что же?
- Они там ходят все в масках, как на карнавале. Ну типа свидание вслепую.
- И?
- И..вот.
- Что вот? Майер, я должен силой из тебя тянуть подробности?
- Как он мне рассказал, сначала небольшой фуршет для поднятия тонуса и расслабляющей обстановки. В это время все приглядываются к друг другу, знакомятся. Естественно настоящих имен никто не знает. В клубе играет музыка, все свободно и дозволено.
- Приплыли, куда не звали. Короче полная садомия. И что дальше?
- Для особо стеснительных есть отдельные комнаты. Ну ты понял вообщем.
- Хочешь сказать, что я туда пойду?! - я ткнул указательным пальцем Майера в грудь - ну уж нет. Я на такое не подписывался!
- Макс, миллион стоит того.
- Вот и иди сам, два получишь и полные штаны удовольствия. Ты сдурел, я должен переспать не понятно с кем за миллион. Все, отказываюсь, это не по мне.
- Может и не придется этого делать. Кто знает, как все пойдет.
- Вот именно, Майер, кто знает. Может они садо-мазо какие-нибудь. У богатых свои причуды, им все сходит с рук и если я спалюсь, то моей последней просьбой будет знаешь что? Похороните меня в закрытом гробу.
- Честно говоря, мне жалко этого парня - не оставляя попытки уговорить меня, стал давить на жалость Майер.
- А моя жизнь, как всегда, ничего не стоит. Да брось, тебе жалко терять миллион, только и всего. Если со мной что-то случится, я тебя из-под земли достану. Усек?
Он молча кивал головой в знак согласия.
- Позвони этому Ярику, я запишу вопросы, а ты будешь задавать по телефону. Я должен слышать все, что он скажет. Малейшая оплошность с моей стороны и я буду похоронен прямо там же заживо, под каким-нибудь экзотическим деревом. Слушай, а как я попаду туда? Клуб же закрытый, посторонним не пробраться.
- Это мелочи. У меня есть такой специалист, что хочешь сделает. Любой пропуск хоть в рай, хоть в ад - он снова раззадорился. Правильно, легче кого-то послать на риск, а самому отсиживаться в конторе довольно потирая руки.
Из всего сказанного Яриком я сделал выводы, что одежда должна быть свободной не сковывающей движений и легкой. Держаться нужно спокойно и не принужденно. Лишних вопросов не задавать и много не трепаться. А главное побольше улыбаться. Подходящую маску мне привезет Майер от Ярика. Вот пожалуй и все. Кажется ничего не забыл. Я перечитал список еще раз. И так, ждем субботы и пропуска. Я достал из кармана брюк презики и бросил на стол, лишним никогда не будет. Мысль о том, что мне вдруг придется переспать с пьяным денежным мешком, отвратительно пахнущим перегаром, вызывало во мне дикое желание утопиться в море. Я запил это все бокалом виски и лег спать.
Тем временем Майер добывал для меня пропуск и подыскивал нужную одежду. Договаривался со стилистом и изучал схему здания, на всякий случай. Он конечно же тоже нервничал на мой счет, но не подавал виду. Мы знакомы с ним уже пять лет, но до конца его понять все еще трудно. Он раскрывает все карты только тогда, когда в этом уже нет необходимости.
 
3
Майер любезно предложил мне добраться до клуба на его машине. Предварительно, в целях безопасности, поменяв номера, на время естественно. А пока я примерял черные брюки из материала, как сказал стилист, мокрый шелк и голубую рубашку с воротом стойкой. Мне нравился этот прикид. А вот маска, выглядела она довольно прилично, но чувство скованности не покидало. Я посмотрел в зеркало и произнес вслух
- Я бы на такого не позарился, сам кого хочешь отымеет - я нравился себе, как никогда. Майер не смог сдержать смех.
- Хочешь проверить? - я подошел к нему почти вплотную. Он замахал руками.
- Что ты, Макс, я тебе верю.
- То-то же - я закурил перед дорогой, когда еще доведется.
- Макс, я буду ждать тебя в машине, неподалеку, на краю леса, для страховки.

