Аннотация
Рассказ о сказочной любви и человеческом выборе. А ты бы что сделал?

Сырой холодный воздух взрезАл лёгкие Артура с каждым нетерпеливым вдохом. 

"Надо бросать курить," - пообещал он себе, упираясь ладонями в колени и оглядываясь.

От влаги всё вокруг было подёрнуто дымкой. В сумерках чёрные стволы ольхи плотно обступали поляну, стряхнув лимонно-жёлтые с розовыми прожилками и пунцовые листья на землю.

Старый деревянный домик впереди со знакомой лесенкой в комнату под покатой крышей. Судя по темноте в узком окне, он был пуст.

- За-е-бись! Чё я сюда летел, как раненый олень...

Он опустился на ступеньку, достал из кармана пачку и закурил, втягивая шею в ворот худи и зябко ёжась. Хоть и бежал, а сырость в лесу такая, что моментально пробралась под одежду.

В двух километрах отсюда, ребята уже развесили лампочки вокруг коттеджа, разложили мангал, врубили "Костры рябин". В ушах всё ещё стоял их смех и крики ему вслед:

- Арчи опять на свидание с лесными феями!

- Камон! Мы только мангал поставили! А как же пивка?

Хотелось просто рубиться с ними в настолки, слушать бесконечные остроты, как все, держать любимого человека за руку. Но у него был этот лес, тишина, нарушаемая лишь шуршанием листьев, которые падали с веток звонкими рыжими каплями в такт печальной осенней мелодии. И Фей. 

Мелкая колючая морось заставила его очнуться от размышлений. Артур притушил сигарету, едва докуренную до середины, и поднялся в дом. Дверь привычно скрипнула, подаваясь вперёд,  и в груди потеплело от ощущения, что он дома. Румяные яблоки с прозрачной кожицей насыпаны ворохом на столешнице у окна. Плед крупной вязки смят на большой кровати. 

У ног замурчал кот.

- Ах ты здесь, Маркиз Карабас! - Артур потрепал мощную косматую голову лесного охотника. - Охраняешь свои владения?

Кот выгнул спину дугой, переступая вокруг красных кожаных ботинок на носочках, и поднял вверх по ноге пушистый хвост, разглядывая куртку парня блестящими зелёными глазищами.

Артур оставил рюкзак под окном, стянул бомбер и присел на корточки разжечь камин. Когда весёлое пламя осветило танцующими тенями стены комнаты, Маркиз тут же устроился у огня, вытянув к нему лапы, а парень занялся рюкзаком. Сначала достал небольшой бумажный свёрток со свежим мясом, утащенным из кастрюли на шашлык, и, отогнув края бумаги, положил поближе к камину на пол. Кот благодарно муркнул и принялся за еду, изредка издавая утробное рычание.

Затем парень аккуратно достал из рюкзака небольшую белую коробочку. Запахло корицей, мускатным орехом и мягким сыром.

- А нашему сладкоежке тыквенный чизкейк, - он приоткрыл коробку, чтобы убедиться, что пирожное не смялось по дороге, затем вытащил термос и налил кофе в чашку.

Глянув вниз сквозь слегка запотевшее стекло, Артур вздохнул, насупил брови - на улице становилось темно, моросил дождь, а Фея всё не было. 

Только осень. Это всё, что у них было. Несколько недель любви среди листопада, дождя и пронизывающего ветра, а потом снова девять месяцев тоски. Это их вторая осень, ещё терпимо, а что будет дальше?..

Артур скинул с себя мокрые ботинки и, секунду поколебавшись, заляпанные слякотью джинсы тоже. Угнездился на кровати с тёплой чашкой в руках и пледом на коленях, втянул носом тонкий сладковато-пряный аромат майорана, которым Фей, казалось, был пропитан насквозь. Его запахом Артур бредил, ждал, когда снова сможет ощутить. Он зарылся лицом в мягкие складки пледа и с наслаждением глубоко вдохнул.


Фей был тайной, его личной сказкой с тех пор, как два года назад Артур с одногруппниками приехал в этот лес отмечать день рождения лучшего друга Кирилла. Пакет с углями весёлая ватага оставила в электричке, гитару жечь Кирилл, конечно, не дал, так Артур и заплутал, собирая в лесу ветки. 

Сначала почувствовал дурманящий аромат, а потом увидел его - обнажённые плечи, венок из кленовых листьев на голове, огненно-рыжие кудри, падающие на лоб,  оленьи глаза...

Думал, двинулся, да вроде не с чего. И Фей каждые выходные ждал его в старом домике на опушке. 

В первую же осень Артур узнал, какие у него мягкие сладкие губы, сильные тонкие пальцы. Когда он обхватывал Фея за поясницу, то выгибался и дрожал, и не будь под ними кровати, Артур бы точно упал. А когда Фей признался, что времени у них до конца октября, молча мерил шагами комнату и ненавидел дурацкий лунный календарь, укоротивший его рай на земле. Не верил. Таскался весь ноябрь в лес. Приезжал и потом несколько раз зимой, весной.

Но следующая встреча случилась, как Фей и обещал, только в начале августа. Вырывать из жизни каждые выходные становилось тяжелее. Артур начал замечать, что иногда перестаёт понимать, где теперь его настоящая жизнь - там в городе, или тут с Феем.

- Если ты дух осени, почему так горячо с тобой?  - в ответ тот заливался смехом, а потом садился верхом, насаживаясь так глубоко, что Артур кусал губы и дышал короткими вздохами.

- Где так научился трахаться, а? С кем тут в лесу-то? - допытывался он, наматывая кудри на свои пальцы. - И пока меня нет тоже?

- А ты? - Фей смотрел на него серьёзно, хоть  без упрёка, но Артур от досады отводил глаза.

- Обещай мне с этого момента, - снова требовал Артур. - Я смогу. Ты сможешь? 

- Да, - одними губами выдыхал Фей.

- Я хочу забрать тебя в город.

Но осенний лесной дух грустно качал головой и прятал глаза.

В этот раз Артуру удалось вырваться в лес уже только  в сентябре. Работал сменами и как назло они выпадали на выходные, а если нет, то обязательно кто-то заболеет и просит подменить. Пустой дом вселял в него теперь тревогу. В голове всё стучало: не придёт. Сильно за полночь, он всё сидел, завернувшись в плед и нервно гладил Маркиза, пока не задремал.

Разбудил его внезапный шум. Артур открыл глаза: было уже утро, пасмурное и угрюмое. Входная дверь шумно закрылась, и на пороге, прислонившись к ней стоял парень в  потертых джинсах, легкой ветровке и старых кедах. Карабас тут же кинулся к нему в ноги, упал на спину, подставляя пушистое брюхо и заурчал. Это был Фей.

- Чёрт! Ты где?!. - на полуслове Артур смолк, наконец вглядевшись. 

Что-то было не так. Не только одежда. Парень еле держался на ногах, почти съезжая по стене вниз, его трясло от холода, и губы совсем посинели, но он тускло улыбался. От прежней игривой улыбки не осталось и  следа. В нём всё, всё было не то. Необыкновенные зелёные глаза приобрели какой-то скучный ореховый оттенок. А огненно-рыжие кудри потемнели и поблёкли.

- Привет... - тихо произнёс он, продолжая вымученно улыбаться.

- Что с тобой?.. - Артур снова не договорил, подскочив к Фею и схватив его за плечи.

- Так холодно...

Молния ветровки неприятно звякнула, когда Артур одним движением расстегнул и сорвал куртку с озябшего Фея. Пришлось почти нести его до кровати, кутать, как матрёшку в одеяло. Кофе в термосе был еще тёплым. Артур сунул чашку в ледяные пальцы, кинулся подкладывать поленья в камин и ворошить прогоревшие угли.

- Голодный? - он наконец посмотрел на Фея. Смотреть на него было страшно, как на кого-то, тронутого печатью смерти.

- Умираю от голода, - признался тот.

Артур смущённо протянул ему открытую коробку с чизкейком.

- У нас как бы полгода вместе... Ну, если не считать... - он нарисовал кистью кривую в воздухе.

Улыбка Фея чуть потеплела, он взял чизкейк и откусил острый носик.

- Фкушно, - зашвыркал кофе и стал немного похож на прежнего себя. Поднял глаза на Артура и произнёс очень просто. - Я не знал, что человеком быть так тяжело.

- Что?

Фей смотрел на него и ждал. А Артур медленно отходил от шока. Значит, он не шутил, когда они расставались прошлой осенью. Его отпустили. Он стал обычным человеком. Ради него, ради Артура. 

- А... ты... - но мысли сбивали одна другую, как лошади на скачках. Документы. Жильё. Да всё. И пути назад уже нет. - Как же?..

- Ты не рад? - бесцветным голосом спросил Фей и, не дождавшись ответа,  дёрнулся в сторону из одеяла, но Артур успел поймать его, притянуть в себе, прижал крепко, так что чашка с остатками кофе полетела на пол.

- Рад? Да я в ужасе! - честно сказал он. 

- Но ведь ты сам говорил...

- Говорил! - перебил Артур. - Но я ведь не думал, что такое возможно! Это же... Чёрт! - внезапно до него дошло, что запах майорана тоже пропал. - Ты мне нравился прежним, понимаешь? - оправдывался парень. - Я же не знал...

- Я тоже не знал... Ничего не знал...

С минуту они сидели друг напротив друга молча. В голове Артура шло отчаянное сражение с сомнениями. Он был не готов принять на себя ответственность за другого человека, слабо представлял себе, как решать насущные вопросы в связи с его появлением в жизни. В груди ныло от понимания, что этот дурень натворил с собой - ради него. А рассудок тут же нашёптывал, что он ничем Фею не обязан, тем более гробить собственную жизнь в ответ на его нелепый поступок.

И вдруг он на несколько мгновений представил, какая судьба ожидает Фея в городе, если он останется совсем один. Ни документов, ни образования, ни знаний о мире. Чем он будет вынужден заниматься, чтобы выжить, не имея ничего, кроме своей красивой, хоть и просто человеческой теперь, внешности. Его Фей - такой неискушённый, беззащитный, брошенный.

- До того, как я тебя встретил, я не знал, что значит любить кого-то так - как равного себе, - вдруг произнёс Фей. - Весь август тебя не было, и я понял, что так нечестно, что тебе приходится каждый раз приезжать... Я боялся, что больше не увижу тебя.

Артуру почему-то захотелось надавать себе пощёчин. Он сгрёб друга в объятья и просипел сквозь задушившие его слёзы:

- Я такой дурак...



Вам понравилось? +18

Рекомендуем:

Этот край, забытый богом

На память

Бледным дымом

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх