Добро пожаловать в библиотеку Квирион!

Многие люди стремятся выразить в творчестве свои мысли и чувства.  Живопись, музыка, поэзия и проза, а так же многие другие виды творчества, сопровождают человека с древних времен. В каждом новом поколении загораются свои звезды. А сейчас, с появлением всемирной сети, заявить о себе стало намного легче.  Существует много различных сообществ и групп, где формируются коллективы авторов по интересам.  В нашей библиотеке можно поделиться собственным творчеством, почитать, поспорить, узнать  чужое мнение.  И теперь, подводя итоги уходящего года, редакторский коллектив приветствует авторов, пришедших в библиотеку в 2021 году! 

Наш  любопытный критик  Cyberbond – автор тонких, вдумчивых рецензий и обзоров , любопытно описывающий не особо популярные произведения, а то и вовсе незнакомые произведения. Его талант в умении четко выделить основные и самые интересные мысли автора. Его личная проза представленная пока в нашей библиотеке в небольшом количестве – смелая, «отвязная» , как характеризуют ее некоторые читатели, остроумная и насыщенная образами. Себя в этом последнем качестве он называет "экзистенциальным эксбиционистом", в том смысле, что пишет не про то, "как в жизни", а про то, как в жизни (его) души. 

Д.Александрович  - автор быстро завоевавший популярность в библиотеке. Наблюдательный и чуткий,  мастер ситкомов,  жизненных драм. К примеру, в его коротком рассказе  «Педагогиня» вмещается целая история о несостоявшейся любви, о жизни и гибели, о запоздалом раскаянии главного героя. Тексты его близки читателю по духу, понятны, глубоки и эмоционально очень емки.  Просты в своей жизненности и сложны в чувствах, которые вызывают у читающего, благодаря чему его истории накрепко запоминаются.

Vladlen_M – художник, автор прозы и стихов, человек  тонкой душевной организации. Его повествование неторопливо, задумчиво, свежо, по-юношески драматично. Автор говорит о своем творчестве как о хобби, идущем от желания «высказаться»  находясь в  определенном душевном состоянии.  На подобные тексты, пишущиеся долго,  исключительно под влиянием настроения автора, обычно находятся такие же вдумчивые читатели. Любители драмы, светлой грусти, мелких деталей и неспешного развития трогательного сюжета. 

Silverstone –наш новый автор, быстро ставший в библиотеке «своим» благодаря серьезному подходу к творчеству. Смелый, старательный, внимательный. Удивляет его умение играть образами, подтекстами, фактами. Тексты его не просто интересны, они познавательны. К примеру, при прочтении его  «Очаровательной  прозрачности», у читателя имеющего воображение, непременно возникнет ощущение снежного холода, ветра в лицо, от спуска по горной зимней трассе, жара от деревянной бани... Заставлять воображение читателя работать настолько четко – это говорит о большом таланте и отличных писательских перспективах.

СашаПеркис – поэт и автор прозы, пишущий в разных жанрах. Его истории захватывающи, остроумны, трогательны и очень необычны. Фантазийное прочно переплетается с жизненным, предугадать  действия и поступки героев непросто. Автор умеет непринужденно создать напряженную атмосферу, «запугать» читателя, удивить, заинтриговать, растрогать.  Тексты у него выходят «живыми», яркими и впечатляющими.

Honeymoon.  Его тексты - личные размышления героев над тем что правильно, и что не правильно, оправдания их собственных поступков и эмоций. Это задумчивые, таинственные, скрытные от посторонних мысли. Главные герои словно проходят некую "работу над ошибками", идут своим путем, царапая и задевая других, но не останавливаясь при этом ни на миг. Мир фантазийный, приближенный к реальности, слегка аллегорический, пугающий и неповторимый.

Золотой лис – зрелый, очень талантливый автор, мастер детективной драмы, одного из излюбленных взрослыми читателями современных жанров. Стиль его повествования кинематографичный, четкий, динамичный. Герои, как правило, «побитые» жизнью, но характерные, крепкие и сильные, не сдающиеся и не пасующие перед невзгодами. Сюжет его произведений затягивает в себя с первых строк, да так, что чтение не хочется прерывать. Что касается любовной линии в сюжете, то она прописана очень толково, вспыхивает коротко и ярко, обрывается, но оставляет надежду. В этой сдержанности автор тоже великолепен.

R.Vargas – художник и автор образных, насыщенных личными впечатлениями, задумчивых произведений.  Его тексты напоминают подробные, насыщенные деталями картины, написанные в мягких, пастельных тонах. Истории  похожие на воспоминания,  в которых присутствуют самоирония, легкость и ожидание чего-то большего от людей и от жизни.

Бриджет Коллинз — современная британская писательница. Родилась в Англии 18 августа 1981 года. Окончила два престижных учебных заведения в Великобритании. Училась на факультете английской литературы Королевского колледжа Лондона,после чего получила актёрское образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Бриджет рассказывает, что после окончания театральной школы была в полной растерянности, т.к. постоянной работы не было, а счета приходили регулярно. Тогда-то она и попробовала свои силы в писательстве, выбрав направление young adult. Первый роман опубликовать не удалось, но он помог ей найти агента. YA-романы Бриджет подписывает с использованием инициалов — B.R. Collins, а условно “взрослые” произведения — полным именем.
В библиотеке Квирион размещен ее роман «Переплет».  Это историко-фантастическая драма  действие которой разворачивается в Англии. Роман достаточно мрачный, отягощенный страданиями главных героев и жестокостью к ним окружающих. Действие романа начинается как бы с середины истории, а сюжет раскрывается лишь в самом конце.

Поль Камбер – автор драматического романа о жизни парижской аристократии девятнадцатого века. Написанный в духе Оскара Уайльда, роман затягивает неторопливостью, детализацией и гнетущей атмосферой. По ходу сюжета можно наблюдать как меняются главные герои и как развиваются их отношения, двигаясь к неминуемой катастрофе.

Ольгерд Сташевски – автор личных историй и не только. Пишет и о себе, и о тех, с кем сводила жизнь. Пишет просто, четко, без лишних деталей, но достаточно эмоционально и с юмором. Истории жизненные, но близкие и понятные не каждому  читателю. Поэтому тексты его вызывают неоднозначную реакцию.

Sirius. Его произведения довольно резко отличаются от магистрального направления, где так или иначе царит "оптимистическая трактовка конца" и частенько мелькает парус эротической надежды. Sirius строг, суховат и предельно серьёзен. Эрудирован. Не спешит делиться написанным, взвешивает каждое слово. Тема ориентации у него, в лучшем случае, - фон, на котором разворачиваются некие общечеловеческие события или философские размышления.

Дэни пришла на Квирион как обозреватель, литературный блогер и критик в мае этого года, и с тех пор трудится, не покладая рук.
Решительно начав с самого сложного – развёрнутого интервью с одним из любимых авторов библиотеки ироничным Сергеем Грековым – она не перестаёт интриговать читателя новыми критическими обзорами сетевых текстов и печатных книг, не обходя острых углов, литературными баттлами и интервью, на короткой ноге общаясь с самыми разными авторами. Её взгляд – взгляд человека, искренне любящего литературу!

В новом году желаем всем авторам библиотеки неиссякаемого вдохновения, мудрости, легкости в решении жизненных задач, ну и конечно, крепкого здоровья!

Вам понравилось? +48

Не проходите мимо, ваш комментарий важен

нам интересно узнать ваше мнение

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 комментария

+ -
+12
Аделоида Кондратьевна Офлайн 30 декабря 2021 03:02
2021 год подарил нам действительно отличных авторов.
Спасибо огромное тем, кто нашёл их, кто привёл их в нашу библиотеку или принёс их произведения. Найти хорошего автора сейчас, в сети - дело непростое.
+ -
+6
R.Vargas Офлайн 2 января 2022 11:04
Спасибо редакторам за поздравления и теплый прием в нашей библиотеке. Счастливого, творческого, результативного вам года! "Квирион" - прекрасное место, где можно делиться впечатлениями. Читатели, ну и писатели, разумеется, тоже: комментируйте друг друга, это лучше всего мотивирует творить, сочинять новые вещи. Ну и всему нашему комьюнити - как вы там по меня выразились? - от жизни и людей - чего-то большего!!! Вы достойны, вы заслуживаете этого.
+ -
+9
Silverstone Офлайн 2 января 2022 19:48
Поздравляю сайт, всех авторов, читателей и редакторов с новым годом! Пусть все плохое остаётся в прошлом, а в новом году будет много хорошего и доброго! Здоровья всем, сил и творческих успехов!
Наверх