Чувство нарастающей тревоги не покидало меня. Чтобы хоть немного успокоиться, я просил Майера всю дорогу рассказывать мне про случай на рыбалке. Когда их чуть не увезли в другой город понаехавшие рыбаки, приняв Майера за фокусника. Вот и приехали, я открыл дверь машины.
- Будь осторожен, Макс, много не пей и имей трезвую голову.
Я вздохнул, вышел из машины и походкой богатого повесы направился к особняку. Там уже стояли двое в причудливых масках с перьями и показывали свои визитные карточки охране. Я улыбаясь предоставил свою. Меня, как не странно, быстро пропустили. Оказавшись внутри, я чуть было не раскрыл рот от удивления. Такой роскоши я еще не видел, все сверкает и блестит. Ко мне подошел официант.
- Господин желает красное или белое вино?
- Белое.
- Sassicaia DOS или Tignanello?
- Первое - ответил я не в состоянии выговорить название.
Он ушел за бокалом, а я стал понемногу осматриваться. Да здесь человек двадцать наберется. Официант учтиво поднес мне бокал вина. Я отпил немного.
- Вполне не дурно - сказал я ему, он улыбнулся мне и ушел. Я прогуливался по залу глазея на остальных. На руке одного парня я заметил печатку, очень схожую по описанию на ту, что потерял Ярик. Я подошел ближе и решил заговорить.
- У вас очень стильная рубашка, это точно китайский шел отличного качества. Очень вам к лицу.
Он уставился на меня часто моргая, чувствовалась растерянность и замешательство.
- О, я забыл представиться. Лорд Дебуа - больше в голову мне ничего не пришло. Благо сейчас титулы раскупают все, кому не лень. Был бы мешок побольше.
- Меня зовут Андре - робко произнес он. Но меня не проведешь. Скромность явно ложная. Весь внешний вид и манеры просто кричали, что парень-то огонь. Я взял со стола вишенку, обсыпанную сахарной пудрой и положил себе на язык, потом медленно отправил ее в рот. Он смотрел на меня, как завороженный. Я облизал губы закатив глаза.
- Просто изысканный вкус.
- Любите сладкое?
- Обожаю - я прищурил глаза. Парень загорелся. Ну все, он мой. Я взял его за руку и слегка притянул к себе.
- Хочешь узнать вкус этой вишни - томно прошептал я.
- Хочу - в том же духе ответил он.
Я нежно поцеловал его, положив руку на бедро парня. Он тихо простонал в ответ. Закончив поцелуй, я лизнул его губы.
- Нравиться?
- Очень.
- Тогда может продолжим десерт -  я обхватил его талию.
- Но лучше не здесь. В прошлый раз чуть все не обернулось дракой, когда двое мужчин не поделили третьего. А вот тот, у окна, не сводит с вас глаз.
Я осторожно обернулся, стараясь не вызывать подозрения. А тот тоже ничего, сложен как Аполлон. Но, извини дружок, не в этот раз.
- Пойдемте - сказал Андре. Он повел меня к дверному проему, прикрытому темно- бардовым бархатом. В коридоре было четыре двери. Мы вошли во вторую справа. Царская постель, бутылка вина и приглушенный свет, что еще надо. Он быстро и ловко расстегнул мою рубашку проводя ладонью по груди и до низа живота. Потом расстегнул брюки и они сами упали на пол. Он встал на колени стал тереться о мой пах, не снимая с меня боксеры. Я положил руку на его затылок, тем самым давая понять, что долгой прелюдии я не выдержу. Он спустил мои боксеры до колен и прильнул к члену губами. Зря я наверное беспокоился, все не так уж и плохо, даже лучше. Парнишка явно старался. Я двигал бедрами в такт его движениям, создавая идеальный тандем. Я слегка надавил на затылок парня, проникая в горячий и влажный рот парня глубже. Он вздрогнул, не отстранился. Все закончилось стоном, переходящим почти на крик.
Я усадил Андре на кровать и взял за руку разглядывая печатку.

4
- Красивая вещица и дорогая.
- Да, белое золото.
- А где бы такое раздобыть? - я крутил печатку на пальце парня.
- Не знаю, мне это подарили - скромно произнес он. Я немного удивился.
- А ты можешь узнать у того, кто тебе подарил?
- Нет, мне здесь его подарили.
- Так кто? Я подкачу, типа к нему и все узнаю. Не бойся, я тебя не выдам.
По всем приметам, если убрать маску, получалось что это папик Ярика. Но как и зачем? Я поцеловал парня в губы и сказал, чтобы он ждал в комнате, а сам направился в туалет. Облазив все кабинки и убедившись, что никого нет, я позвонил Майеру и быстро ввел в курс дела. Врем подходило к утру и он ждал меня около особняка. Вернувшись в комнату я стал что-то плести Андре про замечательно проведенное время и предложил встретится уже вне этих стен. Но он отказался, ссылаясь на то, что очень занят. Врет он все про папика.
Все постепенно стали разъезжаться по домам. Я быстро направился к Маейру.
- Гони вон за тем такси - я быстро снял маску и бросил на заднее сидение. Никогда не верьте тихим, скромным и застенчивым. Андре уже вбежал в подъезд.
- Макс, чего мы за ним гонимся - выходя из машины спросил Майер.
- Здесь живет Ярик, если ты еще не забыл.
Когда мы вошли в квартиру, они уже колошматили друг друга. Разнять их было почти невозможно, видимо ярость придает сил. Долгое и нудное разбирательство утомило меня в конец и я рявкнул на них.
- Сделаем так, я с Андре на кухне веду допрос, вы здесь. Все записывается на диктофон. Мы рассмотрим ваши версии. Только все по порядку, с самого начала. Я никогда не перестану удивляться человеческой хитрости и изворотливости.  Проведя тщательное расследование и сверив все факты, я пришел к выводу результат, которого не понравился бы не одной стороне. Оказывается этот папик жил с Андре какое-то время и лет пять назад папик решил избавится от него, поскольку парень был очень требователен и много денег спускал впустую. Вот его в казино и застукали с проигрышем в крупную сумму. А потом донесли папику. Но Андре не терял надежды вернуть себе положение и толстосума. Он долго строил планы все обдумывая. А тут раз и на тебе, Ярик занял его место, и все рухнуло в один миг. Вот и все. Андре при помощи своих протеже подпоил Ярика, а там дело за малым. Но, черт возьми, кто же напяливает украденное сразу. Так и спалился. А теперь самый смак.
Через два дня папика привезли из деловой поездки в роскошном гробу, сердечный приступ. Оказывается у него был постоянный партнер, но тайно, поскольку положение его пассии было настолько велико, что не подлежало огласки. И все свое состояние он завещал своему. А этим двоим только и осталось, что печатка из белого золота.  Они продали ее и поделили деньги.
Чтобы я еще раз связался с подобным, да не в жизнь!
Вам понравилось? +13

Рекомендуем:

Поиграем?

Амфибрахий

Метро

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх